たとえ部屋の仕上がりがイマイチでも眺望がそれをカバーしてくれる
実際眺望がすごければまずそちらの方に目がいくしね
やはり資産価値を考えるなら多少高くても眺望のいい部屋を選びたくなりますね
南向き高層階わかってたけどやはり人気でそうだな
私は内覧会の時に頼みました。
後で頼むのは面倒だったので。
公園は年明け1月上旬に囲いをかけて、完成は3月頃になります。
楽しみですね。
公園の遊具は少しだけあります。
ステージがあってイベントなんかに使えそうな公園です…と聞いております。
めちゃくちゃかっこいいですね!
そうですね!
なにせ焼肉屋やお好み焼き屋、中華料理屋まで入ってますもんね!
そんなマンション聞いたことない!!
まあそれほど規模が大きいということでしょう。
今日チラシ入ってましたね。
別物件をもう購入しているのにここの案内状が郵便で来る!
MRにも言ってないし、問い合わせもしたこと無いのになぜ・・・????
物件を比較する場合にみんな何か基準となるものを求めるからね。
実物が完成しているここを基準として考えるのも悪くないと思うよ。
MRも復活してることだしじっくり他と比較してみるのもいいよ。
そんなにいいとこなのに完売してない。高いから?
建てさせてもらったんだから地権者さんに+αの代金を支払うのは当たり前。
もう少し地権者さんに敬意を払うべき。
神戸で一番人気なの?
認める認めないじゃなくて知らなかった。
誰に人気があるの??
なにか根拠があって一番って言ってるのでしょ?
そんなに人気があるのなら考えてみようかな。
537さん>見えますよ!!とっても気持ちよくって最高でしたよ!
539さん>地権者さんが「決して高くない物件」とおっしゃってくれて何か安心しました。足元を見られたって汚いな〜。そんなものかもしれないけどなんだかしっくりこないですよね。。。539さんは入居されているのですか?もしされているのでしたら、私達の手でより良い物件にしましょうね!よろしくお願いします!
私が持っていた土地は約6mの公道に面していましたが一坪80万円でしか見てもらえませんでした。だからタワーマンションに入居するのにもたっぷり追加費用をとられます。
それと私たちは「自分たちのおかげ…」なんてちっとも思っていません。新しくこの地域に住まれる方たちといっしょに盛り上げていきたいと願っています。
私たちが先行して入居させていただいているのは、地権者優先というわけでなく、再開発組合は地権者と同じ日に住友商事さんにカギをお渡ししています。
当然住友商事さんもちゃんとした会社なのでお客様にお引渡しするまでに内覧や補修、その他いろいろ事務手続き等が必要なので、新規に購入された方は来年の1月末のご入居になると聞いております。
入居を予定されている皆さんよろしくお願いします。
543さん>私は地権者の皆様のお陰だと思っております。
しかし坪80万は安いと思いますが他の方はどう思われますか??
こちらこそ、一緒に盛り上げていきましょうね。
誰にでも人気があるということは当然色んな業種の方にも人気があるということ。
水商売系の方に人気があっても特に不自然な事だとは思わんし、
逆に人気がない事の方が不自然だと思うんだが。
お水の方や華僑の方はともかく、組の方はいやだなあ。
ほんとうに組の方、いるの?
バッジを持った本当の構成員の方は一般の方にはむしろ礼儀正しくてやさしいも多いですよ。
普段裏の顔は隠しておられるのでご近所さんになってもなんともありませんよ。
わかります。実際そうですよね。でも、会合(?)とかあった時に地方の方々がきて怖くないですか?