さきタワー・サンクタス尼崎駅前について、みなさん話し合いましょう。
交通は、阪神本線「尼崎」駅徒歩2分で、事業主は、オリックス・リアルエステートで
す。
所在地:兵庫県尼崎市御園町27-3(地番)
交通:阪神本線「尼崎」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
さきタワー・サンクタス尼崎駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-25 22:59:00
さきタワー・サンクタス尼崎駅前について、みなさん話し合いましょう。
交通は、阪神本線「尼崎」駅徒歩2分で、事業主は、オリックス・リアルエステートで
す。
所在地:兵庫県尼崎市御園町27-3(地番)
交通:阪神本線「尼崎」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-11-25 22:59:00
入居説明会19日と20日ともうすぐですが、会場の尼崎総合文化センター(アルカイックホール)には皆さん車で行かれますか?
駅からも歩いていけますよね、どちらにしようか考えてます。
10月10日〜12日の内覧会ですが、今からでも内覧専門業者は間に合いますでしょうか。
初めてづくしなので、戸惑います。
契約者の皆さんよろしくお願いします。
>745さま
我が家は今の住まいが市内なので自転車で入居説明会に出向くよていです。
でも台風の関係で雨が降ればバスを利用しようと思っています。
電車で来られても、駅から歩いてホント近くにあるので便利な場所だと思いますよ。
車で来られて万が一会場の駐車場が満車でも周りにもコインパーキングなどあるのでだいじょうぶだと思います。
内覧業者さんですが、日程が決定していないので我が家も予約はしていませんが、メールで問い合わせしたところ、ほぼどこの業者さんも、日程がわかりしだい連絡して間に合うとの返答でしたよ!
>744さま
我が家も子供の居る家族ですので、入居される事になりましたら、宜しくお願いしますね。
子供がいる世帯も多かったですよ。
中途半端な大阪の郡部等の方がよっぽど環境も悪いし学校も悪いですよ。(北摂除く)
私もいろいろ大都市圏から郡部へと転勤、引越ししてきた方ですが、子供はどこでも育ちます。
それよりも親の教育しだいです。もちろん、周りの環境も大切ですが、総じて、見てきた中では市内のほうがまだましでしたよ。郡部の方が、悪い子供の友達も多かったですよ。
それから、ここは周囲のマンションと比較しても割安感とお得感は絶対あるはずです。
なにせ、大阪の梅田と難波両方のアクセスを兼ねている町なんて阪神尼崎駅しかないでしょう。
これからはここに限っては、町自体は発展するかはわかりませんが、好条件は揃いましたので、先々は楽観視できそうです。
デベからの提案されてる、富士火災は大丈夫でしょうか…
確かAIGグループですよね…
746様
非常に丁寧な書き込みありがとうございます。
こんな親切な方がいらっしゃるなら安心して住むことができます。
ありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきます。
>744さん
うちも、子育て中です。
前々から阪神尼崎は怖いかたや・それなりのピンクなお店などがあると
聞いてはおりましたが、今回主人の仕事で大阪に近いところで検討し、ここも
見にいきましたが、子育てに向くような場所ではまったくありません。
この金額なら人気の西宮や西宮北口の駅周辺の物件(ロイヤルシティ西宮北口・
ワコーレEX)だって、買えますよ。JR尼崎駅周辺も便利かと思いますが高いですし、
やはりまだアスベストの問題も解決してません。やはり尼崎はあまりよくない!
と、思いました。やはり、子育て世代は人気の西宮だと思います。
秋にオープンの阪急西宮ガーデンズもでき、再開発地帯で今後も期待できる場所です。
間違いなく今後売却する際も間違いなく値下がりしにくいと言われていますよ。
751 さん
文章能力明らかに欠落していますね。
再度自分で読み返したりしないから、あんなガタガタな文章になるのです。
何度同じ言葉を繰り返せば気が済むんでしょうか。
やはり、やはり、やはり。
恥ずかしい。
子育てに向かないなら、それでいいんじゃないでしょうか。
他にい行けば。
ご自分で西宮がいいと決まっているのなら、そちらに行けばいいんです。
一人じゃ行けずに、誰か誘わないと行けない様な所なら、無理していかなければいい。
何目的でここに書き込みされているのか全く理解し難いですね。
>752さん
751ではありませんが、あなたに言ってないのにケンカごしに話をしなくても
いいのではないでしょうか。逆に言えば、あなたみたいな人がいるからこの世の中
怖いのすよ。お隣さんにはなりたくないタイプですね。
おそらく751さんは、744さんに教えてあげたかっただけでしょう。
>一人じゃ行けずに、誰か誘わないと行けない様な所なら、無理していかなければいい。
別に誘ってるわけではないのじゃないかしら。
理解し難いのはあなたでは。
751〜753さんは無視するに限る。
どこか構ってチャンっぽいし。
それはさておいて、明日から説明会ですね。
台風きてるからあまり天気も良くないみたい。
内覧会では晴れてほしいなぁ。
753の「契約済みさん」という名前もまず嘘ですね(笑)
台風の速度が遅いので予測しずらいですね
上陸してから加速することもよくあるし,温帯低気圧になる可能性も・・・
もう場所も日程も,先レスで表記されちゃったんで書きますが,
アルカイック地下の駐車場の入り口は,2国から入るのによく看板を
見てなければならなかった記憶があります。
色々な業者がどさくさに紛れて勧誘に来るのをなるべく防ぐ為に,
内覧会や引越し等の日程を書き込まれるのを嫌う方もおられるので
気をつけましょう。。
西宮北口周辺とかだと中学校の校区
悪いですよね。
西宮でもピンキリなんですよ。
西宮出身だからわかりますが。
火災保険、皆さんどうされました?
私は住宅ローンを組むところの勧める火災保険にしようかと、資料を取り寄せたのですが、デベさんの勧める火災保険のほうが金額が安いし、内容も充実しているようにも感じますし・・・。
『なら迷う事無く、デベさんお奨めにしたら良いんですよね(^^;)』
答え出てるやん!って突っ込まないでくださいね(汗)
地震保険はつけておいたほうがイイのかな?なんて悩んでます…。
あと、私は社会情勢にウトイんですが、上の方で書き込みがあったんですが、富士火災ってAIG?とかで危ないんですか?
入居説明会まで日にちもなく、こんな御バカな私に、どなたかアドバイス宜しくお願いします。
入居説明会に行かれた方、お疲れ様でした。
台風はたいしたことなくてよかったですね。
うちは最後の日なんですが、先に参加された方いたら質問です。
説明会は全体での話しとかありましたか?
個別に担当者から説明があるだけなら、時間ぴったりに行こうと思って・・。
全体で話があるなら、遅刻したら皆さんに迷惑かけてしまうので。
それから、内覧会の日時は今回教えてもらえましたか?
よろしければ、教えてください。
759さん
今日だった方のお返事がないですね。
私の所は明日ですので,もし回答が無いようでしたら
明日までお待ちくださいね。
>>760
用途地域が変わらない限りは無理じゃないですか?
商業地域・駐車場整備地区・都心商業業務特別用途地区 ですし。
駅前物件のデメリットでもありますね。
商業地域に関してはWikiでも見てください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%95%86%E6%A5%AD%E5%9C%B0%E5%9F%9F
今日だけで何人くらいの方が参加されていましたか?
事務的に手続きは進んだのでしょうか?
入居がさらに待ち遠しくなるような手続き会でしたでしょうか?
よろしくお願いします。
>>763
入居が待ち遠しくなるような手続き会ってどんな風な手続き会ですか?
私達は今日ですが、そんな感じになるのかな?
内覧会をしたら、待ち遠しくなるのかもしれませんが・・・。
台風は去っていった感じですね。
今日はすっきりと晴れて出かけるのに最適です。
私達の内覧会は10/11の土曜日ですが、一番多いのかな。
今日聞いてみたいと思います。
もうそろそろ出かけますね(笑)
また報告したいと思います。
うちもこれから行ってきま〜す♪
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
入居説明会から帰ってきました。
ちょっと薄暗い中で、密接した空間だったので、疲れちゃいました。
で、なんのつい立も無い中での沢山の入居予定者さんと入り混じってだったので、各業者さんなども小声で話されるので、聞きづらかったです…。
色々な説明やらを短時間で(約2時間30分)で聞いてまわったので、その時々では理解していても、帰ってきた今では何か理解できていないことの方が多いと思います(汗)
入居説明会は全て各人で色々な説明を受けるので、多少の遅刻などしても、他の入居予定者さんに迷惑をかけるといったことは無いと思います。
内覧会の日時は、今日(入居説明会)、教えてもらえました。
明日の入居説明会の方は、大広場でって事なので、昨日・今日より来られる方が多いんでしょうね…、上手く順番回れるといいですね。
=PS=
飲み物など出てこないので、お茶とか少し持参された方がイイかも?です。(私、終わってから直ぐに自販機に行って飲み物かって一騎飲みしちゃいました…。