コンビビニが1F西側に入るのは決定なんですか?
前を通りかかりました。 店舗はお洒落な飲食店がいいなあ。
トア山手フラッツ1Fトアロード沿いのイタリアンおシャレだね
今日前通ったんですが建物自体ほぼ完成してますね。
入り口?付近を現在工事してますが、たしかここ入居が来年1月だと思うのですが内覧会とかいつ
あるんでしょうか?
戸数が多いから1月に間にあうのかな?
いろいろなお店がOPENしたら遊びに行きまーす!
神戸は最近変化に乏しいからちょっとしたスポットになったら良いですね。
この場所、先日通りがかりましたが以前とかなりイメージ変わりましたね。
トア公園もできるらしいし、年明けがとても楽しみです。
ここ欲しいんだけど、最近のマンションって下の階の人に足音とか響きにくくなったって
いうけどどのくらいかな?
勿論、子供でも飛び跳ねたりしたら響くでしょ?
昔のマンションほどは響かないけど子供が飛び跳ねても全く響かないと言えばうそになる。
ファミリータイプの多いマンションではそこらへんは納得の上購入した方がいいんじゃないかな。
ちなみに上下の音が響かないマンションとしてはスラブ厚の高い御影タワーがおすすめ。
簡単に説明すると床のスラブ厚は地下床の場合最低20cmはほしい。
ボイドスラブの場合は最低25cmはほしい。
御影タワーはボイドスラブで30cmあるので音を気にする方にはおすすめ。
あと希望する物件と部屋がファミリータイプかどうかは要チェック。
物件と部屋によって床の仕様と厚さはさまざまなのでくわしくはデベに確認したほうが良い。
上の階の方に子供がいない部屋を購入できれば理想ですね。
でも中古orキャンセル待ちでの購入となるとなかなか自由には選べませんしね・・・
走り回るときはキンダーガーデンでっていう教育を一貫してできればね(笑
それも難しいか・・・
現在子供がいても大人になるんだし、今いなくても子供はできるんだし・・・
長い目で見ればキンダーガーデンがあるかないかはあんまり関係ないと思いますよ
ご近所の音を気にするような方はマンションには住めないのかな・・・?
この問題は本当に難しいですね・・・
しかしここのタワーも含め最近のマンションはかなり改善されてきてることは確かです
きちんとしつけする家庭ばかりじゃないからねえ。
最近は子供が人に迷惑かけても知らんぷりの親多いし。
注意したら逆切れされるんだからまた始末が悪い。
共用施設の問題もあるし事は音だけじゃないような気がする。
まあ何かと生活してればご近所さんとのトラブルはつきものです。
山多くに一人で住むわけにもいかないしね。
マンション(共同住宅)はどこでも同じですよ
ここのちっちゃな部屋3578万円も出せば、中心地から少し離れた一軒家、100平米超のマンションが買えるよな・・・
3578万も出せばという時点でここのマンション客じゃないよね。
購入検討中さんなら、もっと違うマンションのスレに参加しなよ。
時間とステイタスがほしい人が買う物件だよ。
こちらの物件より、ジークレフ新神戸タワー、ライオンズ神戸元町タワーの方が格が上と聞いていますが・・・?
個人的にはこちらの方が断然上なんですが・・・
そんな事ないと思います。
ジークレフ新神戸なんて。。。あえて反論する意味ない
ライオンズなんて。。。所詮オリックス傘下でしょ。所詮ライオンズ
まぁライオンズはまだしもジークレフは論外でしょう
そんなにライオンズとオリックスが嫌いなのか・・・
もしかしてソフトバンクのファンなのか??
やはりトアロード中山手通、このタワーはかなり希少でしょうね
どちらが格が上とか思うのは個人の自由。
俺はライオンズ元町の方がここより断然格が上だと思ってる。
ここを買えない周辺住民にステータスを語られても(笑)
まあ今年の日本一は阪神やな。
オリックスとライオンズでせいてるみたいやけどどっちが相手でも負けへんよ。
しかしライオンズ元町は安かったね〜、かなりお買い得物件でしたね
勿論、私も投資用で2つ程購入しましたが、自分が住むのはちょっとね・・・
建物自体が細長く少し貧疎ですし、生活に関わるお店も近くになく快適には暮らせないでしょうから。
まあパチンコ、競馬好きの方にとってはうってつけの物件でしょうが。
>>44
トア山手のスレでライオンズ元町の方が格が上、って言われても・・・
坪単価が違うし、人気度もJR以南とは比べ物になりませんし、
残念ですがここの住民はライオンズには全く興味がないと思いますよ。
ここを購入された方はブリリア、ライオンズも投資用で多数の方が購入されておられると思いますが、
私同様、自分が生活するのはここ(トア山手)だと思いますよ。
今時新築を購入する投資家ってw
新築物件を購入する投資家
中古物件を購入する投資家
最近は中古物件も希少性のあるものは高いですからね
しかしライオンズ元町はかなりのバーゲンプライスでした
自分は住みたくなくても、そら投資家ならいくつか買いますよ、
お買い得のものはよく売れて当たり前
完売も当然のことです
注意)中古物件だからといって利回りがのるとは限りません
あいかわらずここは動きが激しいね。
人気物件なんでしょうね、やっぱり注目度が違う。
52さんに同感です
>>54
まあ中古物件に手を出してるとその内痛い目にあうことは間違いないよ
素人がよくする単純計算上では中古物件の方が率がよく見えるからね、、、
自分は住みたくなくても「ライオンズ元町」のようなかなりのバーゲンプライス物件は
購入しとかなきゃ投資もうまいとはいえないな
それから、あと一つ忠告しとくけど、子供じゃないんだから
「w」はやめといた方がいいよ
貧乏くさく見えるし
しかし、この物件の南向き物件は希少性高いよな
抽選で当たった人が正直羨ましいです
私も抽選で外れた者ですが5000万〜6000万の80平米以上の南向き物件1割乗せてでも欲しいです
437万/坪 の物件って他にありますか?
比較してみたいんですけど?
(大阪、神戸でお願いします)
関西では437万/坪より高い物件は多分ないと思うが、、
>ここ人気物件とかじゃなく批判を書き込んだ後の反応見るのが面白いだけ。
誰が見ても、煽り以外の何ものでもないです。
自己正当化するのもみっともないよ。
君はもっと冷静になって反省した方がいいよ。
ここは基本トア山手さんのスレだからうちわだけでならバンザイ三唱してても別に問題ないのでは?
ただ何もないのに一方的に他の物件の悪口を書いた場合は反論として荒らされても仕方ないとは思うけど。
それより荒らしかどうかの判定は管理人さんにまかせてまたいろいろ情報交換しましょう。
>41
「まぁライオンズはまだしもジークレフは論外でしょう 」
私の意見は↓です
「まぁジークレフはまだしもライオンズは論外でしょう 」
生活するに当たって馬券売り場、パチンコ屋が近いのはちょっとね・・・
ジークレフは緑に囲まれ落ち着いた環境だと思います。
現在トア山手とジークレフを比較中です。