物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
51
購入検討中さん
No.50さん
具体的な開発計画を教えていただけますか?
販売会社に問い合わせてもJRが土地を所有しているという事以外はわからないという回答でした。
-
52
ご近所さん
51さんへ
おおきなお世話ですが、50さんに聞いても・・・・
私は近隣に住んでいますが、地元説明会でも聞いたことがありません。
現時点では具体的な計画がないのだと思わせます。
将来、「何か」が建設されるものとして、本物件の購入を検討されてはどうでしょうか?
-
53
匿名さん
細長い公園ならうれしいですね。
この周辺は緑が少ないですから・・・
-
54
購入検討中さん
あまがさき緑遊新都心の土地区画整理事業エリアでは沿線景観ゾーンになっているので、JRが
公園を作ってくれるとありがたいですね。眺めを遮る商業ビルやマンションは是非とも避けて
欲しいのですが・・・
-
55
申込予定さん
今すぐ申し込むより、南側の状況を見極めてからの方が良さそうですね。
-
56
土地勘無しさん
-
57
周辺住民さん
-
58
土地勘無しさん
思ったより事故現場から近い・・・・。住むにはチョット・・・・。
-
59
周辺住民さん
>58さん
そう言われたらそうですかね。けど私はあの事故現場のマンションの近くを通るのは自転車でつかしんに行くときぐらいですよ。違う道でも行けるし。っていうかここだと中学は大成中なので絶対にあのマンション近く通りますね。けど地元民はそんなこと言ってたら生活できないですよ!
-
60
周辺住民さん
このマンションの真南はまだ未定ですがそのすぐ東側(駅より)には10階建ての商業ビルが建築されます。1,2Fは店舗が、3−10はオフィス・ビルになります。基本的に10Fくらいのビルが真南に建つのは覚悟してください。
-
-
61
匿名さん
私はここを以下の理由で見送りました。
JRの事故をご存知ですよね。
事故の被害者のことを思うと、とても購入する気になんてなれませんでした。
今でも、あの時の悲鳴や、声が聞こえてくるからです。
購入する方は、何もかんがえないのですか?
普通の神経の持ち主なら、絶対に購入なんてしないのでは?
-
62
近所をよく知る人
No61さんへ
>私はここを以下の理由で見送りました。
見送ったということは検討されていたということですか?
>JRの事故をご存知ですよね。
事故があった場所はここからだいぶ北になりますよね。
>事故の被害者のことを思うと、とても購入する気になんてなれませんでした。
確かにあの事故は悲惨な事故であったとおもいます。 しかしなぜこのマンションと関係があるのですか?
>今でも、あの時の悲鳴や、声が聞こえてくるからです。
あなた霊能者の方ですか?
>購入する方は、何もかんがえないのですか?
購入を考えている方があなたに何か迷惑をかけましたか?
>普通の神経の持ち主なら、絶対に購入なんてしないのでは?
私はこの物件の購入者でも何でもありませんがNo61さんの投稿を読み不快におもいました。
あなたに購入者や検討中の方々をとやかく言う権利はないと思うですが。
-
63
購入検討中さん
>>62
単なる嫌がらせか場所を間違えてるのでは?
無視しておくのが吉かと。
-
65
近所をよく知る人
62よ。
ここは何でも言っていい掲示板ですよ。
勘違いするなよ。
自分の子供や親族が死んでいたら、そんな気持ちもわかるだろう。
人間じゃない鬼畜か?
自己中心的なやつめ。
-
66
買い換え検討中
確かに100人以上の人々が亡くなったのです。
私は除外したいですね。
-
67
匿名はん
みんな事故の跡地と思ってるんだね。
それ、間違いです。
-
68
買い換え検討中
事故の跡地ではないでしょうが、JR尼崎駅といえば、事故そのもののイメージは払拭しきれませんね。
-
69
匿名はん
>>68
そうですか、こことは縁が無かったようですね。
-
70
落選さん
ここの購入希望だったのですが、抽選で落選してしまいました。
価格の安い西側は人気が高く、すでに3LDKは完売しましたよ。
もう欲しいと思っても手遅れです。
南側、北側は値段が高いので、少しは残るでしょうね。
JRの事故やアスベスト問題、地域性なんかで、もっと人気がなくても
良かったのに、残念です。
JRの事故については、ここのマンションに住むより、毎日事故現場の横
を電車で通ってるので、その方が辛いですね。いつまでたっても胸が痛みます。
-
71
ご近所さん
新快速停車駅であるJR尼崎駅まで徒歩3分ならば、
購入後転売しても、あまり値下がりはしないのでは???
南側なら3分でも人気が無いようですが・・・
現在でも生活に不便は全く感じません。
むしろ快適といえます。
近所に住むものにとっては、
キリンガーデンシティの開業等ワクワクします。
うーん・・・固定資産税上がるのかなぁ???
-
72
匿名はん
前の書き込みで北側に謎の鳥居が残ってて不気味…とありましたが、
聞いてみました。
キリン時代に商売繁盛祈願で据えたものらしく、
その魂(?)はすでに抜く儀式、作業(?)は済んでいるそうです…汗
敷地的には北側に立つ学校(大学か専門学校)のものになるらしく、
鳥居自体も、その学校が撤去するんじゃないかという話でした。
近鉄さんはうちの敷地じゃないからそれ以上のことはわからん、って感じでした。
-
73
匿名はん
まとめ。
坪単価平均 165万前後、立地から言えば妥当と言えば妥当だが、間取りは
ぶちゃけ死亡 全体的に採光最悪
ルネと変わらない坪単価であの内容なら、今ひとつなのが感想
転売 ガーデンシティーができて、数年以内なら◎
転借 近隣相場から比較して、利回り6%以下 てか意味なし
税金払って ローン金利払って
何やってるかわからない×
てか、採算合いません。
路線価 商業地域特定街区に指定?、㎡/450000〜500000ぐらいであろう
見込み
西側保留地が、三◎地◎が坪400万で約1000坪落札されている。
土地だけで400億って、大阪ではあるまいし
尼にそんな価値なし!無茶しすぎw
てか地場の業者が絶対手をださない。
アシックス隣には、関西国際大学(濱名学園)
オ◎ッ◎スが、単身者向けの賃貸マンション建設予定
ファンド向け?
固定資産税 確実にあがる。
いかんせんガーデンシティの阪神百貨店・松竹と専門店の動向次第といったところか?一時的なバブルか?
東側のアミングがしょぼすぎ、あれが廃れたらJ尼は終わりかな?
-
74
購入検討中さん
-
75
購入検討中さん
この前近鉄不動産へ行ったら、このマンションは、今や、適正価格(80m2 4000万円)を下回る安売りじゃないかなぁとのこと。
現に周辺地価は上がっているし、No.73さんが正しければ大型マンションの乱立もありそうな感じです。
子を持たぬ共働きの家庭にとって、梅田への出勤のみならず伊丹、関空、神戸、新大阪へと出張にも便利な尼崎はDINKSには最適な場所と考えておりますが、今後の資産価値を鑑みて、このマンションの資産価値は見込めるのでしょうか。
もちろん子供ができたら引っ越す予定ですが。。。。
-
76
購入検討中さん
どうして子供ができたらもちろん引っ越すのですか?尼崎初心者なので、、ここを買おうか迷ってます。
-
-
77
匿名はん
>このマンションの資産価値は見込めるのでしょうか。
それなりの資産価値はありますが、このご時勢どんどん値上がりするようなことはないと思います。
今や高層階マンション技術の向上で、住居個数が飛躍的に沢山とれるようになりました。つまり住居の大量供給が可能になったわけです。
一方少子高齢化で人口減少社会になりつつありますから、需要にも限りがあります。マンション転売で一儲けなどは望めないと思います。
ここは交通の便がよいので、
・新婚家庭・出張の多い勤め人・セカンド住宅・賃貸し目的などには、最適だと思います。
-
78
匿名さん
さきタワーとここで迷っています。
ここは、商業施設があるのが魅力なのですが、金額的には、さきタワーと比べると、90平米4LDKで1000万円以上高いのがネックです。
さきタワーはしょぼいスーパーしかありませんが、安さとタワーというところです。色々違いはあり、梅田へ行くのも特にどちらでもいいのです。
しかし、なかなか、結論が出ません。こことさきタワーを比較されている方はおられますか?
どちらがいいでしょうか?
-
79
周辺住民さん
商業施設で考えるならさきタワーでもいいかもしれません。
あちらには商店街がありますしね。
JR駅前はそんなに店は多くないです。
交通の便はJRの方がややいいように思います。
メインが地下鉄なら阪神でもそうかわらないですが・・・
大きな差は周りの環境でしょう。
風俗街や繁華街がいやならガーデンテラスですね。
気にならないならさきタワーにも値段のメリットがあると思います。
-
80
購入検討中さん
No.77さん。コメントありがとうございます。
冷静に考えればそういうことですね。
子供のいない家庭、全国に出張の多い大阪や神戸に拠点のある会社勤め人であれば、検討の価値はある物件ですね。
いざとなれば分譲賃貸もできますし、ますます気持ちが揺れてきました。
この先数年の大阪北区の都市開発計画を見ても、オフィスも増加するでしょうし、こういう需要も増えるかもしれませんね。
-
81
周辺住民さん
NO.78さんへ
さきタワーと比較し悩んでいらっしゃるようですね。
地元民の阪神尼崎とJR尼崎との違いを明記しますと、
阪神尼崎は、とっても買い物に便利です。そして商店街は物価も安いときている。交通の便も良いし、近隣に県立病院があり、優秀なお医者さん(噂では国立大卒しか勤務していない)が多く安心して生活出来そうです。
しかしながら、子育て環境にはあまり適した場所とはいえません。ピンサ○が多く、まるで阪急十三に住むようなものです(十三近隣の方ゴメンなさい)
つまり、阪神尼にあって、JR尼にないのは風俗店です。
(不思議ですが、JR尼前のコンビニは24時間営業すら禁止されています)
子育てが問題ないならば、どちらも生活には便利ですよ。
将来価値としては、キリンガーデンシティが大ヒットした場合は、JR尼は人気がでるでしょう。(不動屋さんから、JR伊丹はダイヤモンドシティ開業後にマンション価格が上昇したと聞いています)
-
82
購入検討中さん
今最終分譲中ですね。どのくらい残っているのでしょうか?知っている方いたら教えて下さい。最低価格どのくらいでしょうか?スカイコートで3600万代はありますでしょうか?
-
83
購入検討中さん
子育てには向かない土地でしょうか?子供がまだ小さいので迷っています。子育てしやすい場所がよいのですがここ付近はどうなのでしょう?
-
84
購入検討中さん
子供さんがいらっしゃるなら、敢えてこの地を選ばないほうがよいと思います。私はこの周辺にずっと住んでいるものですが、周辺住民の子育て意識の低さこそが社会マナーや学力低下を助長させているのだと感じています。
学校の父兄の集まり等に外部から来られた方が、地元の方々ときちんとした対話ができますか。
一度、近くの遊技場を覘いて見られてもよいかもしれません。ほとんどの方が子供たちの親ですよ。平日の朝10時から並んでおられます。
さらに、週末ともなりますと社会マナーを逸することを美徳とするお子様たちが駅周辺でたむろされているのも事実です。
完全否定するつもりは毛頭ありませんが、これが現実なんです。
-
85
匿名さん
お子様たちはなぜ、集まるのでしょうか?
虫と同じ性質、一人だと怖いから、幼稚園の延長、いろいろとあるでしょうね。まあ、どこへ行っても同じですよ。
奴らを社会から抹殺でもしない限り。
-
86
匿名はん
>>JR伊丹のダイヤモンドシティーと比べる人が多いので一言。
JR伊丹周辺には、マンション群が約30棟以上あり、これがウイークデーの賑わいを下支えしている。
JR尼崎周辺には、まだマンション群規模で負けており、今後の発展情勢待ちである。
ダイヤモンドシティーは、イオングループ中心で、全国展開でシティー運営のプロ集団である
キリンガーデンシティーは、塚口のグンゼツカシンと同じで、シティー運営力の面で 若干心配している。
-
-
87
ひらぽん
3600円代、たぶんありますよ。
TELしてみれば。
尼もドンドン変化していますよ。
尼がブランド住宅ならもっと高いですよ。
頑張って、いい町をつくりましょう。
うちの娘も決めましたよ。
-
88
ひらぽん
尼の人も、J尼は尼の中でも別の土地のようだといってます。
阪神尼は最悪です。
-
89
匿名さん
ここのマンション価値は、来年秋のキリンガーデンシティー、
数年後の梅田地区再開発の繁栄状況に影響される。
この二つの町が、面白ければ面白いほど、昼夜の遊びの拠点として
最高のロケイションになるからだ。今はまだ未知数だと思う。
-
90
物件比較中さん
NO.88さんへ
JR尼崎が「別の土地のよう」というのは、良い意味でしょうか、それとも悪い意味でしょうか?
私の感覚としては良い方から以下の順です。
①阪急武庫之荘
②阪急塚口
③JR尼崎
④阪急園田
⑤JR塚口
⑥JR立花
以下阪神沿線
-
91
匿名はん
武庫之荘が1位ってどう見てもおかしい。
現地行ってみな。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
尼崎の人って、
「どこから来たん?」って聞かれたら
みんな
「あまですわ」
と答えるというのはホントですか?
-
94
ひらぽん
-
95
匿名さん
う〜ん。。。
両方住んだことがありますが
武庫之荘より塚口の方が便利ですね。。。
尼崎市に住むのならやっぱり阪急沿線ですよ!
山手幹線より南はよろしくないです。
JRの南側の昨年完成したマンションも検討したのですが
やはりJRということで見送りました。。。
見送って良かった♪
-
96
匿名さん
>>JRの南側の昨年完成したマンションも検討したのですが
>>やはりJRということで見送りました。。。
>>見送って良かった♪
来年のキリンガーデンシティーができると、ガラリと環境が変わりますよ。
梅田に、神戸に、宝塚に、京都に、仕事、遊び、勉学に最高のロケイションです。
教育環境は、少しつらいものがありますが、交通の利便性を活用し、私学通学なら問題なしです。
-
-
97
地元不動産業者さん
阪急沿線も人気ですが、営業をしている実感として、尼崎市の中では、ロケーション・今後のポテンシャルなら圧倒的にJR尼崎です。法人契約のお客が比較的住みたいといわれる方が多いですね。ぶっちゃけマンションだけで捉えるなら、駅徒歩5分〜10分圏内のファミリー向けの賃貸物件が、全く足りていない状態です。単身向けでも、富裕層向けの賃貸物件が少なくなりつつあります。現実、尼崎の平均賃料の中で一番高い地区です。
>尼崎市に住むのならやっぱり阪急沿線ですよ!
山手幹線より南はよろしくないです。
地場の方でしょうか?以前はそういった先入観を持たれた方が多かったですが(私も以前は、そうでした。)今は違いますね!確かに、南側は昔の名残りで疎遠されがちですが、マンション物件が無く南側にファミリー向けの物件が多いので人気があります。
JR尼崎だけで言わせて頂きますと、ファミリーだけで住む方の対象を言わせて頂くと、中・富裕層の方が圧倒的に多いです。(年収800万〜1000万以上クラス)マンション賃料が、飛びぬけて高いからです。
>来年のキリンガーデンシティーができると、ガラリと環境が変わりますよ。梅田に、神戸に、宝塚に、京都に、仕事、遊び、勉学に最高のロケイションです。教育環境は、少しつらいものがありますが、交通の利便性を活用し、私学通学なら問題なしです。
まったく同意です。 学校区に関しては賛否両論ありますのでなんとも言えませんが、どちらかといえばこのレスに賛成よりですが・・・・利便性だけで捉えるなら尼崎の中で最もトレンドになりつつ地域ですね。
-
98
95
先入観ではありません。
実際に住んでみての感想です。
マンションを購入する際、JR尼崎も候補にあり検討しましたが
「自分がここに住む」姿が想像できませんでした。
駅北側の大きな病院も利用しましたが
正直言って患者さん達を見て驚きました。
夜も歩いてみましたが「安全」って感じがしませんでした。
交通の便は仰るとおり非常に良いと思います。
-
99
周辺住民さん
No.95さんへ
私は周辺住民ですが、JR尼付近は「安全」だと思いますよ。
どこに恐怖感を覚えたのでしょうか?
コンビニ前の青年達ですか?もしもそうなら、どこも安全な場所なんてありませんよ。
そして、「病院の患者さんを見て驚いた」との意味するところが判りません。イレ○ミをしている患者さんがいたのか?服装に違和感があったのか?言葉遣いが乱暴だったのか?院内で騒いでいる患者さんがいたのか?
どちらにしても「患者さんを見て驚く」とは、悲しい表現でなりません。
あなたは、阪急沿線とその他地区の住民を「区別」されていませんか?
また、No.97さんのご意見も耳に入らないのではないですか?
私には、見送ったマンションがちょっと良く見えてきた為、自分を納得させる悪言に見受けられますが、いかがでしょうか?
-
100
95
実際に病院を利用して何に驚いたかと言いますと
ガラの悪そうなおじさん達が受付で喚いていたことと
ヤンキーさんが廊下に座り込んで揉めていたことです。
あまり見かける光景ではありませんでしたし病院ということで
非常に驚きました。
南側のマンションに関しては夫が立地のみで検討していましたが
私は当初から反対しており見送ったマンションを
惜しいとは思っていませんヨ。
このマンションのスレの中に尼崎の中で良い場所というのが
あったので書かせて頂いただけです。
他市の方からご覧になると所詮尼崎ですが
あくまでも実際に住んでいる私の意見です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件