- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
気持ち悪いヒトだなぁ。んじゃ宮島でも天橋立でも宮古島でも西表でも勝手に住みなよ。
このへんは関西人じゃないとわからんのよ。よそもんかえれ。君って言うな。笑
>関西人じゃないとわからんのよ
だから
「まともな関西人はみんな阪神間に住みたがっている」
「阪神間のよさがわからない奴は見る目のない馬鹿」
「関西で金があるのに阪神間にすまないなんて信じられない」
「海と山に挟まれて黒松と人工道水路沿いの桜があって谷崎が愛した世界以外はモダニズムがないから嫌」
というのが思い上がり、自惚れ、勘違いだと言っているわけです。
所詮ブランド固執人間なのに、それを認めたくないだけ。
京都や奈良や須磨にもいい高級住宅地はいっぱいありますよ〜。
阪神間の人間がしばしば地方や関西の他の地域を見下したり軽蔑したり蔑んだりしている価値観は、本質的には東京の人気区の人間が他を馬鹿にしたり関東の人間が関西を馬鹿にしたりするのと同じ種類の思想だという事だけはちゃんと理解しておいたほうがいいよ。はたからみて異常すぎる勘違いプライドを持った人間が阪神間にこれ以上増えないようにする為に。
だから奈良や京都や須磨に住めって。過剰に意識しすぎじゃないの?
実際住んでる人もいるわけで。誰も阪神間が最高なんて言ってないだろ。
幻聴?
阪神間の人間が阪神間を好む理由を勝手に聞いてきて、理由を答えたら
自惚れだ、勘違いだ、暴言も甚だしい。
大体なんだよ、そのクデガヤとかライト坂とか、山奥の造成用地じゃ
なかったのかい。
今まで住んできて好きだって言ってる感覚を、よそもんがブランド固執だとか、どういう了見でほざいてるんだよ。阪神間にせよ、須磨でも垂水でも明石でも陣内ノリカの加古川でも高砂でも姫路でも兵庫県南部の、瀬戸内の人間は大体、海と山があるから好きだと思ってるんだよ。それを北摂だ帝塚山だ、いかねーちゅうの。
ああ、尼崎は抜いとこう。アマは「大阪圏」だからな。
武庫之荘は「西宮圏」な。お約束。
所詮東京から来たデベ要員なんだろうが、もっと勉強して来いよ。
地縁的選好性なんだよ、とどのつまり。
世の中(日本)には2種類の住宅地が存在します。
住所を比較する事や優劣をつける事を好み棲家にステータスや
ブランドを求める(ええとこに住んでますねーを重んじる世界)
住民が多く住んでいる地域か、それ以外かです。
今更言うまでもありませんが、阪神間は日本を代表する前者です。
どうでもいいけど狭い世界で生きている人達は別にすまなくてもいいから
他の地域の邸宅街も一度は見てご覧よ。
京都の下鴨とか北白川、奈良の百楽園や登美ヶ丘、学園北、
箕面の桜ヶ丘2丁目、東豊中町2〜3丁目、新千里○町、雲雀丘花屋敷
などまだまだ色々あります。
自分ん家に近い汚い山や海や人工水路を必要以上に過大評価、賛美するのは
勝手だけど、以外といいところは色々とありますヨ。
あまり自分ん家から見えるテリトリー内ばかり賛美していると井の中の蛙に
なって嫌われますヨ。
阪神間の人間は、気取っている意識やプライドが高い意識がない人間が
ひじょうに多い。実際は日本でもトップクラスの高慢なプライドと住所に
対するセレブ意識、階級意識をもっている勘違い人にね。
人気ランキングで上位にあるからといって阪神間の住民がその他の地域から
概ね好感度をもたれていると思っているなら、脳味噌が溶けていますので
考えをあらためたほうがよいですマジで。
自分の住んでいる所を愛する事や好きだという事にはなんら問題ないし素晴らしい。しかし阪神間の多くの山手地域はそうではない。東京の都心人気区の住民がしばしば他と比べて貶すのと同様に、自分のところへの愛情表現だけには留まらず他の地域を見下したり、人を住んでいる所で判断したり、住所に偏見を持ったり、些細な範囲内で比較したり格付けしたりする事を好む人間がひじょうに多い。
なんか、話題がずれてきていると思うのは私だけでしょうか・・・?
最初の課題に戻ってもいいですか?
夙川の苦楽園マドリーゼのモデルルームの横にまたモデルルームを
建設しはじめたようですが、どこのマンションのかご存知のかた
いらっしゃいますか?
239はコンプレックスの固まりやね。
阪神間の多くの人間は、人の住所を聞いて常に勝った負けたと判断している生き物なんです。これは違うといっても虚しいだけです。間違いなくそういう人が多い土地柄ですから。そうではないと思うのなら、この地域においてあまりにも鈍感なだけです。阪神カーストという言葉もあるぐらいで、地域階級差別意識は全国でもだんとつのトップクラスですよ。
>>236は、阪神間というより、むしろ京都だな。
よそものが下賀茂や白川にいっぺん住んでみろ。どない言われるか。
奈良だって学園前はともかく、閉鎖的やぞー。ふっるーい人達。
箕面はいいけど遠いやろ。豊中や千里に積極的に住む意味は何?
あえて言えば阪神間を嫌って北摂に住む理由がわざわざあるの?
親戚でもいるなら、地縁的選好性があるならともかく。
阪神間で十分いい感じに田舎なんだよ。さらに田舎である必要なし。
東京以外の多くの高級住宅地は、阪神間ほど差別意識がなく大らかですよ。
例えば同じ金額1億円とか2億円とかで家を買った場合でも、その後のプライドの高さと比較時の自慢と他を蹴落とす精神は
阪神間>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>それ以外
高級住宅地の立派な邸宅に住んでいても、他の人の家にあまり興味が無く
比べたりしない人はいるけど、阪神間となると話は違います。
芦屋や夙川のマンションに住んでいる人が、阪神間以外の他の地域の邸宅を
見たら「ここは地価が安いから戸建てぐらい誰でも買えるだろうしうちのマンションのほうがステータスがある。こんなとこには住みたくない。」とかそういう事を言うガラです。実際は全然手が届かない値段なのにねw
なんとまぁくだらないスレですこと
たかが集合住宅の区分所有権に、ここまで熱くなれるのは
ある意味素晴らしい!