さきタワー・サンクタス尼崎駅前について、みなさん話し合いましょう。
交通は、阪神本線「尼崎」駅徒歩2分で、事業主は、オリックス・リアルエステートで
す。
所在地:兵庫県尼崎市御園町27-3(地番)
交通:阪神本線「尼崎」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
さきタワー・サンクタス尼崎駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-25 22:59:00
さきタワー・サンクタス尼崎駅前について、みなさん話し合いましょう。
交通は、阪神本線「尼崎」駅徒歩2分で、事業主は、オリックス・リアルエステートで
す。
所在地:兵庫県尼崎市御園町27-3(地番)
交通:阪神本線「尼崎」駅から徒歩2分
[スレ作成日時]2006-11-25 22:59:00
No.699様
フローリングのけんに対しまして、返事ありがとうございました。
オプションでなされたんですね。私はオプション申し込みの時には必要ないかなって思って申し込まなかったんですが、今になって、やはりフローリングに何らかのコーティングをしようと思って業者さんを探しているところです。
入居説明会前の資料ですが、何とか本日送付できました。郵便局で確認したところ、明日には届くでしょうって事なので、12日必着できそうです。(ヨカッタ…)
テナントの1つは自転車屋さんとの事で、無いよりはあったほうが、パンクなどのときに有り難いので良かったです。(私は車を所有していないので、自転車が故障しちゃうと大変不便なので)
考えたら、自転車の故障ってそんなに頻繁にあるでしょうか?
私も自転車を通勤に使っていますが、パンクなんかは年に一回くらいで、あとは、空気が減ってくれば、月に2,3回入れれば十分持ちますよ。
結論、そんな1年に一回使うか使わないかわからない店は私には迷惑な話ですね。
無論、クリニックも健康でしたらまったく不要ですが、そんなこと言えばきりがありませんが。
じゃあ、何がいいかといえば、パン屋なんかが理想ですが。
699です
701さん 申し込んでおいて自分で言うのもなんですが,やはりオプション会のは
どれも割高ですね。ご自分で探されるなら,その方が良いように思います。
お店の需要は人それぞれですよね。自転車も不測のパンクや,ブレーキ・タイヤの磨耗
での交換その他,いろいろ起こりうるので地下駐輪場のすぐ上に自転車屋のある環境は
私は悪いものだとは思えませんね。自分で修理される方も部品がすぐ手に入るし。
コンビニ等のように,別の心配も少ないですね(笑)
せっかくの新生活なので,ネガティブな方向ばかりに考えておりますw
あれ?打ち間違えてる ネガティブ→ポジティブですね
私は、新生活にどちらかといえば、ネガティブな考えで挑んでいます。
というのは、期待ばかりしていても、絶対に悪いことの方が多そうですものね。
他の掲示板を見ていても、騒音問題、マナー問題、布団干し問題、廊下への自転車放置問題、ゴミ問題、不法駐車問題、管理組合の暴走問題、管理組合と住民との確執、管理費滞納、共益費滞納、営利目的での住居使用、いろいろなことが待ち受けています。
近くでもローレルスクエア尼崎や福島ガーデンズタワーなどの比較的大規模、中堅マンションでさえ、以上の問題が連日のように取りざたされているんです。
ここでは、何もないことを願いたいものですが、どうなることやら。
期待するのは、自分の部屋の中だけにしています。
>>期待するのは自分の部屋の中だけ
そういう「自分は関係ない」と思うところが、マンション崩壊の第一歩と思うのですがいかがでしょうか。
マンションに住む以上、問題は絶対に発生します。むしろ、しない方がおかしいのです。
そういう時に「管理会社どうにかしろ管理組合どうにかしろ」と、人任せな人が多ければ多いほど、
マンションの質・価値はどんどん下がっていくものなのではないでしょうか。
かくいう私も、組合に立候補しろと言われたら正直躊躇してしまいますので、あまり偉そうな事は
言えた義理ではないのですが、なったらなったで精一杯出来ることを、ならなかったとしても、
さきタワーを良いマンションに出来るよう、少しでも協力できればと思っております。
・・・って、これは逆に気合い入りすぎ?
いったいどんな人が入居するか今から楽しみであり不安です。
都市型のマンションってどんな住民層なのでしょうね。
郊外型のファミリーマンションとも少しは違うのでしょうね。
今度の説明会でおおよそわかるのでしょうね。
普通の一戸建てを購入した場合より、浅く、しつこくない関係が一番住みやすくなるのでしょうね。
そのためには、管理規約を厳守するように皆が意識する必要がありますね。
わたしは、よく田舎にあるような、どろどろしたねちっこい付き合いは敬遠しますから、マンションが適しているのでしょうが。
管理組合ってみんながどんなルールや規約も100パーセント守れれば、ほとんど必要ないのでしょうか?問題が発生しなければ必要ないのでしょうか?
賃貸マンションなんか管理組合ないけど、今の私の住居では、ほとんど問題なんてありませんよ。
しいていえば、ゴミの早だしぐらいです。
金は持っていても下品なのもいますからね。
でも期待していますよ。
自転車屋情報は、ガセっぽいですね。
そうなんですか?
確かに695の書き方は**丸出しだけど。
もう少しで内覧会も行われますが、内覧業者さんを頼まれる方はいらっしゃいますか?
必要ないって意見が、私の周囲では多いのですが、ここの『さきタワー』では皆さん、どうされるのかな?と思い質問させていただきました。
自転車屋でなければ何屋さんなのでしょうか?
テナントの窓越しに自転車が少なくとも6台は等間隔に展示してあるということでしたよ。
それでは一体何の店です?
無印良品の店だったらいいのですが。無印の店でも自転車は販売しているので、自転車屋なんかよりはるかによっぽどましです。ましどころか、無印でしたら大歓迎ですよ。
自転車をただ置いているだけだったのでしょうかね。また、営業の者にあそこを通らせて確認させたいです。
1階の店舗の開店は、まだまだ先でしょうから店内の内装やら陳列ケースなどが準備してない状況で
商品が並ぶことはまずないのではと思います。自分で確認していないので、何ともいえませんが自転車があるということだけでは、はっきり自転車屋とはいえないとおもいますが。
近所に住んでいるので、毎日のように前を通勤で通ってますが、自転車が置いてあるのは一番線路側の店舗の中に確かに5〜6台入ってますが、それは工事業者さんが仕事場まで乗ってきている自転車だと思いますよ。
決して新品自転車とは言えないような古い自転車と、それなりに綺麗な自転車が混じっていますよ。
自転車6台置いてある程度で、自転車屋は無理だと思いますよ。
素敵なマンションですから、皆さんの希望にあった店舗が入るとイイですね。
近所なので、店舗を利用させてもらいたいと思っています。
でも、関係のない商品を置いているのは普通考えられないですが。
まだまだ開店は先ですが、陳列のイメージを出して店の構成を考えて、工事するのではないでしょうか?ですので、自転車屋になるのは間違いないでしょう。私の会社でも、無意味な陳列はディスプレイをしませんが。無印だったら私も大歓迎ですが。
「間違いがない」とか確証はあるのですか?
確認して書いてる事ですか?
私も、置いてある自転車やバイクは作業員の方々のだと思いましたよ。
自転車のカゴに鞄が入ってるのもありました。
まだ工事中で、その横には資材もたくさん置いてあるし、入居者への引き渡しも
されてない状況で「商品」を置くなんてあり得ないんじゃないでしょうかね?
719さんのおっしゃる通りと思いますが。
内装工事と同時進行で商品を置いて,工事内容を考えてるなんて
材料調達とか設計の都合,工事の進捗影響等を考えたら可能性
は低いですよね。
いずれにしろ店舗の話題や,つまらん煽り投稿(現地を気にしてるから
こそだね)など,完成を間近にしてみんなに注目されてるって事は
契約者の一人としては嬉しいですね。
工事中の建物の中に人夫の自転車等を駐輪するでしょうか?
私がこの店舗の賃貸借契約をしているものでしたら、断固抗議します。
店の中に入れるということは、傷もつきますし、普通では考えられないことです。
実際に人夫の自転車だとしたら、住居部分の工事も見えないだけにとんでもないことをしているでしょう。人が見ていなければなんでもありです。いろいろな体験談もありますが。
でも、今は購入者の立場であり、時代もそんな時とは大きく変わっています。
傷がつく とかまだそんな工事段階でもないんじゃないですか?
ここで論議してても,新しい工事情報とかでもないなら,ラチが
あかないと思いますが。。