ななしっこさん、私も購入者です。
内覧会おわりましたね〜。まだ引越しの見積りも取ってないので、あせっています。
新居に引っ越すにあたり、古い家具をほとんど処分しようと思っているのですが、一番安い方法ってありますか?
それも引越業者で見積り取れるのかな?
アートは高いですよ。
もちろん社員は一人であとはバイトです。
以前見積もり依頼したとき、数社のなかで
いちばん営業員が怠慢でした。
皆さん引越は、平日より週末(27,28日)が多いんですか?共働きの為、準備が進まなくて困っています。11月の入居になりそうです。来月の家賃が大変です。
準備が進まなく引越日は未定ですが、皆さん27,28日の引越が多いのですか?予約していないのですが、個人的な荷物を週末に運ぶ事は出来るのでしょうか?
>>132さん
28日に鍵の引渡しですよね。ですから、28日以降の引越しになりますよね。 営業さんに聞けば、鍵の引渡しの日は掃除(ワックスがけ等)する人が多いようですよ。 手に持てるぐらいの荷物だったら、鍵の引渡し日に持っていってもいいですよ。って言ってました。
うちも聞いてみたら、管理人さんに一言伝えておけば少量の荷物はOKとのこと。
今週入居します♪
昨日今日とオプション作業中です。
引越しは子供が小さいのと、旧居が狭すぎるので、梱包も開梱もアリさんにお任せです。。。
ゴミは全部出しましたが、こんなにのんびりしてていいのかなーってくらいのんびりしてます。
皆さん、インターネットはどこに契約しますか??
はじめまして!
現在垂水区周辺で新築マンションの購入を検討している者です。
ここのマンションはもう完売されたのでしょうか?
昭和住宅さんのホームページでも確認しているのですが、更新されていない感じなので...(それを鵜呑みにするとまだ10戸以上空きがあります)。
私の希望に近い(候補にしたい)良いマンションだと感じています。
購入された方、ご存知の方、宜しくお願い致します。
>>137さん
貴重な情報、有難う御座います!
もう直ぐ引越しされるんですね!羨ましい限りです。
近々、昭和住宅さんへ問合せをしようと考えています。
『良いな〜』と思っている間取りの部屋が残っていれば嬉しいのですが...。
でもこの周辺も、新築マンションが結構分譲されてきてますね〜!
益々悩みが増えそうです...。
引っ越した後に、みなさん同じフロアや階下に、ご挨拶まわりとかされたんでしょうか??もうすぐ引越しますので気になってます。
挨拶まわりって、人それぞれの考えだと思うんですけど
私は、これから長く住んでいく訳ですし、その間何らかのお付き合いが
出てくることもある事を思うと、ある程度の挨拶は必要かな?って思っています。これはあくまでも私の意見ですけど。
auの携帯を使ってるんですが、圏外になることが多いです・・・
この辺は電波が弱いんでしょうか?
141さん
私はソフトバンクですが、これも電波悪いです。
auに変えようかと思ってたんですが、auもイマイチなんですね・・・。
ドコモはどうなんでしょう?
私もauですが圏外になるまではないですが、たまにアンテナの数が減ったりしています。やはり電波は強くは無いみたいですね。
最近書き込みないですね。
もう入居完了したんでしょうか?(空室除く)
正月はエレベータの養生はがしてくれるのかな?
書き込み終了?
あと空きは何件あるのかねぇ?
インターネットはどうされていますか?
マンションが独自で契約しているところがあるのでしょうか?
そうだと月額使用料はかかるんでしょうか。