- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京といっても広いからねえ。 関西にしか住んだことのない人にとったら関係ないねえ。
まぁ〜関西人どおし、頑張りな
なんの足元ですか?大丈夫ですか?生き急いで早死にしないように。
ちなみに板ズレだが東京の具体的にどこに住むのが最高と思ってる?
人間も動物。機械ちゃうよ。
芦屋は新興の見栄っぱり商売人や利権成金、賤業人種など
育ちの悪い成りあがりが住みたがる所。
家柄と学歴のある育ちの良い人間は、こんな不健全な土地柄には住みたがらない。
うらやましいんだね。
日本の金持ちの多数派はそんな特殊な少数派(パチンコやサラ金など賤業、公共事業関係、水道や食肉、興行などのBK利権や土建屋、各種稼業、水商売、マルチ商法、悪徳商法、風俗・ラブホテル、興行・メディア・芸能・見世物スポーツ等々)。これは日本全体の傾向。
確かに高額納税者でもトップクラスは、異常に朝鮮玉入れ、サラ金やマルチ商法、美容整形、健康食品が多いね。
小金持ちに関しては、飲食店で当てた人間がかなり多い。
阪神間も飲食店やっている家はかなり多いな。
彼等商売人は、教養が無いからせめて持ち物や家や姿格好、車などで虚栄心を外に誇示したがる。
そして自分が教養ないから、子供の教育や習い事には異常に熱心。
西宮市が京阪神経済圏で一番シャチョー(ようするに自営業、商売人)人数
が多いというのは有名。ようするにえべっさんに代表されるような金儲け、
拝金文化であり、商売人コミュニティそのもの。ほぼ金が価値観の全ての町。
金を尺度とする文化だから、一般人や庶民までこぞって見栄を張り、背伸び
して自分をより裕福に見せようと命をかけている。自らを実際以上に立派に
大きく見せようとする虚栄心文化は、中国や韓国と全く同じ。目立たず、控
えめに、つつましく振舞う事を美徳としあえてへりくだる事を重んじてきた、
日本人の精神とはまるで正反対。
統計上、西宮に一番多い社長(事業所)は、飲食店ではなく不動産業だよ。
殆どがFランク大や高卒、体育会系。
確かに飲食店や水商売、土木、解体屋、金融屋、菓子屋、建築、興行、倉庫屋、
荷役、運送、繊維・皮関係も多いが。
>>676
人口が多いからねぇ、でも人口比なな低そうだぞ、そしてヤバイ職種率も高い。
まず東灘、芦屋、西宮で高級外車を見かけても普通の金持ち風の人が乗ってる確率は高いが、
大阪で見かけると人相の悪い人が乗ってる確率は非常に高い。
673
あ、スイーツ君また来たのね。
下品な商売人・自営業世帯主の汚い金に寄生してランチに習い事にケーキに
買い物にと遊び呆けてるだけの人生舐めきった糞ババァ嫁や生意気な糞ガキを、
「○○マダム」「○○のお嬢様」「○○セレブ」と肯定するような土地柄だからねぇ。
民・度の低さは推してしるべし。
甲南女子、芦屋大学、親和女子、関西学院の世間知らず丸出しのアホどもを
見てなんとも思わないのかねぇ。