- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>676
人口が多いからねぇ、でも人口比なな低そうだぞ、そしてヤバイ職種率も高い。
まず東灘、芦屋、西宮で高級外車を見かけても普通の金持ち風の人が乗ってる確率は高いが、
大阪で見かけると人相の悪い人が乗ってる確率は非常に高い。
673
あ、スイーツ君また来たのね。
下品な商売人・自営業世帯主の汚い金に寄生してランチに習い事にケーキに
買い物にと遊び呆けてるだけの人生舐めきった糞ババァ嫁や生意気な糞ガキを、
「○○マダム」「○○のお嬢様」「○○セレブ」と肯定するような土地柄だからねぇ。
民・度の低さは推してしるべし。
甲南女子、芦屋大学、親和女子、関西学院の世間知らず丸出しのアホどもを
見てなんとも思わないのかねぇ。
低俗だね。くだらないからやめたら、生きるの。
679
がんばれコンプレ満載スイーツ君!!
西宮って職業ヤキュウとか芸能などの下品で野蛮な興行関連の
卑しい人種を美化し肯定するような土地柄でしょ?
ヤキュウ興行開催日には、近隣ショッピングモールが駐車場代6000円に
便乗値上げしてるしw
そうそうその調子スイーツ君!! コンプレむき出しでイイ!!
三宮やミナミやキタでしのぐ胡散臭い稼業や犯罪スレスレの自営業シャチョーは
殆ど大阪在住ではないw
奴ら輩は都心から少し離れて生駒や学園前、登美ヶ丘、【人種差別的表現を含む可能性がございます。このメッセージをご覧になられた方は恐れ入りますが、削除依頼板までご報告をお願いいたします。管理人】園、チョンの宮、葦屋、
東灘、六甲等に潜んで生活している。
卑しい職業の人種ほど職住近接を露骨に避け、住宅街に潜んで生活する事を好むからな
大阪市内の都心で起こる凶悪犯罪の殆どが、市外在住者によるものだというのは有名
>>685
某銀行の大阪で最も取引量の多い支店に勤務しています。
東京本社勤務時には区内在住者も大勢いたのに、
現在は同僚で大阪在住者は一人も居ません。
大阪の住宅事情はかなり深刻だと思いますよ。
西宮は最高やね!
>>556
553様の意見で概ね正解です。
西宮はよく解りませんが芦屋の山は天領であり明治以降は国有地。
一部の国有地払い下げを除き民有地であり多くは田畑であった。
また六麓荘も南の3割ほどは江戸時代には田畑であった事も事実。
但し43号線から南は江戸後期に干拓された地区。
阪神間の文教地区より、
立命館大学の近くのほうが、手入れが行き届いてるような気がします。
こんなのがあるそうで。流石は、日本最高の学府です。
立命館大学の防犯ボランティアサークル「Bridge」が2008年3月に
作成した「南草津エリア地域安全マップ」というものがあります。
声かけ、痴漢、暴力などの発生場所が記載されています。
南草津エリア地域安全マップ
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/cm/sokan/bouhan/bouhan.html
立命館大学の防犯ボランティアサークル「Bridge」の活動
http://www.ritsumei.jp/news/detail_j/topics/2434/year/2008
京都に新参者が住む勇気ないです。
京都市内よりその周辺に住んだ方が気が楽だし、生活しやすいでしょうね。
もともと京都市内から周辺に行くと「都落ちやわ」なんて言われちゃうけど
元が京都市内出身じゃなかったら気にしないし。でも、この板、京都は入っ
てないしね。
私学小学校でいえば、関学の小学校かなあ。宝塚や西宮がいいのかな。
西宮市でも苦楽園、樋之池町界隈は「住みやすい・治安が良い」との印象がありますが
地元で長く住んでいて、長く住めば住むほど・後悔する人がボロボロいます。
理由は以下のとおりです。
①苦楽園
・坂が多く自転車では登れない、冬になるとすぐに雪で凍結しタクシーも送迎を断られる
・近辺にスーパーがなく、坂の下の樋之池町まで行かないと買い物ができない。
・高齢化しても、買い物等はバスや車しかなく、速度感覚が鈍った高齢ドライバーが増え
雪に滑ったベンツが登校生をはねたり、坂の下では死亡事故も発生。交通事故が多い。
坂の下では人身事故(死亡事故も含む)もスピードが出る関係で多い。
②樋之池町
・①の高齢ドライバーが買い物に降りてくるなどの理由で交通事故が多く、ニュースにも
でましたが、園児の列に高齢ドライバーが突っ込んだり、横断歩道を横断中の老人を
はねて死亡事故を起こしたりしている。
・樋之池公園のすぐそばで「父親が息子を絞殺後、首吊り自殺した事件」や
「老人の孤独死事件」が発生している。
・樋之池公園周辺で露出狂やロリコン変態がよく出没する。
これからは尼崎の時代
・ほとんど平地なので雪が降っても凍結もし難い。
・車が無くても自転車でどうにかなる。
・高齢者は自動車に乗らなくても良い。
・阪急沿線は治安も良く交通事故も少ない。
.・お勧め地区は武庫之荘と塚口。