>>981
南側のトアフラッツの地権者でもタワー棟の施設
(オーバルガーデン、キッズルーム、ゲストルームなど)
の利用はできないから駐車場の契約しても100%無理です
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
DMがきて、この物件のキャンセル住居が載っていましたが、21階南向き 85.58㎡
5838万でででました。
これは新価格なのでしょうか?
同じ㎡数で南向きだと御影タワーの方が高いようですが、これは値下げした価格でしょうか?
もっと高いと思っていたのでびっくりしています。こちらにすればよかったと少し後悔しています。
値下げ価格ではないですよ!定価です。
私も南向きが良かったのですが広さが微妙なので南には面してない部屋にしました。で、結果後悔・・・断然日照時間が違うし25階以上の南向き出ればかなり買い換えたいくらいです。。。
ありがとうございます。 そのほかに26階83.16㎡で6498万とあります。
南西角住戸ですが、これは買い のうちに入りますか?
うちも乗り換えようかな。
私は過去に2件タワーマンションに住みました。角住戸はものすごく風がきつくベランダに物が何も置けませんのでベランダの意味があまりないように感じました。ただ南東の角部屋には住んだことがないので何とも言えませんが、住んでらっしゃる方も風がきつくて怖いと言っていました。南西の角は物凄く風がきついです。(神戸だけなのかもしれないのですが)しかし、南西は日照時間がとても長いです。西日が気にならないのであればとても良いと思います。洗濯物は最高に乾きます。でも、価格は高いですよね。。。正直。。。
今私は真南の部屋を希望しています。って言っても買いかえれるかかなり微妙ですが。。。風通しは良くないですが、ハンパなく暖かい!太陽は引っ越さないですから高くてもいいかなぁ〜と思ったりしてます。それに真南は風がきつくないんですよね。ベランダに物も置けます。
後は携帯電話の電波状況を確認できるならしたほうが良いと思います。今現地見れますよね?でしたら一度お部屋を見に行かれてついでに電波もチェックしたほうが良いですよ。うちは25階以上の東向きなのですがド○モはあんまり良くなかったです。が今は南西なのですが電波状況は◎です。
長々とすみません。。。
989ですが他にキャンセル住戸があれば教えて下さい。
南向きソフトバンク、ドコモ、AU全て◎でした。屋上庭園で確認済み
どなたか東向きの住戸の方でドコモ以外での電波状況が◎だった携帯電話会社があれば教えて下さい!
990さん、DMはきませんでしたか??
いろいろ物件比較していますが、
景気が回復したらこの物件を購入するつもりです。
私もこのタワーが一番気になってます。でも高いですよね・・・
ケータイのことが話題になってるが
仮にバリ3でも超高層ビルでは、使えなかったり、すぐ切れたり
その電話にかけると圏外になったりする。
高い建物では
複数の基地局の電波をつかんで何処と交信するとよいかわからなくなるためだ
基地局側の制御で昔ほどはひどくないにしても今でもあり得る。
試すなら実際通話することをオススメする。
超高層では
屋内基地局が整備されることも多いがここはどうなのかな。
知人が30階以上に住んでいますが長電話していても全く切れません。
携帯の電波は問題ないと思いますよ。
やはり、ここの眺望は神戸で一番でしょうね
キャリアってなんですか?
そんなに高いですか?
億ションはもちろん高くて買えませんが、場所柄を考えると高くはないと思いますが?
レスが1,000件を超えました。
検討板パート3を立ち上げました。
購入済の方、検討中の方、ご近所の方など引き続き情報交換をどうぞよろしくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32323/