神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 尼崎市
  6. 潮江
  7. 尼崎駅
  8. ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス
匿名はん [更新日時] 2009-08-07 18:20:00

ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラスどうですか?
前スレ(仮称)JR尼崎駅前マンションプロジェクト
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/446/

所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番)
交通:東海道本線JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分

こちらは過去スレです。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-12-06 20:36:00

[PR] 周辺の物件
グランド・サンリヤン甲子園三番町
カサーレ上新庄ブライトマークス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判

1. 285 匿名さん

>>283
    個人的には高いとは思わないですが何を基準にされてるか興味があります。

2. 286 匿名さん

高い、安いは個人の考え方ですが。マンション価格が年収の何倍に相当するのか。私は、4〜5倍がリミットと考えています。仮に年収1,000万であれば4,000万〜5,000万の物件以下でなければその後の人生つら〜いローンレンジャー生活を過ごす事になると思いますよ。もちろん、扶養する内容によっても異なりますが、一般的に家族4人であればこの辺が限界です。さて、この物件に関しては立地、マンションの構造に関しは安いと思いますよ。ただ、間取り、住環境、建具、住居設備についてはかなりの疑問ですね。また、家賃並みの支払でといううたい文句は疑問です。完済後のマンション老朽化やここがどう変化しているかによって場合によっては思わぬ修繕費など更なる負債を抱え込む事態もまれにあります。仮に貴方が30年ローンであれば今から30年前のマンションを見てください。賃貸価格は?資産価値は?住まれている方の年代や質など・・・それが将来貴方が迎えるであろうローン完済時の偽れざる実態と考えるべきです。よって、一生ここで過ごそうと考えず3回は住居を変えて自分の理想に近づける事をお勧めします。

3. 287 申込予定さん

ここはなぜだか匿名さんがおおいですね?
    資産価値などはもう、ほとんどの物件で期待出来ないのではないでしょうか?しかも、この近辺には相当数のマンションが建っていますしね・・・。(購入検討しだしてからマンションの多さに気づきました!)
    このマンションは1LDKからと幅が広いので賃貸目的の方もおられるでしょうし、年齢層が幅広そうなのが少し心配です。(管理組合での統率が難しそう。)ファミリー向けではないでしょうね。
    個人的にはガーデンシティはそんなに流行らなくてもいいように思います。伊丹のダイヤモンドシティのように流行ると週末は凄い人ごみになりそうで・・・。まあ、梅田の新開発と西北が出来るのでそこまではならないと思いますが。(廃れるのは困りますが)
    あとは周りに何が出来るかわからないのが魅力でもあり、不安でもありますね。高層階の方々は関係ないかもしれませんが、南側とか西側にマンションができるとかなり痛いですよね。
    駐車場は高いですよね!仕方ないかも知れませんが。ドライブ好きなので車は必要ですし。ランニングコストを考えると安いに越したことはないですね!
    確かにココは期待の現われ過ぎなのか、周りに比べるとかなり高いですよね。

4. 288 匿名さん

>まあ、梅田の新開発と西北が出来るのでそこまではならないと思いますが。(廃れるのは困りますが)
    そりゃ近くでは西北のガーデンズでしょうね。キリンの集客はそこまでみこめないと何かでよました。
    まわりも納得できる開発ができるといいですよね。

5. 289 買いたいけど買えない人

そろそろ、値引きの話聞きませんか? 近所にクレ○とか物件出てきたしガツンと下げてくれれば買っちゃうのに・・・たぶん、竣工後と思いますがこれだけの大型物件だけに竣工前の完売狙って一気にやっちゃいそうな気もします。だって、近○さん他物件で派手にやってますよね。金策に困ってませんか?

6. 290 住まいに詳しい人

近○はここ以外にも阪神尼崎駅前でタワーマンション建てますしね。
    資金繰りとか経営状態はどうなのでしょうか?

7. 291 匿名さん

値引きしそうですね。

8. 292 いつか買いたいさん

・・・・値引き???

期待してないけど、もしも値引きしてくれるなら買えるかも???

ココと競合するマンションないもんなぁ。
    JR尼崎徒歩3分は魅力的なのだが・・・

9. 293 契約済みさん

はじめまして。本日インテリア相談会で確認するのを忘れたのですが、駅前のペデストリアンデッキからマンションまでの間の経路って最終的にどういう計画になっているんでしょうか。
    キリンガーデンシティー(KGC)開業までは一度地上におりて歩道を歩くことになるんでしょうが、開業後はおりることなくKGC沿いにそのまま歩けるのでしょうか?KGC営業時間外も利用可能?ファインコートへも直接アクセス可能?
    ご存知の方教えて下さい。過去のレスにありますかね?全部見切れていないもので…
    (KGCと勝手に略してますが通用しなかったらすみません)

10. 294 HAPPY HOME (契約者)

>293さん

こんばんは。このページの下段に歩行ルートのイメージがあります。ご参考まで。

オプション相談会どうでしたか?結構どれも高いですよね・・・

http://www.jr-ama463.com/top/kirin.html?keepThis=true&TB_iframe=tr...

11. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 伊丹
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  12. 295 契約済みさん

>294さん

こんばんわ。さっそくのレスありがとうございます。
    教えて頂いたページは見たのですがイマイチイメージがつかめずにいたのです。2階フロアと書かれているグレーの部分でないオレンジの部分の通路は建物外で24時間利用可能なんでしょうか?
    171さんのレスによれば(先ほどみつけました)ファインコート側は10メートル程はは雨に濡れるとなっていたと思うのですが、マンション側のエレベータ(あるんですよね?)をおりるまでは駅前から屋根が続いているということでしょうか?

オプションは悩み中です。高いですね。エアコンは帰りにミドリで聞いてボッタクリだとわかりましたので量販店で買うことにします。カーテンは床材のサンプルがないとイメージがつかみにくいので、高いか安いか判らないのですがここで頼もうと思っています。
    フロアコーティング、バルコニーのモノタイルやエコカラットなどやりたいのですが金額的に到底全部は無理です。後から他の業者に頼んでも仕上りや効果には問題ないですよね?あとはオーダー家具の見積依頼中で、カップボードやリビングボードを検討しますが、予算的に前記のどれかとカップボードくらいになるかもしれませんね。

長々となりましてすみません。

13. 296 契約済みさん

>171さん
    >294さん
    295です。すみません171さんのレスでは「ファインコートから入る場合は敷地角からエントランスまでの30m程は濡れます。」でしたね。
    このあたりの情報ってどこかで詳細確認でしますか?

14. 297 地元不動産業者さん

ここの値引きは、3月以降具体的な動きがあるでしょうね。残物件が少ないとの事ですが実際契約されているのは?ですから。今後キャンセルもちらほらと出てきますし、残り物には福があると言う様にしっかり見極めてから決断してください。

15. 298 物件比較中さん

値引きがあるマンションって!
    ここは評判、評価はどうなのでしょうか?
    本当に値引きがあるなら、某○ングマンションなどと性能等は同じなのでしょうか?
    最近ここを知り、検討中なのですが、いろいろと問題がでてきたのでしょうか?
    ここの前に、阪神の尼の駅前南側マンションでお話を聞きましたが、値引きなど一切ありませんでした。
    値引きの話を聞いただけで、少しトーンダウンしました。
    なぜなら、アクト○○ージ伊丹などしょっちゅう値引きの広告が入っていますし、
    少し心配になってきました。

16. 299 匿名さん

>298さんへ

完売って出したいので値引きしてでも売りたいでしょうね。私も見送ったものですが
    本当にいい物件ならば完成までに必ず(もっといえば建つ前からでも)完売します。

関東ではよくありますが近くではたとえば西宮北口のジオタワーのように、、、。

お互いにいい物件が探せるといいですね。

17. 300 匿名さん

値引き々って・・・

安く買いたいならば、中古がお勧めですよ。
    400戸以上の大規模マンションなんだから、2年も待てば売り物件がでますよ。
    但し、階数や間取りが気に入るかどうかが難点ですが・・・

その際は、キリンガーデンシティが開業していますから、
    ひょっとして「値上がり」なんてことも有り得ますが・・・

JR伊丹徒歩圏の中古物件は、ダイヤモンドシティ開業で強気価格になっていますから・・・

18. 301 匿名さん

>300さんへ

ヤフーの不動産情報を見ると、JR尼北側の駅近中古物件はかなり高いですねぇ。
    築10年程度なら、ここと表示価格は変わりません。
    (実売価格は不明ですが)

つまり、ここも2年落ち程度ならば、価格下落は見込めないと思いますが、いかがでしょうか?

19. 302 匿名さん

今日も沢山の人が、モデルルームに訪れていました。
    500戸の中の2、30戸の残り分は、完工までには売れるでしょう。
    キリンガーデンが完成すれば、街全体の魅力も増すので、ここでの値下がり期待は無理かも。
    廉価版を希望の方は少々不便ですが、JR塚口の方がいいかもしれません。

20. 303 契約済みさん

295様

>エアコンは帰りにミドリで聞いてボッタクリだとわかりましたので量販店で

そうなんですか?
    きれいに設置する(配管カバーとか見た目的に美しく?)ということで
    LDと寝室のエアコン設置を仮契約しちゃいました。
    (本体価格が安いのはともかく)ミドリでもキレイに取り付けられるってことですか?
    宜しければ教えていただけませんか?

ぶちゃけますと

・エコカラット(LD)
    ・畳下調湿シート
    ・フッ素コート(キッチン、浴室、洗面)
    ・換気扇フィルタ
    ・床コート(全室)
    ・窓窓→窓フィルムに変更しようかな...

を仮契約してまいました。

やりすぎですか?
    やるとこ間違ってますか?

入居時点である程度快適でありたいこと
    物を置いてからやるの大変そうなのはイヤ…って意味で
    床・窓・空調は諦めてます。(当方西側なのです)

21. 304 匿名さん

我が家は、多少手間がかかってもコスト優先で個別手配を考えております。

エアコンについては、量販店よりも更に安いネットショップで購入する計画です。

ちなみに、昨年、あるショップで1台購入しましたがまったく問題なく、設置工事の際、
    真空抜きも標準でやってくれました。追加料金を払えば、スリムダクトも可能です。

引越予定日の前々日位にエアコン工事を手配しておけば問題ないと考えています。

22. 305 匿名さん

ところで、あと何戸残っているのでしょうか? 選択の余地がなくなってきました。

23. 306 契約済みさん

305さん>> モデルルームに電話して残り住居を聞くと(あくまで買おうか迷っている意思を示せば)営業マンが教えてくれますよ。どんな部屋が希望ですかとか聞かれると思うので答えたら教えてくれました。教えてもらったら参考までに残りの数を教えていただけたらうれしいです。

ところで少し前のレスに値引きとか書かれていましたが買った身としては入居前に値引きされるなんて許し難いですよね。。。値引きされた人が出てくると入ってから住民同士がもめることにもなると違うマンションで聞いたことがあります。価値を下げないためにも値引きは完成入居前は絶対やめてほしいですね。完成後値引きなどと聞くとあとから入った人は前から入っている人に白い目で見られることは免れませんが・・。住民同士気持よく暮らしていくためにも値引きされたマンションに住むという劣等感を持たせないためにも値引きされず決まっていた値段で売られるように願うばかりです。

24. 307 契約済みさん

>303さん

ボッタクリというのは語弊があるかもしれませんが、我々がインテリアオプション販売会で見せられた機種は住宅設備用の機種で(カタログにもそう書いてあります)定価設定がしてありますが、一般に流通している機種はオープンプライスとなっていて定価設定がしてありません。それぞれに異なる型番がつけられていますが、同じグレードで比べると仕様はほぼ変わらないそうです。住宅設備用の定価はもともとが高すぎる設定で半額にしても量販店の実勢価格より高いのですが、「施工業者が一括で仕入れ施工するので実現できる値引率」という謳い文句に騙されてしまいますね。
    配管のカバーはオプションですが数千円でどこの店でもやってくれるみたいですよ。
    304さんの仰るとおりネットで検索すれば量販店より安く手に入るところもあります。住宅設備向けの機種を扱うところもありますね。
    私もエアコンはLD用に一番大きな機種と洋室用に小さめの2台を
    仮契約しそれだけで70万を超えていたのですが、ミドリだと50万を切れるようです。すごい差ですよね。
    入居の時期はエアコンシーズン真最中ですし、新機種投入直後(松下は11月なのであまり関係ないようですが)なので入居直前だと今より価格が上がっているかもしれないので、春くらいに注文しておいた方が良いかもしれないみたいです。

フッ素コートは私も悩んでいるのですが、セルフィールとどっちが良いんでしょうかね?

25. 308 契約済みさん

306さんの仰るとおり入居前の値引きは絶対に避けてもらいたいですよね。知人に紹介したいということで11月にもらった価格表によれば既に先着順になっており残り40戸弱でしたので7千万を超える120平米の部屋とかでなければだいたい売れるのではないかと思っているのですが、実施にはまだまだ残りあるんでしょうか?
    ここを契約前に見に行った他の物件では既に入居から数ヶ月たっているのに数割の部屋が残っておりましたが値引きは公表されていませんでした(商談を進めるなかで値引きの臭いは少し出てきましたが…)。それから約半年後にはDMや広告等で堂々と値引き価格(新価格)が公表される様になり、値引き前に契約された方達の心境が気になっている次第です。
    入居後であれば仕方がないと思えるレベルですが、入居前はあってもらいたくないですね。

26. 309 契約済みさん

308です。
    「実施」ではなく「実際」です。酔っ払ってきました・・・。

27. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
  28. 310 匿名さん

値引? この物件で値引き交渉はかなり厳しいでしょうね。理由、①事業主が3社で値引き決済が出しにくい。②毎週発行されるマンションズにあまり載せていない。・・広告をあまりしなくても売れる。③営業マンが追いかけない。竣工後の物件でもまずは段階的に、①家具付きMR販売②商品券など金権プレゼント③それでも、売れなければやっとオープン価格となりますね。通常、竣工後3ヶ月で物件総数の7割が販売されていれば普通でしょう。①〜③に至るまでデベにもよりますが1年はかかると思いますよ。その点西北のジオタワーのように発表後、即売の物件は珍しいでしょうね。もし、この物件が竣工前に完売しキリンが完成すれば中古物件でも販売価格を上回る可能性が大きいと思いますよ。賃貸にしても利率4%以上は確保できると思います。関西の方は何を買うにも値引ありきと思いますが、値引=信頼の失墜と考えたほうがいいですね。まぁ、値引よりもローン金利、エアコン、家具などの価格検討をしたほうがよっぽど建設的でしょう。施工会社からすればマンションは薄利です。今後大手ゼネコン物件はタワーなど利益の高い物件に限られてきますよ。デベにしてもこの物件であれば粗利20%以下でしょう。施工・販売会社の立場から物件の実勢価格を冷静に判断してください。もちろん、JR尼北に駅近物件を建設できる有効な土地もなく他物件との比較には困りますが、それだけに希少物件とも言えると思いますよ。

29. 311 匿名さん

今の状況はつぎで確認できますよ。
    http://www.kintetsu-re.co.jp/cgi-bin/bukken_kanri/room_i_dt.cgi

30. 312 契約済みさん

303です。
    307サマ、304サマ、ためになるお話ありがとうございました。

きのう一晩調べて、いろいろ個別発注の手間はありますが、
    自分達でやろうと思いました。
    値段とか業者とか調べてるとオプション会のはボッテてますよ。(←この変わりよう…汗)
    多分オプション会からの注文は0にしたいっすw

ここの掲示板でもオプションで人気のある項目単体でのトピがたってたりして
    参考になります。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15417/

オプション会終わって帰り際、自分の近鉄の担当に
    さらりと「(オプション会のは)高いッスよ、自分でやったほうが安いっすよ」とか
    言われました汗

31. 313 未来

JR尼崎駅北側の同じく「ルネ」という名称が付くマンションに住んでますが、2004年のオプション会でも「ワカタケ」でした。ローレルスクエアがだんだん仕上がっていくのを毎日、眺めてます。写真も撮ったりしてます。知り合いのいとこさんも去年早々に契約したようです。
    JR尼崎に近いと、毎日通勤がラクラクです。早く出来上がるといいですね!
    キリンガーデンの竣工が来年秋に延びて私もガッカリしてます。ローレルスクエアの西側は公園になって欲しいですね。散歩に行ってゆっくりできるような。

32. 314 HAPPY HOME (契約者)

>313さん、西側少し奥には、広めの公園が予定されています。

緑の多い気持ちいい公園になるといいですね。

JR尼崎駅前の住み心地はいかがですか?またいろいろ教えてください。

今週の「マンションズ」に新しいイラスト(西側エントランス前からの構図)

が載っていました。新しいイメージ見るたびに色々想像出来てたのしみです。

(若干は差し引いて見る必要もありますが)

33. 315 ヒラポン

このマンションのとなりには、積水化学、クボタ、日本スピンドル、大阪富士工業、住友金属、住友精密、 ETC。
    などの広大な工場、もろもろの施設などがあり、かなりの広さです。
    時代の流れとともに、これらの工場群も移転することも考えられますね。
    用途はマンションぐらいしかないのでは。
    そうするとキリンにとってはいい影響では、賑わって。
    J尼も、梅田に近いのですから、駅前ぐらいには、そこそこのオフィスビルもほしいですが。
    大きな敷地がある街の多くは、大きくその姿をがらりとかえることがよくみられます。
    5年、10年一昔。
    マー、J尼こんなになちゃたの、信じられない。
    なんちゃって。
    夢みてます。

34. 316 契約済みさん

違う業者さんからここの物件は条件等はいいけれど建物のレベルは低い(私が営業マンに聞いた説明では壁の厚さや上の物音が聞こえないグレードのレベル?みたいなものが高いと聞いたのですが)と言われてしまったのですがその情報お持ちの方いらっしゃいますか?説明がわかりにくくてすみません。小さい子供がいるため下の方や横の方に迷惑をかけたくないのとせっかく賃貸から自分の家になったのだから周りを気にせずある程度は騒いでも気にしたくない のでこれを聞いて困っています。近くにできる○ニシアよりもそのレベルが低いとも聞いたのですが本当なのでしょうか? 契約された方を不安にするレスになってしまったら申し訳ありません。

35. 317 匿名さん

まだ購入迷っているものです。残戸どれくらいでしょうか。残り物買うのはおすすめできないでしょうか。

36. 318 契約済みさん

>>317
    30戸のようですね。その内仮押さえされてるのが何戸か含まれてると思いますが。
    残り物といっても単価の高い角部屋が半分、あとはランダムで値付けも法則に従ってますから、「おすすめできない」物件はありません。

37. 319 匿名さん

>おすすめできない」物件はありません。

デベの方ですか?

38. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン尼崎駅前
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  39. 320 契約済みさん

>>318 です。
    デベと言われて光栄至極ですね。部屋別価格表と間取りを舐めるようにみて購入した甲斐がありますよ。
    ついでに、あと半年あってここまで来ると近鉄担当は左団扇です。
    最終残ったものは①抱えててもいいし②賃貸に廻す(まずは法人貸し)のもいいし③奥の手、自社やゼネコン(大林)社員への販売斡旋(購入個人は優遇価格)でも良し。裁量次第。
    個人的には、嘘でもいいから?「完売御礼」の横断幕見たいものです。

40. 321 サラリーマンさん

確かに部屋の仕様は○ニシアの方がよく感じました。どちらも直床ですが騒音等級は○ニシアの方が上でしたし、部屋の作りも個人的には好きですね。(まあ、好みもあるでしょう!)
    価格はこちらが高いですからそのへんも色々ありますよね!伊丹駅前のトレ・・・・ド2はどうなんでしょうね(笑)でも、今年中には買いたい気持ちなんですよね

41. 322 パソコン好き

319・321近隣物件余程気になるみたいだなぁ〜IPみえてるよ。頑張れな。

42. 323 契約済みさん

このスレも当初の尼崎論争からずいぶん変わってきましたね。契約済みの方々から現実的なご意見を拝見し、この物件を決断した事は間違いなかったと感じています。物件周辺を移動する事が多く、道路幅の拡大や緑地化計画が進められているのを見ながら来年以降どう変化していくか楽しみにしています。

43. 324 入居予定さん

車の維持費試算してみたところ、月当り3万円。1.3大衆車クラス5年償却その他諸費用、ガソリン代のぞいて。
    入居後、休日たまに遠出するかどうか・・ちょこっとコーナン辺りに買い物行くかどうか・・の使用頻度をイメージすると、駐車場確保の件は悩みますね。
    タクシーかグレード高いレンタカーでもお釣りがきそうで。

44. 325 契約済みさん

No.322て、いったい何がしたいんでしょうね(笑)
    ようが無いなら書き込み必要ないのにね?
    しかし、空地は今後きになりますよね。。。なにか情報お持ちの方いらっしゃいますか?

45. 326 契約済みさん

西側は三菱地所が破格の値段で落札しという事をどこかで読んだ記憶が
    あります。

46. 327 契約済みさん

世帯数が多いのでどんな方がいらっしゃるのか不安でしたがこちらの掲示板の契約済みさんのレスを読んでいると礼儀正しい方が多いので安心しました。私は小さい子供がいるのですがここのマンションは小さいお子さまがいる家庭が多いのでしょうか?どなたか就学前のお子様がおられる方いらっしゃいますか?キッズルームなどがあり便利だけれど少し不安もあります。良識あるお母様方が多いとうれしいのですが。

47. 328 契約済みさん

たぶん、入居後は音、駐車場よりも自転車問題ですね。一家に2台で足りますか。出し入れもそうですが共用廊下への放置など公共マナー問題が浮上しますね。これはどのマンションもそうですが463世帯もあればなおさらだと思います。管理人がしっかりしていれば、その辺のところは押さえられていますが管理規約などで規制してもあまり意味がありませんね。入居後は玄関前放置などマナーを逸脱した行為は慎めば、おのずと物件価値も高まって自らに返ってくると考えたいですね。

48. 329 匿名さん

公式ページ覗いたら、最上階の目玉戸2つも空いたみたいですね。
    ここをデベが隠していたとは理解しにくいし、法人買い以外の個人解約なら見上げたものです。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
  50. 330 契約済みさん

早く『完売御礼』の垂れ幕見たいですね。

51. 331 購入検討中さん

ここのデベもわかりませんよ。物件が動いてるといいながら、販促していると思いますね。キリンが一年延びて契約も頓挫しているようですし3月以降あっと驚く空き状況だったりして・・・

52. 332 契約済みさん

ファインコートの南側に建設予定のビルですが、案内では7階建てということですが実際にはファインコートの8−9階の高さに当たるそうです。その東側(JR改札側)は三菱地所所有の10階建て(?)ビルが立つ予定だそうだから、ファインの南側は眺望が完全にふさがれますよね?これじゃ、冬間なんて日差しがまったく当たらないんじゃないのでは?ファインは他の棟よりも割高の設定だと思ったのですが、購入者の方で文句言っている人いないのですか?私はすごく言いたいのですが・・・

53. 333 匿名さん

ファインコート南側のJR西日本不動産開発の建物は30m、三菱地所の建物は45mの高さで
    計画されています。
    332さんには厳しい言い方かも知れませんが、物件の南側にある程度の高さの建物が建つこと
    は最初から予想されており、重要事項説明書にも記載があるのではないでしょうか?
    我が家が検討していた時は、JR西日本不動産開発の計画が未定で、2007年5月頃に発表
    された三菱地所の計画と同程度の高さのものが建つリスクを考えて断念しました。
    (営業マンも45m程度の建物が建つ可能性を否定しなかったので・・・)
    結果的には30mの高さだったので、契約しておけばよかったかなと少し後悔しています。

54. 334 契約済みさん

333さん、コメントありがとうございます。あまりに丁寧な回答なので、○鉄さんの関係者?と思っちゃうくらいでした。

私は購入を決めたことは後悔はしていないのです。

ただ333さんとは違い、契約の話をしていたときに○鉄の営業の方はリスクについては「まだ何も決まってないので分からない」の一点張りでしたし、私たちに説明くださった責任者の方は、45m程度のものが建つ可能性についてなんて一言も言っていませんでした。

重要事項説明書についても理解しています(重要事項についての内容をご存知ということは他の棟の購入ですか?)。ただ、考えてもみてください。確かに商業地域の物件で日影規制等受けないとはいえ、何でもかんでも「将来は分からない」等で逃げられたり、重要事項説明書の一文で逃げられたら、消費者はいつまでたっても弱者ではないですか?○鉄さんだって日当り面を考慮してか、他の棟より割高の価格設定にしていたんですよ。完成前の周辺状況については購入者は情報が不足していて対応が後手に回ります(建った後なら、住民集団で話し合いも出来ますが)。○鉄さんには購入者の代表としてビル建設を行っているJ○西日本さんと十分に話をして納得できるフィードバックを購入者にする「説明責任」がある(あった)と思うのです。

法律ですから契約した以上ある程度は納得しますが、○鉄さんのスタンスには?も感じます。書面一枚送付してきて2ヶ月以上音沙汰なしです。詳しい日影の影響についても連絡がありません。あまり誠実な対応をしていただいているとは思えないのです。

実際にファインコートを購入した方でこのスレを見ている方、何か聞いておられるのでしょうか、○鉄さんから。

55. 335 契約済みさん

>>334
    冬至の頃、日照角度について触れたことがあります。
    ファインコートについて、大雑把に試算しました。
    結論から言うと、3−4F以上なら全く問題ないでしょう。3Fは三菱地所ビルに掛かる時間帯が危ないかも。ただ2Fだとしても、部屋によっては早朝、駐車場に位置する10-11時頃、2時半頃からは日照は少なくとも得られるはずです。以前に絶妙な価格設定と言ったのも、ファインコートは4Fから値幅が変るんですよね。
    近鉄担当も言ってましたが(JRの遠慮がちな文章からして、多分交渉したのでしょう)「7Fに決まってホッとしている」

眺望については、個人的に真南に関しては魅力は無いです。逆に列車騒音の防音壁になるので良かったかも。近鉄担当の説明責任についても(私には)ちゃんとしていたと思いますよ。まだ何も決まってない西側についても「道に添って同じ高さの、それも分譲マンションの可能性もあることを、心得ていてほしい」でしたから。

ついでにファインコートの利点・・・外向き南向き、メインエントランスのある正面看板棟で車寄せ有、管理人常駐棟、駅近・キリン近etc。願わくばエレベーター2基欲しいかなってとこじゃないですか。

56. 336 匿名さん

この物件って送電線が近くにありますが
    大丈夫なんでしょうか?

57. 337 契約済みさん

契約前からFコートは道路前に建物ができることが容易に想像できました。また、あのスペースからみれば想像どおりの大きさと思っています。日照の点からはSコートの上層階かFコートの上層階以外厳しいでしょうね。また、眺望も含めるとSコート上層階だけでしょう。

58. 338 契約済みさん

お日様と眺望は今更ですが、あとで変更はききませんよ。高い買い物かもしれませんが最初から上層階に絞るべきでしょうね。

59. 339 契約済みさん

容易に想像できることなら、販売側のスタンスとして言ってもらいたかったというのが私の本音です。そりゃ、最後は購入側の責任によるんですが。

現在でもかなり高い物件は残っているようですね。先ほど連絡したら、逆ギレっぽく高い高層物件への変更を提案されました。

みなさん、いろいろ教えていただきありがとうございました。

60. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
  61. 340 匿名さん

今日は水曜日なので近鉄の営業さんもモデルルームも、お休みですよ。

お気持ちはわからないではないですが・・・

62. 341 契約済みさん

ご指摘ありがとうございます。すいません、正確に書かなくて・・・

正確に言うと、営業担当の方の「携帯」を教えていただいているので直接かけたんです。おっしゃるとおり、モデルルームはお休みですので。もっというと、連絡は今日だけではありません。

これ以上、揚げ足取りにしたくないので、この件はこれで終了とさせてください。私も有益な掲示板に戻し、これからのことを前向きに考えたいので・・・

63. 342 契約済みさん

341さんの潔さに感心しました。 入居後は楽しくやりましょうね。

64. 343 契約済みさん

掲示板にもありましたが私も他マンションの営業の方から内装のレベルはうちが上と言っていたのを聞きました。
    壁などの防音レベルが低い?とあって少し不安になっています。子供がとび跳ねたりしたら下の方に迷惑をかけるレベルなのでしょうか?

65. 344 匿名さん

今日も阪神間大きな広告入っていましたね。あと約30戸完売むずかしそうですね。
    モデルルームに来た人のプレゼントも増えてます。

66. 345 契約済みさん

他マンションの営業が何を基準に音の話したか解りませんが単に等級レベルが上なのか?、内装と言ってもスラブなのか?具体的な判断材料がありませんね。ただ、子供が飛び跳ねたらどんなマンションでも音はしますし、このマンションはファミリー層だけでなく子供のいないシングル、ディンクスも多く入居されると聞いています。その点ファミリー層中心のマンションと違い子供に対しての理解は少ないと思いますし、音の心配以前に子供のしつけだと思いますが・・・

67. 346 契約済みさん

この物件、早々に完売しますよ。阪神地区の他物件(例;ガーデンヒ○ズ甲○○○)など1年過ぎても売れ残っている物件がざらです。 特に463世帯の大型物件で残り1割の残戸数は竣工前にすれば好調だと思いますね。

68. 347 契約済みさん

343様 上層階(自由設計の住居)ですか?そうであれば二重床ですから、音は多少優位かも?それ以外は直床ですからどの物件でも大きく変わらない思いますよ。345様のご指摘どおり、最後は入居者のマナー向上が等級以上の防音性能につながると思います。

69. 348 匿名さん

>344さん

ココは463戸のマンションです。
    地権者もなく、全戸販売ですから、430戸程が契約済みです。
    JR尼の駅近が人気なのでしょう。
    つまり、あと残30戸程度なら予定通りの販売計画ではないでしょうか?
    30戸ほどならば、売り急ぐ必要もなく、最悪賃貸にまわせる為、問題ないと思いますよ。

70. 349 匿名さん

この不況の中で、パン屋でも90%以上売れれば万々歳ですよ。
    キリンガーデンが完成し、梅田地区が完成すれば、あの時買っとけばよかった、なんてことになりますよ。
    私もお金があれば2戸3戸欲しいですが、これだけはどうにもなりません。

71. 350 契約済みさん

近○不動産のキャンペーン物件からはずれているのは、上本町とここだけ・・キャンペーンしなくても売れるからでしょう。

72. 351 契約済みさん

前のレスに今モデルルームに行くとプレゼントが増えている とありましたが参考までに今は何をいただけるのでしょうか?私の時は何もプレゼントがなかったので・・。ほしいわけではないのですが興味本位で。。よろしければ教えてください。 後、だいたい引っ越しの時期は7月末と聞いていますが400世帯以上あるということは割り振りされて一ヶ月は余裕をみないとダメでしょうか?できれば7月に入居したいのですが。。

73. 352 入居予定さん

私も今のプレゼント??知りたいです。何ももらってないですー。

74. 353 匿名さん

プレゼントが欲しければ、買い直すかグレードアップ変更すれば貰えるかもしれません。
    もう終わったことを気にするよりも、気持ちを前へ進める方が運気が向上すると思います。
    それより市価の2倍もする空調機や電気品を何台も買う方が多いですが、
    量販店で工事費込みで安く買う方が、経済的にはムチャクチャ効果が大きいと思いますよ。
    (まあ〜ローンなどでなく裕福な方は、余裕買いでいいと思いますが。)

75. 354 契約済みさん

裕福だから、ちょっとしたおまけやプレゼントに目が行っちゃうんですよ。

76. 355 匿名さん

>>裕福だから、ちょっとしたおまけやプレゼントに目が行っちゃうんですよ。

裕福にも幅がありますが、上級の方はそんなところに目は行きません。

77. 356 契約済みさん

失礼ながら、関西に上級な方ってどこにいます。豹ガラスタイルおばさんを代表にそんなのちゃんちゃらおかしいですよ。しかも上級な方という言葉も変ですが、品格ある地域ですか?しかも全国的に悪評高き尼にそんな言葉最も似合いませんね。『下妻物語』という数年前の邦画をみれば尼、関西が全国からどう見られているか良くわかりますよ。下品で上等って、開き直りが関西の唯一の取り柄でしょうかね。

78. 357 HAPPY HOME (契約者)

久しぶりに書き込み致します。

皆さん、お互い上げ足とりせずに気持ちよく情報交換しましょうね。

(中には、他デベさん?と思われる中傷・書き込みも散見されますが、惑わされないよう)

「プレゼントが増えている…云々」というのは、HPやチラシにも出ている
    「MR来場者プレゼント」のことでしょう。前は、あま湯の券(しかも”割引券”!)
    だけだったのが、複数に増えていることをさしておられるようですが、いずれにせよ
    それほど、(個人的には)欲しい物ではありません。(コストコも実質入店パスのみ)

どこかの商品券やギフトで客寄せしているMRに比べれば、コストもかかっておらず、
    大して焦って売り急いでいるようには思えません・・・残り戸数が約5%位?で
    余裕の構えと見ましたが。

http://www.jr-ama463.com/top.shtml

さあ、そろそろ本気で、オプションや家具決めていかなければ!

前にも、書き込みありましたが、内覧〜引越しのスケジュール気になりますね。
    はじめてのことで、勝手が分かりません。でも、楽しみながらがんばりましょう♪

79. 358 契約済みさん

初めて書き込ませていただきます。

つい先日このHPの存在を知りました。
    契約してはみたものの、それが我が家にとって本当に正解だったのかどうかを量る目安が無く、家内とあれこれ実りのない議論を繰り返しているだけでした。
    仕事の合間を縫って、スレ立ち上がりから一気に読ませていただきました。ようやく家内との会話にも現実味が帯びてきそうです。また、今回の大きな買い物が大間違いでは無かった事も実感できましたので安心しております。
    特にNo.335さんの日照角度に対する御高察、たいへん勇気づけられました(ファインコート低層階なもので)。有り難うございました。

後は、キリンガーデンシティー駐車場からの騒音・排気ガスがどの程度になるのかが気になるところです。情報お持ちの方がいらっしゃいましたら御教示いただければ幸いです。

今後とも宜しくお願いいたします。

80. 359 契約済みさん

こちらに初めて書き込みさせていただきます。

当方、マンションから離れたところに住んでいるため、
    マンションの出来具合を定点観測されているHPを拝見して
    ここまで出来たんだな〜…と感動しております。
    入居が楽しみですね。

今日、ローン契約に関する帳票が何枚か届きました。
    内覧会や入居日のスケジュールが気になっていたところですが、
    まず、その前に払うべきもの、、ですね。
    書き込む箇所が多くて、大変そうです。

今後とも、よろしくお願いします。

81. 360 HAPPY HOME (契約者)

入居予定の方の書き込みが増えてきましたね。皆さんよろしくお願いします♪

今日は小ネタをひとつ。

友人が貸してくれた、最近の週間ダイヤモンドの
    管理会社ランキング、”2位:近鉄住宅管理 ”でした。

関西中心の業者さんとしては、大々検討ですよね。

営業担当の方も、管理には自信があるようでしたし、
    『マンションは管理を買え』って金言もあるので、24時間有人管理に期待したいです。

(オプション販売会の時のおばちゃん(バイト?)は今ひとつでしたが・・・)

82. 361 HAPPY HOME (契約者)

× 関西中心の業者さんとしては、大々検討ですよね。

↓

○ 関西中心の業者さんとしては、大々健闘ですよね。

83. 362 契約済みさん

突然ですみません。入居予定の方に質問ですが、この物件を購入された理由についてお聞かせ願えないでしょうか?463戸の入居者それぞれにいろんな背景があって、ひとつ屋根の下で暮らしこれも一期一会、何かの縁だと思うとこの物件に決断された理由が聞きたくなりました。私の場合は結構単純で駅に近くて便利だし、数年たって転勤しても売るなり貸すなりが簡単にできそうだから・・・っというのは建前で、本音のところはJ尼北口の現地に行って開発現場や駅前周辺の整然とした整備状況に将来性を感じとり勢いあまって契約しました。最終的には感性だけでしたが、皆様はいかがでしょうか?

84. 363 購入検討中さん

>(中には、他デベさん?と思われる中傷・書き込みも散見されますが、惑わされないよう)

確かに!!
    そのように考えてこのスレッドに目を通すと、自然と、気に留める必要がないものが見えてきますね。参考になります。

85. 364 匿名さん

私の購入動機は概ねつぎのようなものです。
    ・梅田に出るのに近い便利。・京都/神戸/宝塚等の交通の要所・キリンガーデン併設、スポーツジム/病院/映画館等
    ・免震構造/高層階・将来の値下がり不安が少ない・予算内価格で買えた

86. 365 契約済みさん

免震構造の効果はみなさんよくご存知と思いますので、不利な点を少々・・1、メンテナンス・・メーカーの性能保証は60年ですが手直しするには最悪マンションごとジャッキアップしなければいけない。 2、横揺れには強いが直下型の地震には対応しきれない 3、歴史が浅いので点検員の能力不足(国家試験拾得者が本来は点検) 4、点検コスト・・ちなみに管理修繕費用の明細に850千円/1回とありましたが、通常1日(5人程度)で完了します。100千円以上/一人は高すぎ。 対応策としては、免震ビット内の整備・・狭隘部なので少しでも作業環境を整えておくこと。大雨の後のビット内は排水が悪いと溜池状態なのでこの辺の管理をきちんとする事。通常、ビットなんて誰も行かないので雨が降った後にでも見学してみればマンションの出来栄えがよ〜くわかると思いますよ。スパーゼネコンでも最終的には、作業現場所長の力量で月とすっぽんぐらいの違いがでます。見えない所の清掃、安全管理を徹底させている所長の物件は安心できますね。コンクリートにしても空気をきちんと抜いて固めているかによって将来傾斜角が変化し高層マンション程影響が出ます。工事管理報告書の公表が一番信頼性が高いのですがなかなか出してくれません。結局は住宅性能評価書ぐらいですね。360さんのおっしゃるとおり『マンションは管理を買え』です。

87. 366 匿名さん

>362さん

私の場合も購入を決意したのは、「イキオイ」でした。
    検討中の頃は、冷静に他物件と、
    交通の便、価格、医療、買い物、間取り、免震装置、学区、騒音、管理会社、イメージ等・・・いろいろと比較しました。

比較をすれば、全てにおいて勝っているマンションは皆無です。
    (どの物件も一長一短があり、高額なオクションでさえ不満点の一つはあるでしょう)

ならば、第六感で値下がりがしづらく、ひょっとして値上がりしたりして・・・とか
    今後の生活がキリンガーデンシティもあり愉しそうだなぁ、とか
    今より通勤等が楽になりそうだなぁ・・・とかで
    最後はココなら買える価格と思い「イキオイ」で印鑑を押したと思います。

88. 367 契約済みさん

364さん、366さんありがとうございました。『イキオイ』で購入を決意された方がおみえになって正直ホッとしました。冷静な判断を優先させると結局決断できないと思い悩み、一か八かで私も決めました。最終的な結論は463世帯それぞれ違った答えと思いますが、総じて『正解』だったと思えるようなマンションライフにしたいですね。

89. 368 契約済みさん

>>358
    335です。以前のレスに目をとめていただき光栄です。
    あとファインコートの場合は、オプションの相談の中で問合せたところ、合わせガラスサッシ強度が高く防音性が他棟より?高いと聞きました。逆に密着度が強いためガラス2枚では開閉がウンと重たくなるとか。。。

ついでなので、その他オプションをどうするかについて私は。・・・標準引渡しのままで十分のように判断し、もちろん高過ぎることもあり見送るつもりです。

皆さんの今の話題である決め手については・・・前にも触れましたが、地区内での日常生活・移動手段ともに「利便性」に集約されます。例えば大阪駅で西方面のどの番線、どの電車に乗っても約5分、ましてやその駅前物件。福島辺りのタワーへ徒歩で帰るより早く着きます。神戸・宝塚・京都・京橋、どの方向に行くにも利便性はずば抜けてると思います。

尼崎の環境について、一部イメージ先行で否定的な方の意見も目にしますが、ここは全然許容範囲内ですし、そんなこと言ってたらこの物件どころか梅田周辺の1流タワーにも住めません。またプラスして自然環境に拘るなら、六甲山系にへばりついた阪急沿線山側に住むしかないでしょう。

90. 369 368

訂正です。
    ×「合わせガラスサッシ強度」→○「標準仕様のサッシ強度」

ついでに、結露の心配をするのであれば、24時間換気にすれば十分のようです。

91. 370 匿名はん

駐車場の集計でましたね。抽選に当たる事を祈るばかりです。

92. 371 契約済みさん

思ったよりも、少なかったような気がしますが・・・

93. 372 匿名はん

私もそう思いました。でも中間クラスがオーバーして下に流れてきたら,,心配です。

94. 373 宝塚より

統計では、最近の若い人は車に対して関心が低くなっているようです。携帯とか、パソコンとかに変わっているのか。
    それに、駅前だし、車の維持費を計算すると、そのお金、
    もっと有効に使えるようにも思うし。
    車、うちも要りません。

95. 374 匿名さん

何故、駅前なのに車がいるのかよく分からない?。
     ・自動車購入費用・各種保険費用・駐車場費用・ガソリン代費用・高速道路代費用・車の税金

車に乗らなければ、事故の心配もなく、お金もいらないし、排ガスも出さないので環境負荷もない。
    車を職業としている人は仕方がないが、それ以外の人達の車に乗りたい気持ちがよく分からない。

96. 375 宝塚より

ちなみに、住宅情報タウンズより。
    JR尼より、徒歩10分、80.06平米、築2006年、3690万。
    JR尼より、徒歩2分、83平米、築1998年、3440万。
    JR尼より、徒歩5分、50平米、築1996年、2400万。
    JR尼、あまり売り物が無いように感じました。
    そう高い買い物でもなかったような気になりました。
    自分なりに言い聞かせて、ストレスがたまらないようにしています。
    前向きに、インテリアでも考えよっと。

97. 376 契約済みさん

まぁまぁあまり、一喜一憂しないように。
    キリンができてからでしょう。
    取らぬ狸の何とかで・・・

98. 377 契約済みさん2

車については、将来的に有志でカーシェアリングを考えてもいいのではないですか。
    せっかく、車がなくても生活ができるマンションなのですから。

99. 378 匿名さん

>377さんへ

カーシェアリング???
    ココでは生活全般の必需品は全て揃いますよ。

たぶん車を希望するのは、旅行の時ぐらいかなぁ。
    だから、レンタカーで十分だと思いますよ。

ココは本当に便利な場所ですよ。

100. 379 契約済みさん

この近くでお勧めのフィットネスってあります?
    セントラルまでのつなぎに行こうかと思うんですが?

101. 380 尼っこ

349さん
    塚本になかったかなぁ?あとは阪神尼崎のエグザス

102. 381 匿名さん

近所に住んでます。車に乗る機会はあって月に1〜2度程度だったので、「駐車場代を払うより、必要なときにタクシーに乗ったほうが安上がりなのでは」ということで、車を手放しました。結局タクシーも使う必要がないほど便利な場所なので、車の維持にかかっていた分まるまるお出かけにまわせます。ドライブできないのはさみしいかな、とも思っていたのですが、JRでいろんなところへ行けますし、空港バスも出ているので飛行機を使う旅行も増えましたよ。(378さんのおっしゃるとおり、必要なときだけ現地でレンタカー使ってます)

103. 382 契約済みさん

たしかに、クルマ社会は終焉かもしれませんね。
    ガソリン高いし、郊外に住んでる方には必需品かもしれませんが、
    ここでは、無用かも。
    カーシェアリングは、妙案とも思いますが管理方法によって違ってきますよね。
    さきタワーはこれを最初から導入するようですが、どう運用していくかはわかりません。
    私はゴルフ好きで週末出かける機会が多いので、手放すことに少し抵抗はありますが
    それでも、知恵を絞れば妙案があるかもしれません。

104. 383 匿名はん

ローン説明会もうすぐですね。皆さんもう支払い方法は決められたのでしょうか?ローン説明会で相談しながら決めたのでいいんでしょうか?金利方法はどのように勉強されているか教えていただけたら嬉しいです。初心者質問すみません

105. 384 HAPPY HOME (契約者)

いよいよ本格的に手続きの案内が始まってきましたね。
    あと4ヵ月、忙しくなりそうですね。 皆さん、頑張りましょう!

ローン金利なかなか読めないところですが、ゆっくり返すなら長期固定/
    比較的短期で返せるorどんどん繰り上げ返済して短く出来るなら短期固定か変動
    にする・・・というのが教科書通りの選択でしょうか?
    長期のほうが高いのは、将来の”保険料”と割り切って考えていますが。

でも年内入居なら、まだローン控除が最初は▲1%ありますから、
    何れにせよ金利的にはかなり恵まれていますよね。

これだけ低いと、固定金利で借りたローン金利より、
    預金金利の方が高くなる・・・なんてことも?!(無いでしょうか)

駐車場もまずまずの確率のようなので安心しました。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ブランズ都島
クレアホームズ キセラ川西
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK