さきタワー・サンクタス尼崎駅前について、みなさん話し合いましょう。
交通は、阪神本線「尼崎」駅徒歩2分で、事業主は、オリックス・リアルエステートで
す。
所在地:兵庫県尼崎市御園町27-3(地番)
交通:阪神本線「尼崎」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
さきタワー・サンクタス尼崎駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-25 22:59:00
さきタワー・サンクタス尼崎駅前について、みなさん話し合いましょう。
交通は、阪神本線「尼崎」駅徒歩2分で、事業主は、オリックス・リアルエステートで
す。
所在地:兵庫県尼崎市御園町27-3(地番)
交通:阪神本線「尼崎」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-11-25 22:59:00
今日でも人が一杯でしたから、明日は薄着で行って下さいね。
はっきり言って汗だくになりましたよ。
飲み物くらい用意して欲しかったな。
デベの方、これをお読みになれば明日の方々のためにも飲み物くらい用意してあげればと思います。
さあ明日の説明会で飲み物を出すか出さないかでその会社の誠意が測れますね
769さん あまりつまらない書き込みはやめましょう
761です
昨日,今日 説明会に行かれた方ご苦労さまでした。
私もちょうど2時間30分掛かりました。指定時刻より少し早く着いたので
駐車場で時間調整してたのですが,767さんの仰られるように各個人
ごとで対応してくれますので,多少時間が前後してもそのままホールに
出向かれれば良いと思いますよ。約束の時間帯が皆バラバラなんですね。
私は半袖で行ったせいか,それほど暑さは感じませんでした。
各書類を見直しながら,郵送や振込みの必要な事項も出てきたので順に
整理しておくことにします。 部屋の荷物の整理もボチボチと(笑)
皆さん、鍵渡し日当日の引越し希望されてる方の多さにビックリしました。
一日に最大何軒までの引越しが可能なのか不明ですが、引越し荷物が他の家に間違って運ばれたりってしないのでしょうかね?
斡旋業者のサカイさんで、やっぱり引越しされる方が多いみたいなので、ダンボールの絵柄も同じだろうし…。
引越しですが、皆さんの中で、前日に近くのホテル等に宿泊される方もいますか?
できれば、そうしたいのですが、普通はどうするのでしょうね?
引越しといえば、アンケートの返信率の悪さに業者さんが嘆いてました。
まあ、その分競争率の低いまま私の希望が通ったので、私的にはラッキーでしたが。
なんか、マンション住民の意識の低さが見えたようで少し不安になりました。
なんで○付けてハガキ出すだけの事ができないかなあ。
>>772さま
私は地元住民なのでそういうった準備は不要なのですが、
新築マンションの一斉引越しって、運が悪いと夜まで続く事があるので、
ホテルを利用されるのでしたら、チェックアウト後のご予定も考慮された方が良いかもしれませんね。
>772さま
私も近場での引越しですので、ホテル等は利用しませんが、マンションすぐ近くにある東横インでしたら、部屋の豪華さはありませんが値段も安いですし、朝食も付いてるので引越しに必要なパワーも取れていいんじゃないでしょうかね?
それか内覧会時に申し込む、ゲストルームが希望日に当たればいいですね。
だんだん楽しい会話?書き込みになってきましたね。
引越しのサカイに確認したら、一日で20件近くの予定との事です。
すでに29日にもかなりの件数が予定してて、深夜近くまでかかる
との事ですが、大丈夫なんでしょうかね。
少しお伺いしたいです。
私のところでは、いくつか家電製品を買い替え予定ですが、皆さんは、引越しの際に買い換える予定のものがある場合、入居前に購入しますか?それとも入居後に購入しますか?
我が家は、ほぼ全ての電化製品・家具類などを新調する予定ですが、内覧会で採寸などしてから正式購入しますが、鍵渡し日以降にドンドン配送してもらうつもりです。
で、最後が引っ越し業者さんに頼んでる引越し日に衣類や少しの電化製品の搬送で新生活をスタートさせるつもりです。
私のところも同じですね。とりあえずは住んでみて何が必要か、どれくらいの大きさの家具電化製品が必要かじっくり見ていくのもひとつの楽しみですね。
お金さえあれば、あまり考えずにいいものばかり買えるのですが、吟味していかなければなりませんね。
うちもほとんどの電化製品・家具類を新調です。
ソファを初めとして,購入から実際の納入まで時間を要する物もありますので
段取りよくしなきゃ駄目ですね。
配送に関しては,入居者都合で鍵引渡し後は順次OKとのことなのでホッと
してます。
773さん
返信率の悪さの件ですが,うちの場合は引越し及び見積もり希望日を返信して
「受け付けました,ありがとうございます」というTELまで貰っていたのに
説明会では「受付漏れしています・・・どうもすみません」と言われました。
でも現時点での引越し申し込み日一覧を見れて,申し込みの方の少ない日に
予定を入れれて,日にちも早まったのでかえって良かったですが(笑)
『大安』などを選ばれる方も多いのですね、うちは都合優先ですがw
>まあ、その分競争率の低いまま私の希望が通ったので、私的にはラッキーでしたが。
あの日程表は「まだ決定ではなく予定」です。と言われましたが,希望者の少ない
日なのなら大丈夫でしょうね。
これから11月の金利が決まるまで、不安な日々が続くんですね。。。。(貧乏性)。
一応、今年の5−6月金利を想定して組んだので、あれ以上にさえならなければー。
No.764さんへ
内覧会の日ですが10月11日(土)と書かれていますが、内覧会ってもっと後日からじゃないのですか?
なんか私が言われた日にちと全然違うので教えていただきたくスレさせていただきました。
疑っては失礼なのですが、No.764さんは入居予定者様ではなく、新聞業者さんか何かで日にちを探っておられるのでしょうか?(入居予定者様なら、このようなスレ申し訳ありません)
うちは契約があまりに早かったので,その頃の予定金利より
現時点で1%以上低いのでありがたいです。
フラットの当初5年の優遇金利分,0.3%も加えると・・・♪
昨年も,ここで金利の話が出たりもしていましたが,ほんとに
先の予測というのは難しいですよね。
そういう思いから,うちはフラットで申し込んでいます。。
781さん
レスが前後しますが,日程はあっていますよ。
以前に送信されてきた今後のスケジュール表でも10月10〜12日
となっています。
説明会は明日なのでしょうね。内覧会についても,個別にちゃんと
話をしてくれますのでご安心を。
ここで日程を具体的に記入するのは,勧誘を気にされる方もおられる
のでどうか・・・と思って先日レスさせてもらいましたが,みなさん記入
されておられるのでよろしいですよね? ちなみに私は気にしませんが。
もし紛れ込んできても,速攻で追い払うつもりですので(笑)
>>781さま
私は764さまではありませんが、その日付の付近ですよ。
というより、内覧会の日に新聞の勧誘に来てもどうしようもないのでは。。。。
勧誘は引越しの時に気をつけなくてはいけませんね。
入居者が多い日は、ゲートは開放しっぱなしにならざるを得ませんので。
今日の説明会でも、それはもうしつこい位に悪質業者に気をつけろと念を押されました。
「大阪ガスの者です」とか言われたら、人によっては開けちゃうんでしょうね。
(関西以外に在住の方へ:関西には「大阪ガスの者です」と名乗る有名な悪質業者がいるのです。カタカナでカンデンとかエヌティーティーとかもいたなあ。。。。)。
784さん リアルタイムでこんばんは(笑)
782・783とレスさせてもらいましたが,781さんのレス読み返させ
てもらいますと,説明会の時に日程を聞き間違えた可能性もありますね。
説明会が終わっておれば『内覧会のご案内』の用紙を受け取っておられる
はずで,それに日程の記載がありますので。
もし明日なら,そこで分かると思います。。
No.781です。
私の質問に答えて下さった方々有難うございました。
私も本日(20日)に入居説明会に参加させてもらって、内覧会の決定日を知らされた者なんですが、やはり、私は皆様とはかなり違った日にちになっておりました。
書面も再度確認したのですが、かなり皆様よりは遅い日程のようです…。
一日でも早く新居の様子を見てみたいと楽しみにしていたので、少しショックですが仕方ないですね…。
もしよければ、内覧会に参加された後にでも、また色々書き込みにて情報教えてくださいね。
宜しくお願いします。
786さんもこんばんは
それはショックですね(笑)何らかの事情で工事の完了が遅れるのでしょうね。
784さんが悪質業者の件で何度も念を押されたようですが,私の時は全然話は
なかったです。大勢の契約者を相手にするので,話の内容が若干抜けたりするの
でしょう。でもこの板の他の物件で,色々な方の体験談を読ませていただいていた
ので,非常に参考になっておりました。
また諸々の情報交換を行っていきましょうw
ここの板は,自分のレスを後から修正したり削除したりが自由にできないので
何度も書き入れることになり,どうもすみません。
今回の説明会も,日時の連絡を各自が受け取るだけなので,私も実際に行って
みるまで,みなさんと同時刻に始まり説明もあるのかと勘違いしていました。
それと同じで,内覧会も戸数があれだけ多いのですから元々予定日の幅は広い
のかもわかりませんね。
契約者専用のHPのスケジュールでは,内覧会予定日は17日の幅がありますが
私の所に送られてきたスケジュールでは,上記の3日間でした。
786さんの日程も,イレギュラー的なものではないのかも知れませんね。
では おやすみなさい。。。
>788さま
>ここの板は,自分のレスを後から修正したり削除したりが自由にできないので
何度も書き入れることになり,どうもすみません。
知りたい情報、タメになる情報の交換なんですもの、何度だってレスしてください。
昨日はばたばたしてしまって結局、一階のお店情報聞くことができませんでした。
お聞きになられた方おられますか?
セキュリティー会社に預ける予備鍵の事ですが、契約時にデベ側からは必ず1本を預けないといけないと言われていましたが、入居説明会でセキュリティー会社で言われたのは、『どうしても預けるのは・・・』と思われる場合は預けなくてよい。みたいな話しをされたのですが、みなさんは、どうされますか?
インターネットは皆さんどこにされますか?
料金の安さでNTTにするか、安定でケーブルかどちらでしょうか?
迷っています。
結局、自転車屋で本決まり!?
791さま
>入居説明会でセキュリティー会社で言われたのは、『どうしても預けるのは・・・』
>と思われる場合は預けなくてよい。
入居説明会では預けなくてもよいとの説明がありましたね。
でも、万が一のことを考えて私は預ける予定です。
うちでも,手元に予備鍵を残しても1本余るので預ける予定です。
仮に余らなかった場合でも,1本作ってでも預けたと思います。
794さんの仰るように万が一の場合(誤報も含め),出先で連絡を
受けても確認の対応をお願いできますしね。
セキュリティー会社に預けた鍵での犯罪というのは,私はまだ聞いた
事もないですし。。
インターネットはNTTの光,ケーブルは現在も加入しているケーブルTV
のみまた申し込みました。分けた理由は特にないのですがw
NTTの光というのは、説明会でありましたDOキャンバスのことですか?
よろしければ、ケーブルとの比較でその速さとか、料金の差とか教えてください!
私も鍵は預けるつもりです。逆に預けない理由が見当たらないので。
(キーが手元にあまり残らないことくらい?)。
>光とCATV
実際に住んで回線状況を見てみないと何とも言えない(特に光)というのもあるのですが、
簡単に言えば光が値段が安くて回線の質が悪く、CATVが値段が高くて回線の質が良い
(安定している)という感じです。
速さの違いは、数値上はともかく体感できるレベルではそんなに差はない筈です。
私的には、違いを知らない、ないしはわからないという方は光で充分だと思います。
(ベストエフォートとかグローバルIPの意味がわかるのでしたら検討に至るレベルかと)。
値段は説明会の資料でご確認ください。両方ともパンフ頂いてますよね?
私はとりあえず光で様子を見てみて、安定しないようでしたらCATVに切り替える予定です。
ありがとうございます。
私も様子見てみます。
とりあえず入居後すぐにNTTが差し込みにさすだけで使える状態というのがうれしいですね。
それから、まだ質問があるのですが、昨日の説明会で聞くのを忘れたのですが、引越しが深夜まで及ぶと言われていましたが、深夜というのは午前0時を回る可能性もあるのでしょうか?
別にかまわないのですが、どんなものか予定を立てたいものですので。
781さま
私も遅い日ですが工事の関係とかじやないようです。
当初は12日だったんですが都合で行けないので
変更してもらいました。
今から内覧会の日を変更できるか聞いてみてはどうですか?
>799さま
内覧会の日程の件、ありがとうございます。
少しでも早く部屋を見てみたい気持ちもありますが、日程を告げられたときに、その日で了承してしまっているので、我慢して待つことにします。
あと、ネットの事なんですが主人が、そのような話題に詳しいのですが、それでもNTTで十分と言っていますので、お値段的にも安いので私の家はNTTさんで契約します。
確かにNTT光ですとマンション内の人が一斉に利用したら速度が落ちる事もあるそうですが・・・。
ケーブルが安定しているのは、光に比べて利用者が少ないので安定しているだけの事だそうです。
あと、ケーブルだと5軸ケーブルというものがハブのある場所まで部屋の中をはわさないといけないので、見た目にも良くないと言っていました。
ところで最近テナント情報めっきり減りましたねー
どうなっているのでしょうか?
そういえば、近鉄のタワーいつになったら発表されるのでしょうね?
最近、不動産の低迷が続いているから、ひょっとすれば、白紙になっているかもしれませんね。
まあ、どちらかといえば、あそこには、イオンなどの大型スーパーが入って欲しいのですが。
近隣で言えば、西宮、出屋敷、野田なんかにはすべてそこそこのスーパーがあるのですが、
尼崎にはないのですね。
そうですね。尼崎はおおきなまちなのにいまひとつ大型のショッピングセンターはないです。
私の経験上やはりイオンかマイカルあたりが来てくれると便利だし、その方がいいな。でもどこの町でもそうですが、なんでもかんでも反対の住民さんが増えているので、出店するのも大変だろうから、無理かもね。
お店ですが、周辺の駅と比べると余りさえないですね。
大型スーパーは当面期待できないだけに、マンション下のお店がどんなのが入ってくるかに期待は注がれるところです。
自転車屋さんが入る情報ありましたが、もしかして、無印でしょうか?
無印なら何でも売っていてその一部として展示されているのではないですか?
3つあるうち何かしらの食べ物屋さんが入って欲しいですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38800/
上記でも、当初の公言を覆しているみたいですね。
この関東もマンションではスーパーが居酒屋になったみたいです。
さきタワーも、ビデオ店が自転車屋に化けました。
あまりいい気はしないですね。
でも、テナントの話になると誰も参加しないということは、もう自転車屋以外に情報がないのでしょうね。
こんなのできたら、商品どころか、マンション前も不法駐輪で溢れかえりますよ。
今から想像すれば最悪ですね。
だから、自転車屋さんではないですって・・・。
だったらなんなのでしょうか?
おしえていただけませんか?
よろしくおねがいします。
レクチャーのことを気にしている人がいるみたいですが、一応現法律では認められている店でしょ。レクチャーの前では誰も溜まりませんし、騒いだりしません。
あれをごちゃごちゃ言うより、コンビニのほうがよっぽど社会悪ですよ。
コンビニがあるおかげで、みなさんの安眠が妨害されるのですよ。
毎日、ろくでもない客が深夜に集まればとんでもないことになります。
ゴミも散乱しっぱなしで、マンション周辺が無法地帯になります。
10/4から棟内モデルルーム見学が開始されますね。
なんだか購入者よりも先に購入検討者が先にマンションの中に入れるなんて、、、。
複雑な気持ちがするのは、私だけなのかな、、、。
内覧会がその一週間後ですからまあまあていうところですかね。
でも、その人たちからまた新しい話が聞けたらうれしいです。
特にテナント情報が聞きたいですね。
でも、先に知っている人いましたら、おしえてくださいね。
本当に、自転車屋はガセだったのでしょうか?
コンビニも?
引越しを『引越しのサカイ』以外でされる方いらっしゃいますか?
それをすれば、入り込む余地がないそうですよ。
というのもサカイが90パーセント以上占めている中で、例えば、サカイが何十台も順番待ちをしている時に空いている作業員がいっせいに取り掛かるので何十人もの作業員が一気に手伝うそうです。他の業者がその中へ入れるかとなれば、かなり困難を極めるそうですよ。
初日は日付が変わっても引越しが終わっていないそうですが。