もう住んでいるかたに伺いたいのですが・・・。
電車の音とかどうですか?
買い物どこでされてるんでしょうか?
ずばりまよっているのですが、ここを購入してよかったーと思うこと、教えていただきたいです。
公園が前にあって、とてもいいとは思うんですけど、最後の一押しにかけるっていうか・・・。
お願いします。
どうでもいい一押し
花火見えますよ(笑)
電車の音:南向きの棟の住人ですが、あまり気になりませんね。以前はJR沿線住人でしたがそっちは夜間の貨物列車が結構気になりましたが。南向きだと窓を開けてると道路の音(意外に2号よりもすぐ南の生活道路の音)が聞こえてくるっちゃ聞こえてきますが。高速については、うちは中層なので防音壁が効いてますが、上層はわかりません。
買い物:以前から大量買いは週末毎に車でというライフスタイルなのであんまり気にしたこと無いです。平日、嫁は自転車でコーヨーいったりHATの関西スーパーに行ったりしてるようです。緊急時は怪しい駅前の24時間営業の本屋が活躍してます(食料品から日用品までそれなりに売ってます、しかも100均)。さらに我が家は2馬力でそれぞれ大阪と三宮で働いているので、阪神やそごうのデパ地下もそれなりに使っています。
入居前は「阪急キッチンエール使いまくるゼ!」とか思ってましたがまったく利用してません。
西灘だけですべて済ますのは無理ですが、「駅近」というこの物件最大の美点を活かせば結構楽しめますよ(三宮のそごうまでドアtoドア10分以内です)。
すいません。お聞きしたいのですが。
しょーもない事ですが、気になります。
直床ですか?
教えてください。
電車の音、全く気になりませんよ。こんなに近いのにどうしてこんなに静かなのかというくらい。
うん、夜もびっくりするくらい静かです。
43は全然聞こえませんし、電車の音も気になりません。
階上の音も横の音もまったく聞こえません。(子供いるのに)
買ってよかったです。
竣工前に購入された方にお聞きしたいのですが、内覧会で何か不具合はありませんでしたか?
現在購入を検討中ですが、既に竣工済みなので現状引渡しになると思い契約前に確認できることは
しておきたく質問させて頂きました。
数年前、ライオンズのところがまだスノーパーク(屋内スノボ場)だった時に、近隣に住んでいたものです。
ライオンズの魅力はやはり、駅近でしょう。ただし、西灘は各駅しか停車しないので、大阪方面に勤務の方でJRが会社に近い方は、そちらが現実的かと思います。
西灘駅付近にある100均(本屋)と、2号線沿いのローソンは重宝すると思います。
買物は、HAT神戸方面もいいですが、坂を登って水道筋商店街にもよく行っておりました。
どちらかというと水道筋の方が、マルハチという格安のスーパーもあるし、市場でいろいろと購入できるのでそちらの方がいいかと。
ライオンズ向かいの川沿いは、当時は廃車置場のようになっていましたが、最近通りがかったら綺麗になってましたね。
あと、43沿いの「スシロー」と、阪神高速摩耶付近の「ラーメンたろう」も外せないスポットです★
遂に完売しましたね☆垂れ幕もなくなってスッキリしましたね(^^ゞ
ご利用ありがとうございます。
本物件は完売しておりますのでスレッドをクローズいたします。
以降は、住民板にスレッドを作成の上、ご利用いただけますようお願いいたします。