MR行こうと思って、途中工事中の建物を見たら、完成もしてないのにひどくすすけてた。
交通量が尋常でない。それもトレーラーばっか。結局そのまま帰りました。。ムリ!
へー
日曜は全然交通量少なかったはず・・・
平日見てみ!エグいから!
MRの担当者のオサーンがブルーのカラコン入れててドン引きしたッ!!!
№06を訳すと・・・
MRのおじさんが青のカラーコンタクト入れていて、引いた・・・と
言うお話です。確かに、そりゃ~引くわ・・・
誰か先週の土・日に内覧会に行った方がいらっしゃったら感想をお聞かせ願えませんか?
内覧会行きました。
現在のマンションに比べると、内装はかなりきっちり作られていました。
用品の取り付けもきっちりされていました。
さすが大手・・・・と思いました。
廊下がガラスになっているせいか、とても明るい。
エレベーターホールも明るい印象。
部屋に入った瞬間は、狭い!!と思いました。
モデルルームのような開放感は無いですねえ〜。
人の意見に左右されずに、
自分の中で納得いって、楽しく住めればそれで良いと思います。
ポーアイを選ぶのも、そこにどれだけゆかりがあるか?とか、
どれだけメリットがあるか?で選ぶ基準が違ってきますよね〜。
交通量が多いことやトレーラーが多いことも、もともと知っていたので
気になりませんね〜。
内覧会行ってきましたよ〜。仕上がりはなかなか良かったと思います。
飛行機の音もまったく聞こえず、グランド側の部屋ですので、
車の音は思っていたほど気になりませんでした。
平日の交通量は多いですが、立地はとても気に入っています。
周りに高層建物が立つ可能性も低そうですし・・。
入居が楽しみです。
飛行機聞こえませんね〜。
グラウンド側でとても明るくて眺めも良くて
バルコニーが広々で気に入っています。
グラウンドの砂が飛んで来るでしょうけど、覚悟はできているので良いです。
あとは、上下左右の方に恵まれるのを祈るだけ・・。
そう、グランドの砂は結構舞いますよね。
ただ幼稚園・小学校・中学校がすぐ傍にあるのは、親としては安心かも。
道路側の部屋はどれぐらい車の音とかの影響を受けるのですか?グランド側の部屋は静かそうですが・・・
グランド側の部屋なので実際のところは分かりませんが、確か道路側の部屋は、遮音性の高い窓ガラスが採用されていたような気がします。窓を閉めているときは、音は多少軽減されるかもしれませんね。棟内モデルルームはグランド側の部屋のようですので、確認できなさそうですね・・。
道路側とグラウンド側では騒音もかなり違うかもしれませんね。
うちはグラウンド側なので車の騒音はわかりませんが、
グラウンド側は、昼間はガヤガヤうるさいと思います。
上に行くほど音は響き安いので、道路側でも下の階だと静かだと思います。
18日鍵渡しですね。
楽しみです。
本当ですね! 鍵渡しですね〜。引越しは込み合いそうですが、早く引っ越したいです。
・・・エントランスの高級感がもうちょっとほしかったな、、と思いました(特に入り口の屋根)。みなさんはどう思われましたか?
同じ同じ同じです〜〜〜きゃ〜〜〜〜っ、びっくり
エントランスの屋根、安っぽい(>_<)
出来てしまったものはしょうがありませんが・・・。
同じように感じた方がいて、かなりうれしい・・喜んでる場合じゃないですけど。
台風か何かで飛んで行ったら丁度良いかも。
やっぱり同じように感じた方がいらっしゃるんですね〜^_^; ほんとに喜ぶところではありませんがうれしい・・・。思わず販売担当の方にクレームがないのか聞いてみたほどです・・。
ちょっぴり残念ですね〜。いつかなんとかしたいです・・。
でもでも、部屋はとても気に入っています。玄関のドアもとてもステキですよね〜。
お部屋はvery GOODです。玄関ドアや、シューズボックス、洗面台付近も気に入っています。
トイレが少し狭いかな?と思うくらい。
引越しは今月かなり混んでるようですね。
生活が安定するのは来月中旬でしょうか。
前後左右にご挨拶に行くのも緊張します。
周りにめぐまれますように・・・