物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
>>847さん
こういった匿名掲示板は慣れてらっしゃらないようですね?
煽りやネガや嫌がらせ妬みなどいろいろありますがそれらにいちいち反応しないでください。
彼らはそうゆう反応を楽しんでるだけなんですよ。
こうやって無駄なやりとりが増えてますよね?
みなさんは物件に関する有益なやりとりがしたいのですよ。ですから煽られても無視してください。反応するようなら、あなたも荒らしてるように見えますよ。
そして誰も必要としない、物件に関係しない個人的な感想みたいなものは同じように荒らしてるのと等しいのでそういったのもわざわざ長文で書かなくてよいです。
こんなレスも無駄なので書きたくないですが、ちょっとひどかったので、スレ汚し失礼します。
-
853
匿名さん
ここは完璧なファミリー向けマンションだけど、独身用の狭い住居や裕福老人用の広い住居を作っておかないと、結局は全員老人マンションになって活力を失っちゃうんだよねぇ。100M2や1億以上の住居がない湾岸タワマンって。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
大規模タワマンは価格差も大きいし、
住民層も様々だからあんま気にする必要もないかと
とはいっても何だかんだで新婚で30代?の新規取得者が一番多いとは思うけどね
某タワマンに住んでるけど新築から数年は凄い静かだったのに今はとにかく賑やかw
そりゃ10年近く住んでりゃお腹の子が小学生だからねw
もちろんガキが増えれば弊害もあるけど住民が増えて活気を感じるのも確か
-
858
匿名さん
>852
契約者でもないのに、契約者のテイで煽るの良くないですよ~
昨日テレ東で、国・都が推進する「アジアヘッドクオーター特区」について特集してましたが、一応東雲も特区に入ってるんですね。あまり東雲は企業誘致という感じしませんし、直接的な効果は少ないでしょうが、有明や豊洲が変わればポジティブな影響を受けそうですね。
-
859
匿名さん
ここのエコキュートの貯湯タンクってデカすぎじゃない?
電気代無駄に使いそう…
まあ、結局節約モードで湯量半分程度で使う家庭が多くなりそうだね。
-
860
匿名さん
1億以上のプランがないタワマンってここ以外にもあるのかな?
-
861
匿名さん
このマンションは多様性を求めていないから、似たような属性の人が入ることになる。
10年後は40代後半メイン。
20年後は50代後半メイン+犬。
30年後は60代後半メイン。
40年後は70代後半未亡人メイン。
50年後は次の世代が中古買ってくれるだろうか?
-
-
862
購入検討中さん
どなたかご存知でしたら教えてください。
41Fのスカイラウンジは、単にソファー類が置いてある空間なのでしょうか?
それとも、ちょっとした飲み物を扱っている場所なのでしょうか(アルコール含む)?
-
863
匿名さん
>862
バーは無いですよ。
そういうのを求めるなら有明へどうぞ~
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
2期8次は6戸ですね。高層南向きが人気のようで。
3月は1ヶ月で30戸近くの販売ペースですね。
徐々に販売は細るでしょうから竣工・入居までになんとか完売するかどうかという感じですかねぇ
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
北向きが全然進んでないけど5月の新しいMRできたらまた状況変わるかな
北向きは全部ワイドスパン&高層なのがいいんだけどね。
-
868
匿名さん
確かに速度は落ち着いてるけど、毎週確実に6-8戸ずつ減って行ってますね。
-
869
匿名
次回は、2期9次ですが、期分けとX次というのは、どういうルールで決めているのでしょうか?
とりあえず希望する住戸が、次回選択可能な住戸になっていたら申し込みしてくださいど"東雲のソラに"を観賞した後に言われていたので、価格表を眺めているところです。
-
871
匿名さん
>>869さん
??MR行ってるなら販売の流れは聞いているはずなので、釣りなのか分かりませんが、真面目に答えると
以下のような流れになります。今は2期で、「○次」というのが毎週1週間単位で販売されています。
希望の住戸を書いてアンケートを提出
↓
次回(○次)の販売住戸にその対象住戸が含まれる
↓
販売対象住戸に対し登録申込を行う
(アンケート提出と同時に登録申込できる)
↓
登録申込締め切り日(毎週金曜日)に希望が重なったら抽選
(今はよっぽどじゃ無い限り抽選は無い)
重ならなければそのまま希望住戸の契約権利獲得
↓
当日中に契約の意思表示
↓
仮契約・本契約手続きへ
-
873
匿名さん
豊洲はもう何期も値上がり中
高いうちに売るのが投資の基本だよ
あ、ここは豊洲ではなかった
-
874
匿名さん
投資じゃなくても、ココは買っておくべきでしょう。
メトロ駅まで徒歩10分以上のマンションは別だけど、この規模のタワーでここより安いのは今後、出てこないと思う。
-
875
匿名さん
高いうちに売るのも投資の基本だよ 。
さっさと在庫を売ればいいんじゃない。
売れないなら、さらに安くするのが投資の基本だよ。
-
876
匿名さん
大量の売れ残りマンションが出てる時点で、豊洲のプチバブルは崩壊。
現在、値下がり中。
-
877
匿名さん
-
878
匿名
>No871さん、ご丁寧にコメントいただきありがとうざいました。
MRでは、あまり詳しく聞かずに帰ってきてしまったもので。お陰で理解できました。
-
-
879
匿名
いろいろと見て来ましたが、うちも近いうちに希望を出そうと決めたところですよ。
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
豊洲は、買ってくれるのを待ってないで
シンガポールで商談会を開いたわけだが。
-
883
匿名さん
晴海のトリトンブリッジは屋根と壁が付いた上に、動く歩道完備。
辰巳桜橋も同じ仕様にしよう!中央区にできて、江東区にできないはずがない。
キャナルコート住民ひとりに付き1万円を拠出してもらえば、できるんじゃないか?
今日は本当に酷い目にあった。今日みたいな日はあの橋は使えない!!!
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
>883
絶対東雲は住民でもここの契約者でもないですよね(笑)
まあ今日は、橋どうこうじゃなく、普通の道歩くのもままならない状況でしたね・・
-
887
匿名さん
>880
>スカイズ前に売れないと苦しい。共倒れになる。。
スカイズよりはいいと思う。
-
888
匿名さん
随分以前から、橋に屋根をかけるだの、地下鉄を通すだの言っている人がいらっしゃる方々がいますが、近隣住民がお金を出したからと言ってできることではありません。
それと、もし作ったとしても、その後の維持管理に年間数千万~数億円の費用がかかることをお忘れなく。
既存の分譲マンションの地下に地下鉄を通すって、具体的にどのような手続きが必要かご存じないでしょう?
構造的に問題がなくても、分譲マンションだとほぼ100%無理です。(地下50m位ならできる!とか言う人がいると思いますが、現状の路線を考慮すると不可能です。ジェットコースターみたいな地下鉄になっちゃいます。)
あえて書き込みしてみました。
ちなみに今朝の千代田区も歩けないくらいの風でした。
-
-
889
匿名さん
『トリトンブリッジは区道として認定され、区が所有しているが、建設は開発主体である再開発組合と公団が行い、完成後の維持管理も区との協定に基づきトリトンスクエアの統一管理者が行っている。』
つまり、民間が金さえ出せば区はいいよって言ってくれるんだよ。何でも交渉だよ。
-
890
匿名さん
その通りです。一部の要望で作る橋や通路(道路)の維持管理は自己負担になります。行政が必要として作る場合は、税金で負担ですけどね。
この境目が難しいですね。
-
891
匿名さん
第二期8次登録受付中ですね。
第一期の勢いは無さそうですが、毎週コンスタントに売れてますね~。
-
892
匿名さん
キャナルコートの住民とイオンに金を出させて橋に蓋して動く歩道を整備しよう。俺らはタダで通ればいいんだよ。区道なんだし。
-
893
購入検討中さん
みんなポンプ所の工事については、どう考えてるの?
平成33年までという長い期間で、かつ、工事車両がマンションのすぐ南のところから出入りする形になるそうです。
相当な数の工事車両が約7年に渡り出入りする形ですが、騒音、排ガス等、本当に耐えられるのでしょうか?
ここがとても不安で、迷ってます。
どう心の中を整理したか、訊かせて下さい。
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
計画建物の概要が分かっているので特に問題無し。(100mを超えるタワーが建つわけではないし)
それにこのエリアは常にどこかで開発が行われているので特に問題無し。
気になるのであれば、低層住宅が立ち並ぶ他のエリアを検討されたほうが良いと思います。
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
ポンプ所の工事部分はどちらかというとWコンフォートのほうでしょ。
出入り口部分は近いとはいえ、それほど頻繁に出入りがあるもんなのかね?
タワーマンションの建設現場ですら車の出入りしているところはほとんど見たことないけど。
-
898
匿名さん
大通りに面して、交通量がない場所。
過疎地ならご希望のマンションがあるかも知れません。
都内にはありませんよ。
-
-
899
購入検討中さん
車両の数は凄いよ
1日当たりの工事車両は、コンクリ打説時で、400台/日です。
上記台数は、沈砂池棟の今回の工事での台数なので、ポンプ棟や沈砂池棟の次期工事は入ってないので、
ポンプ棟の工事が始まれば、これの倍以上は増えると思われます。
-
900
匿名さん
ポンプ所の工事は、タワーマンションの工事とは全然違う別物。
地上ではなく、地下に作るので、排出する土の量は全然違う。
工期が8年のタワーマンションなんて、ないでしょ。
-
901
ゼネコンさん
ほとんど影響なさそうですね。
今度、工事計画を聞いておきます。
-
903
匿名さん
四六時中コンクリート打設してるわけじゃないし、四六時中掘ってるわけでもないし…
車両の出入りが激しい時期は一時的なものでしょ。
-
904
匿名さん
工事の影響がある・ないはここで議論しても、まだ工事が始まったわけではないので実際はどうなのかはわからないから意味ないよ。
言えるのは、重要事項説明書に記載されている通りの事だけです。
影響が大きかったとしても、了承済みって事で契約するのです。
-
906
匿名さん
全く影響が無いことは無いだろうけど、高度経済成長期でも無いんだし、行政が周辺環境に異常な影響を与えるような工事をするとは思えません。
-
908
匿名さん
大した事がなければいいのでしょうね。
でも、些細な事だったら重説に載らないよ。
周辺情報で影響があると想定される事項は記載するように決められてますが、影響がない事に関してはそもそも書かないでしょう。
-
909
匿名
違う。重説には些細なことでも後々トラブルにならないよう記載しなくてはならない。ポンプについては眺望に影響するタワマンと違うんだからむしろタワマン建つリスクが回避出来て良かったと考えるのが普通。もっと勉強しようぜ。
-
910
匿名
908はマンション購入経験無いか、重説も無いマンションを購入したかだな。
-
911
匿名さん
些細なことでも載るよ。
電線が風で揺れる音とかイオンの車の出入りの臭気まで書いてあるからね。
-
-
912
匿名
ポンプ場っすか(笑)
いよいよネガネタも無くなっちきたね。そんなことまでネガにするとは。ま、それだけいいマンションってことか。検討してみようかな。
-
913
匿名
-
914
匿名さん
人気とはいいながらも間取りとか立地で魅力が少ないからパークコート千代田富士見とかパークシティ武蔵小杉みたいに早々に完売とはいかないね…
この坪単価クラスは需給バランスが悪いのかもね。
-
915
匿名
914さん
比較するマンションの世帯数が全然違うじゃん。同じくらいの世帯数のマンションと比較したデータにしないと全く参考にならないですよね?ここはもう400世帯以上販売してるんですよ。比較したマンションいくつ分になりますか。お願いしますよ。
-
916
匿名さん
まぁ、明らかに激安だもんね。そりゃ売れるでしょ。
当たり前の話。
-
917
匿名さん
>914さん
それぞれ事情があると思うよ。
千代田富士見とかの方がよいとは思うけどね。
MRの場所が不便だから、行く気にならないってのもあるかもね。
-
918
匿名さん
ポンプ棟も入れると車両の量は、400台/日の2倍として、800台/日
8時-17時の工事として、8時間(昼除く)
車両数は、100台/時 なんだけど、出入り口は同じ場所なので、
交通量は往復で2倍すると、200台/時
1分あたり、3.3台なんだけど。
ちなみにネガではないです。真剣に検討しているのだけど、この一点のみ不安なんだよ。
タワーが建たないでラッキーというのは、同感ですが、この工事が終わっていれば、なお良かったと思います。
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
なんでそう心配でないように言うのかわからないなぁ。
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
バス車庫の方は将来分かりませんよ。
タワマン併設の都営バス車庫も実際ありますから。
-
923
匿名さん
電線が風で揺れる音のごとく些細なようにポジしたり…
なんなんでしょ?
-
924
匿名さん
>915さん
パークコート千代田富士見もパークシティ武蔵小杉(グランドウイング)も500戸以上ですよ。
そもそもここと比較検討する対象じゃないですし販売時期も微妙に違いますが、同じ三井のタワーマンションということで、販売の速度を見ると温度差があるかなと感じた次第です。坪単価が高い方が早々に完売というのに驚いてます。
特にパークコートとここはなぜかメディア等で販売状況を比較されていたのもあり気にはしていました。
私はすでに東雲を契約しているので早々に完売して欲しいなと思う次第ですが(笑)
-
925
匿名さん
>>918
気になるのであれば、向きとか高層にするとかという選択肢は無いんですか?
-
926
匿名さん
>924さん
別に驚くほどの事ではなあかと思います。
一言で言うと、魅力の差なんでしょう。
-
927
匿名さん
当然、千代田富士見の方が年齢層が高い。
若い時に大借金してマンション買うと、借金返すので精一杯。貯蓄なんてそうはできないからね。
値上がりすればラッキーだけど、世の中そんなにうまくはいかない。
千代田富士見にも会社員で一次取得者さんもいるとは思うけど、そういう方は多分ある程度我慢して資産形成ができた上で購入していると思うよ。
お金をしっかり蓄えるのは強い意志が必要。
意志が弱い方は頭金もそれほどないのに莫大な住宅ローンを簡単に借りちゃうからね。
-
928
匿名さん
親からの住宅資金贈与が有利だから、
千代田富士見が高齢とは限りませんよ。
大借金しなくても、親が金持ちなら良い。
-
929
匿名さん
意志が弱いというより、考えが甘いのかも。
自分の考えだけど、親に頼るのだけは絶対にしたくはない。
独り立ちしてるんだから当たり前の事言ってると思うけどね。
-
930
匿名さん
したくはない、というのは立派。
だが、子孫に有利な贈与をするのは悪い事ではない。
-
931
匿名さん
-
932
物件比較中さん
眺望を重視して西の高層階を検討しています。
SKYZが建つと眺望にかなり影響ありますかね。
どの位インパクトあるのかイメージが湧きません。
-
933
匿名さん
500m以上離れていれば、ほとんど気になる事はないです。
-
934
匿名さん
>>932
SKYZとは800m以上離れてますから問題無いでしょう。MRでの70Cのイメージ写真ではかなり間近に見えますがw
SKYZのせいで東京タワーは隠れてしまいますが、個人的にはむしろあの個性的なデザインが眺望にプラスになってくれるのではないかと思っています。
-
935
西側さん
>>932
SKYZ建っても眺望の影響はほとんど無いです。東京湾の花火も富士山も見えます。
東京タワーが見えなくなるくらいですかね。見えるといってもかなり遠くて小さいですけど(笑)
-
936
匿名さん
西側さん
眺望諦めた住民もいるから、あまり自慢げな事言わない方がよいと思うよ。
-
937
匿名さん
寧ろ、眺望諦め派が多いマンションと言えるのではないかな?
-
938
匿名さん
東向きはWコンとお見合いだけど、眺望的に何も見えないほどひどいわけでも無いし、全体からしたらむしろ眺望が良い部屋が多いと思うけど?
-
939
匿名さん
契約者としてはやっぱりタワマンは眺望だよね、って言いたいのでしょ。
多い少ないの問題というより、デリカシーの問題な気がするね。
-
940
匿名さん
東:午前中から明るい部屋。東京湾の眺望。ディズニーの花火も見える??
南:日照的には一番無難。東京湾、ゲートブリッジの眺望。
西:午後にならないと日が入らないけど、冬はポカポカ。花火、富士山の眺望。
北:日照的には厳しいが、何と言ってもタワーの醍醐味である夜景!
何を優先させるかでしょう・・・
あと、このマンションの特徴である台形だからこそ角度がずれているので、Wコンとのお見合いはあまり気にならないような気がします。
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
プラウド東雲スレで野村君が他社物件馬鹿にしてる、、、醜いね
なんか内や晴海にライバル意識むき出しみたいだよw
-
944
匿名さん
>943
意味ないレス
あなたのUIDをもとにすべてのレスを削除依頼いたします。
-
945
匿名さん
なぜ台形か?
この敷地の最適解だから。
東側の人はかなり恩恵あります。Wコンとの見合いをずらしてくれるし、向きも完全な東ではなくどちらかというと東南東でしょ。
-
946
匿名さん
>943
いやお前が野村にイチャモンつけてんだろw
ツッコミ待ちだろうから拾ってあげたよ
-
947
匿名さん
台形なのは北側にタワーパーキングが埋め込まれてるから。
そのおかげで(?)北向き住戸は高層のみでかつすべてワイドスパンになっている。
さらに西側はギリギリに面しつつも南向きを広く取り、東向きはWコンのお見合いを軽減している。
-
948
購入検討中さん
花火見えるの良いですね。
西側高層(30階以上)ってまだ空いてるのでしょうか!?
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
>948
少なくとも2LDK(60平米台)ならまだあったと思う。3LDKは忘れた。
西向きは花火と富士山だけでなく、レインボーブリッジと運河、都心眺望というのも良いかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件