- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
それとね、「東京の値段は異常。阪神間はリーズナブルでコストパフォーマンスが高い」と言っている人もかなり偏っていますよ。
はっきりいって阪神間も世界的に見れば異常な高さです。東京の人が「関西には死んでも住みたくない」といっているのを軽蔑しつつ、自分も「地方都市には住みたくない」「阪神間以外の関西には住みたくない」と内心思っていませんか?
東京人が東京ブランドを捨てられないのと同様に、阪神間にこだわる人間もブランドが捨てられず阪神間を離れて棲家を検討する事を恐れているのです。
1億円以上の邸宅ばかり立ち並ぶエリアは地方の政令指定都市にも存在し、関西にも阪神間以外にも存在するわけで、阪神間という拘りを捨てればより区画が広くより便利な場所に同じ値段で買えたりもします。でもはなから検討すらしない。
そこで聞きたい。なぜそこまでして阪神間(主に西宮、芦屋、東灘の山手)に固執するのですか? それって結局東京****の人が東京以外には死んでも住みたくないといっているのと同じ類じゃないんですか。