実情はそんんあにあまくないですよ。
まぁ引越しがなかったということはないでしょうが、かなりの売れ残っているみたいに感じました。
当初からここでも話されていたように不動産投資目的が多いみたいなので、普通よりも引越しの数は少なくなるかと・・・
この不況で特に不動産投資系はキャンセルが多くなったと推測されます。
都心の物件を買いあさってた不動産ファンドもどんどん逃げてますし、ここもファンドが買ってたということはないでしょうが、当初から個人の不動産投資割合が多いマンションも一緒で、相当ダメージはでかいかと。
今のご時世自分の家買うのがやっとですよ。
特にここは価格が高すぎるから、今から不動産投資で手を出すような人はほとんどいないでしょう。
大幅な値引きがあれば別でしょうけどね。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
1回しかいってないうちにもキャンセル住戸のDMがきたし
Yahoo!かどこかでバナー広告もしてるみたいだし。
通常の人気物件のキャンセル住戸よりは多いのは確かでしょうね。
人気があれば広告出すまでもなく片付くでしょうから
ただでさえ高額物件は不況で賃貸決まりにくいのに、あえてキャンセル出まくってる物件にこれから投資しようなんて人はさすがに素人でもいないでしょうね。
本当の不況はこれから始まるんで不動産投資にはどうしても慎重にならざるを得ないのが今の現状ですね。
竣工間際にホームページを更新したのもかなりイタかったですね。
売主や販売会社の焦りがそのまま露呈されているようで・・・。
今の購買者はみんな賢いから、そういう舞台裏を全てお見通しです。
ちょっと違うのは、プロの不動産投資はすでに動き出してますよ。
ここみたいにアフォみたいに高いのは見向きもしませんが、かなり割安になっているし、賃料はそんなに下がっていないので、値下げしている物件等は買いだと思います。
さらに下がることもあるかもしれませんが、今の値下げした物件とかなら賃料と考えて十分利益が見込める程度になってます。
お金がある人間は市場が荒れてる今がチャンスかと。
不動産でも原油でもそうですが、一番の買い時は一般人が気づく前。一般人でも気づいたときにはもう遅いです。一円でも安くと狙うのはド素人ですね。少々なら買った後でも値下がりしていいって腹のくくりをするほうが、いいものが買えると思います。
投資やギャンブルは欲かいた時点で負けですね。
まぁこの物件は話にならないですけどね。
イニシアも大丈夫か?って感じ出し。
1000万円以上は高いような気がします。
>>940
ええ!?そんなトラックいつ見ました?激近いところに住んでますが
まったく見た事有りません。先月テナントを見に来た人は数人居ましたが。
逆にトラックが続々と来て引越しなどが有れば近所で話題になります。
近所に住んで活気が無いタワーなんて嫌なんで続々と引越しのトラックが来たら
素直に喜びますよ。
キャンセル、もともと入ってない、本当に両方だと私も思います。
もしそうでないなら指摘して欲しいが
大規模マンションの引っ越しなんて幹事会社がいてそれが日程を調整する。
まあ、一応購入者全員が引っ越しすると仮定して
だいたいの日程を作成し、希望を募り、振り分ける
(その期間は指定業者の引っ越ししかできない)
当然、人気のある日もない日もあるが、わざわざ日程詰めたりしない
だから引っ越しの車がたくさん来る日・時間帯もあれば
全然来ないときもある。
全然引っ越しがない、引っ越しがたくさんある。両方正しい意見だよ。
ちょっと考えたり調べたりしたらわかること。
それをすぐに煽りだ、工作だ、削除依頼だ、と騒ぎ立てるのはみっともない。
もう少し、管理人に頼らずにスレ進行できないかな。
嘘書いたらそれは放置して書いた本人が直接制裁を食らうべきと思う。
なんでだろうね。947は信憑性を感じるが、949はそう感じないんだよね。なんでだろうね。
ああ、あと948もね・・・損害ってなんだよ
<<949さんの言う通りならかなり明かりが灯る件数増えているはずですが、いっこうに増えている気配ありませんよ!
警備員じゃないので四六時中見ている訳では有りませんが少なくともこれだけの規模のマンションなら土日は引越しの車で混雑すると思いますけど。
>>948さんの書き込みの通りこのマンションのお陰で周辺のマンションまで影響が出そうで心配している方も大勢いると思います、このままの状態だと「幽霊マンション」になりかねないですから・!
>>954さん「幹事会社」管理会社の間違いでしょ・管理会社も出きるだけ購入者の希望を尊重して引渡し後かなりつめて予定を組はずです、この周辺のマンションの引越しも幾度と見てきましたが凄く混雑していました。ここは異常なほど少ないと思います。前のフラッツに知り合いが居ますが引越しの車は殆ど見ないと話していました、家電、家具の配達の車はちょくちょく見るそうです。
>956
細かい事ですが…幹事会社は間違いではないのでは?
大規模マンションの場合、引っ越しを扱う複数業者の中で、幹事になった会社が、入居者の引っ越し日時の調整をするのはよくある事だと思います。
毎日四六時中、この物件を気にしてくれている人って本当に多いんですね
あなたたちが心配しなくても、引越しは毎日ありますし、トア公園の完成も間近ですし、
今月店舗も増えますし・・・
ここに住んでる方は周囲の僻みも、やっかみも気にせず
毎日優雅に暮らされているんだろうなと思います
勿論、私も周辺住民として僻みもありますが、正直羨ましい限りです
お金さえあれば引っ越したいです
こんなところに書き込んでる私も少し情けなく思います
>>940・949
たくさんですか・・・昨日もですか・・・
激近いところに住んで商売してるのに気づかなかったとは(汗)
申し訳ございませんでした。
前スレでも書きましたが去年12月に1階、2階のテナントに不動産さん屋さんに連れられて見に来てた数人は知ってます。今年3月に2件ほど新規オープンすると地元誌に載ってました。
正直な気持ち入居者よりも近隣の者としてあの通りが薄暗いままよりもテナントが埋まって明るくなって欲しいですね。何度も出てると思いますが本屋さんや小さなスーパー入らないかな?
956さん
マンションの引っ越しには、メインで請け負う引っ越し会社を「幹事会社」と言います。