>ここ人気物件とかじゃなく批判を書き込んだ後の反応見るのが面白いだけ。
誰が見ても、煽り以外の何ものでもないです。
自己正当化するのもみっともないよ。
君はもっと冷静になって反省した方がいいよ。
ここは基本トア山手さんのスレだからうちわだけでならバンザイ三唱してても別に問題ないのでは?
ただ何もないのに一方的に他の物件の悪口を書いた場合は反論として荒らされても仕方ないとは思うけど。
それより荒らしかどうかの判定は管理人さんにまかせてまたいろいろ情報交換しましょう。
>41
「まぁライオンズはまだしもジークレフは論外でしょう 」
私の意見は↓です
「まぁジークレフはまだしもライオンズは論外でしょう 」
生活するに当たって馬券売り場、パチンコ屋が近いのはちょっとね・・・
ジークレフは緑に囲まれ落ち着いた環境だと思います。
現在トア山手とジークレフを比較中です。
会社の事務所等ならまだしもやはり神戸の住宅は山手にこだわりたいものです
ファッション関係の店舗情報ありましたら教えてください
こんなスゴイの建てちゃって、人が集まって嬉しいやら悲しいやら・・・
病院はマリナーズがあるからクリニックは必要ないように思うのですが・・・
クリニックは決定してるのでしょうか?
2階に入る病院は総合でしょうか。
まだはっきり決定してないんですよね。
現地の看板のところに置いてあった資料には、2階の店舗大きなの2つ共にクリニックってなってましたよ
(以前の資料は食品販売となってるものもあります)
近所の私にとって50店舗はかなり楽しみです
昨日現地見に行ってきたけど、何がトアロード沿いでない(裏道り)なん?
おもいっきり、トアロード沿いの増してや南東西の三方角地やないか!
タワー本体がトアロードに面していないってことやったんかな?
ホテルオークラ、クラウンホテル・・・なども建物自体道路に面してないよな
エントランス(フロント)が道路沿いにある高級ホテルなどひとつもない
ビジネスホテルならまだしも・・・
まあ南の道幅も工事用の仕切りが取れたらトアロード位の道幅になり
裏通りというよりどこからどう見てもトアロードの中心って感じがするんだが
まだ購入はしていないが、将来的に様子を見て中古物件の購入を検討していくつもりだ
以上、
初めに言わせていただきますがあくまでも私個人の思考ですので反論意見にはお答えできません
たぶんタワーの中ではトア山手と比較できる物件は神戸では御影タワーくらいかな
他は規模からして違い過ぎ、比べるには少し無理があると思う。
この物件は予算がかなりオーバーしてるため中古で安い物件が出れば欲しい物件の一つです。
>>72さん、ジークレフ新神戸タワーの公式ブログ、『THE新神戸流』に、トアロードのオシャレなお店がたくさん紹介されていますョ♪
http://www.shinkobe.com/blog/
店舗に買い物に行った際、来客者用の駐車場はあるんでしょうか?
駐車場は新道沿いにパーキングチケットがあるが、
トア山手フラッツ内はどうなんやろ?
神戸の中心、山手でこの位置(場所)
それにしても、このタワーは将来プレミアが付くことは間違いないだろうなー
今一番欲しいが高くて手が出ない・・・
キャンセルが出てるらしく連絡来ました。
階数が合わず断りましたが、まだ出そうですね。
どこの部屋ですか?
ここのどの部屋がキャンセルですか?
ライオンズ元町タワー、ライオンズ居留地タワー
のキャンセルはかなりあるそうですが・・・
ただの嫌がらせ投稿じゃないのであればキャンセルの部屋を教えて下さい。
電話確認しましたが、キャンセルはありませんとのことです。
一戸や二戸のキャンセルぐらい出るでしょうし、それを、いちいち嫌がらせと投稿とか目くじら立てなくても良いでしょう。
だからどの部屋?
何階の、どっち向き、何平米の部屋がキャンセルなの?
本当ならば書き込んでください
TELしましたが、キャンセルはでていないと言われましたが・・・
本気でこちらのキャンセル物件探してるのでよろしくお願いします。
返すのが遅くてすみません。
南向きの70㎡台の4Fか5F位だったと思います。
わざわざ荒らすようなしょうもない嘘はつきません。
相手にされてないだけじゃないですか?
心配しなくても、ここはまだまだキャンセルでますよ。
まあ、販売会社が慌てるのは仕方ないですが、
購入予定者はじっくり見守ってはどうですか?
こういうご時勢だから値段も下がるでしょう。
キャンセルは何故でるのですか?
資金繰りがうまくいかなくてでるのでしょうか??
さすがトア山手さまって感じだな、キャンセル一つでコレだけスレが伸びる、、大したもんだな。
キャンセル理由はリーマン破綻の株価暴落に決まってる、キャンセル出るのはここだけじゃないよ(笑
やはりこの物件は注目度が違うな
南向きのキャンセル物件、即売れちゃったみたいですね・・・
>>99 そんなに目くじら立てて反応しなくても・・・
私もライオンズタワー神戸元町のキャンセルの話きましたよ、興味なかったので相手にしませんでしたが(笑
91さんのお言葉をお借りしますが
わざわざ荒らすようなしょうもない嘘はつきません。
相手にされてないだけじゃないですか?
ライオンズタワー神戸元町なんか気にしてもしょうがないでしょ。
知り合いにライオンズ居留地を投資で買った人がいますけど、都合のいい賃料見せられて、
投資で買ったのはいいのですが、全然賃貸人が付かず売却してました。
引渡しのタイミングから見てもそもそも、今頃ライオンズ神戸元町にキャンセルが出るわけ無いでしょ。
居留地と同様にキャンセルがでますって
ここは賃貸が多いの? 自宅用に考えて購入する人が多いの??
かなり完成してきましたが、店舗のオープンは来年からですか?
周辺住民として今からとても楽しみにしています。
この時期にテナントが決まって無いのは相当イタいですね。
ここのスレが無意味に伸びる理由も、その辺にあるのですか?
テナントが決まってないのは、イマイチ神戸の中心たりえないって事なんでしょう。
ここは大規模で立派なタワーが完成しました。誰もが認めざる得ない風格です。
しかし、他のタワーは現在建設中でどれもこれも狭い土地に無理やりタワーって感じがします。
完成がとても不安に感じられてる方が結構おられるのではないでしょうか?
私もいろいろ建築中の現場を見に行きましたが、こんな狭いところにタワーを建てて
本当に大丈夫・・・?ってものばかりです
私自身ここと御影タワー以外は少し不安になってしまったのが事実です。
上記のようなレスをしてしまうのもやむを得ないことかもしれません。
ここの抽選に外れてしまった私も少し嫉妬する日々が続きましたから・・・
本当にテナントが決まって無いの?
ここの注目度が本当に高ければ、
商業テナントなんて即決なのでは?
だって儲かるのが見えてるんだから・・・
こんな間際になってもテナントが決まって無いのは
やっぱり何か特別な理由があるのですか?
理由を知ってる人は教えて下さい
外野が心配することじゃないよ
大丸周辺は商業地として旧居留地がかなり洗練されてきたからね。
ここは住居としての価値は高いが商業地域としてはどうなんだろうね。
確かゴミゴミなるのがいやだって書き込みしてたご近所さんもいたと思うけど、
ここは下手に商業地域として発展するより閑静なままの方が上品でいいのでは。
店が発展してゴミゴミする=商業的にはいいが山手本来の売りでもある閑静さが損なわれる。
オシャレで閑静な住宅地域=住居としてはいいが商業施設として集客力に欠けるのでイマイチ。
人気のあるオシャレな名店を何店舗か置いて神戸の隠れ家的スポットにするのがベスト。
ライフスタイルの多様化した今、どこに住んで快適かは人それぞれ
同じ話題のくり返しに飽きたのでこんなの考えてみました
「中央区トア山手周辺にお住いのみなさんに聞いてみました」
①奇跡的にトア山手高層階南向きのキャンセルの電話があなたにかかってきました
A,たとえ生活に無理してでもここは絶対に買いたい
B,当然高いわけだし生活に無理してまでは買えない
②中山手再開発が成功しすぎて連日連夜の人並みでかなりの大賑わいになりました
A,再開発だしどんどん発展して賑わってほしい
B,住む所なんだから発展もほどほどにしてほしい
③山手と言えば坂。時々話題にものぼりますが普段歩き慣れた坂はみなさんにとって
A,もう慣れてるし坂は全然気にならない
B,そりゃ道が平らにこしたことはない
④住む所としては論外なJR南側の商業地域ですが普段のお買い物に関して言えば
A,そもそもゴミゴミした南側が嫌いなんで普段行くことはまずない
B,南側は住居としてありえないだけで買い物ならたまに行くこともある
⑤校区に恵まれたみなさんの住所ですが皮肉にも私学を狙える優秀な子供に恵まれましたが
A,こんな良い校区に恵まれてわざわざ私学に行かすなんてもったいない
B,せっかく優秀な子供に恵まれたんだからお金があるなら私学に行かせたい
今まで過去ここで話題になったことばかりですが、答えはどっちでも取れるようにしてあります。
微妙なニュアンスを感じ取ってインスピレーション(直感)で答えてみて下さい。
※この周辺地域に住んでない方はもし自分が住んでいたらで考えてみて下さい。
※あくまでも話題づくりで書いただけなので特別な意図はありません
ちなみにAの数が多いほど自分が住んでる場所の地域性と格式に強いこだわりを持つ傾向の方となります。
ちなみに私の場合
①B、ほしいけど生活に無理してまでは買えない。ああでも・・・
②B、やはり発展より治安の方が気になってしまいます。
③A、適度な坂は逆に健康にいいかもです。
④B、買い物なら南側にもよく行きます。
⑤A、校区がいいなら別に公立でも勉強できるかなと。
①を限りなくAにしたい勢いの私ですがどうだろ(笑)
まあノリの軽い私としてはこんなもんかな。
抽選倍率もかなり高かった
トア山手高層階南向きの部屋は間違いなくプレミア価格がつきます。
何が何でも絶対欲しいです。
分譲価格の1割り増しで買いますので誰か売って下さい。
①A、 絶対買う
②AB、どちらでも
③A、 これが坂?(笑
④A、 パチンコ、JRAに昔はよく行ったが今は全く行かない
⑤A、 子供しだい
ここはコープが近所にあり日常生活の買い物がとても便利ですね
ここの南向き上層階は本当に希少物件だな
まあ眺望、立地条件等、タワーの中では神戸で一番でしょうね
立地的にはどちらかというと、ファミリー向けではないような気はしますが。
再販するなら神戸一かもしれませんね。 狙ってます。
中学校はどこになるのでしょう?
ここは歩いてみると分かるが、マンションのすぐ横に3件くらいファッションホテルがあって子供を育てる環境的には?? となってしまいました。 山手といっても、中途半端に飲み屋街も近いし。。。子供がない層にはいいかもねー。
地権者からみもなんだかよく分からないけど、ややこしそうだし。。。
まあ、好きな人にはいいんだろうねー
この辺りもガラッと変わりますね。周辺住民としてとても楽しみです。
すぐ近所に生協がありますが、ここにスーパー(食料品売り場)は入るんですか?
久しぶりに行きましたが裏通り?の道幅思ったより広かったですね。
あと公園楽しみにしてるですが全然出来ないんでいつになったら出来るのかなと思いました。
ここは裏通りじゃなくなりそうだな。
生協のリカーショップも改装して飲食売り場を広げるような話をを聞いたことがあるんだがどうなんだろう?
何の焦り?意味がわからないけど
ここは注目物件こういった意味不明の書き込みが以前から多いんです
ただの僻み、嫉み、嫌がらせ投稿以外の何ものでもありませんので放置でお願いします
確かに賃貸物件で既に出ていますね、25万円(管理費込み)75.36㎡、どうでしょう?
今後賃貸物件が出て来ると思いますが完成時期が少し悪すぎたみたい・・これだけ経済が失速するとかなり厳しいと思いますね。
トアロードレジデンスで北向き物件で30万円(管理費込み)約80㎡で今賃貸中です、6月の時点でこの価格が天井でしたから(現状はとても無理な賃料ですよ)・・・少し厳しいのでは
11月末に引き渡されるそうですが、12月に中古物件として中古市場に地権者物件が出てくるでしょう、幾らで実取引できるでしょう。経済失速状況からするとかなり思惑と違った価格になるのでは・・後約1ヶ月で今までの実価値、実価格、論争に決着がつく事になりますね。
引渡しは11月じゃないですよ。
そんなにみんなが心配しなくても
85㎡強の南向き高層階が先日35万円で、
すでに賃貸決まってるから普通に決まるんじゃないの
11月入居じゃないのですか。
賃貸情報の勇み足ですね。
焦って勇み足な情報を流すのもどうかな?
何であなたはいちいち焦ってるって思う(言う)のかな?
どこの業者だって逸早く賃貸情報流したいものですよ
もちろん手数料欲しいからね
こんなことあなた方が心配することでもないと思うが(笑)
あいかわらず、僻み投稿が多いスレだな
①85㎡強の南向き高層階 35万円 販売価格6000万 約7.0%(表面利回り)
②75㎡ の北西向き5階 25万円 販売価格3800万 約7.9%(表面利回り)
①は希少な部屋なだけに高くない気がするな
②は多分 22〜23万円位に値引き交渉できるだろ
通りを入った角に、おしゃれなバーができてる。おしゃれ〜
ここは南向きしか価値ないんでしょうか?
なんか聞いた話なんですが? このマンション芸能人の野村拓也、島○伸介、が買ってるって聞いたんですが?
ご存じの方いらっしゃいますか?うわさ?
野村拓也って誰? ググってみたんだけど・・・?
野村拓也
島○伸介も聞いてるけど、阪神とヴィッセルの選手・・・は有名な話やわな
野村拓也って何の人?
スマップ の 拓や じゃないんですか?
それは木村です
木村 買ってるらしいですよ
島○伸介ですかぁ。本当ですかね。タワー大阪も買ったて噂は流れてましたね。
阪神 だれなんですか?
野村拓也買ってるんだ。なんで神戸なんかに?