物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
251
250
ミント神戸 直リンク
ttp://www.mint-kobe.jp/
-
252
HAPPY HOME (契約者)
タワレコもいいですね。
マーケットからして、恐らくファッション・衣料は、
ミントよりは、ファミリー・キッズ向けが多くなるのでは?(であって欲しい)
あと、大き目の本屋さんと、
レンタルビデオも(←これは難しいかな。近くにツタヤあるし)
おいしいパスタとか、飲食店の充実に期待しています!
-
253
匿名さん
アーマと西北の潜在能力って面白い比較ですね。私は、西北ブランドは既にある程度定着していてできのいい優等生とは思うけど、アーマはできの悪いやんちゃ坊主がスポーツ選手で一躍大金持ちの可能性を感じます。アーマ駅周辺がガーデンシティをはじめ、アシックスなど一流企業や関西国際大学の誘致、オフィスビルの計画など劇的にというより恐ろしい程変貌すると思いますよ。
アーマは、ゴルフ界の石川君かな!?
-
255
匿名さん
249さんも、色々調べたんですね。
私もネットなり、あと周囲を歩き回り書き込みが事実なのかを私なりに調べてみました、その上でどうしようかと迷い断念しました・・・。
気にならない方はそんな昔に言われている事なんてと言われ笑い飛ばされるかもしれませんが、私が田舎出身なのでどうしても昔であってもその様に??言われていた地域には住みたくなかったからなのです。
-
256
匿名さん
不動産を本当に買おうと思われるなら、事前によく考えるのが当たり前。
・まずは、地域のことを良く知る。
・現地に行く。
・転売や賃貸できる場所か自分で良く見極める。
・物件を見るのでは無く、周辺を含めた地域を見る。
以上。
-
257
契約済みさん
契約された皆さん、駐車場の希望通知届きましたか? 我が家は価格の一番安いものか2番目かで迷っています。安い所のは思ったより台数が少ないですね・・・。抽選に外れて高い所になったらどうしようと今から家計の心配しています。この物件を買った方は高収入の方が多いような気がして、私の所みたいにぎりぎりで買われた方は少ないのかな?と勝手に予想してますが、こちらを買われた皆さんは参考までにどのランクを希望されるかよければ教えてください。
-
258
匿名さん
駅近なので自家用車は不要と考えており、駐車場は申し込みません。
-
259
契約済みさん
クルマ必要ですか? 駐車場代が無駄と思うけど。 必要であればレンタカーの方が絶対お得でしょう。
-
260
-
261
契約済みさん
ここを契約した大きな理由は、クルマのいらない生活です。 何のための駅近物件?
-
-
262
いつか買いたいさん
私はそういう意味でカーシェアリングのある阪神尼崎駅前のタワマンを買いましたよ。
こちらでは、カーシェアリングがありませんから断念しました。
-
263
カーシェアリング >以前からアイディアとしては面白いと思っていましたが、
運用面で共有者間のトラブルがあることも(戸数に比して台数が少ない/
使用希望時期が集中する/時間内にもどらない…など)と聞いていますので、
どうでしょうか?上手くいくようなら、管理組合を通して後から入れるという
方法もありそうです。
-
264
入居予定さん
私も駐車場の事、気になっています。主人の仕事の関係上どうしても車が必要なので・・。子供と私は専らJRとバス利用になりますが。。 私は下から2個めのランクを希望してます。でもそこは台数が少なすぎますね。ここに書き込みされた人は車を持たないという方が多いのかな?皆さん希望されると思っていたので少し安心しました。でも申し込んでやっぱり辞めた っていうのはありなのでしょうか?そうしたら倍率上がりますね。。
-
265
ヒラポン
そりゃ誰だって、山の手の高級住宅に住み、子供も孫も役所や東大に籍を置き、自分も退職金バッチリ取り、孫に囲まれ健康な老後、こんなのがいいんでしょうが。
この歳では、人生の結論も見え、日々それなりに楽しければいいや。
こんな思いのいい人達とここで過ごしたいな。
-
266
ヒラポン
家具なんかは、絶対に初めから完璧にそろえないほうが、
何かたりないなア。ぐらいで。
そのうち、置くところに困るぐらいになちゃいますよ。
うちの経験。です。
-
267
物件比較中さん
私は今、ここを購入することを視野にいれて他のマンションと迷っています。物件、周りの環境などから考えても主人はここを購入希望ですが私は駐車場料金の高さ、、、がネックになって未だ迷っております。外には何の文句もないのですが駐車場料金だけがネックです。 もう一つの迷っている物件は駐車場料金が500円から なので長いスパンでみると大きな差ですよね。それ以外で考えるとこちらの物件が断然いいのですが。こちらは一番安くて8000円からなので上のレスを見ましたがそこは台数が少ないとのこと・・。車を持っている皆様はそこの希望が集中するのでしょうか? 希望している部屋がまだ空いているためどうしても駐車場の希望倍率が知りたいです!!!ここを購入する方で車を持っている皆様、情報をよろしくお願いいたします。
-
268
匿名さん
車を持たない人が結構多いんですかね。
駐車場の空きが多かったりすると管理費等の収入が心配ですね。
立地の割には駐車場の数が多いような気はしますが。
-
269
物件比較中さん
そうでしょうか?営業の方に聞いたら物件に対して70パーセントの駐車場を確保していますが希望される人はそれより多い可能性が高いのでもし抽選漏れしてしまった場合は近隣の駐車場を借りていただくことになります。 と言われ近隣の駐車場の料金を確認したら1万5千円が相場でした。。これは家計にのしかかりますね。物件は援助を受けて購入しますがお給料は低いので・・。ここを購入される方は高収入の方が多いのでしょうか?子供もいるのでお付き合いも上手にしたいのですがセレブマンションだとお付き合いが・・。その問題と駐車場料金で迷っています。
購入されて車を持たれる方で希望はどこにされるか参考までに教えてください。時間がなくて何回も質問申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
-
270
戸数や立地から見て、ちょうどいいかちょっと少ない位かなとは思いますが、
機械式ではないので、さほどメンテナンス費用がかかるわけでもなく、
管理費にひびくようなことは無いと思いますが。逆に、機械式で駐車場ただとか
たまにありますが、あれはリスキーですよね。
まったく根拠は無いのですが、各価格帯とも余り倍率は高くないのではないでしょうか?
強いて言えば、屋根つきで一番安いところが人気ありそう…。あくまでも予想ですが♪
-
271
匿名さん
確かに機械式で駐車場無料ってところは駐車場使わない人にとっては損ですね。
逆にここは駐車場の収入をあてにしてるところはあるんでしょうかね。
-
272
駐車場代は、管理組合に入って、駐車場のメンテナンス費用や修繕積立金に
充てられるのが一般的だと思いいます。(販売会社の収入になる訳ではありません)
分厚い管理規約をよく読めていないので、また確かめてみましょうね。
-
273
匿名さん
>No.249 by 匿名さん 2008/01/29(火) 09:16
そうですか調べられたのですね…。
少し前にもニュースになってましたが、キーワードは環境衛生課ですね、補助金がどうたらこうたらとかetc.
現在もマンション北西に快方動名の事務所があります。
-
274
匿名さん
>272
そういう意味ではなくて駐車場以外の管理、修繕に駐車場代が回る比率が高いのかな?と。
この辺は長期修繕計画と絡んでくるのでしょうね。
車に関してはキリンガーデンシティがオープンした後の周辺混雑も気になりますね。
それまでにどの程度道路が整備されてるか、公設市場の前の道は今のままですかね?
-
275
匿名さん
273ご指摘の件については、最大の懸念事項だったので、地元の不動産屋さんへのヒアリング
調査をはじめ、色々と調べました。
その結果、契約を断念するには至らないというのが、我が家の結論でした。
-
276
契約済みさん
>269さま
私は独身時代の貯金丸ごと投入して、かなりカツカツで買いました。
とてもセレブ生活ではないですが、入居と同時に新婚生活スタートなので
それなりに工夫しながら楽しく暮らせたらなと思ってます。
-
-
277
契約済みさん
>>267
私は屋根下の一番多いクラスを選ぶつもりです。抽選は無いでしょうが外れたら車に乗るなとのお告げにね。
車庫代の心配だけで物件選ぶのも、お金が絡むので本末転倒とまでは言いませんが・・・先に契約したものとしては心情としてローレルを選んで欲しいですよね。
亭主関白としてご主人がこだわってるなら、ここにしては。しっかり稼いでくる源になるはず。逆なら知りません。
最近まで「小鳥の庭」に小鳥を飼うものと思っていたマヌケからの進言です。
-
278
「小鳥の庭」♪いいですね…本当に来てくれたら♪
キリンガーデンの屋上も、イメージ図では緑化されてますし、どうせなら駐車場屋上も
緑化するか、キッズガーデンにでもすればなお良かったのに…
>274さん
失礼しました。ほぼ同じ見解ということですね。(規約はまだ読めていませんが)
>269さん、276さん
我が家も普通のサラリーマン家庭です。MRでお会いしたご家族を見る限り、
ブランド物じゃらじゃら(←単純なイメージでごめんなさい)の”セレブ!”
という方はおられず、みなさん落ち着いた佇まいの方ばかりでしたよ。
-
279
あと、このマンションの場合、もともとがキリンの所有地だったはずなので、
地権者、元地主の方の入居がないのも、いいのかな。
(そういう方がいらっしゃるところはいろいろあるようなので)
-
280
匿名さん
このマンションの安い部屋、アミングの方に賃貸で住んでた方がかなり多く買われていると聞きましたよ。うちは違いますが。
-
281
物件比較中さん
277さん> 貴重なご意見ありがとうございます。駐車場の希望場所も教えていただきありがとうございます。色々主人とも話し合って物件は私もとても気に入っていたため、ここを購入することになりました。 駐車場代はまだひっかかっている器の小さい私ですが、希望場所の抽選に当たると信じて・・笑 276,278> の方も書き込みありがとうございます。皆さん、高収入の方ばかりと思っていたので同じ価値観の方がおられると思って安心いたしました。 ここは協議会?みたいなものをマンションで作らないといけないと営業の方にお聞きしました。代表や役割などあるみたいで言葉は悪いですがちょっとめんどくさいですね。進んでやりたいという方がおられたらいいのですが・・。280>さん、安い所というのはどこのことでしょう?西向きのことですか?西向きでも高いと思うのですが・・。同じマンションで安い所・と区別されるのはなんか嫌ですね。高いから人間が素晴らしいというわけでもないと思いますが・・。
-
282
匿名さん
この物件に関しては、今売り出し中の尼崎周辺マンションでは一番価格が高いと思いますよ。ベンツを買ってもガソリン代を支払うお金が無ければ買った意味がないと思いませんか。人生マンション買って終わってしまいませんか?
-
283
いつか買いたいさん
ここはなぜこんなにたかいのでしょうか?
理由などわかる方おられますか?
周辺で探しているものですから、納得して購入したいと思う一人です。
-
284
匿名さん
アミングで賃貸で住んでいるなら裕福だよ。
毎月10万〜17万程度の家賃を払っているんだから・・・
そんな人にとっては、月額10万程度ローン返済は、
ちっとも苦になんないよ。
賃貸より可処分所得が増えるんだから、買うんじゃないの?
-
285
匿名さん
>>283
個人的には高いとは思わないですが何を基準にされてるか興味があります。
-
286
匿名さん
高い、安いは個人の考え方ですが。マンション価格が年収の何倍に相当するのか。私は、4〜5倍がリミットと考えています。仮に年収1,000万であれば4,000万〜5,000万の物件以下でなければその後の人生つら〜いローンレンジャー生活を過ごす事になると思いますよ。もちろん、扶養する内容によっても異なりますが、一般的に家族4人であればこの辺が限界です。さて、この物件に関しては立地、マンションの構造に関しは安いと思いますよ。ただ、間取り、住環境、建具、住居設備についてはかなりの疑問ですね。また、家賃並みの支払でといううたい文句は疑問です。完済後のマンション老朽化やここがどう変化しているかによって場合によっては思わぬ修繕費など更なる負債を抱え込む事態もまれにあります。仮に貴方が30年ローンであれば今から30年前のマンションを見てください。賃貸価格は?資産価値は?住まれている方の年代や質など・・・それが将来貴方が迎えるであろうローン完済時の偽れざる実態と考えるべきです。よって、一生ここで過ごそうと考えず3回は住居を変えて自分の理想に近づける事をお勧めします。
-
-
287
申込予定さん
ここはなぜだか匿名さんがおおいですね?
資産価値などはもう、ほとんどの物件で期待出来ないのではないでしょうか?しかも、この近辺には相当数のマンションが建っていますしね・・・。(購入検討しだしてからマンションの多さに気づきました!)
このマンションは1LDKからと幅が広いので賃貸目的の方もおられるでしょうし、年齢層が幅広そうなのが少し心配です。(管理組合での統率が難しそう。)ファミリー向けではないでしょうね。
個人的にはガーデンシティはそんなに流行らなくてもいいように思います。伊丹のダイヤモンドシティのように流行ると週末は凄い人ごみになりそうで・・・。まあ、梅田の新開発と西北が出来るのでそこまではならないと思いますが。(廃れるのは困りますが)
あとは周りに何が出来るかわからないのが魅力でもあり、不安でもありますね。高層階の方々は関係ないかもしれませんが、南側とか西側にマンションができるとかなり痛いですよね。
駐車場は高いですよね!仕方ないかも知れませんが。ドライブ好きなので車は必要ですし。ランニングコストを考えると安いに越したことはないですね!
確かにココは期待の現われ過ぎなのか、周りに比べるとかなり高いですよね。
-
288
匿名さん
>まあ、梅田の新開発と西北が出来るのでそこまではならないと思いますが。(廃れるのは困りますが)
そりゃ近くでは西北のガーデンズでしょうね。キリンの集客はそこまでみこめないと何かでよました。
まわりも納得できる開発ができるといいですよね。
-
289
買いたいけど買えない人
そろそろ、値引きの話聞きませんか? 近所にクレ○とか物件出てきたしガツンと下げてくれれば買っちゃうのに・・・たぶん、竣工後と思いますがこれだけの大型物件だけに竣工前の完売狙って一気にやっちゃいそうな気もします。だって、近○さん他物件で派手にやってますよね。金策に困ってませんか?
-
290
住まいに詳しい人
近○はここ以外にも阪神尼崎駅前でタワーマンション建てますしね。
資金繰りとか経営状態はどうなのでしょうか?
-
291
匿名さん
-
292
いつか買いたいさん
・・・・値引き???
期待してないけど、もしも値引きしてくれるなら買えるかも???
ココと競合するマンションないもんなぁ。
JR尼崎徒歩3分は魅力的なのだが・・・
-
293
契約済みさん
はじめまして。本日インテリア相談会で確認するのを忘れたのですが、駅前のペデストリアンデッキからマンションまでの間の経路って最終的にどういう計画になっているんでしょうか。
キリンガーデンシティー(KGC)開業までは一度地上におりて歩道を歩くことになるんでしょうが、開業後はおりることなくKGC沿いにそのまま歩けるのでしょうか?KGC営業時間外も利用可能?ファインコートへも直接アクセス可能?
ご存知の方教えて下さい。過去のレスにありますかね?全部見切れていないもので…
(KGCと勝手に略してますが通用しなかったらすみません)
-
294
-
295
契約済みさん
>294さん
こんばんわ。さっそくのレスありがとうございます。
教えて頂いたページは見たのですがイマイチイメージがつかめずにいたのです。2階フロアと書かれているグレーの部分でないオレンジの部分の通路は建物外で24時間利用可能なんでしょうか?
171さんのレスによれば(先ほどみつけました)ファインコート側は10メートル程はは雨に濡れるとなっていたと思うのですが、マンション側のエレベータ(あるんですよね?)をおりるまでは駅前から屋根が続いているということでしょうか?
オプションは悩み中です。高いですね。エアコンは帰りにミドリで聞いてボッタクリだとわかりましたので量販店で買うことにします。カーテンは床材のサンプルがないとイメージがつかみにくいので、高いか安いか判らないのですがここで頼もうと思っています。
フロアコーティング、バルコニーのモノタイルやエコカラットなどやりたいのですが金額的に到底全部は無理です。後から他の業者に頼んでも仕上りや効果には問題ないですよね?あとはオーダー家具の見積依頼中で、カップボードやリビングボードを検討しますが、予算的に前記のどれかとカップボードくらいになるかもしれませんね。
長々となりましてすみません。
-
296
契約済みさん
>171さん
>294さん
295です。すみません171さんのレスでは「ファインコートから入る場合は敷地角からエントランスまでの30m程は濡れます。」でしたね。
このあたりの情報ってどこかで詳細確認でしますか?
-
-
297
地元不動産業者さん
ここの値引きは、3月以降具体的な動きがあるでしょうね。残物件が少ないとの事ですが実際契約されているのは?ですから。今後キャンセルもちらほらと出てきますし、残り物には福があると言う様にしっかり見極めてから決断してください。
-
298
物件比較中さん
値引きがあるマンションって!
ここは評判、評価はどうなのでしょうか?
本当に値引きがあるなら、某○ングマンションなどと性能等は同じなのでしょうか?
最近ここを知り、検討中なのですが、いろいろと問題がでてきたのでしょうか?
ここの前に、阪神の尼の駅前南側マンションでお話を聞きましたが、値引きなど一切ありませんでした。
値引きの話を聞いただけで、少しトーンダウンしました。
なぜなら、アクト○○ージ伊丹などしょっちゅう値引きの広告が入っていますし、
少し心配になってきました。
-
299
匿名さん
>298さんへ
完売って出したいので値引きしてでも売りたいでしょうね。私も見送ったものですが
本当にいい物件ならば完成までに必ず(もっといえば建つ前からでも)完売します。
関東ではよくありますが近くではたとえば西宮北口のジオタワーのように、、、。
お互いにいい物件が探せるといいですね。
-
300
匿名さん
値引き々って・・・
安く買いたいならば、中古がお勧めですよ。
400戸以上の大規模マンションなんだから、2年も待てば売り物件がでますよ。
但し、階数や間取りが気に入るかどうかが難点ですが・・・
その際は、キリンガーデンシティが開業していますから、
ひょっとして「値上がり」なんてことも有り得ますが・・・
JR伊丹徒歩圏の中古物件は、ダイヤモンドシティ開業で強気価格になっていますから・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件