856さんが一番正常だと思う。
>そんなに剥きになって嫌いな物件のスレ覗かなくても(気にしなくても)って気もします。
全く同感です。
僻み投稿もここまで来るとただの嫌がらせで見苦しい限りです。
私は本当に入居予定でここの掲示板で情報を得ているのですが、先日あまりにもくだらない書き込みが多いので「外野は黙っていろ」というような書き込みをしたら削除されてました。そして「匿名さん」が「外野とか内野とか色んなところに書き込みしてますが目立ってますよ」的な意見を書き込まれてましたがそれも削除されてます。私は色んなところに書き込みしてません。入居予定だからここに書き込んでるだけです。千里とか良く分からないし。
862さんは一体何がしたいのでしょうか?私は特に神戸NO1だとも思っていないしむしろほんとにゴーストタウンになったら嫌だなって思ってます。
あなたが批判する気持ちも分からなくはないけど、そんだけ書き込むならお願いだからどうすればテナントが入るのか、どうすれば最上階の部屋に買い手がつくのかそのお知恵をお貸しください。批判は誰でもできるよ。
批判しながら本当はこの物件が欲しいのだと思いますよ。
違うって言うだろうけど、興味ない物件にこんなに書き込んだりしないと思う。
書き込み方からして多分同一人物の可能性がかなり高そうだしね。
863さん、まあそんなに気にしなくてもいいと思いますよ。
一般的に誰が見てもこの物件は最高の立地条件で高級物件ということは間違いないですから。
最近千里問題が他の物件スレにかなり飛び火してますね。
最初は千里スレ内だけの問題だったのに・・・。
もう入居される時期なんだし必要以上に他の物件を意識した書き込みもする必要ないのでは。
むしろ863さんの言う通り問題解決の為の前向きな議論をした方がよっぽど有益だと思うよ。
不動産販売もかなり厳しいそうです・・・
どこの販売会社も神経質になってるんだろう
大手販売会社はまだ売れてる方ですから叩きたくなるんでしょう
862さんは千里の事を何とかされたいんでしょう(どう、何とかかは862さんに聞かないとわかりませんが…)
最近この板でも、ジオでも、御影でも、何だかやたらに千里の書き込みが多いですね。千里の事をプロパガンダしたいのか知りませんが、正直意味不明だし気持ち悪いとすら思います。スレ違いもほどほどにして欲しいな。物件の板では、その物件の事を話しあいたいですね。
この物件の契約者さん達も、何かと言うと「神戸No.1」などと根拠のない書き込みをしない方がいいと思う。自分が購入した物件を素晴らしいと思いたいのは当たり前ですが、立地にしても仕様にしても、「誰が神戸No.1と決めたの?」とは思うもの。
別に条件が悪い物件とはこれっぽっちも思わないが、だからと言って羨ましいとも思わないし、やっかみもないのが、この物件を契約していない、この板のほとんどの読者では?
いつもスレランキングの上位にいるのは確かだからなんとなくは覗いているけれど、何かと言うと「素晴らしい物件だから妬みがある」的なことが書かれているのは、契約者の中にかなり自意識過剰な人が数人いるのかなと思う。
私は関西でナンバー1と思います。別にそれでいいんじゃないの?
868さんは何処にお住まいなのかな?
>>863 さん
別にいじめるわけではないですが、
>外野は黙っていろ
という発言はまずいですよ。ここは入居者板ではないので、それこそ内も外もないですからね。原則どなたでも歓迎の場所ですから。
>どうすればテナントが入るのか、どうすれば最上階の部屋に買い手がつくのかそのお知恵をお貸しください。批判は誰でもできるよ。
とおっしゃられていますが、これまでの投稿で、実際にまた具体的にそういう提案とか疑問を述べられていないのではありませんか?どの投稿が863さんのかわかりませんし、あまり投稿されていないということですので、間違っておれば恐縮ですが。
>>860 のご発言でも、「正常」とか「嘘っぽい」とかと述べられていますが、根拠をかかれていないので、他の人の参考になりませんよね。意見を述べられるのならば、こういう理由でこう思うというように、理由を述べられなければ、煽り投稿と間違えられても仕方ないのではありませんか?
>最上階の部屋
これはしばらくは難しいでしょうね。この物件だけでなくあちらこちらの最上階に空きがありますからね。今は100年に一度の経済不況と言われていますが、景気がもう少し回復するまでは、なかなか大変でしょう。
もちろん、売るほうも苦しいのはわかりますが、大きな事故を起こしたことを情報公開せずに売り抜けようとすれば、それは企業の信用に関わり、事故の物件だけでなく、あちらこちらに末永く波及してくる可能性はあるでしょうね。長期的に考えれば、目先の利益よりも顧客満足に徹したほうが、最上階の早い販売につながるように思いますが、どう思われますでしょうか?
スレの流れを毎日拝見させていただいております。
以前の
>>863さんの
>外野は黙っていろ
という発言も仕方なかったんじゃないかと思いました。
ここの提示版は削除の数を見てもわかるように、
執拗な嫌がらせ投稿が目立ちます。
863さんは入居予定の方です、よく我慢されているように感じます。
>>871 さん
>という発言も仕方なかったんじゃないかと思いました。
>執拗な嫌がらせ投稿が目立ちます
荒らしはスルーして削除依頼 とこの掲示板の上部にあるように、不愉快な投稿は、無視してどんどん削除依頼した方がよいですよ。863さんの「外野は黙っていろ」自体が一種の「荒らし」になってしまいますからね。
入居予定者にはお辛いことと思いますが、すべて事業主が情報公開をしないことの余波が来ているのだと思いますよ。入居者の方らも、担当営業の方に「私たちも迷惑を被っている」と苦情を入れられてみてはいかがでしょうか。
ほぼ完売の千里タワー360戸近くあるようですが、一方的に解約期限を切られており、入居準備のために、既にこれまでの住居を売却されて仮住まいの方もおられるようです。でも解約しても一切の経費や損害補填もないとかですので、常識的に考えて、事業主のやり方に納得している契約者はどなたもおられないでしょう。360人の契約者とそのご家族の怒りというのは大きいと思います。現実にはありえないでしょうが、一年に一回どなたかが不満を投稿されれば、計算上は毎日投稿されるのと同じですからね。
こちらの契約者の方も他人事ではないはずだと思います。運悪く施工ミスや検査ミス監理ミスがあれば、こちらの物件でもこれからも何か起こる可能性があるかもしれませんからね。ここは千里の契約者を応援されて、担当者に「いい加減にされたら」とアドバイスされるのが、何かあった時の皆さんのためにもなるでしょうし、丸く収まる良い方法でしょう。
如何でしょうか?もし反論があるようでしたら、「うざい」とか「外野は黙っていろ」といった感情的なものではなく、納得できるあるいは継続して議論できるような冷静で根拠のある反論をお願いいたします。
869さん
だからなにが関西No1なの?
理由が書き込みされてませんが?
いいかげんにしたら?
No.1という発言、止めませんか?
私も近くにマンション買いましたが、
この物件は興味があったものの予算の都合で手が出ませんでした。
なかなか良い物件だと思いますし、
関西でも有数の物件だと思います。
お金があれば入りたい気も少しありますし、
うらやましいなとも思います。
ですが、私は自分のマンションも結構気に入っているので、
ここがNo.1と言われるとなんだか嫌味に聞こえます。
みなさんが噛み付くのも、
この物件を貶めたいのではなく、
発言自体が気になるのだと思います。
関西でNo1、日本でNo1、世界でNo1
自分の住むところをどう思おうがいいんじゃないの
あくまでも人の意見なんですから強引に変えることはできないんです
私も877さんの言うとおり
「なかなか良い物件だと思いますし、
関西でも有数の物件だと思います。
お金があれば入りたい気も少しありますし、
うらやましいなとも思います。」
同感です。
結局なにがNO1なのかという根拠が述べられていない。
どこの物件でも自分の中でNo1っていう気持ちで買う人がほとんどだろうけど。
少なくても住環境と設備はNo1ではないですよ。
つまりそこを重視する人は、この物件は神戸No1でも関西No1でもないということ。
No1なら真っ先に完売してるでしょ。
>>879は毎回同じよおうな書き込みをしているようだけど、
このようなこじつけは誰も理解できないと思うよ
>少なくても住環境と設備はNo1ではないですよ
↑
これはあくまでも879さんの考えですよね
だからね、あなたがNo1と思ってないことはもう十分わかったってば・・・
この住環境と設備をNo1と思って気に入ってる人もいるってことなんですよ
だから購入者がいるんです
少し執着し過ぎじゃないかな、
もういいんじゃないの人それぞれなんだから・・・