神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「さきタワー・サンクタス尼崎駅前」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 尼崎市
  6. 御園町
  7. 尼崎駅
  8. さきタワー・サンクタス尼崎駅前
匿名はん [更新日時] 2009-01-27 20:51:00

さきタワー・サンクタス尼崎駅前について、みなさん話し合いましょう。
交通は、阪神本線「尼崎」駅徒歩2分で、事業主は、オリックス・リアルエステートで
す。

所在地:兵庫県尼崎市御園町27-3(地番)
交通:阪神本線「尼崎」駅から徒歩2分

こちらは過去スレです。
さきタワー・サンクタス尼崎駅前の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-11-25 22:59:00

[PR] 周辺の物件
プレイズ尼崎
リビオ上町台 パークレジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

さきタワー・サンクタス尼崎駅前口コミ掲示板・評判

1. 501 サラリーマンさん

テナントは3店舗も入るのですか?
    それは初めて聞きました。
    それならば、コンビニが入る可能性も否定できませんね。
    まあ、しいて言えば、どちらかと言えば、周辺環境に悪影響を及ぼすリスクがかなり高いコンビニ等は、要りません。ゴミのちらかし問題、不法駐輪等、悪い客ばかりを呼び寄せてしまいますからね。
    駅北側のマクドナルド周辺、店の前を見たことがありますか?タバコのポイ捨て、つばの吐きまくりや、マクドナルドのゴミの食い散らかし、袋の放置があちこちで見られますよ。こういう光景が容易に想像できます。このマンションの鬼門的存在にならないように願いたいです。不穏要素が少しでもあれば、住環境もどんどん悪化していきますよ。
    それよりも、この地域にない個性的、魅力的なテナントのほうがいいですね。
    3店舗の候補とか聞いておられますか?

2. 502 匿名さん

コンビニ論争が再勃発していますが、出店させるなら、制約や決まりごとを設けた上で、許可してやればいいのではないかと思います。

最初の決まりごとを守れないというのであれば、即刻、出て行かさせたらいいと思いますよ。

あと、蛇足ですが、否定派が多い中で、さらに、周囲150メートル以内でコンビニおよびスーパーが
    5店もある中でとにかく認めようとする人は、コンビニを肯定する人は、おそらく、オーナーの関係者か、販売代理の関係者の可能性も少なからずあるのでは。

普通、これだけの数があれば、他の店を希望しますよ。

そりゃ、周りにコンビニが一店もなく離れた地域にあるようなところでは、非常時など利用するときもありますが、あえて要らないというのが実情です。

もう引渡しまで数ヶ月しかない状況では、今から新たな誘致活動をすれば、追加の人件費がかかるので、肯定しようという発言をしているのでしょう。

肯定派の方々は、マンション真横および尼崎駅構内に24時間営業の店がある中で、なぜ、認める気になったのですか?その理由なんていえるはずがないでしょ。

それよりも他の店の方が有益でしょう。

「あれば使うでしょ」という意見がありましたが、普通そういう問い方をされれば、「使わないこともない」という答え方になります。

あたしなら、「なかっても、隣にあるし、何とかなるでしょ」と問いかけ、「そうですよね、毎日使うわけでもありませんしね」と問いかけますね。

ね、反論できないでしょ。

補足ですが、コンビニなら、例えば、ペットボトル1.5リットルが350円するところ、駅の中のスーパーなら、その半額で売っている現状があれば、必要ないのは誰が考えてもわかるでしょ。

3. 503 契約者

↑あなたは何様ですか? 
    自分の考えと違う方を真っ向から敵扱いするのは、辞めませんか?
    ここは掲示板なんです、色々な意見を書き込んでもいいじゃないですか!

4. 504 匿名はん

496は業者やな、アンケートを否定してるもんな。
    アンケートあったらあったでええやないか。
    希望の店が入ったらええやろ。
    「コンビニを嫌がっている」・・・驚きました、てあるけど、なんで驚くんや?
    わけわからんわ。
    こっちが驚くわ。
    業者なりの反論、よかったらここに書いておくれ。
    もうちょっと、契約者の話にも耳を傾けておくれ。
    たぶん、これを見た業者は、希望があるなら、ここで書かずに、直接言ったらいい、と書くのやろ。ここで話を書いても無駄です、と言って、話を沈静化させようとするんやろ。
    手の内が見え見えやわ。

5. 505 サラリーマンさん

503、中立を装って、502をけなしていると見た。

いろいろな意見を書き込んでもいいといっておきながら、否定している。

業者の可能性大。

6. 506 匿名さん

この際、膿ならぬ悪い部分を全部出し切ったほうがいいと思います。
    その上で、業者は前向きに検討していけば。
    私としては、どんどんいい部分、悪い部分を知りたいものです。
    そうでないと、いろいろと対策が取れないものです。
    まだ、引渡しも終わっていません。
    どちらかといえば、悪い部分をどんどん知りたいです。
    他の同業者からの情報も聞きたいものです。いい話悪い話すべてです。

7. 507 匿名さん

>506

何度も何度も・・・ なんにも生み出さないんだよね 
    みんながしらけるKY投稿に,もういい加減気付いてください

8. 508 匿名さん

業者は、たとえ些細なことであっても嫌がるものです。

しかし、不動産の販売では、それを知らせた上で販売したほうがかえって安心感を与えられるとい

うものです。

以前、代理店で営業をしていましたが、お客様には、不利益な情報もお与えしたほうが、商談も

うまくまとまりました。

私も今回、客の立場ですが、知らされないよりは、教えてもらったほうが、好感はもてますが。

9. 509 契約済みさん

契約者には、建物の建設進捗状況やテナントの決定などについて、逐一、書面、写真などで報告してほしいですね。
    ただでさえ新聞報道でもあるように、西松建設が違反している現状では、大手だからといって安心できなくなってきました。
    西松建設の人へ・・・今、偽装など行っていませんか?もししているのであれば、今のうちに改善してきちんと対処してくださいね。
    ひとつ事があるとすべてが台無しになりますよ。
    きちんとした建物を作ってください。

10. 510 入居予定さん

図面をよく見てみると1階テナントにはそれぞれ三つくらい出入り口があるのですね。
    どなたかがおっしゃっていたようにテナントは3軒くらいになるんですね。
    それならば、ツタヤ、ケーキ店、パン屋にそれぞれ入ってほしいです。
    ケーキ店やパン屋には特にどの店が入ってほしいというこだわりはありません。
    ツタヤもケーキ店もパン屋もこのさきタワー周辺には目だった店がありませんので希少価値はあるでしょうね。
    ツタヤにしろ、調べたところ、出屋敷にしかなく、最優先候補にあがっているのも納得できますね。
    レンタルビデオはおそらく固いのではないでしょうか?
    契約時にライフステージの担当の方が、レンタルビデオ店が入りますから楽しみにしておいてください、と言われたので、間違いないでしょうね。
    あとは、ケーキ店とパン屋ですが、お願いですから、どうか入ってくださいね。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    クレアホームズ キセラ川西
  12. 511 入居予定さん

わたしは優しい女医さんの内科クリニックが希望です。
    お母さんが隣の老人ホームを希望しているので、安心です。
    テナントはクリニックとコンビニとききました。
    クリニックが入らなかったら老人ホームの価値が半減だし、
    コンビニも近くにあるよりマンションの1階にあるほうが絶対便利と思います。

13. 512 匿名さん

優しい女医さんもいいですが、男性のドクターでも親切な方もいるし、
    そもそも、優しく対応してもらえる賢い患者、家族になるほうがいいと思います。
    医者をはじめ、医療従事者も人間ですから、
    やっぱり患者さんの人柄によって扱いがどうしても変わってきますよ。
    以前病院で働いていましたが、最近はやりの”モンスター・・・”って笑い事ではなく
    本当にいますからね。

14. 513 契約済みさん

顔を出し始めた2〜4階の駐車場部分の外壁,もうご覧になりました?
    パンフで見るより,迫力もありメチャかっこいいと思います♪
    9月の半ば過ぎに説明会等あるらしいですよ。

15. 514 契約済みさん

先日のローン申し込み会で営業さんから聞いた情報です。
    駐車場の申し込みの倍率、
    中型でも5mの広さのスペースは数が少ないので約3倍だそうです。
    残りの少し狭い中型スペースは2〜3台の方が外れる程度だそうです。
    同じ中型でも申し込みできるスペースとそうでないスペースがあったんですね。
    幸いうちはコンパクトな車なのですべての中型スペースに申し込みできましたが・・。
    あくまでもちらっと聞いた話なので、参考程度に流してくださいね。

16. 515 匿名さん

個人的には、クリニックに関しては、耳鼻科希望ですね。
    コンビニに関しては、近くにあるより一階にあるほうが絶対便利という意見もありましたが、私的には、隣のビルにありますから、近くというより、隣ですので、それよりも他のテナントの方が有用的ですよ。コンビニよりドラッグストアのほうが絶対便利ですね。
    ですから、コンビニは除外して、3種類それぞれ、違う種類のテナントを入れて欲しいです。
    コンビニ派はなぜこだわるのでしょうか?
    ドンちゃん騒ぎは勘弁してください。
    駅の北側のコンビニ前なんか、いつも酔っ払いが叫んでいますし、子供たちもたむろしてるし、
    ゴミやたん吐きもいっぱいありますし、大変なことになるのは必至です。
    大声や怒声もありますし、特に、5階など低層階の方々は、毎日寝られない日々が続くと思えば、大変お気の毒です。コンビ二は、最後まで、いらないですね。
    駐車場については、最終集計は実際どれくらいなのでしょうかね?
    当たりますように。
    でも、実際は、原油高などで手放す方もおられると聞いていますので、確立は低くなりそうです。

17. 516 購入検討中さん

店舗の件ですが、はっきりこういう店舗ができますとホームページに載せてほしいです。
    まだ24戸売れ残っているのだから、そういうのも購入するきっかけつくりになると思います。
    デベは反対意見があまりにも多いので、直前まで黙って押し通すつもりなのでしょうか?

18. 517 契約済みさん

そうこうしている内に駐車場の抽選会までもうすぐですよね。
    26日でしたよね。
    原油高で手放す方もいるとありましたが、実際どうなんでしょうね。
    家は原油高と知っていながらも車生活にどっぷりなんで手放せません。
    やはり倍率は高いと思います。

19. 518 入居予定

516さんの意見ももっともですが,物件のHPって更新されませんね〜
    1年そのままだったのが,4月にリニューアルされ今はその時のまま・・・
    ここと直リンになってる住宅情報ナビのHPも,ほんとに毎週更新されて
    るの?って感じです。
    以前のレスで営業さんが急に話さなくなった とあったけど,公表する
    デメリットの方が大きいと判断したんでしょう。
    周囲にこれだけ商店街や飲食店,医療機関(駅南の近鉄タワー内まで・・・)や
    金融機関などが揃っていたら,住人さんが今さら喜ぶような店舗というのは
    限られてくるでしょうね。
    ちなみに私は,こりずにレンタルビデオ希望(笑)

20. 519 入居予定さん

よかったです、レンタルビデオ店の希望者がいたなんて。
    もうてっきり、みんなデベの関係者ならぬコンビニ派ばかりがうじゃうじゃいるかと思って心配していました。
    もし、コンビニができて猛反対などくらうのであれば、今から再考されてはいかかですか?
    完成後、下にコンビ二があるのを見れば、購入する際のマイナス材料になることは目に見えていますよ。
    オリックスの関係者、もう少し、誘致活動を真剣にしてください。

21. 520 匿名さん

HPなぜ更新されないのでしょうか?
    売れ行きがピタッと止まっているのなら、そのままでしょうが。
    でも、他の情報も更新してほしいですね。
    例えば、建物の進捗状況などを逐一写真で載せてほしいです。
    購入を考えておられる方々もなぜ?と疑問に思うのでは。
    何かあると変にかんぐられる可能性もありますよ。

22. 521 匿名さん

そうですね、残り物件についてですが、あとどこの階が残っているとかホームページ上で掲載してほしいですね。
    電車から見る限りで二の足踏んでいる方にとっては、最適な情報だと思います。

23. 522 契約済みさん

1階の店舗は、せっかくの新築タワーマンションですのでチョッとおしゃれで高級感を感じる店舗にしてほしいですね。  周辺にあるようなモノは論外です。

24. 523 入居します

久しぶりにHPを見てたんですが、5階にオーナーズラウンジって書いてあったんですが、写真とかでは、スタディルームとコンシュルジュのカウンターだけだったので、初めて気付いたんですが、オーナーズラウンジには、どのようなサービスがあるのか、ご存知の方、教えてくてださい。
    ラウンジって言うので、軽い飲食ができるのですか?

25. 524 匿名さん

飲食はできないと思います。ただ単なるソファーが置いてあるだけで、待ち合わせなどしか使い道はないのではないかと思います。
    店舗ですが、522さんと同意見です。コンビニなんかにされては、本当に汚される可能性大というよりも、必ず汚れますね。マンションの壁どころか、店の前の道も汚されますし、他にも、不法駐輪でせっかくの共有スペースもあふれかえりそうです。
    今からこれだけの問題が予想されますので、コンビニは論外ですね。
    これから、購入される方は、コンビニ反対論も含めてデベに確認なされたほうがいいと思います。

26. 525 入居します

>524さま
    オーナーズラウンジの内容ありがとうございました。

27. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン尼崎駅前
    プレイズ尼崎
  28. 526 匿名はん

オーナーズラウンジについては、実際、1階からエレベーターに乗れば、ほとんど使い道はなさそうですね。
    これについては、入居後、使い道など検討していく必要があるとは思いませんか?
    まあ、1階にあったらあったで、子供のたまり場に使われる可能性が高いので、5階で綺麗に置いておいたほうがいいかも。
    テナント情報お待ちしています。

29. 527 入居予定さん

ほぼ周りの囲いが取り外されましたね。
    早く部屋の内部を見てみたいなぁ〜

1. ほぼ周りの囲いが取り外されましたね。早く...
  30. 528 匿名はん

ぜんぜん何も動きがないですね。
    建物1階も工事はしているみたいですけで、まだまだその風貌もわからないですね。
    何がはいるのでしょうね。

31. 529 サラリーマンさん

御影タワーレジデンスは売り切れなかったら、値引きの動きがあるみたいですが、ここはどうでしょうか?
    まだ24戸残っていますから、そちらを値引きするのであれば、既購入者にも値引きを反映してほしいです。
    値引きするのであれば、どれくらいになるでしょう。
    個人的には、一割くらいはしてほしいです。
    かりに一割値引きであれば、きつきつのローンも何とかなりそうです。
    この景気の中ですから、自身でも直前になるまで戦々恐々としています。

32. 530 入居予定さん

今週末の駐車場抽選会はどのくらい人が来るものなのか聞かれた方いらっしゃいますか?
    倍率もそれなりに高いみたいだから、結構くるのでしょうね。
    抽選場はギャラリーですよね。
    混みそうですね。

33. 531 匿名はん

外れた場合、今お持ちの車は、みなさんはどうされますか?

わたしはまだまだどうしようか悩んでいますが、実際に外れたらどうしたらいいかわかりません。

34. 532 匿名さん

私は、実家が近くになるので
    外れた場合は実家に置かせてもらう予定です

35. 533 匿名はん

一階のテナントをコンビニにするくらいなら、駐車場にしてください。
    まだ、今なら間に合いますよ。
    テナント料よりも収益面ではよいと思います。
    みなから嫌われている悪名高きコンビニよりも駐車場の方がよっぽど有益です。
    そんなことくらいわかるやろ、デベと販売代理の者は。

36. 534 匿名さん

最近のマンション不況で1割残なら、かなりの高成績だと思いますよ。
    何せ平均の契約率は6割程度ですから。

しかし、売れ残りを割引で買う人はオプションも間取りも選べず状態
    なんだから、値引き位では優遇されても良さそう。
    最初に飛びついて、お気に入りの間取りで好きなオプションつけて
    自分の見る目が無くて売れ行きが悪くても
    値引きはちゃんと還元というのもどうだろう?と思うけどね。

とはいえなんというか、掲示板は嘘を嘘と…とは言うものの
    ここの人たちは自分の意に沿わない書き込みは
    すぐ業者決めつけて、強烈に叩こうとする
    あながち間違いでも無いんだろうが、
    そうした叩き自体がこのスレの雰囲気を悪くしてると思うんだが…

クリニック叩き、コンビニ叩き…結局何が入ればいいんだろ?

37. 535 匿名さん

>533さん

どのみちテナントだから暴言はやめてください

ここのスレは非常に品が無い

38. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
  39. 536 匿名さん

抽選ってギャラリーでするんですか?

40. 537 匿名さん

またまたデベのまわしもの登場ですね。
    何かあってもとことんまで擁護するのでしょうね。
    いまだにコンビニ擁護派ですものね。
    どれだけ多くの人がコンビニを嫌がっているかわからず、文末にコンビニ云々と言っている。
    結局は、希望を取ったら手っ取り早いのとちゃうか?

41. 538 サラリーマンさん

公の役人さえ信用できないご時勢です。
    民間の業者なんてどこまで信用できるかどうかははなはだ疑問です。
    かといって、手を緩めれば、業者は何とかしのげたとほっと胸をなでおろすものです。
    実際、私も含めて民間サラリーマンでは、しのぎしのぎで仕事をしているのが現状でしょ。
    ですが、いざ、自分が買う段階になって客の立場になれば、それ相応の権利は主張します。
    それを放棄しろみたいな輩もいますが、黙って買い物をするなんてそんな愚かでいいなりの
    客にはなりませんよ。
    そうでないと、どんなものを掴まされるかわかりません。

42. 539 匿名さん

ホントにこのスレは品と読解力の無い人ばっかり…

このスレで好意的なのは100円ショップとレンタルビデオ屋さん?
    もうどっちかを決選投票で選んで、デベに直談判でもすれば?
    こんな掲示板で騒いでも強制力も無いし意味無いっしょ。

43. 540 匿名はん

住民が希望しても企業が入ってくれるかは分かりませんけどね。
    住民さんの思いと企業の思惑がマッチしたらよいですね。

44. 541 匿名はん

いずれにせよ、デベがもう少し、住人の側に立った店舗の選定をしてくれることを望みます。
    コンビニをいいと思う人もいるようですが、なぜそこまで必死になるかが、周囲の現状を見れば、理解できませんが。
    コンビニだけは、素人目に見ても、入ってもすぐに潰れる気がしてなりません。
    そんな不良債権のような爆弾店舗に入ってもらっても、管理費や家賃収入をきちんと払えるかは
    疑わしいです。
    あと、ゴミ問題や落書き、放置自転車、不法駐輪、騒音、ゲロ吐など、リスクが多すぎます。
    それと、539はおそらく購入者でもなさそうです。ここは、テナントが3つ入る予定なのに、どちらかを選ぶと言っていることから、ひとつしか入らないと勘違いしているようです。
    また、文面から、デベと購入者との紛争を煽っている気がしてなりません。

45. 542 匿名さん

今日の抽選会参加された方いますか?
    結構な人じゃなかったですか?
    私達は来週ですが、いいところが当たればいいのですが。

46. 543 入居予定さん

駐車場の抽選会…どんな感じでした?あと残戸状況教えて下さい。
    やはりまだ20戸程残ってましたか?

47. 544 入居予定さん

抽選結果はいかかなものだったでしょうか?
    次の参考にさせていただきたいのでどなたか情報をお願いいたします。
    動向によっては、売却も考えています。
    正直申しまして、最近は、あきらめモードですが。

48. 545 サラリーマンさん

私も知りたいです。

テナント情報新たなものはありましたか?

駐車場はどうでしたか?

よろしくお願いします!

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ豊中少路
    ザ・ライオンズ南塚口
  50. 546 匿名さん

先日の駐車場の抽選、85戸の申し込みだったので、中型車にこだわっていなければ大丈夫なんじゃないですか。

51. 547 入居予定さん

ありがとうございます、その85という申し込み数は、普通自動車区画と中型自動車区画を合わせての数字でしょうか?
    結果的には、申し込みしたひとは、中型車でなく、普通自動車でもいいというひとであれば、抽選漏れにならないということでしょうか?
    後先なりましたが、なかなか電話で聞きにくいものですから、この場で、情報をお持ちの方に助けてもらっています。

52. 548 匿名はん

コンビニついて。
    普段は、フードサーカスで買い物をしますが、一年に一回使うときになければ非常に悔しいです。
    でも、やっぱり、いりません。隣のビルの下にありますし、アンスリーもあるし、いらないです
    あとはですが、やはり、賑わいを考えれば、毎日、子供たちやホームレスのたまり場になれば、階下からドンちゃん騒ぎの大声や奇声が聞こえれば、毎日楽しいでしょ。
    もうテレビも見なくて済むくらい暇つぶしになります。ゴミも巻き散らかしてくれれば、管理人の仕事が増えて、共益費の無駄な使い道の解消になります。デメリットとして、マンション内の管理がおろそかになるかも。
    今は、コンビニは深夜帯の営業を自粛しようという風潮になっています。
    本当に必要でしょうか。
    深夜なんかあけていてもろくでもないです。
    電気代の無駄使い、温暖化への逆行など、デメリットだらけです。
    あとは、ものの値段が高いですよ。コーラーなんか、例えば、スーパーでは、1,5リットルでは、安いときであれば、160円ですが、コンビニでは、360円はしますよ。それを考えれば、
    絶対にいりません。不要です。

53. 549 匿名さん

関係ないですけど、深夜コンビニの営業自粛が温暖化に寄与するとか騙されちゃ駄目ですよんw

54. 550 ビギナーさん

温暖化に寄与しますよ。
    業界のデーターなんてあてになりませんよ。
    長期間にわたる統計をとってもいないのにそれを理論つけて公表していますが、時代に逆行していますよ。
    コンビニの空調の室外機の前に立ちなさいよ、あの温風に1分でも立っていれば、わかります。
    まあ、いろいろ考えても、コンビニはやめておけといいます。

55. 551 匿名さん

スレちですが、
    コンビニの深夜の営業をやめれば、電力消費が…
    って言ってる人は、電力会社の時間帯別発電量のグラフみればいいと思いますよ。
    あるいは深夜電力が何故あんなに格安なのか?って事を考えてみるとか。

一番、電力消費が激しいのは夏のまさに日中2時〜3時。
    人が一番活発に動き、あらゆるところで冷房をガンガンかけてる時間帯の事です。

比較的CO2排出の少ない水力、原子力等は簡単に止めたり動かしたり
    出来るものでないですから基本的に一日中ひたすら動いてます。
    ではこの夏場の日中ピークの為に電力会社はどうするか?というと
    稼働が容易な(でもCO2は一杯出す)火力発電所の能力を頼りにしているのが現状です。

現在は24時間営業の様々なサービスのおかげで、夜間帯をメインに活動する人もある程度居ますが
    これが日中しかサービス提供がなくなれば、
    人の活動は更に日中に集中して一番の電力ピークが更に上がり、
    電力会社は一年の大半使わなくて済む発電設備を、その一瞬の為に準備しなくてはいけません。

コンビニの深夜営業がとかサマータイム導入で…
    とか言うよりは、シエスタでも導入して
    この電力ピークを下げる方が余程温暖化には貢献すると思いますよ。

56. 552 匿名さん

何でも24時間体制になったから、いろいろな弊害が出てきたのでしょう。
    20年くらい前を振り返ってください。今とさほど人口も変わらないのに、夜型の生活ではなかったでしょう。コンビニも24時間営業などほとんどありませんでしたし、むしろ、住みやすい時代
    だったと思います。
    夜の仕事が云々を言う方もおられるでしょうが、そんなのごく一部です。
    別にコンビニがなくてもなければないで何とかなるものです。
    24時間型に何でもなったから、何でもだらだらと断続的に進行するので、止めることができなくなったのでしょう。
    それが、非正規雇用者の仕事口になり、ニートを増加させている原因ともなっています。
    さあ、業者さん、コンビニの候補者さん、反論してください。
    夜にしか働けない人のためではありません、昼間に普通に働いている人々の利益を取るほうが優先されます。
    業者等は、なんとしてでも、コンビニのいい点ばかりを書いてくるでしょう。
    もう少し、多数派の住民のことも考えたらどうですか。
    少数派を優先させることは、公共の福祉ということを考えた場合、リスクの方が大きすぎます。

57. 553 匿名はん

どうも流れを見ていますと、コンビニ不要論が出ると、すぐに、それを否定して肯定するような流れになっていますね。
    私はどちらでもいいですが、客観的に見れば、業者さんの怪しい動きが見て取れます。
    どうしてもコンビニ出店を強行に進めたいみたいな感じがするのは私だけでしょうか?
    何か、特別なやり取りでもあるかの如く、コンビニを賛辞しているみたいです。
    コンビニ不要論の方が正当性があります。
    そんな不透明な出店なら願い下げですよ。しっかりしてください。
    もし、業者なら、マンションに有益になるような情報を出してください。
    そうでもしないと、近鉄のマンションに負けますよ。

58. 554 匿名さん

その近鉄のマンションっていつ完成するのですか?

その予定土地と思われるところにすでにコンビニが復活していますね。

もうコンビニ要らないんでは?

59. 555 匿名はん

ホームページのブログにだんじりのことが書かれていました。
    どうですかといわれても個人的には、祭りのことなどにまったく興味がないです。
    マンション住まいの方はどちらかといえば、そんな古くからの慣習や行事には関心が
    ないと思います。
    はっきりいってどうでもいいですね。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
    ジオタワー大阪十三
  61. 556 匿名はん

もうええかげんにしてくれ。コンビニばっかりどうでもええやろ。
    コンビニは入れんといたらええのや。
    みんなが嫌がっているのをやめといたらええんや。
    もうちょっと頭使って考えたら何がいるかわかるやろ。
    そんなにコンビニがほしかったら、別の場所でコンビニのオーナーになったらええんや。

62. 557 入居予定さん

あの・・・そのコンビニのオーナーもクリニックと同じくマンション入居者ですか?ゴリ押しはやめてください。それと、最近この板の感じが悪くなってきたので話題を変えましょう。もうすぐ完成ですが、内覧会とかみなさんはどの辺を重点的に見るのでしょうか?やはり専門家とか連れて行くのですか?私は専門家は使いませんが、皆さんはどうですか?高い買い物ですので少し気になります。

63. 558 匿名さん

そうですよね、ごり押しで店を入れても、マンション住民とうまくやっていけないし、今からそうやってもめることがわかっているなら、他で営業してほしいですね。それだけ資金が用意できるのであれば、他の事業を考えたらどうですか?なぜ、敬遠されているか考えてごらんなさい。
    これだけの反対意見があるということは、見直しすべきで、大成しないことも容易に予想できますし、何よりもリスク回避が優先されることだと思います。
    ちなみに私も専門家は使いません。それだけ厳しい基準で建てられているのですから、あればあったらで、クレームなり注文をきちんとすればいいだけだと思います。まあ、専門化を使わない分かなり厳しく見るつもりですよ。

64. 559 匿名さん

ところで、もうすぐ駐車場の発表になりますが、軽自動車の方は申し込み具合どんなものだったかご存知の方いらっしゃいますか?
    私は軽自動車しか持っていないので、できれば知りたいです。

65. 560 匿名さん

だんじりに関してですが、ブログに書いてあるように、参加されてはどうですか?という無責任な
    書き方に呆れます。
    ラジオ体操とかに気軽に参加するのではなく、だんじりとなると、やはり、青年団やいろいろなしがらみやつながりがある中で、果たして、その中にはマンション建設等に携わるような人間と、そのマンションを購入した客であり住民が何の問題もなくだんじりに参加して同調するのは、かなりの困難を極めるでしょう。
    お客様とその工事人が一緒になってお祭りを楽しむというのは聞いたことがないです。

66. 561 サラリーマンさん

お祭りはやめてほしいですね。
    年に2回もあるなんて。
    ケーブルテレビでもチラッと目に入ってしまいましたが、もうあの音を聞くとぞっとします。
    やるなら、どこか、市民グラウンドを借り切ってそこで騒いでほしいですね。
    今の時代、もうあまり祭りなんて古いのでは?

67. 562 入居予定さん

そういえば、7月26日に駐車場の抽選があったのですね。
    抽選結果ご存知の方おられますか?
    以前、どなたかが、85台申し込みがあったと書いていらっしゃいましたが、
    普通と中型では、合計97台分あります。
    これから、逆算すれば、すべての方が、申し込み可能となったわけでしょうか?

68. 563 周辺住民さん

>>561
    あまりに身勝手。何様でしょうか?
    当たり前ですがタワーマンション建設に積極的に賛成な訳ではないのです。

この辺に住んでいる人には祭を大切にしている人も多いので、軽い気持ちで
    「やめてほしい」などと発言するとトラブルになるだけです。

近所の自治会を敵にまわしても祭の廃止を訴えていく覚悟ですか?

69. 564 匿名さん

>563
    匿名の掲示板で何をむきになってるんですか?
    561の方にしてもほんとの契約者の方かなんて分かりませんし,
    けんか腰の貴方も,HNの通り周辺住人さんなのかも他の人は分かりません。

荒れさせて楽しむだけの人も多いのでやめときましょう。

70. 565 匿名はん

マンション居住者の多くは自治会活動等したくない人もいますよ。
    祭りの廃止などはどうでもいいですが、別に共生までしたくはないです。
    もともと祭りの意味っていうのは、五穀豊穣を願ってのものです。
    それを最近は勘違いして酒を飲んでドンちゃん騒ぎをする機会と捉えている輩が多いです。
    マンション居住者はとりわけ、農作業に従事する人も多くないとことから、関係のないことですよ。

71. 566 入居予定さん(Y)

本日、入居説明会&内覧会&鍵引渡しの大まかな案内が届いてましたね♪
    でも…鍵引渡し日が予想していたより遅いなぁって感じでした。
    でも来年のお正月には新居で生活できるのが、とても楽しみです。

72. 567 入居予定さん

いや・・・別にむきになるような事ではないですが、
    560>ブログで「参加されてみてはどうですか?」という書き方に対して、「無責任」って^^;、責任を持つことではないでしょう。。。尼崎のだんじりを知らない、マンション住民の方に、「お祭りありますよ、参加してみてはどうですか」ってだけでしょう・・・そんな躍起にならなくても。。。この掲示板も恐らく、たまにでしょうが、ブログ担当者の方も読んでるでしょうし、ちょっと触れてみただけのことに関して、そこまで叩きこんで、担当者の方をへこます事はないでしょう。。。
    561>古いとか新しいとか。。。そんなこと言い出したら、尼崎市民としては、あなたは新参者なんだから。。。尼崎のお祭りを楽しみにしている尼崎市民の方だってこの掲示板見てるかもしれないんですから、、、
    私はここを購入したもので、根っからの尼崎市民でもなんでもないですし、お祭りに対しも肯定もしないし否定もしないですが、誰かが嫌な思いをするような書き込みを、あえてすることはないでしょう。。。
    荒れさせて楽しんでるだけの人かもしれないですが、それだったらそうで、この書き込みに対して何かしら言うてくるでしょうから、削除依頼をだせばいいですし、、、
    もうちょっと、誰かに対して嫌な思いをさせないか、考えてから書き込みしてはいかがですか?

73. 568 匿名さん

新参者という言い方は気に入らないですね。
    それならば、新参者はいつまでも控えめにして、気をつかって、一歩引いて何でも行動して、発言しなければいけないのでしょうか?
    別に、古くから住んでいる方々に購入費用の一部でも出してもらっているわけでもないのに、ましてや、税金だって、古くから住んでいる人に負けないくらい払っています。
    祭りに関して口出しはしませんが、私を害するものに関しては権利を主張します。
    まあ、いろいろ書き方はあるでしょうが、祭りを肯定する人にとっては、祭りのことを悪く書かれれば、嫌でしょうし、祭りを否定する人にとっては、同じように参加意識を持たされるような発言があれば、嫌でしょうし、書き方って難しいですよ。

74. 569 サラリーマンさん

1階テナントですが、ラーメン屋に入ってほしいですね。
    この辺を見てみると、おいしいラーメン屋が全然ないですもの。
    一位はラーメン屋、二位はケーキ屋、三位はビデオ屋、四位は百円ショップ、五位は銀行です。
    コンビニは絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対要らない。

75. 570 周辺住民さん

失礼。熱くなりすぎました。

76. 571 匿名さん

564です。
    ほんとに周辺住人さんのようですね。こちらこそ失礼しました。
    みなさん色々な意見があるでしょうが,私は阪神尼の風情が出ているだんじり祭り
    良いと思います。 中央商店街のTigers応援ムードなどもふくめ,居住地として
    自分で選んだ所なんですからw

おいしいラーメン屋・・・ 1駅離れるけど私は出屋敷駅南のケンちゃんラーメンが
    好きだったりします。
    ちなみにラーメン屋の回し者ではありません。私も入居予定者です(笑)

77. 572 周辺住民さん

ここの板はなんでこんなに荒れてるの?
    あまりここに住みたくない??
    私は遠くから尼崎に住みはじめたものですが、
    自治会が有るんだなぁ、って自治会費を払い始め(マンション住まいです)、隣人等は自治会に入ってませんがどうでもいいです。
    ただ、自治会に入ってないと大切なお知らせが全く耳に入ってこない
    ので、地震など災害のときに困るなぁ・・・って思ってます。

町に馴染むという程度でいいでしょうね。人の意見は真っ向うから否定しない
    ほうがいいかと思います

78. 573 入居予定さん

NO566さん 私のところにはまだ案内が届いてないのですが。
    どのような日程になっているのでしょうか?
    我が家には案内遅れてるのかな

79. 574 入居予定さん(Y)

>573さま
    届いてた予定は…。
    入居手続き会…9月19・20・21日(日時は業者さんで調整後に決定日を8月下旬に連絡がくるそうです。)
    内覧会&鍵引渡しの日程は、まだまだ先ですし、あまり細かい事を書いて、新聞屋さん等の勧誘が来るのを嫌がられる方も居ると思うので、ここでの書き込みは控えさせてもらいますね。
    ※入居手続き会の場所はモデルルームの場所ではないです。(この場所も一応書き込みは控えておきます)
    なんだか、あんまりお伝えできなくて、ごめんなさいね。

80. 575 入居予定さん

NO574さん ありがとうございます。我が家にもそのうち案内が来るでしょう。
    もう少し待ってみます。
    入居はまだまだ先ですから・・・

81. 576 購入検討中さん

購入検討しています。入居予定の方いろいろアドバイスお願いします。

82. 577 入居予定さん(Y)

>576さんへ
    マンション購入初心者でアドバイス出来るような事が、私にはありませんが…色々情報交換したりできたらイイですね。
    宜しくお願いします。

83. 578 匿名さん

駐車場の件お詳しい方おられますか?

それと、テナントの件も知っておられる方いますか?

84. 579 入居予定

テナントの話になると、荒れる傾向なので、業者さんから決定連絡があるまでソッとしておきませんか?
    ここで言い争った所で、何も変わらないし、ただココの入居者の質が落ちるだけだと思うので。

85. 580 サラリーマンさん

質は落ちないと思いますが。
    知っていれば別に教えてあげてもいいのでは。(私は情報もなく知りません)
    でも、書き込みがあれば、質が落ちるという考えはおかしいですよ。
    それならば、いいことだけ書いておいていれば、質が上がるというものでしょうか?
    言い換えれば、質の高さをよそおっていればオーケーで、本心で語ると質の低下が顕れるというもでしょうかね。
    荒れているのはどこも同じですよ。特に他はもっとひどいです。
    人種差別に始まり、他の業者、他のマンション批判につながっていっていますから。
    ここは、業者の怠慢な姿勢や、本当に要らないものに対して述べているだけですから、言わば、
    本音のことを多く語っていると思うのですが。(テナントの話で荒れるというのは語弊があるのでは・・・本音の大多数の意見を封印しようとする業者の攻撃があるだけです・・・いつもばれていてかえって裏目にでているみたいです)

86. 581 購入検討中さん

なるようにしかならないかと。
    あれがいや、これがいや、って言ってても折り合いが付いたら
    何かのテナントが入るのですから。阻止できるものではないし。

87. 582 匿名はん

今度は、なるようにしかならないという風に思わせてあきらめさせる手法ですか?
    そういうあきらめモードが何でも惰性や馴れ合いを生むのでしょうね。
    会社であれば、上層部の古くからの時代にそぐわないやり方や慣例を黙認するのと同じですよ。
    結局、そういう考え方をするのって一番、人任せですし、ぜんぜん進歩がないのと同じです。

88. 583 匿名さん

>あきらめさせる手法ですか?
    業者投稿だと決め付けるのはよくないです。
    私も入居予定ですが,皆がみな同じ意見というわけでないでしょう。

かなりきつい書き方をされていて,読んでいて気分が悪いですが
    582さんは,では具体的にどのような行動をおこされるのですか?

誰が読んでいるかも分からない,どういう反応があるかも分からない
    匿名の掲示板で,ただ偉そうにレスしてるだけですか??

89. 584 入居予定さん

駐車場の結果誰か知っていますか?

店舗はどうなったのでしょうか?

90. 585 入居予定さん

店舗の話まだ続いてたんですか

それに、何の根拠があるのか存じませんが
    『業者』って決めつけるのはどうなんですかね?

91. 586 契約済みさん

こんばんは。

店舗は担当者から聞いたところによりますと、レンタルビデオ店と仰っていましたが、これでは
    なかったのでしょうか?

変更になったのですか!

変更になったらなったで連絡があるはずでしょうし、モデルルームに行ったときもそんな変更の
    話は出ていませんでしたよ。

私は、コンビニのコの字も聞かされていませんよ。

勝手に出てきた話ではないのでしょうか?

92. 587 嘘ついたら許さんぞ

一体誰が、本当のことを言ってるんやろう。
    何でもええけど、まわりの店見てみたら、コンビニはいっぱいあるやろ。
    ビデオやは一個もあらへんのと違うか。
    まわりにあらへん店を入れたらええんとちゃうか。

93. 588 契約済みさん

584のレスも,ただ話の流れを楽しんでるだけの無関係者の気がしてきました。

584の人,入居予定なのでしたら駐車場位置決定までのスケジュール表届いてますよね?
    駐車場選定結果の通知発送予定がいつになってるのか答えられますか?

94. 589 入居予定さん

たしか近々発表予定です。
    資料が手元にないので、なんとも正確なことはいえませんが、もうすぐの予定です。
    テナントはどうなるのでしょうか?

95. 590 契約済みさん

資料が手元にない?
    相手をするのがアホらしくなる言い訳ですね。

>テナントはどうなるのでしょうか?
    本気で気になってるなら,自分で販売の方へ問い合わせてください。
    ここで聞いても本当の事は分からないというのは分かっているはずです。

96. 591 入居予定さん

ありました、ありました。
    確か、今日ではなかったでしょうか?
    どうです正解ですか?
    それから、テナントの件は、会社に電話しにくいもんですから、知っている人におしえてもらいたいのです。

97. 592 契約済みさん

もし仮に入居予定の方だとすれば,日程も確認しない安易な書き込み
    だと思ったものですから。
    そう 今日発送予定ですよね?

駐車場の件については,以前からレスが交わされてますが情報は
    出てこないようなので,私は通知が間もなく届くのを待っています。

98. 593 入居予定さん

>586さま 
    レンタルビデオ店というのは、いつ頃聞いたお話でしょうか?最近のお話ですか?
    先日担当者に尋ねたところ…
    テナントに関してはいっさい口外してないし、自分らもオリックスさんの方から知らされて
    いないとの事です。自分らも知らない情報がどこから流れてるのか困惑してるようでした。
    いくらテナント情報を呼びかけても、誰からも確かな返答が無いというのは、ほんとうは
    誰も知らないのでしょうね。
    私もレンタルビデオ店を希望する一人ですが、厳しいかも?です。

99. 594 お初です

私も契約者の一人ですが、ここでは、レンタルビデオ店のうわさがあるようですが、モデルルームで聞きましたよ。
    と言っても、私はさほど関心はないのですが、確か、今年のはじめごろだったと思いますが、
    実際、隣の机で商談中のほかのお客さんと営業の方が話しておられるのを聞いた覚えはあります。
    正直に言いますと、私の知人や友達とかにはそんな話を聞いたので嬉しいな、と伝えたことはありますが。
    今は、インターネットが発達していますし、いろいろな形で話は漏れているのでしょう。
    過去の話とか混ざり合わさって尾びれがついて、先走って話がおおきくなっているのでしょうね。
    コンビニも実際に知らされたわけではありませんし(個人的には不要派です)まだ何が入るかは知りませんよ。

100. 595 匿名様

ビデオ店の件は、63,64,151に書いてあるよ。

実際の話みたいやぞ。

あきらめさせるながれになってるかもわからんけど、どちらかにするんやったら、コンビニをあきらめえー。

そやけど、デベは意見するなあー。

101. 596 入居予定さん

593さん、その担当者のイニシャルだけでも教えていただけませんか?
    できれば、直接、電話して聞いてみたいものですから。

102. 597 匿名さん

住人を偽装した関係者またまた登場か?
    話の文脈および63・64・151を読み返したところ、口外というか、客にちゃんと話している証拠やないか。
    今頃になってそんな話はしらんやと。
    とぼけるより、認めるもんは認めて、きちんと説明せぇ。

103. 598 入居予定さん

593です。
    ここで担当者のイニシャルは言えませんが、ご自分の担当者にテナントについて
    聞いてみてください。たぶん同じ回答だと思いますよ。

104. 599 通りすがり

63,64,151さん達のレスは何を語っているのでしょうか?

105. 600 入居予定さん

ガレージはどうなりましたか?

まだ私のところには結果は、届いていませんがもう届いた方はおられますか?

106. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
リビオレゾン塚本ステーションプレミア

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ豊中少路
スポンサードリンク
Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

59.28平米

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~86.21m2

総戸数 75戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.02平米~82.75平米

総戸数 70戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部一丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15平米~82.29平米

総戸数 85戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

6,928万円~8,658万円

3LDK

71.07平米~82.76平米

総戸数 45戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1、33番1、34番1

未定

1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.23平米~131.53平米

総戸数 60戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49平米~78.65平米

総戸数 29戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38平米

総戸数 48戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK, 2LDK+S, 3LDK

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~1億5660万円

1LDK~3LDK

43.07平米~107.50平米

総戸数 712戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市一丁目

未定

1LDK+S~4LDK

55.61平米~119.05平米

総戸数 177戸

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK+WIC+SIC~2LDK

43.47平米~59.82平米

総戸数 69戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13平米~108.58平米

総戸数 94戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.20平米~84.97平米

総戸数 76戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94平米~67.02平米

総戸数 56戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.42平米~90.01平米

総戸数 97戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72平米~62.88平米

総戸数 86戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5750万円~8410万円

2LDK+S~3LDK+2WIC ※Sはサービスルーム(納戸)です。

63.88平米~90.04平米

総戸数 60戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町三丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK+WIC

60.53平米~76.15平米

総戸数 126戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6、121番41

3980万円~6490万円

1LDK~2LDK

33.79平米~53.66平米

総戸数 64戸

[PR] 兵庫県の物件

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

未定

2LDK+S(納戸)~4LDK