物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名はん
引っ越しの事聞きましたか?私は営業の方に今日聞きましたが、こんな大規模マンションなのに時間指定ではなく着いた順番からみたいでびっくりです。駅前で路駐も出来ないのにトラックが行列して順番待ちだなんて。
-
452
ご近所さん
時間指定にしても、結構時間に間に合わなかったりするトラックが
多いので細かく指定しないのでしょうね。
ルネマスターズタワーのときがそうでした。
日にちと午前か午後かだけ決めました。
マンション指定の引越し業者にしたので引越しがはかどりました。
同じ引越し会社なら、他の入居者の仕事が終わったチームが
かけつけて、次々とこなしていくので。。。。
とめたままの引越しトラックの見張りもしてくれるし。
-
453
匿名はん
452さん、貴重なご意見ありがとうございます。マンション指定の引っ越し業者にされたそうですが一応他の業者も見積もりはされましたか?指定業者の方が安かったですか?よろしければ教えてください。
-
454
平ポン
-
455
契約済みさん
残戸は、これからローンの最終決定でまた変わってくると思います。
アウトになるケースもあるので、カード決済の買い物などは要注意ですね。
-
456
平ポン
なるほど。
そうなんですか、カード、つかいすぎには注意しましょう。
-
457
匿名はん
えっ!どういう事ですか? 残高を払ったら入居できるわけではなくカードローンも関係してくるのでしょうか?ポイント貯めてるのでカードをよく使うのですが。勉強不足ですみませんが教えてください。
-
458
ご近所さん
>453
他の業者での見積もりはしませんでした。
ルネマスターズのデベ側からの指定の業者は堺引越しセンターだったのですが、引越し業者が室内に傷をつけたりした場合も斡旋した
デベがあっさりと貼りなおしに応じてくれる、
という安心感の優先度が高かったのですね、うちの場合は・・・。
我が家の引越し日には他の業者は入ってませんでした。殆どの方が
斡旋業者を結局使っていたように感じます。
-
459
契約済みさん
ローンは本申し込みによって、銀行は申込人の資産、負債について徹底的に調査します。
特に負債については、申告以外で発覚すれば信用問題としてローン決済されないケースも
ままあります。
-
460
契約済みさん
ローンも内容によっては、その後新たに物件を購入したい場合など制約されるケースも
ありませよ。
-
-
461
契約済みさん
-
462
契約済みさん
ローンもさることながら、火災、家財保険で我が家はすったもんだです。
満額入っても査定によっては無駄になるような気もしますし、低コストハイリターンで
すんなり支払ってもらえる保険があればご教授ください。よろしくです。
-
464
スカイコート入居予定者
わたしの友人が他社でマンション販売の仕事をしていて、以前あったオプションの契約のときに相談したのですが、5年くらいもつようだったらしておいたほうがいいとアドバイスをうけて、説明をうけたら8年から10年もつと言われたので、注文しました。(ちょっと高かったですが)業者や使う材料によって、耐久性が違うと思いますので、耐久年数で判断されてはいかがでしょうか?
-
466
契約済みさん
駐車場抽選結果でましたね。抽選しにいくか近鉄さんに任せるか迷っています。あいにく希望数オーバーの所でしたので・・・・。仕事休んでいくまででもないでしょうか?皆様抽選には行かれますか?
-
467
HAPPY HOME (契約者)
我が家も駐車場抽選組みですが、抽選会参加はむつかしそうです。
それにしても見事な駐車台数設定ですね。ここまでほぼぴったりとは。
確率からして、大丈夫・・・と思いたいですが。。。
そろそろ引越しの見積もりや家具・家電の調達も始めなくては!
内覧会楽しみですね。
-
468
匿名はん
私もそろそろ見積もりをと考えていますが 封書を見た限り同じ業者さんにした方が引っ越しがスムーズに行きそうですよね。そこが安ければいいのですが。 皆様、一応色々な業者で見積もりしますか?
-
469
ご近所さん
1ヶ月前くらいに「今度写真撮ります」と申し上げてた
写真です。PCの奥深くにありましたのをやっと見つけました。
※3/8 14:40 photo taken
-
-
470
ご近所さん
ルネマスターズタワーから撮影しております。
※3/8 16:00撮影 陰の位置が時間とともに移動しています。
-
-
471
入居予定さん
ご近所さん、貴重な写真、どうもありがとうございます。
今年の7月に入居予定の新居は、夕方4時でも日が当たっていて嬉しく思いました。
-
472
HAPPY HOME (契約者)
-
473
契約済みさん
大型バイク駐車場は抽選神頼み状態になってしまいました。このような場所ではマイカーよりもバイクなんですね。大型バイクについてもご近所への斡旋・提示はあるのでしょうか。
原付も同じような感じですが、駅前にまとまった月ぎめ駐車場はありますよね。
-
474
匿名さん
そうですね、私はオートバイはですからそういう方法もあったんですね。
ところで、車については、駐車場の抽選に参加していなかったのですが、まだ空きはありますか?
-
475
契約済みさん
契約者の皆さんには既にご案内が届いていると思いますが、残念ながら駐車場の空きは
もうありません。
-
476
契約済みさん
今、不動産は空前の大不況ということを不動産屋から聞きました。そろそろ今すんでいるマンションを売りに出そうかと思っていますが、かなり安くないと売れないでしょうか?(場所とか築年とかあると思いますが・・・)7月までに売れなかったらえらいことになりそうです。皆さんはどうしていますか?
-
477
匿名さん
要はマンションの場合、利便性が全てと思いますよ。
極端に言えば、駅徒歩5分と10分では時間は倍でも競合物件を含めれば
それ以上に違ってきます。
西北のような場所で、利便性がよければ購入価格以上で売却できますよ。
今は不況でも地価以上に鋼材費などが値上がりし、新築も簡単に建築できません。
強気でいけばいいのでは
-
-
478
契約済みさん
476です。
477さん、アドバイスありがとうございました。
言われることは理論的には理解できますが、やはり後3ヶ月以内という期間と売れなかったらどうしようというマイナス思考の中では不安がドンドン膨張していきます。
我が家も決して住環境、利便性はよいとはいえませんが何とかがんばりたいと思います。
-
479
匿名さん
今の情勢で不動産を強気の価格で売りに出せるのは、売れても売れなくてもよいと思っている方です。マンションの契約率、在庫率を見ても妥当な金額でないと売れないです。購入検討者はまだ下がると思っていますから。
-
480
契約済みさん
476様、まずは、ご近所の新築、中古物件と比較されるのが賢明と思いますよ。
新築は郊外の場合、値引しないと在庫となりますから実勢価格を確かめて、中古については
広告など参考にしてみられれば。
早く売却したいのであれば、ご自分のマンションで同じように売却する物件があればそれに
若干安値をつければ購入者にはインパクトがありますね。
不動産屋は空前の大不況といつも言ってます。あまり、踊らされないように気をつけてください。
-
481
匿名はん
皆さん引っ越し業者は決められましたか? 色々な所で見積りして比べますか?
-
482
契約済みさん
引越し業者で価格、サービスなどそんなに違うものなのでしょうか?大手だったらどこでも似たようなものかと思っていました。
-
483
匿名はん
私は一応色々な所で見積りしようと思っていますが当日の事を考えると委託業者がいいのかなと思っています。混んでても委託業者同士なら手伝える と聞いたので。でも価格は一応比べます。
-
484
匿名はん
-
485
入居予定さん
今月内覧会開始ですね♪
火災保険はどうしてはりますかー
決めてます??
-
486
契約済みさん
私も火災保険悩んでいます。送ってきた3社から決めますか?どういった決め方をされているのかよければお教えください。恥ずかしながら初心者すぎてわかりません。いつまでに決めればいいのでしょうか?
-
487
匿名さん
もともとがキリンビール、三菱商事等の販売なので、同系の東京海上にします。
万が一の災害時、支払いが一番スムースな気がします。
-
-
488
匿名はん
駐車場の抽選行かれた方いますか?車は外れた人いないんですかね?明日発表見に行くのドキドキです。
-
489
契約済みさん
駐車場の抽選に行ってきました。当たってほっとしました。
行くかどうか迷ってましたが、やっぱり行ってよかったです。
-
490
匿名さん
私は外れましたが、今後、車は売却予定です。
他の方々は、マンション外で借りますか?
-
491
匿名はん
外れた方は差し支えなければどの区域だったか教えてください。
-
492
契約済みさん
駐車場は当たりました。・・何となくホッとしています。
駐輪場のアンケートがきていましたが、1戸に2台分は優先されると聞いた気がします。
我が家は自転車はありませんが、将来クルマから自転車にかえた場合駐輪場(2台)を
確保できるかちょっと心配になりました。
梅田あたりまでは、自転車移動の射程圏内だと思いますがメタボ対策に精をだしますか
-
493
匿名はん
梅田まで自転車で行けるのですか?関西に住むのは初めてなのでよく分からなかったのですが自転車移動できたら嬉しいです。
-
494
周辺住民さん
かなり頑張れば行けますよ(^^;)ママチャリなら40〜50分位掛かりますかね。結構交通量の多い通りを通ることになりますが。
-
495
近所をよく知る人
494さんの言うように、かなり頑張れば…行けますが。
この辺りの住人で自転車で行こう!なんて人はいないですね…。
線路沿いに走れたら、近いんでしょうが、道路は線路に沿ってとおってないので、かなりの大回りをしなくては行けません。
-
496
匿名はん
ご親切に教えていただきありがとうございました。電車で五分なら私には電車を利用した方が良さそうです。
いよいよ本契約始まりましたね!契約に行かれた方は引っ越し日時の説明もありましたか?見積もりはもう開始しましたか?うちはまだまだで引っ越し業者も決めかねています。
-
497
ご近所さん
梅田までは少々無理がありますが、尼崎は陸橋以外は坂がない平坦な土地ですから
どこにでも行ける自転車はあった方が何かと便利だと私は思います。
坂が多い土地で育った私は喜んで乗り回しています。
ただし徒歩圏内で日常品は大体揃うし、電車に5分乗ったら梅田まで買い物に出れ
るから必要ないという人もご近所にいらっしゃいますが・・・・。
-
-
498
契約済みさん
自転車で阪急塚口あたりまでどれくらいで行けますか?
教えていただけますか?
-
499
近所をよく知る人
自転車ですと阪急塚口あたりまで20分程度でしょうか?
キリンガーデンシティ開業に伴う道路整備で改善されるでしょうが、現状のJR尼崎駅西北側は狭い道路に工事車両が行き交って、自転車用道路がある広い道に出るまでが危ないです。
電車に乗れば、JR塚口駅ならば福知山線で1駅でいけます。(阪急塚口駅とは少し離れています。)
また阪急塚口駅行き市バスがJR尼崎駅北側から出ています。(1時間に3本程度しか出てませんが)
-
500
HAPPYHOME (契約者)
駐車場当たりほっとしましたが、これだけガソリンが値上げになると
いざとなればクルマを手放せる立地のマンションを買って本当に良かった・・・
と思います。しばらく住んでみて改めて検討予定です。
その気になれば梅田も自転車でいけなくも無い距離です。以前私も
いったことありますが、自転車で梅田界隈を走り抜けるのは新鮮な体験ですよ。お試しあれ。
さあ、昨日ベッドを発注したので、次はリビングのエアコン探しです。
皆さん楽しんでいきましょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件