神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「さきタワー・サンクタス尼崎駅前」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 尼崎市
  6. 御園町
  7. 尼崎駅
  8. さきタワー・サンクタス尼崎駅前
匿名はん [更新日時] 2009-01-27 20:51:00

さきタワー・サンクタス尼崎駅前について、みなさん話し合いましょう。
交通は、阪神本線「尼崎」駅徒歩2分で、事業主は、オリックス・リアルエステートで
す。

所在地:兵庫県尼崎市御園町27-3(地番)
交通:阪神本線「尼崎」駅から徒歩2分

こちらは過去スレです。
さきタワー・サンクタス尼崎駅前の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-11-25 22:59:00

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ南塚口
ザ・ウエストマークシティ レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

さきタワー・サンクタス尼崎駅前口コミ掲示板・評判

1. 401 いおんちゃん

オプション会での購入品の支払いは6月10日迄に指定口座に振り込む事になっています。

2. 402 契約者

そうです、6/10までに支払いのハズです。
    早い会社ならボーナス出てるのかな?
    うちはボーナスの無い会社なんで、ボーナスって言葉が羨ましいわ〜

3. 403 入居予定さん

こんばんわ。

えらい雨ですねぇ。

入居に合わせて結婚するので、お家の以外にも沢山考えないといけない事があって
    パンクしそうです^^;

今、フローリングコート類について悩んでいるのですが、
    皆さんはワックスですか?マニキュアですか?
    オプションでなく、個人で手配した方で差し支えのない方に教えて頂きたいのですが
    平米いくらぐらいで施工してもらえそうですか?

全然相場がわからない上に、父が塗装系の仕事をしているのですが
    (父は特殊塗装専門なので、住宅ワックスなどは取り扱っていないのですが)
    「平米800〜1000円ぐらいが妥当で、それ以上するんやったら高い!そんなんやったら
    何もせんと、10年後ぐらいにフロアごと張り替えたほうがまし」

とか、言い放つんです。。。

そりゃ、そおいう業界にいて、コネがあったらそうかもしれんけど、、、

そうやって言われると、何だか、もうどうしていいのやら。。。

引渡しのときまでに、ワックスは無料でかかってる、とも聞いたので
    (オプション会のときに聞きました)
    もう、とりあえず、その簡単なやつでいいんかなぁ。。。とも思ったり。。。

でも、やっぱり綺麗を持続させたいし。。。。

フロアコートだけで、こんなに長く書いてしまってすいません。。

どなたか、差支えがなければ回答ください><
    宜しくお願いします。

4. 405 いおんちゃん

403さま
    私の所はUVコートをする予定です。
    金額は㎡/6,500円です。
    それに403様も、お書きになっているように、初めから簡易WAXがかけられているようなので、そのWAXを剥離しないといけなくて、WAX剥離代金が㎡/500円かかるので、トータルでは㎡/7,000円って事になります。
    お父様が色々言われてるようですが、支払いをご自分達でするのであれば、ご主人となられる彼と403様の御2人で考えて決めればいいんじゃないでしょうか?

私も、さきタワー入居に合わせて入籍する予定なので、彼と2人でいっつも話し合って決めています。

5. 406 匿名さん

ワックスの件ですが、私の所は辞めましたよ。というのは、どうせ、家具や、カーペットで隠れる部分が多くなるので、辞めましたよ。
    まあ、見ていてきれいだと感じましたけど、費用対効果を考えれば、検討から外れました。
    部屋が限りなく広くてお金が沢山あればいいのですが。

6. 407 入居予定さん

私の所も現在、フローリングの業者を探しているところです。
    確かに費用は高額になりますが、住んでからの満足感を味わうなら業者でワックスをきちんとしてもらうのを勧めます。
    現在の住まいはクイックルワイパーのようなものでワックスかけをしていますが、綺麗なのはほんの数日しか持ちませんからね。
    10年後とかにフロアーごと張り替えなんて…、今は簡単に言えますが、実際は荷物も移動させないといけませんし、その時にその張り替え代金を捻出できるかどうかも、わかんないですからね−。

7. 409 いおんちゃん

408さんの㎡/7,000円は高いんじゃないですか?って指摘で『あっ!』って思い出して、もう一度業者さんの見積もりをよく見直してみたら、早期割引とか、キャンペーン割引などが色々あって、それで電卓たたいて計算してみたら、㎡/3,080円くらいになりました(汗)
    ㎡/3,080円←(UVコート代金+WAX剥離代金+税金)

408さんの書き込みのように数軒でまとめて申し込みすればサービスがあるのかも知れませんが、ここのレスだけでは個人を特定出来ちゃうような書き込みが出来ないですよね…。
    何か良い方法があればいいですね…。

8. 412 入居予定さん

↑↑↑↑↑↑↑↑
    すみません。バカが2名ほど出現しました・・・。気にしないで進めましょう。

9. 413 入居予定さん

皆さん、本当にありがとうございます。

405さん>そうなんです><出来れば私も彼と一緒に彼の意見も聞いて決めたいのに、私が必要屋と思うんやったら、とか、私が後悔するんやったら、とか。。。で。。。wax剥離代金なんですが、塗らないでくれって、言うにはもう遅いんですか!?オプション会の時点では、いらないようなら先に言って下さいね、って言われましたよっ!?聞かれました? 剥離代金がかからなくなるかもしれないので、一度ぜひとも聞いてみて下さい!
    406さん>そうですよねぇ。。。そう言われると、確かにって思ってしまいます。。。思い切れないのが私の悪いところで・・・><
    407さん>そうなんですよ。捻出できるかっ!?って思うんですけど、今20万もかける気があるんやったら、同じかちょっと高いぐらいでできるって言うんです。。。絶対無理やろ、と思うんですが。。
    408さん>何とか皆で募ってできないもんですかねぇ。。。やっぱり難しいですんかねぇ。。。
    どこかフリーメールでも作って、そこで募ってみます?最終的には顔われちゃいますけど、、

ん〜、色々難しいですよねぇ。。。
    困ったなぁ・・・

本当に皆さんありがとうございました。
    もう一度、比較検討、再度考え直してみます!!

10. 414 いおんちゃん

WAX剥離なんですが、モデルルーム営業の担当者さんに『デベにWAXを塗らないで引き渡して欲しいって言ってもらえますか?』って以前お願いしたのですが、色々確認とってもらった結果、1軒だけ塗らないとかは出来ない…とか、何だった詳しくは忘れちゃいましたが、品質基準?かなんかでWAXを塗ってからの引渡ししかできない…って言うような回答をされたんです…。
    最初からの簡易WAXを断って認められた方いらっしゃいますか?もしいらっしゃいましたら、もう一度営業さんに連絡してみようと思いますので教えてくださいm(^^)m

11. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド甲子園口
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
  12. 416 匿名さん

環境は正直いいとはいえませんが、他に下を見れば、例えば大阪市内でもとんでもないところもあります

ホームレスがいたり、アホガキがしょっちゅう溜まっていたり、地域的に良くないところなど

ここは、そういう点はどちらかと言えば、あまりなくて、駅前の割には、静かだと思います

13. 417 契約済みさん

> 利便性だけで、環境は無視って事?
    うちはまさしくそのとおりです。諸般の事情で、「阪神尼崎駅にできるだけ近いマンション」が良かったのです。幸か不幸か子供がいない夫婦なので、利便性だけで決めました。
    そんな人もいるんですよ。

14. 418 近所をよく知る人

このマンションを購入する者ではありませんが、環境が悪いみたいな書き込みがあったので、レスさせてもらいます。
    最近は取り締まりも強化しているので、怪しい店の前での呼び込みもいなくなりましたし、まして、駅南側は北側数mと違って寺町でとても静かな良い場所ですよ。
    尼崎はガラが悪い悪いと言われてますが、近隣の市でいうと西宮も伊丹もたいして変わりません(過去に転々と住んで感じました。)
    本当の良い環境を求めるのであれば、この辺りでしたら、芦屋の山手に住むしかないでしょうね。
    一概に芦屋と言っても海側では普通な環境ですからね。

15. 420 匿名さん

418さんの仰るとおりです。それにもまして、ここは、オフィス街的な要素もありますし、変な連中が闊歩していたら、逆に浮いてしまい、勘違い君と白い目で見られる雰囲気もありますよ。
    噂を信じて、結局、何かを順位つけることによって優越感を得ようとする間違った考えに騙されるのがもっとも不幸ですね。
    果たして、自慢できる町ってなかなかないはずですよ。どれも一長一短があって当然です。

16. 421 いおんちゃん

>419さま
    フローリングの事ですが、私の所はEco Pro Coatって業者さんでお願いする予定なんですが、ここが一括見積もりサイトに載っている業者さんかどうかは不明です。

私の一人考えですが、皆さん…投稿者名に本名は書く必要は全くないと思いますが、ニックネームの投稿も避けていらっしゃるような状態で、数軒まとめて申し込みするってのは、なかなか集まらないのではないでしょうか?
    ※けっして、選択肢からの投稿者名にしている事を非難しているのではないので…。

17. 422 匿名はん

少し話がそれますが、以前、タイルを別業者で見積もりとってもらったら、オプションの値段と業者を比べると、たとえばオプションで50万円するところが、業者ですと、40万円くらいだと言われました。電化製品など、需要が多いものであれば、明らかに値段の違いは開くと思うのですが、建築部材など、あまり普段需要がないものについては、値段は違わないと思いました。
    結局、オプションのいい点は、入居時からきれいに仕上げてもらっていると言う点です。

18. 423 申込予定さん

みなさんフロアコーティングを検討されているのですね〜。
    ホントみなさんで同じ業者に…っ理想が実現すれば、素敵ですが。。。難しそうですね。。。

話がもどってしまうのですが。。。
    以前に、ミ○リで見積もりをだしてもらったとおっしゃっている方もいましたので、質問させてください。

食洗機をオプションではなく、違う業者でお願いする場合、標準ではいっている、食洗機下の引き出し部分はそのままさわらずに、食洗機部分だけ取り付けてもらえるのでしょうか??

引き出し部分も取り替えなければいけないとなるとおおがかりだし、費用もかかるなぁ〜と思い質問させていただきます。よろしくお願いします。

19. 425 いおんちゃん

>423さま
    食洗機をミ○リでお願いすると食洗機の下の余った部分は引き出しにはならないそうです…。
    だから無駄なスペースになってしまうようです…。
    確認しにミ○リに聞きに行ってきたのですが、担当の方があまり詳しくない人だったようなので、情報が間違っているかもしれません…。

なので10万弱の金額差が出てはきますが、オプションで申し込んだ方が収納できる引き出しにしてくれるので良いかもしれませんね(個人的意見ですが…)
    もう、オプションの追加申し込みの日にちは過ぎてしまいましたが、入居後でもオプション会の業者さんに申し込めば食洗機を付けてもらえると思います。

20. 426 契約済みさん

皆さんのところにはもう次のスケジュールの案内届きましたか?
    私のところにはまだ何も言ってこないのですが、皆さんのところはどうなのかなと。
    準備することもありますので、担当の営業さんに聞こうか迷っています。

21. 428 申込予定さん

425さま

お返事遅くなってごめんなさい。
    わざわざ調べていただいてありがとうございます!!

ここでいおんさんに聞けてよかったです(^^)/
    下の部分が引き出しにならないのは本当に無駄スペースですね〜〜

金額に差があり、面材は違ってもいいかなぁ〜と思っていたので、迷っていたのですが。。。
    引き出しで気持ちもかたりました!オプション会の業者さんに注文しようと思います。
    ありがとうございました☆

22. 429 いおんちゃん

No425でオプションとミ○リで10万弱の差って書いてしまってましたが…約5万の差でした↓
    5万の差でしたら、やっぱり引き出しにして、収納場所を少しでも多く出来る方が主婦としては助かりますね。

フローリングですがミシナさんで、だいたい1㎡いくらぐらいでしてもらえるのですか?

23. 430 申込予定さん

ホント!!収納場所の方が便利ですね〜!!

私もミシナさんのホームページみました。30年保障は魅力的ですね☆
    入居するマンションのフローリング材料でサンプルを送ってくれるってなっていますが…
    どんなフローリングとか…まだわからないですよね〜〜!?

24. 431 いおんちゃん

フローリング=永大産業、B−501(幅75㎜)…部屋がアーバンホワイトの場合。
    B−○○○の数字は色によって変わるとおもいます。
    私がお願いしようと予定しているフローリングコートの業者さんにも『フローリングの型番を教えて下さい。』って言われてたので、デベの方に確認して教えてもらいました。

入居するまで色々、考えることが多いですね…、でも楽しい悩みなので気持ちはウキウキ♪ですけどね。

25. 434 いおんちゃん

>433
    比較サイトの方とお話したところ、ここのマンション名とこの掲示板をみて皆さんと一括で頼みたいとのことを伝えていただければまとめてお話してくれるそうですよ。

との事なんですが、もし同じ業者さんの方が数人いらっしゃったら、比較サイトの人に伝えるのですか?
    それとも依頼業者の人に、その旨を伝えれば良いって事でしょうか?

ミシナさんで施工予定の方が数名いるようなので、私も一度サンプル送ってもらって検討してみます。

26. 435 申込予定さん

431さま

フローリングの種類教えていただいてありがとうございます。
    本当にいろいろ考えることが多くて頭パニックですが、これもまた楽しいものですよね〜〜
    楽しんでやらなきゃ疲れちゃいますものね!

433さま

ここの掲示板での申し込み者は一括でってなり、価格が少しでも変わると素敵ですね〜〜
    施工希望日はバラバラになるかとはおもいますが。。。

27. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
    ザ・ライオンズ南塚口
  28. 436 匿名さん

最近は、食洗機の話題が多くて盛り上がっていますね。
    ところで、他の話題になり申し訳ありませんが、皆さんは、寝室にテレビを置きますか?
    私は置きたいのですが、寝ながらも見られるようにしたくていろいろと考えているのですが、
    置かれる予定の方は、どういった配置で、また、どんなテレビ台を考えられているでしょうか?
    色々考えるのですが、なかなか答えがでないのです。またご意見お願いします。

29. 437 入居予定さん

いよいよ入居まで後半年ほどですね!
    ところで皆様はもう家具とかは決められましたか?
    うちはまだ迷っています、大塚家具は品物も一流ですが、値段も一流なので、あれもこれもと言う訳には行きません(^_^;)

よろしければ、皆様のお勧めの家具屋さん、穴場の家具屋さん等あれば、教えて下さい。

30. 439 匿名はん

>437さん
    モダンカーサは組立家具ですが割に良いですよ。三ノ宮や六アイにあります。

31. 440 契約済みさん

私は個人的には、アクタスがお勧めです。値段は少々お高いですが、お洒落だと思います。
    展示品ならかなりお安くなってる物もありますよ。大塚家具もいいと思いますが、
    あそこは必ず担当者がついて店内を案内するらしく、かなりのプレッシャーだと聞きました。
    値段を抑えたいのなら、HOME'S を見てはいかがですか?

32. 441 入居予定さん

439さん、440さん情報ありがとうございますm(_ _)m

一度それぞれ足を運んでみたいと思います。

いい家具に巡り会いたいです(^O^)

33. 442 入居予定さん

フロアコーティングの件ですが家も是非参加したいです。
    ちょうどどこにしようか悩んでいたので助かります。
    比較サイトさんに問い合わせすればよいのでしょうか?

34. 443 いおんちゃん

オプション費用の入金締め切り日が近づいてきましたね。手付金を入金したときもでしたが、お金が動くとマイホームを購入した♪って気持ちがたかぶりますね〜(^^)
    この前(6/1)、モデルルームに用事があって行ってきたんですが、お花がまだ、付いていない部屋は19部屋でした。
    購入検討中で営業さんと話し込んでいらっしゃったかたも2組いらっしゃってましたし、新規の若いカップルさんも見にこられていました。
    とっても順調に売れてるようですね♪

>442さま
    フロアコーティングの事ですが、きっと比較サイトの方に伝えればOKだと思いますよ。
    私も、そういう風にとらえています。

35. 444 匿名さん

近くに建築予定のタワーですが、おもちゃ屋さんの立ち退き問題は
    解決したのでしょうか。

36. 445 サラリーマンさん

もうとっくにおもちゃ屋はなくなっていますよ。
    あとは、立ち退きした散髪屋の建物くらいですね。
    近々工事にはいるのではないでしょうか?
    どうも難波線開通にあわせているみたいですね。
    でもさきタワーよりは高くなりそうと思います。
    向こうは向こうですが、近くに他にもタワーが建つと駅前も冴えると思います。

37. 446 契約済みさん

内覧会の専門業者についてですが、皆さんは頼まれますか?
    まだまだ先ですけど、早めに頼んでおいたほうがいいものなんでしょうか。
    考えています・・・。

38. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
    サンクレイドル塚口レジデンス
  39. 447 いおんちゃん

なんか最近パッタリと書き込みが減っちゃいましたね…。寂しく感じてるのは私だけかなぁ(^^;)

内覧会の専門業者さん…、私はお願いする予定です。
    5万円位するので、金額はけっして安くはないですが、それで何も問題がなければ安心できるわけだし…、素人では分からないけど、大事な場所が欠陥あったりしたら見つけてくれるし…ってなわけで、安心料として専門業者さん依頼するつもりです。
    まだ、どこの業者さんにお願いするか決めてなくて、色々ネットで検索中です。

40. 448 契約済みさん

ほんと最近書き込みが少なくなってきて寂しいですね〜

私は今月初めに契約したばかりで、ホット一息ついているところです。
    今までは『申し込み予定』でしたが、これからよろしくお願いします!!
    日々内覧会に近づいていますね〜〜☆

内覧会でしっかり採寸して、家具・カーテンなどを購入する予定なので、内覧会は重要です!!
    内覧会の日ってみんな同じなのでしょうか!?それとも何軒かで分散されるのでしょうか!?

今月になってまた金利も上がっていますし、今の不安はそこですね〜

営業さんによると…来月あたりに駐車場の抽選予定みたいですよ〜〜

41. 449 サラリーマンさん

おはようございます。
    そうですか、やっと駐車場の抽選なんですね。
    はやくよい悪いにしろ結果を聞いて維持するか等、車の今後を考えたいものです。

42. 450 いおんちゃん

>448さま
    契約おめでとうございます。よろしくおねがいします(^^)

私は車を所有していないので、抽選会とかには無縁なんですが、希望されてる皆様方は良い場所が当選されるといいですね。

早く内覧会で実際の部屋を観て見たいですね。先日アクタスという家具ショップで自分達の希望のベットやソファー等を間取り図から3D映像にしてもらったんですが…思い描いてるより部屋が狭くソファーも少し小さめにしなきゃなぁ…なんて思いながら帰宅しました。
    なんで家具などの購入は実際の部屋を見てからしか購入に踏み切れないので、内覧会が楽しみです。
    早く内覧会日こないかな〜♪(まだまだ数ヶ月ありますね…(^^;))

43. 451 契約済みさん

448 さん

契約おめでとうございます。
    私たちも先日契約しました。
    内覧会の日程はまだ決まっていないと言われましたが、何週かに分けるみたいですね。

逆に駐車場の抽選会があるのは初めて聞きましたよ。
    車は必需なので、抽選会は重要です。
    来月とだけ言われたのですか?
    まだ具体的な日は決まっていないのかな。

44. 452 いおんちゃん

>451さま
    ご契約おめでとうございます。

最上階に入居されるかたは優先で駐車場が割り当てられるらしいですよ。
    それ以外の方は、今現在、車を所有している方だけが駐車場の申し込み(車検証が必要)をして抽選するらしいです。
    自分達は車を持っていないので、何となく聞いて、聞き流してしまいましたが、確か後日アンケートが届いて必要な方は記入して送る?ような事を営業さんが話してたような気がします…。
    情報が間違っていたらごめんなさい。担当の営業さんに確認してみてくださいね。

45. 453 契約済みさん

448です。

みなさんありがとうございます。
    451さま。契約おめでとうございます(^^)/

抽選会は、来月あたりを予定してるとだけ聞いたので、具体的な日は決まっていないのかと思いま
    す。契約時に、車検証のコピーは渡しました。
    具体的に日が決まれば、連絡ありますよね〜〜
    みなさんに当たることを願うばかりです!!!

アクタスいいですね☆しかも3Dで見れるだなんて、素敵ですね!!

私の近く(新在家)にもあるのですが…値段の方は。。。けっこうしますよね〜
    でもいい物ばかり置いているので、見ているだけで幸せな気持ちになれます。

私もそろそろ家電や家具などを下見しにいこうかなぁ〜と思います。
    でもやっぱりきっちりしたサイズがわからないと。。。決められないですものね〜〜

どの部屋を、どのように使うかもこれから検討していくところです〜〜

46. 454 契約済みさん

私たちも先日、契約しました。どうぞ、よろしくお願いいたします。
    駐車場の抽選。。。大事ですよね。
    大型、中型、軽など車種によると思いますが、
    希望のところが当たることを祈ります。くじ運ないですが・・・。
    ちなみに希望は「中型」です。

47. 455 匿名さん

こんばんは。駐車場の件ですが、やはり「中型」が一番多いのでしょうね。
    実際、倍率はどれくらいいくのでしょうね。
    万が一外れても、今後の原油高を考えれば、手放すのも納得がいきます。
    抽選は、当初は、全部売り切れてからと聞いていたのですが、なぜ早くなったのでしょうね。
    まあ、早いに越したことはないのですが。
    またの情報お待ちしています。
    テナントの件もどうなったのでしょうね?

48. 456 とくめいちゃん

申し込み予定のものです。出遅れてしまいました。1階テナントについて、コンビニと内科のクリニックが入るとききました。内科のクリニックはお隣の老人ホームの管理をお願いするために必要だそうです。ちゃんとしたクリニックが近くにないので不安でしたがいい先生がきてくれるのであれば即申しこみしたいと思います。
    どなたか情報ありませんか。

49. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
    レ・ジェイド甲子園口
  50. 457 入居予定さん

コンビニだけは本当にやめてください。
    少年らのたまり場になります。
    ごみを巻き散らかして、あちこちにたんやつばを吐き散らして、大声で奇声を発してとんでもないことになります。
    管理員がこういったごみを清掃するのに大幅な時間をとられ、挙句の果てにマンション全体の管理がおろそかになります。
    これだけは反対です。
    クリニックはもう仕方がないとしまして、コンビにだけは、あちらこちらで上記のような光景を見るでしょう。
    マンションの品位が落ちますし、せっかくの新築が台無しにされますよ。
    特に5階部分に入居の方々は、夜まったく寝られません。
    それに毎回帰宅するたびに溜まっていられては、ストレスのもとにもなります。
    これだけは絶対にやめてほしいです。
    なぜいまさらコンビニなのでしょうか?
    駅周辺には乱立してるでしょう。
    絶対反対です。今すんでいるマンションにも真下にコンビニがありますが、最近は、毎晩のようにうるさくて、ごみも散らかしっぱなしです。これが現実のものになればぞっとします。寝られませんよ。

51. 458 契約済みさん

私もコンビには絶対反対ですね。
    書き込まれてる通りの有様になるのは目に見えていますよね。
    営業さん、良き判断でお願いします。

話を変えますね。

駐車場の抽選会の案内は届いた方いらっしゃいますか?
    私のところはまだ来ませんが、「希望します」と伝えているのでちゃんと
    知らせてくれるとは思いますが。
    大型車ではないので、多くは希望しませんが、出し入れしやすい場所がいいかな。

案内が届けば、またお知らせしますね。

52. 459 サラリーマンさん

私もコンビニは大反対です。
    本当に反対です。
    それなら、最初から空き店舗にしておいて、自治会発足後、別のテナントを誘致したほうがいいと思います。
    使用料を倍にして出て行ってもらいたいくらいですね。

53. 460 いおんちゃん

>458さま
    駐車場の案内は17日だったか、18日だったか忘れましたが、郵送されてきてませんか?
    希望する、希望しないに係わらずに、どちらかに○印をつけて返送するようになっていましたが…、その返送期日が6月30日必着となっていますよ…。
    一度、担当の営業さんに確認されたほうがいいんじゃないでしょうか?

54. 461 契約済みさん

458さま
    駐車場の案内届きました。
    希望をだす予定なので、30日までに希望の場所を検討しなければなりません。
    なかなか難しいですねぇ〜

55. 462 とくめいちゃん

クリニックにくる先生、やさしい女医さんだとうれしいです。
    コンビニでもちょっとハイクラスなのが入るとききましたよ。
    コンビニは便利だけどゴミやたまり場は嫌かもしれません。
    まあ、1階は住居階から遠いから関係ないかな。

56. 463 匿名さん

ハイクラスというのは、具体的にたとえばどんなのでしょうか?

よろしければ想像でもかまいませんのでどんなのかお願いできませんか?

57. 464 いおんちゃん

ハイクラスなCB…、私も何があるかな???って彼と話してて『ナチュラルローソン?』って意見が出たけど、ナチュラルローソンも普通のローソンと変わんないしねえ、何だろうね?って話してました。

58. 465 サラリーマンさん

イオンさん、たとえば、西城石井などですかね。
    あとは、忘れしましたが、JR大阪の中央改札口前にある店などですかね(名前がでてきません)

59. 466 周辺住民さん

阪神尼にそんな店は来ないと思います(汗)ローソン、セブンイレブンで万々歳でしょう!

60. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
  61. 467 匿名さん

ローソンなら、隣にありますし、セブンも周辺にありますし、いまさら必要ないです。
    断固反対です。
    マンションの価値そのものをさげてしまいます。
    コンビニがあることで、敬遠される方もいます。

62. 468 入居予定さん

コンビニの話が出ていますが、当初の説明では、コンビニは聞いていませんでしたよ。
    最初は、やはり、レンタルビデオ店だったのに、なぜ、頓挫してしまったのでしょうか?
    デベはもう少し、真剣に話をしてほしかったです。
    最近は、かなり、トーンダウンしています。
    実現できないことに対して、期待させるなんて、今後はこれでやめにしてほしいものです。
    デベの方、これをごらんになってもう少し考えてください。
    アンケートを取るなどするのもいいと思います。
    今からでも間に合いますよ。
    残り、20数戸ですから、200世帯は決定しているので、ほぼ住民の意見は反映されるでしょ。

63. 469 入居予定

テナントの話しが出るたびに『当初はレンタルビデオ屋さんの予定』って言ってたのに・・、みたいな書き込みが毎回出ますが、予定は予定に過ぎないじゃないですか?
    私はテナントにそんなに拘りが無いですが、もしコンビニで若者が溜ると思うのであれば、たとえば営業時間を23時まで・・、24時までにしてもらうとかって要望を出せばよいのでは?
    契約者にアンケートを取った所で、クリニックが嫌、コンビニが嫌と騒ぎたてる方はほんの数人だと思いますよ。大半の方はクリニックもコンビニも気になさらないと思います。

64. 470 契約済みさん

458です。

駐車場の抽選会の案内状届いていたみたいです。
    主人が、希望するに○をつけて郵送したそうです。
    軽く言い合いになりましたけど(笑)

抽選会は7/5と6ですね。

いい場所が当たりますように。

65. 471 いおんちゃん

>470さま
    駐車場の抽選会は7/5・6では無いような…。
    案内書を見る限りでは…
    最上階の方々の駐車場所決定が7月19日
    中型・普通区画希望の方の抽選日…7月26日
    小型区画希望の方の抽選日…………8月 2日なんじゃないですか?
    希望の場所が当選されると良いですね。

66. 472 契約済みさん

えっ、ほんとですか?

私は主人からまんま聞いたのですが…。じゃぁ、モデルルームで抽選も怪しいですね。

主人の帰宅が待ち遠しい…(怒)

いおんさん、どうもありがとうございます(感謝)

67. 473 いおんちゃん

>472さま
    ご主人が帰ってこられたら、やんわりと聞いてみてくださいね。
    私の情報間違いだったら申し訳ないので、やんわりと…やんわりと…(^^;)

68. 474 犬好き

始めまして。このマンション購入しちゃいました!
    で、1Fは結局何が入るんでしょう?
    コンビニじゃなくて、普通にスーパーとかがいいかも!と思いつつ…
    ま、何が入るにしろ、人がたむろって煩かったら警察に電話すれば良いだけだし〜!
    無駄な税金払ってる分、警察の方々には働いてもらわないと!(笑)

ところで、みなさん、ペットとか、飼ってらっしゃる方はいないんでしょうか?
    今住んでる所は、子供の派閥みたいな、犬を飼ってる人の派閥があって…

69. 475 入居予定さん

ペット可能マンションですが、私はペットは個人的には大嫌いです。
    よく抱きかかえない等マナー問題が取りざたされますが、どんなに高級マンションであっても、一部の人間は、無視して我が物顔で飼育しているという現状が掲示板や、知人の話等で見受けられますね。
    さきタワーだけはそういうことのないようになってほしいです。
    一部の人たちのせいで、全体が悪く見られますよ。
    それとテナントの件ですが、コンビニはやめて欲しいです。
    どうしても他のテナントがだめでやむなくコンビ二に決まれば、せめて普通の人が生活している時間帯、夜9時くらいまでならオーケーです。
    それ以降なら私は早寝しますので、遠慮して欲しいです。

70. 476 契約済みさん

>犬好きさん
    ペットの派閥ってなんですか?
    >475さんが書かれているように、ペットを飼育されるかたは、マンション内では抱っこして連れて歩いてもらいたいです。
    ルールーだけは守って気持ちい良い生活をしましょうね。

71. 477 匿名さん

最近のペットブームを見ると、一昔前より加熱傾向があり、巷の飼い主を見てみると、一部の方たちは、異常なかわいがり様でペットに接していると思います。
    よく見るのが、何人かでたむろして、犬の品評会みたくペット自慢の様相を呈していて、人間の子供よりよしよしとあやしていたり、室内犬の小型犬だと安心しきって、紐もつけずに公道等で、一時的に放し飼いをしたりしているのをよく見ませんか?
    そういう方々を見ますと、少し近寄りがたい印象があり、それが、好き嫌いに拘わらず、第三者から見れば、よい言い方をすれば、サークル活動で、わるい言い方をすれば、派閥みたいに映るとお思います。
    その結果、集団の特性といいますか、多少ペットのことで不始末があっても、目をつぶってほしいという甘えた考えを生んでしまうのです。
    住むのは人間というのが大前提なのですから、ペットを飼う方は飼わない人の目線に立って飼育してほしいですね。

72. 478 物件検討中

>>475さん
    お気持ちは非常によくわかります。一部の人のせいで全体が悪く見えてしまいますよね!
    私のところは犬を飼ってますが、全員が犬好きというわけではないと考えてますので、出来るだけご迷惑にならないように気をつけています?
    また私はタバコを吸うのですが、マナーは絶対に守ろうとしています。(気が付かないうちに迷惑をおかけしているケースもあるかもしれませんが)
    ですので、ペットであればリードをつけずに散歩していたり、糞の後始末をしていないのを、タバコであれば喫煙コーナー以外でタバコを吸ったり、ポイ捨てする人を見ると腹が立ちますし非常に残念でなりません。
    そういう人たちのせいでちゃんとしてる人も誤解されるわけですから。
    このマンションもマナーやモラルのある物件になればいいですね!

73. 479 匿名さん

ペットを飼う人は大便の後始末だけすればいいと考えている人が多いと思います。

私の近くの遊歩道では、プランターのあちこちに犬が小便を引っ掛けて、ところどころシミになっていまして、その周囲も変色しています。

こんな光景がすぐに目につきますが、水筒などで水をかけて流している人なんてこれまでみたこともありません。

大便を取る手間もあるのだから、水くらい流すのも一緒だと思います。

さきタワーの建物や外周道路、公共物も小便で変色、汚染されないかと心配です。

新築なので、皆さんで大事に使って、いつまでも綺麗に保っていきたいものです。

74. 480 ビギナーさん

最近少し書き込みが小康状態ですね。
    ところで、皆さんは、駐車場の申し込み無事終わられましたでしょうか?
    私は、今回は見送りました。
    というのも、やはり大型車両では月々23000円も支払うのは家計に大いに響くと判断しました。駅前ですので、電車もありますし、何とかなりそうだと思いました。
    ただ、ローンのめどがついて家計が落ち着いて、その時に空きがあれば申し込みしようと思います。それまで、愛車は、実家においておこうと思っています。(母も娘の不慣れな運転を気にしていますので安心かも)
    某国の一応古い外車なんですが、契約時の説明で、18000円といわれたのですが、今回は、23000円の枠にしなさいということに変更になったみたいですね。申し込みは見送りましたが、これって、少し契約違反と思いませんか?

75. 481 いおんちゃん

>480さま
    駐車場を借りなくても実家に置いておけるなら、その方がいいじゃないですか!
    何でもポジティブに考えましょう♪

あの…今更なんですが、さきタワーって網戸は付いてなかったですか?
    他のタワーマンションで網戸もオプション品みたいな話題がでていたので、それを見て『あれ?さきタワーは、どうだったかな?』って思ったので…質問?尋ねさせてください。

76. 482 匿名さん

駐車場何とか滑り込みで送りました。
    でも今回送られてきた申込書見づらかったです。
    倍率どんな感じなのですか?
    全部売れてからとか書いてませんでしたか?
    何か方針の変更があったのでしょうか?
    そこらへんの理由ってご存知の方いますか?

77. 483 匿名さん

482さん
    倍率は,返信された申込書の内容を集計するまで誰も分かりませんよ。
    希望区画が,それぞれ異なるんですから。

全部売れてから?そんな文言はどこにも無かったです。

78. 484 匿名さん

482です。
    すみません。私の情報のなさでお怒りを買ってしまい申し訳ありません。
    ご指摘の件については、掲示板等で書いてあったようなことをおぼえていましたものですから、
    そういう風に書いてしまいました。
    それが、掲示板での記入か、スタッフの説明か、他人の話を聞いた、かいずれかは、忘れましたが、そういった話があったのは言われようのない事実ですよ。
    なんだか、こう書いているうちに不動産会社に謝っているような気がしてきたのですが、いったいあなたはどなた?
    わたしも事実無根のない話は書きませんが、それでは、あなたは、駐車場について、どういう
    情報をお持ちで、どういう説明をされましたか?
    あっさりと2行3行でパシッと書かれると怖ささえ感じますよ。
    同じ住人ではないと思ってきました。
    ひょっとして、オリックスの関係者かなにかですか?

79. 485 契約済みさん

そんなに目くじら立てなくても。。。。

掲示板に書いてある情報は、話半分程度に聞いておいた方がいいですよ。
    (嘘の情報を信じてしまった! と言われてもどうにもしようがありませんので)。

私も駐車場の抽選は、完売されてからという話は契約書で見た記憶も
    営業の方からもお聞きした記憶はありません。
    気になるのでしたら、直接管理会社に電話して確認されてみてはいかがでしょうか?
    それが一番確実だと思いますよ。

80. 486 契約済み様

それでは、その管理会社が以前には適当なことを言っていて、事実を隠していたら、何が正しいのでしょうか?
    もし、電話しても、管理会社が、「それはこのようになっています。そんなことを言った覚えはありません」などといえば、それがすべて正しくなるのでしょうか?
    それは、はっきり言って間違っていますよ。
    万が一に備えて、録音しておいてよかったです。
    契約時には、こっそり、かばんの中にレコーダーを入れてたんですよ。まだ内容は聞きなおしていませんが今度確認します。
    これは、契約者の権利ですからね。
    485さんは、なんとなく、管理会社サイドに立った発言ですね。
    そんなに目くじら等とありますが、あくまでも中立を装っているみたいに感じます。それでいて、会社側に批判的な意見を遠まわしに否定している感じがしますよ。
    また、嘘の情報を信じてしまったと言われてもどうにもしようがありませんので、というのも、
    あちこちのモデルルームで営業がよく言っていた言葉とほとんど同じです。
    掲示板では誰もその真否に対して普通は責任を求めません。あくまでも情報ですので。
    話の文面から、会社側に不利な発言を否定した上で、最後にその確認先を会社に持っていって、
    そこの答えが、最終結論みたいに思わせるというのは、正誤どちらでも会社の言うことを信用しなさい、みたいな書き方ですね。不動産会社だって間違うことは多々ありますよ。

81. 487 住まいに詳しい人

駐車場の件を読みましたが、これについては、私は、当事者ではないので、また、車を持っていないので、なんともいえませんが、こういう話題が出ること自体、なにか行き違いがあったと考えるのが普通でしょ。
    私の場合は、結果的には、希望通りになったのですが、部屋の抽選にしたって、申し込み済みの部
    屋は、話すら聞けなくて、他の部屋を勧められしぶしぶ階を下げて申し込みましたよ。
    このときは、正直、やり方が気に食わなかったです。
    結果、倍率も一倍で難なく申し込めましたが。
    抽選と言ったって、所詮、住宅会社の都合に客は振り回されていると思います。

82. 488 契約済みさん

みなさん、少し落ち着きましょうよ・・。
    あくまでも、掲示板での書き込みの場なんですから。
    契約違反云々はそれこそ営業担当者などに直接確認するべき事柄で、
    ここで文句言ってる場合ではないんじゃないですか?

83. 489 匿名さん

まあ、どこの掲示板でもどこのマンションでも、それは、高級マンションに限らず、多かれ少なかれ、住宅会社と客との間では、多少の行き違い、トラブル、不履行などは発生しますよ。
    落ち着くも何も仲裁役と勝手に勘違いしている人は、他人事なのでしょうね。
    どの掲示板でもトラブルの話題が出てくれば、不動産会社関係者と思われる関係者ならぬ仲裁役がしゃしゃり出てきて、話をすりかえる傾向が顕著です。
    あおるのはよくないですが、すり替えもよくないです。
    本当に契約者なら、次はわが身かと心配になりませんか?
    火消し役が、かえって自分の会社に帰ってくるものですよ。

84. 490 匿名さん

隠れて録音するって、慎重ですね。
    私も次回から参考にします。
    でも、そこまでしないと不安になるほど営業さん信用できない人だったんですね。
    幸い、うちは比較的気の合うタイプの人が担当になったので良かったです。
    どんな人が担当になるか、こっちは基本的に選べないですもんね・・。
    駐車場の話はいろいろ出てますが、単純に完売前に抽選だとその分倍率が少し下がってラッキーと思ってるんですが・・。
    完売後の抽選じゃなくなったことで、既に契約済みの人たちになにか不利益が発生するのですか?
    もし何かあるなら教えてください。

85. 491 ビギナーさん

駐車場の抽選会が今月末に予定されていますが、どれくらいの人が来るのでしょうか?
    希望されていない家庭もいるようですね。
    あとモデルルームはいつまであるのでしょうか。
    今度の抽選会が終わると閉鎖?
    ご存知ならどなたか返答よろしくです。

86. 492 住まいに詳しい人

全部売り切れていないから、おそらく値引きもしてくるでしょう。
    その中で、当初の純粋な契約者の時の話と違う話を出してくるのはどこのマンションでもこの業界なら当たり前の話です。
    ここでは、どれだけの諸条件を出してくるでしょう?
    あまりにかけ離れていれば、先の住人みなで交渉あるいは、場合によっては、民事調停もいいと思います。
    某大手不動産会社が建築済みの物件すべてを値引きするといっていますから、当然、その流れがここにあってもおかしくはないです。
    今後の動向を見守っていきます。

87. 493 契約済みさん

そろそろテナントは本決まりの情報ありますか?

候補はいくつかあるのでしょうか?

旅行会社なんかいいですね。

88. 494 サラリーマンさん

旅行会社いいですね。
    せっかく阪神尼崎駅のアクセスがいいのですから。
    私の希望としましては、ツタヤが来てほしいです。
    パン屋、ケーキショップもいいですね。
    スターバックスも夜九時くらいまでならオーケーです。
    いずれにせよ、夜九時を回ると、ろくでもない客しか来ませんので、夜九時までの店にしてくださいね。
    ショップのアンケート、デベの人、まだでしょうか?
    早いうちにアンケートを取って、店を決めてほしいものです。

89. 495 契約済みさん

マンションコミニティのどこの掲示板を見ても同じことですが、楽しみながら情報共有とかできないのでしょうか・・・
    他にさきタワーの掲示板をご存じの方いらっしゃいますか?

90. 496 契約済みさん

ショップのアンケートを取って何か意味があるのでしょうか?
    コンビニは嫌だと言う方が結構いらっしゃるのに驚きました。
    コンビニが入れば入ったで結局は皆さんも利用をするのでしょう?
    なら別にいいじゃないですか。

91. 497 匿名さん

私もコンビニはあったらあったで利用すると思います。
    でも、すぐ向かいにローソンがあるし、
    近鉄のタワーマンション予定地にあったデイリーヤマザキがまた建替えして復活するみたいだし、
    コンビニ会社からみて立地的にどうかなと思います。
    フランチャイズ店舗でオーナーさんが無茶を言えば何でも建つでしょうが、
    私ならコンビニにはしないかな・・。

92. 498 入居予定

あえてコンビニにする理由がわからない。
    フードサーカスもあるし、アマセンもあるし、他にも乱立する中で、なぜだろう。
    私は、絶対にマンション下のコンビニを利用しない。
    なぜなら、売り上げに貢献しないようにしてすこしでも早く立ち退いてほしい。
    結局、ライフステージが誘致活動に失敗したからとりあえず手っ取り早いコンビニにしたのだろう。
    所詮、販売代理なので、売り逃げは、目に見えている。
    他にもクレームが出てこないように祈る。

93. 499 匿名さん

売り逃げ怖いですね。誰かがおっしゃっていたようにレコーダーの話がありましたが、
    これからは、慎重に接していきたいと思います。

94. 500 入居します

あの…、1階のテナントは、まだコンビニって決まったわけじゃないんじゃなですか?
    それにテナントは1店舗じゃないんだし、あれがダメ、これがダメなんて言ってても3店舗もあれば自分の希望じゃない店舗が1店舗くらい入っても仕方ないんじゃないですか?
    テナントの人達&マンション住民が上手く共存できるマンションにしたいですね。

老人施設側の周りの囲いが取れて駐車場の様子を見ることが出来るようになっていましたよ〜。

95. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ザ・ライオンズ南塚口
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リビオレゾン塚本ステーションプレミア

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

59.28平米

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~86.21m2

総戸数 75戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.02平米~82.75平米

総戸数 70戸

兵庫県尼崎市上坂部一丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15平米~82.29平米

総戸数 85戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

6,928万円~8,658万円

3LDK

71.07平米~82.76平米

総戸数 45戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1、33番1、34番1

未定

1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.23平米~131.53平米

総戸数 60戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49平米~78.65平米

総戸数 29戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38平米

総戸数 48戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK, 2LDK+S, 3LDK

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~1億5660万円

1LDK~3LDK

43.07平米~107.50平米

総戸数 712戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市一丁目

未定

1LDK+S~4LDK

55.61平米~119.05平米

総戸数 177戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK+WIC+SIC~2LDK

43.47平米~59.82平米

総戸数 69戸

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13平米~108.58平米

総戸数 94戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.20平米~84.97平米

総戸数 76戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94平米~67.02平米

総戸数 56戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.42平米~90.01平米

総戸数 97戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72平米~62.88平米

総戸数 86戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5750万円~8410万円

2LDK+S~3LDK+2WIC ※Sはサービスルーム(納戸)です。

63.88平米~90.04平米

総戸数 60戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町三丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK+WIC

60.53平米~76.15平米

総戸数 126戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6、121番41

3980万円~6490万円

1LDK~2LDK

33.79平米~53.66平米

総戸数 64戸

[PR] 兵庫県の物件

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

未定

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.54m2~94.16m2

総戸数 350戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸