それは木村です
木村 買ってるらしいですよ
島○伸介ですかぁ。本当ですかね。タワー大阪も買ったて噂は流れてましたね。
阪神 だれなんですか?
野村拓也買ってるんだ。なんで神戸なんかに?
赤☆やろ
木村はびっくりだな、ホントか?何なために?神戸とつながらんやろー
トムクルー○が最上階に買ったって聞いたんですが本当かよ!?
コスモスイニシアのHPに2008年11月竣工と明示されています。
http://www.cosmos-direct.jp/do/mnsNew/obj/top?objCd=A83145&fromTyp...
今日不動産仲介業者に聞いたら地権者11月末引渡し、一般分譲は年明けになるそうですが・・・
何故 地権者と一般でこんなにタイムラグがあるのでしょうか?当初からこの予定だったのかな?
これが事実なら賃貸目的の場合1ヶ月のタイムラグはかなり一般分譲の人が不利になると思いまけど。
トムクルー○は大の神戸好きというのは本当だがね
トムが買うわけないやろ
ぜんぜんシマやキムには驚かんが、逆にウザイ・・・
しかし・・・ホンマやったらトムにはかなり驚くな
このまま世界恐慌突入の悪寒。
神戸ではまだ建設中のタワーがいくつもあるが、
まずはここの賃借売買状況の動向を冷静に見守りたい。
分譲形態も変則ですが、最終引渡しも変則なんですね。
地権者最優先の物件だから仕方ないのかな。
11月引渡しと年明け引渡しではかなりのハンディーですね。
年明けの方には少し気の毒ですね。
非分譲の部屋を確認しましたが高層階南向きを中心においしいとこほとんど先に取られてますね。
分譲時期の優遇といいまさに地権者の為に作られたマンションといった感じでしょうか。
トア山手タワーというより華僑山手タワーとして今後管理組合も地権者に牛耳られそうで怖いです。
新古販売の購入を考えてましたがここまで地権者が優遇されすぎてることに購入後の不安を感じます。
確かにここの地権者(華僑)ばかりに優遇されているような気がする。
さすが中国人、ビジネス上手。
賃貸は私ら地権者が先に出すから、購入者は来年にして!あっそうそう眺めのいい部屋も私らが先に取っておくからって言われたんだろうな・・・。
地権者優先というより次のように考えるのが本筋では。
あなたが地付き住宅所有者で家を建替えるとします。
それまで木造2階建てだったのを5階建てマンションにして、自分用1戸と分譲用を4戸建てます。
当然あなたは自分用に5階の一番いい部分を確保し、それ以外を分譲するでしょう。
あなた用の住宅は原価。分譲するのは流通価格。それが原価より高ければ差額はあなたの利益。ただここでの違いは、地権者の組織である再開発組合が販売担当のデベに卸売り価格で売ってしまってるから、原価と卸売り価格の違いが地権者の利益。卸売り価格と一般分譲価格の違いがデベの利益。