先日行ってきました。駐車場が地下っていうのと、駐車料金無料ってのが魅力ですね。
でも小学校が遠い(舞子小学校)ですよね〜。
東舞子小学校なら近いのに・・・。
立地は、ディアエスタミオのほうがいいな〜と思いました。
もう、何件かは申し込みが入ってるって聞きました。
まだ見に行ってないのですが、どうですか。どうしてもディアと比べてしまいます。
ディアは残10あるみたいですが、どうですか?まだモデルを見に行ってないのですが
両方見に行った人の意見を聞きたいのですが、、
地下駐車場、無料には魅力を感じますね。
私はディアエスタミオもリベールも見に行きました。
ディアエスタミオのほうが価格面では魅力です。
ディア〜は3000万以内で4LDK買えますが、
リベールだと4LDKは3500万ぐらいしてました。
仕様はどちらも同じ感じだと思いました。
というか、今のマンションはどこも同じような感じかと・・・。
ただ、ディア〜はガラストップコンロがオプションでした。
リベールは標準です。
ディア〜でいいな〜と思った、ネットワークリモコンはリベールにはついていません。
リベール申し込みされた方いらっしゃいますか?
リベールのマンションギャラリーには、「売約済み」とか「商談中」とかの
パネルがないので、どれぐらい売れているとか分からないので人気があるのか
ないのか・・・分かりにくくて不安です。
あと、構造、仕様、人気など、ディアエスタミオと比べてどうですか?
ビスタグランデ星陵台とリベールで悩んでいます。。。
リベールはなんであんなに高いんでしょう??駐車場代でしょうかね・・・
もともと何があった土地なんでしょう??
デベも聞いたことないような気もするけれどビスタグランデより設備がよさそうで揺れています。。。
12さん同じく、垂水でマンション探していますので何でもいいので情報下さい!!
>13さん。
12です。リベール高いですよね。
他にはアルファステイツ高丸、ジークレフ垂水、ビスタグランデ、ディアエスタミオ、パルメーラ
を見にいきました。
ビスタグランデは実際の部屋が見れるのが魅力ですよね。
うちは9階を見に行きました。
価格的にもお手ごろかと思ったのですが、ビスタグランデの書き込みを見てやめました・・・。
色々と問題がありそうで・・・。
うちはディアエスタミオも気に入ってるのですが、残りわずかだそうで
選択の余地がなく・・・。
リベールがもう少し安ければリベールにするのですが・・・・。
本当に真剣に悩んでます。リベール高いですよね〜。
他の物件の相場より500万ぐらい高めですもんね。
でも物件的には良さそうなんですが・・・。
でも、リベールが建つあたりは(ディアエスタミオもそうですが)
もともとはあのあたりは谷だったそうです。
刑務所の跡地って初めて聞きましたけど本当ですか?
ビスタは住民の層があんまりよくない(人もいる)ような・・・。
なんせ1700万〜売りだしていたマンションですから。
若〜いヤンキー夫婦って感じの人が出入りしてるのもよく見かけます。
あと、友人が舞子のビスタに住んでますが、入居して1年で一階のロビー部分がひび割れしてるって
言ってました。
あと、入居してすぐにキッチンの水漏れが何件も起こってたって。
それを聞いてやめようと思いました。
ディアエスタミオは立地は最高ですよね!
部屋さえいいのが残ってれば絶対ディアエスタミオにするのにな〜。
MR見に行ったのが遅かったので・・・・残念です。
リベールまだ売り出したばっかりだし、値引きとかはないでしょうね〜。
リベール、本当にいつ通っても誰もいないんですけど・・・。
どこを指しているのかわからないんですけれど、垂水区の新築マンションで
元々刑務所の跡地に建っているところがあるって聞いたんです(泣)地元民は絶対に
買わないっていうところ、どこのことかわからなくてすごく不安なんですよね。。。
ディアのヤンキー夫婦、見ました(笑)
ディア系は早期売却もやたらと多いって・・・やっぱ手軽に買えそうな価格設定だからでしょうかねえ。
年収300万でも買える!って大々的にやってたし、パンクして手放すパターンでしょうか。
星陵台のビスタも既に壁が欠けていた。大きな荷物でもぶつけたんでしょうかねえ・・・それとも
弱いだけなのかも・・・
ああ・・・眠れぬ夜が続きます。早くいいところ見つかるといいですね(^^)
ディアのヤンキー夫婦ではなくてビスタの間違いじゃないですか?
ビスタは安いから誰でも買える=お金なさそうな若〜いヤンキーっぽい夫婦でも、
って感じですよね。
893ってローン通るんですかね?キャッシュかな〜(笑)
リベールって低層ですよね。確か6階建て?
あのあたりだと高層にしないと眺望がよくないのに・・・。
6階ぐらいじゃそんなに眺望も期待できそうにないですよね。
やっぱりい階のテラスの広さが売りなのかな〜?
893はキャッシュでしょー(^^;)イメージですけど。。。
やはりヤンキーも893も一般人も安くていいところに住みたいというのは共通の願いなのですね。
リベールでは眺望期待できないですね。海がちらっと見える程度でしょうか。
なにをみんなで寄ってたかって、やってるんですか。別にみんな色んな意見があって当たり前でしょ。肯定ばっかりの意見の方が営業っぽくて私は信用できません。不安だから書き込みしてる訳だし、でも確かにマンションでバス便っていうのも辛いと私も思います。
どうしてどこの掲示板にも36の様な人が出現するんんでしょう・・・。
他のマンションの営業の方なんでしょうか?
マンションはどの物件にもいいところ悪いところがあって当たり前だと思うんです。
だから皆さんそれぞれ、何を妥協するかで購入する物件が違うと思います。
それに、マンション購入希望者がみんな、駅近で眺望がよくて・・・っていうマンションを探しているわけではないと思いますし。
実際うちは、駅から近い物件を欲しいとは思いませんし、眺望も全く気にしません。
逆に、高層になると怖い(高所恐怖症)ぐらいです。
小さい子供もいますし。
36の方は、駅近で眺望のいいマンションが「いいマンション」だと思ってらっしゃるようですが、
人それぞれ考え方が違うんですよ。
現在、契約に向けて動いている者です。
先日(と言っても2週間ほど前かな?)聞いたら
12件契約入ってるって言ってました。
ほかのマンションのMRのように、パネル出してほしいですよね〜。
ディアのほうが学校区や立地は気に入ったのですが、
MR見に行ったのが遅かったため、あまりいい間取りが残ってませんでした・・・。
なので、リベールにしました。
ディアもよかったですよね〜。
41,43って垂水のいろんなマンションのスレに顔出しちゃ知ったかしてイチャモンつけて
ますよね。よっぽど暇なのか?それかお金がなくて買えずに僻んでるのか?そっちのほうが興味あるな。
うちは、一戸建て→一戸建て→今回のリベールと、三軒目の購入なので、
かなり慎重に検討した結果、契約することにしました。
今回で家の購入は最後だと思っていますので本当に慎重になりました。
うちは子供が小さいので逆に駅に近いのは全く考えていません。
将来の事を考えても、別に駅が近いほうがいいと思いませんでしたので
購入にふみきりました。
スーパーも歩いて10分ほどのところにトーホーがありますし、
病院も近いですし、老後の生活にも困らない立地だと思いましたので。
ま〜、色々な価値観のもと、自分の納得のいく買い物にしたいですよね!
うちも戸建からの引越しなので、まずはマンションのイロハから勉強中で〜す!
でもモデルルームだけで決めるってのもホント怖い。
理想を言えばすべて完成した後に内覧して決めたいものですが、そうもいかないですよね。。。
確かにMRを見ただけで決めるのって勇気いりますよね。
MRって、よく見えて当たり前だし・・・。
うちはMRと違う間取りなので、広さとかちょっと不安です。
確かに、日当たりとかそういうのは完成物件を見ない限り分からないですもんね。
そうですよね、私は星陵台のビスタを見に行きましたが、
やはり売れ残りって感じで選ぶ余地がなかったって感じです。
でも、日当たりとか実際に家具を置いた感じのイメージとかしやすかったです。
リベールは竣工が来年6月でしす、それまでには売れてしまうでしょうしね。
リベールの部屋の間取り図を見ながら、イメージをふくらませています。
売れ行きまで公開してくれてなんて親切なんだろう、と思います。購入検討中の私としてはホントに助かっています。
上の階から売れるのかとばかり思ってましたが、そうでもないんですね。
ど真ん中とかでもいきなり売れるんですね。
参考になります!!
58さん、私もビスタ見に行きました。やはり実物を見ることができるとイメージ湧きやすいですね。
でも間取り図とにらめっこも楽しいですね!!
好みのところがまだ空いていたので私も決めちゃおうかなと思っています。
上のほうでも眺望があまり期待できないってこともあり、
1階が人気あるのかな〜(庭が結構広い)って
思ってたんですけど、そうでもないんですね。
60さんと同じく、真ん中のほうから結構売れてるのにビックリしました。
前が一戸建ての家になるそうですが、1階だとやはり目線が気になるんでしょうか?
庭の奥行きが結構あるからあまり目線のことは考えなくていいかな〜
とか思ってたんですけど、甘いですかね?
61さん、私は現在、逆の状況です。戸建に住んでいて目の前がマンションですが、結構見えます。
作りによるとは思いますが、うちの玄関、車庫前にマンションの庭があるって感じですが、玄関で
出入りしているときに何か視線を感じると思ったら、マンションの人が庭でくつろいでいたり・・・
幸いいい人なので、フェンス越しにご挨拶をする関係にはなれましたが、神経質な人であれば落ち着かない
んじゃないでしょうか。私は無頓着な方なので、なんとかなってますが、隣の人は人の気配を感じるたびに
部屋に入っていってます。また、見ようと思えばうちの2階からマンションの1階リビングが半分
くらい見えます。もちろん意識的に見ないようにしていますが。庭の奥行きによるとは思います。
お客さん用駐車場がないのって、ちょっと不便じゃないですか?
今、駐禁厳しくなってるし・・・。
友達や親に、車で遊びに来てもらえないのって、かなり困るなあ〜。
そうですね。あるに越したことはないけど、なかなかこの戸数ではむずかしいのでは・・・。大型物件ならありそうですね。私は大型物件はごちゃごちゃして嫌なので、100%駐車場ってことで満足してますよ。私の実家のマンションは来客用駐車場はありますけど、大型物件なので、その分来客も多いので、いつも停めれません。平日なんて、住民が停めてたりして、あっても意味ないです。私はこのマンションで満足してますよ。
来客用が欲しいという、住民からの要望が多ければ
管理組合でなんとかしてくれるんじゃないでしょうか?
例えば、近くの駐車場に1〜2台分借りるとか。
昨日、現地を通りましたが、少し土を掘っていました。
駐車場部分になるんでしょうね。
ところで、バス停までの道ですが、前の一戸建て住宅の中を通れるような道はできるんでしょうか?
一戸建ての中を通れるようになるならバス停までもかなり近道ですよね。
西舞子に新しくたつマンションって、ディアエスタミオ2のことですか??
結構いい場所ですよね。
道路はすぐ目の前ですが・・・。
千鳥が丘はよく知りませんが、舞子はわりと人気あるって聞きました。
先日、モデルルーム行きました。
確か、今で14〜15件売れてたように思います。
最近検討し始めた、他地域のものです。
教育環境や住環境的にいい感じだと思って、この前、現地や駅周辺を歩いてみたのですが、
天候が悪かったせいか、風が凄くて寒く、冬はどうなんだろうか、大丈夫だろうかと、凄く
心配になってしまいました。
ある程度、坂や風は覚悟していたのですが、現在住んでいるところが全くのフラットで、
風も気にしたことのない地域だったので、少し戸惑っています。
契約された方や検討中の方は、決め手はどこだったのでしょう?
風とか寒さは気にされませんでしたか?
私が考えるほど、今以上に冬もっと風が酷くなることはないのでしょうか?
風がある場合はどうやって乗り切るのでしょう?
夫は通勤で歩くと言ってるので非常に気になります。(バスでないと無理でしょうか?)
↑
近くに住むものですが、私はココだけが風がきついとか寒いという事は考えたことないですよ。
私も駅まで歩いて通勤していますけど、慣れてしまえば普通だと思いますよ。
購入者の方いらっしゃいますか?
入居が10月末になりましたが、地盤が思ったより固くて・・・・
と昭和住宅からの連絡がきましたが、逆に、思ったよりやわらかく、地盤を固めるために遅れているのでは??
と、少し疑ってしまうのですが他の方はどう思われますか?
駅からの距離や眺望で、ディアエスタミオ舞子とどちらが良いか迷っています。
既に抽選も始まり、第二期に申し込むべきかどうかもう決めないといけないのですが、
こちらのほうが落ち着いているし、価格も遠い分安いようなので、夫は気に入っています。
駅からの距離や橋が眺められるメリットは捨てがたく、私は決断が付きません。
購入者の方は何が決めてですか?
また迷っておられる方はおられますか?
静かさと、四方に今後高層の建物が建つ余地が無いのが決め手でした。また、ディアは南面道路が坂のためバスやトラックの吹かすエンジン音がかなりうるさいのと、敷地地下にトンネルが通っているのがどうも・・・ということでリベールに決定。
決め手は価格と地下駐車場です。
ディアエスタミオ舞子の丘(?)や、ビスタグランデ舞子あたりのマンションが希望でしたが。
希望の間取りでディアエスタだと、希望の向きの部屋は高かったです。
駅からの距離と眺望は捨てがたいですが、それよりも部屋の広さや日当たりを選びました。
リベールでは、AタイプとDタイプを迷っています。
間取りを見るとDタイプの方が好み(廊下の感じ等)なのですが、
キッチンと浴室に窓があるAタイプにも惹かれます。
あと気になるのが、入居者の皆さんの年齢層です。
うちには幼稚園の子が居るのですが、同じくらいのお友達がいればいいなぁ、とか。
MR一時閉鎖中は、商談もできないのでしょうか。
7月再開された時には現地を見ることもできそうですよね。
それを待った方がいいのかなぁ?
>96さん
私もDタイプ迷いましたー。
4LDKであの価格は魅力ですよね!
ただ、私はアイランドキッチンがひっかかって。。。
見た目はおしゃれだと思うのですが、使いにくそうですよね?
で、結局他の部屋にしました。
私がこのマンションに決めたのは地下駐車場と、世帯数が少ないってことと(大きなマンションは個人的に苦手です。。)
不動産関係の仕事をしている友人からの評判ですかね。
リベールシリーズはいいって聞きましたよ。
施工もしっかりしているし、内装もいいものを使ってるらしいです。
ディアエスタミオ舞子(今度新しく建つほうではなく、既に入居済みのほう)と比較したのですが、
ディアエスタミオは内装が安物って感じだったし(実際に物件価格も安いですが)小さめの部屋が多かったのでリベールにしました。
今度の新しいディアエスタミオ舞子の丘は見に行ってませんがどうなんでしょう?
南側すぐに道路があるっていうのが、イマイチな気がしますが。。。
道路際だと結構うるさいらしいし、洗濯物や布団が汚れるって聞きました。
今は南西のAか南東のGかで迷っています。昭和住宅いいらしいですよ。それよりいつ営業の方から連絡あるのでしょう?早く決めたいです。駐車場の先着もありますし・・・。先着順というのもおかしな気はするんですが。
モデルルームは7月ぐらいに現地にてやるみたいですよ。
どこかの部屋をひとつモデルルームにするんでしょうね。
使用した部屋は少し値段下げるのかなー?
[リベール舞子ガーデンズ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE