299、誰が大富豪って言ったん?
自分がそう思ってるん?
夜、通りかかったんですけど、
一本一本、木のライトアップがありとても綺麗でしたよ
昨日久しぶりに前を通ったんですが、ほとんど完成してましたね。
たくさんの店舗がありましたが、まだほとんど決まってないんでしょうか?
(1つだけ酒家と書いた看板が店舗の前に飾っていたんで中華料理店だと思います)
以前、何の店が入るって記したボードがあったんですがなくなってました。
出店案内書の一部です
コンビニ、リラクゼーションスパ、バー、カフェ、香り、カフェ&キッチン、ネイルサロン、
クリーニング、リペア&カフェ、キッチンバー、美容院、イタリアン、焼肉、中華、鉄板焼き・・・・・・
No.304 by ご近所さん
お聞きしたいのですが、スーパーの様なお店は、入らないのでしょか?
このあたり 生協しかないので
とても楽しみにしているのですが…
どうなんでしょう
スーパーマーケットが入る予定は今のところありません。
ただスーパーが入ってくれたらちょうどいいスペースがありますのでみなさんが入居されるまで生鮮食料品や日用品のお店が入ってくれたらうれしいですね。
回答ありがとうございます
今のところ未定ですか…残念です
まだ、スペースがあるのでしたらまだ、分かりませんね
楽しみにしております
298さん>
それが今も三宮のタワーに住んでるんですが朝結構出庫率高いんですよね。今のマンションは自走式なので混み合う事はないのですが、タワーパーキングとなるとどうなんだろう?って思ったので。
スーパー入ってほしい!誰か出店して!
309に同意!
ここのタワー、街灯がお洒落ですね。
さすがトアロードのタワーマンションだと思いました。
こないだ完成したと聞いたので見に行きました。
店舗数の多さにビックリしましたが、かなりの店舗シャッターに”店舗募集中”と張られていました。今の経済状況では空き店舗が多いのは分かりますが、皆さんが入居される時には難しいかもしれませんが全店舗埋まっていてほしいですね。
マンションエントランスが鏡張りで天井が高くてよかったのですが、外から見えない奥の方に作られており何でこんな作りにしたんだろって思いました。エントランスを道路に面して(ワコーレみたいに)作った方が絶対に立派にみえると思いました。
まだエントランス等は見に行ってないのですがもう見れるの??
とにかく楽しみ♪
↑
ワコーレ住民の方ですか?
ワコーレのトアレジは知人が購入しましたが、
山手幹線道路等の交通騒音が煩くて一日中窓を開けれないと言ってました。
私はこの物件(神戸タワー)をいつか購入したいと思っています。
ワコーレも悪くはないんだが、眺望もないし、騒音も煩そうだし、
裏から見たら団地っぽいし、梯子がむき出しだし・・・
すみませんが、ちょっとって感じです、
道路沿いにエントランスって、、、
プライバシー及びセキュリティー上どうかなって感じがします
私も現在、ここが一番欲しいです、しかし高いので、、、
316さん>大変なことってなんですか??すごく気になるんですが・・・教えてください!!
千里中央駅前タワーマンションのコミュニティーを探して見てきました・・・柱が折れたって・・・怖っっ
トア山手は第三セクターなのですか?第三セクターの意味もあんまりわかんないんですけど、知人が「第三セクターは手抜きが多い」と言ってました。公と民が合体(?!)して進めるため、多少手を抜いても公が庇ってくれるからとかなんとか。よく分からないんですがそういうもんなのですか?詳しい方がおられたら教えてください。
I-linkタウンいちかわ の事件が参考になるのでは?
過去の実績から見て竹中は大成よりかなり下です、
まあこんなこともここにはご存じない方がおられるんですね。
関東で言うと竹中は飛島より下のレベルですよ。
相変わらず、ここは他住民の書き込み多いね
懲りないね
耐震っていうのが怖いね。
下階のほうはまだしも、上層階はどれだけ揺れるか知ってる?
関東でどうあれ、ここは関西ですから、大成と竹中の大小比較してもしょうが無いですね。
それより、同じ住商の物件。住商のタワーが、いかに安全なのかを住商から説明があってしかりでしょう。
それより、時期をみて、今回どんな問題が発生しているのかもきちんと説明する場面があっても良いのでは?
タワーの柱が折れるってどれだけちゃちい作りしてるんだ?
よっぽど鉄筋を削ってるか、コンクリを水で薄めすぎてるのかどっちかか?
一度、そういうのをやると、大手でも評判が今後付いて回る。
将来、友達や他の人に”柱が折れるタワーマンションを作る会社ね”って言われないように
ここはちゃんと作ってほしいですね。
大成もいろいろありましたよね。
この物件の書き込みの人気にはつくづく感心します、脱帽です
さすがトアロードのタワーって感じがします
326さん>特に住人専用の板でもないので他住民でも良いのではないですか?私は入居しますが、他住民の方の意見も聞きたいです。
330さん>私も328さんの意見に賛成ですが。328さんは物件の悪口言ってませんよ。入居予定の身としてはやはり安全性を説明してもらいたいのは当然です。
328さんはただ単に一般論を述べただけだと思いますよ。住民かもしれませんし。
神経質になってませんか? 悪口にはとれませんが?
さすが、一等地、最大規模の神戸No.1マンションの神戸タワーだけあっていろいろたたかれてるな、まぁ高嶺の花の物件やからしゃーないわな
何でもかまわんから、この物件もうちょい安くならんもんかな・・・
やはり上層階南向きの地権者の方の販売はないようですね・・・
私は341ではありません。
大成を必死に評価しようとする方がどうかと・・・
私は悪い施工会社とは思ってませんが、かたよりすぎた発言があったので、コメントしたまでです。
私も342さんではありません。私が341です。
同じ系列会社が開発した建物で起こった訳ですから気にして当然でしょう。
何を必死になっているのか分かりません。
マンションって、住民を見て買えと言われますが、大成のほめ殺しですか?
あまり住みたくないと中古市場にも影響が出そうです。
神戸タワーを蹴落とそうと必死過ぎて笑える。
高額物件だから嫉みも多いのも当然のことかもね。
私はこのタワーが素直に神戸で一番欲しい物件です。
逆にほめすぎると引くよ・・・
どこも似たり寄ったりで同じような気がする。
住宅性能表示、ついてないんでしょ?
私も問題を起こしてない業者を知りたいです!
住宅性能表示ついてないの??どこのマンションもついていて当然だと思ってた・・・
入居してから管理組合がしっかりしないと管理会社のやりたい放題になりそう・・・