買いました!
家探しをして5年目ですが、ようやく購入できました。
色々検討しましたが、場所がとても良い所ですので決めました。
先日も仕様変更会に行きまして、収納を新たに作るかで悩んでいます。
今から1年間が楽しみです!
ほかの購入者さんは収納等の仕様変更はしてますか?
わぁ、購入されたのですね。おめでとうございます。
実は、自分はかなり迷っています。
部屋としては南側または北側の部屋に魅力を感じています。南側の部屋は
2号線の騒音・排気ガス、北側の部屋は夜中の貨物列車の騒音がどれくらい
なのかが心配なんです。
収納の新設できるのですね。だいたいいくら位で出来るのでしょうか?
私も購入しました!
やっぱり標準プランだと収納が少ないですよね…
仕様変更会のときに収納の増設の見積もり依頼をしました。
価格は扉の素材・大きさ・開き方・棚の数等で変わるそうですが、
大体10万〜30万ぐらいだそうです。
順調に売れているんだろうか?
2号線を挟んで斜め正面にも別のマンションが建つみたいですね…。
景色はそちらの方が良さそうなので、そこが出るまでもう少し待とうと思っています。
何か比較できる情報お持ちの方いらっしゃいましたら、教えてください!
06さんと同じように私も迷いましたが、
現在2号線の南側に住んでいるのですが、買物・通勤の時に
信号待ちが長すぎですし、近所の漁師さんに聞きましたが、
大昔は2号線より南は海やったと聞いたので、
ワコーレを購入しました。
私も契約しました〜!
2号線から南は埋め立て地だということは私も以前聞いたことがあります。
特に海に近いところはそういう土地が多いですよね。埋め立て地は自分と
しても気になるためパスしました。
2号線や駅が近いのはいいのですが、騒音や空気がどうだとか色々気になり
ました。
利便性と住環境は相反するものなので、まず、自分が引っ越すに当たって
何を第一のポイントにするかと考えた末、駅から近いという利便性を求めて
いるということに行き着くので契約しました。
どこのマンションも売れ残っているみたいですが、駅近マンションのここは完売したのでしょうか?
かなり価格が強気な感じがしますが。
正直、狭いマンションですね。窮屈な感じです。
ほほう・・・
残っているのはわずかみたいですが、残っている部屋の眺望が・・・
ここで眺望が無いのは正直きついですね。でも駅には近いし買い物も便利だし。
商店街好きのわたしにとっては持ってこいなのですが・・・
ここの向いの物件も一度見に行こうと思ってます。
見られた方、ぜひ感想を聞かせてください。
私はこのマンション(ワコーレ)を購入した者ですが、気になるのでリブコート垂水駅前プライムブルーを見てきました。
確かに、内装や設備に関してはワコーレより充実しており魅力を感じました。価格的には同じ広さにおいては若干リブコートの
方が安いでしょうか。しかし、南向きの部屋は「垂水でこの値段?!」と思うくらい、強気な価格をつけてきていました。
全戸、明石海峡大橋を眺望できることに魅力を感じましたが、明石海峡大橋方面は西側なので西日の影響が大きいだろうと
思っています。営業さんは二重サッシだから断熱性は大丈夫と言っていましたがちょっと疑問です。
マンションに住んでいる友人に相談すると、マンションの西向きはやめときなさいという箴言が返ってきました。
また、兼北とワコーレなら、ワコーレの方がレベルは高いと言っていました。
参考にしていただければと思います。
来ましたね、引き渡しのしおり。
新しい住所も決まってみたいですし。
今後手続き等、予定がたくさんありますが、購入された皆さんよろしくです。
>No.15さん
引渡しのしおりついに来ましたね♪
みんなでいいマンションにしていきたいですね!
こちらこそよろしくお願いします。
入居のしおり届いてますね。引っ越し業者はサカイが指定業者のようですが、皆さん、どうされますか?私は、一応、他社も見積もりを取る予定にしています。場所柄、オプション他、何かと最後まで出費が続きますね(苦笑)。
うちは、他の引っ越し業者さんにも見積もりをお願いするつもりです。
何かと出費が重なるので、少しでも良い条件のところ選択をして
行きたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。
そうですね、やはり複数の引っ越し業者の見積もりは必要ですね。あと、うちはフロアコーティング(フロアマニキュア)をする予定ですが、これまた色々な種類のコーティングがあり現在鋭意検討中です。
まだ余ってるようなので検討してます。
騒音と空気が気掛かりです大丈夫でしょうかね?
窓は閉めっぱなしじゃないとほこりがすごそう
時間もないですが迷い中です
全然、大丈夫!!
快適そのもの!!
個人差はあると思いますが、No.27さんが言われている通り私も全然大丈夫だと思います。
正直もっと騒音や空気が気になると思っていました。
何より駅まで信号なしで行けるのが快適です!