神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 尼崎市
  6. 潮江
  7. 尼崎駅
  8. ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス
匿名はん [更新日時] 2009-08-07 18:20:00

ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラスどうですか?
前スレ(仮称)JR尼崎駅前マンションプロジェクト
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/446/

所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番)
交通:東海道本線JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分

こちらは過去スレです。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-12-06 20:36:00

[PR] 周辺の物件
Brillia(ブリリア) 伊丹
グランド・サンリヤン甲子園三番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判

1. 151 入居予定さん

駐車場の抽選倍率はわかりませんが、これだけ駅近なら、車いらない…っていう方もいらっしゃるんじゃないでしょうか?ので、どこにするかは別として抽選倍率のことは余り気にしていません。

外れたら、車売ってローン繰上げ返済するか…くらいの気持ちでいますが、楽観的過ぎますかね。

2. 152 住まいに詳しい人

最初抽選とか言われると、車を持っていようがいまいが、今後必要としようとしまいと!、みんな取り敢えず申し込むもんです。
    極端な例えで、ダチョウ倶楽部のネタ。負けずに手を挙げたら最後「どうぞどうぞ」のパターン。
    これだけ主要駅の駅近の場合、やがて必ずと言っていいほど空がでます。
    本当に車が必要な方で、たとえ運悪く外れるか希望に沿わない場所しか残ってなくても、落胆の必要はないですよ。

3. 153 入居予定さん

入居(購入)予定の皆さま 良いお年を!!

4. 154 匿名さん

売れ行きはどうなのでしょうか。まだ3000万前後の部屋ありそうですか。

契約した方理由お聞かせ下さい。

どの棟が人気なのでしょうか。

5. 155 匿名さん

近くに(できる予定の阪神、平和堂以外で)スーパーや生活雑貨を買うお店などありますか。

6. 156 匿名さん

残り31戸って手紙が来ました。もう今からはいい部屋ないですか。これで全て売り切りということですか。

7. 157 ご近所さん

残り戸数の間取りや周辺のアクセスは、このスレの情報ナビをみればわかりますよ。
    日々更新されてるみたいですし。
    154さん
    西向きの棟の中部屋がその予算に見合ったと思いますが、一番最初に売れちゃったようです。
    155さん
    徒歩5分圏の阪急オアシスとアミング潮江で十分賄えますよ。

8. 158 購入検討中さん

西向きか南向きかの棟でまだ迷っています。西向きと南向きはそんなにちがうのでしょうか?西向きの棟のほうは今は前に何もないので眺めがよさそうですよね。南向きの棟は目の前に駐車場ともうひとつの棟がそびえたっているので見晴らしや日当たりが不安で。。。よろしければ西向きと南向きの意見をお聞かせください。どちらかで購入したいのでよろしくお願いいたします。

9. 159 契約済みさん

>>154
    決め手は、
    ①アミング側中古物件の相場に計っての資産価値(立地の優位性・物件グレード・割安感)
    ②全てにとにかく便利なスポット
    です。懸念されることは、過去レスで皆さん指摘されており同感ですが・・折込済みです。
    人気の棟は、売値設定にもよりますが残りを見る限り分散してますよね。

>>158
    スカイコートの低層階の日あたりは、冬場に限ってですけど厳しそうですね。5Fから上ぐらいは駐車場も被らず中層階は同じようなものでは。それとテラスから顔出せば西が抜けてます。遠景を求めるなら15F以上(北側の大学も被らない)でしょうが、現時点で結構残っているのは意外です。
    西向き(主にパークコート)は、個人的には遥か六甲の山並みが見通せるし西陽も気にならないので好きです。当然日あたりは昼過ぎからということと、前の道路の交通量そして西側敷地の工事騒音のストレスはあるかもですが、少なくとも2・3年は眺めもいいだろうし、何か建ち上がったとしても北西と南南西の遠景は保たれるはずですよ。
    結局一長一短、因みに私は予算の許す範囲で間取りの細かいこだわりに重きをおきました。・・・(最初間取りも納得して決めたつもりの階が、勝手に変なプランに変更されてる時はショックなものです。一から仕切り直し)
    契約まで私なりの悩んだ考察なので参考程度に留めてください。

10. 160 入居予定さん

ほぼ、>159さんと同意です。

やはり、前にも書きましたが、駅近である利便性と資産性の高さが本物件最大の魅力でしょう。
    梅田近隣の(ほぼ)駅直結で、当面これだけの商業施設が出来る土地/計画は余り無いと思いますし、価格的にも納得感があります。あと、大手施工で免震構造であることも、結構大きな魅力です。

最近、同エリアに新規物件も出てきてますが、客観的にみて(私の基準で)
    価格や内容、環境から総合的にこの物件を超えるものは無いな…と満足しています。

入居予定者としては、早く完売してほしいところですね。

いよいよ後半年、これから徐々にインテリア関係などイベントがあり、
    忙しくなりそうですね。楽しみながら準備したいと思います。

11. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン尼崎駅前
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  12. 161 購入検討中さん

私もここを検討しましたが、修繕費が気になりました。確かに免震構造は優れていると思いますが、その分今後修繕費が必然的に上がりますよね。耐震構造であればかったと思います。宝くじがあたっていればなぁ。。。

13. 162 契約済みさん

インテリア相談会がとうとう始まりますね。パンフレットを見たのですが割引されてもかなり高いような。。。カーテンや表札など迷いますが他のお店でもっと安く購入できますよね?カーテンは窓が高いから普通のお店では売ってないのでしょうか・・?皆さん、相談会で買われるのでしょうか?
    ローンの資金計画書の提出もしましたがもうローンの方法は皆さん決まっているのでしょうか?他のモデルルームを見学したときはスタッフの方が色々教えてくれたりしたのですが近鉄さんはあまり・・でした。親切なことは親切なのですが・・。購入された皆さん、購入後もスタッフさんと連絡とりあったり相談されていますか? ちょっと対応に疑問をもったもので質問させていただきました。

14. 163 匿名さん

ずっと気になりつつ購入できずにいます。個人的なことですが今西宮に住んでいて住み替えなんですがどうしても西宮を離れて尼崎に住む事に抵抗があります。

今のところは駅からも離れているので不便で駅近で探していますが西宮では予算的にも無理ですし今見合うものがありません。

よかったらご意見お聞かせ下さい。

またこちらを契約された方で西宮の方いらっしゃいますか。決められた理由は何ですか。

15. 164 近所をよく知る人

元西宮住民です。ここでは、ありませんが、阪神尼崎の駅前で購入しました。
    西宮と尼崎を比較して、私自身は、特に、違和感は感じませんでしたので、購入に至りました。
    JRにしろ阪神にしろ、梅田までの距離が、さらに近くなりました。
    最近、購入後、よく尼崎に行きますが、物価は尼崎の方が安いと感じます、特に阪神尼崎駅前の商店街などは、西宮と比べると、安いと思います。
    あとは、尼崎といっても、昔のイメージはすでになく、再開発が進んでおり、これからの街ではないでしょうか。西宮は、阪急、阪神どちらにしろ、駅前などは、もうマンションの建つ余地はないでしょう。よく言えば尼崎の方が、これからと思いました。

16. 165 ヒラポン

私どもは宝塚から尼にうつります。
    こちらも、昔の面影はなく、驚くほどのマンションラッシュです。
    こちらから移った方のお話では、物価は半部ぐらいで、びっくりしたとのことです。
    私見ですが、大阪も平準化していくのではないかと思います。

17. 166 匿名さん

163さんへ

具体的に尼崎に住むことへの抵抗とはなんですか?

厳しい言い方ですが、ご自身のプライドが許されないので
    あれば、どんな理由を皆さんにいって頂いても仕方ないと
    思うのですが。メリットの面を皆さんがいくらお話して下さ
    っても、それをメリットと感じられるのでしょうか?
     予算的に見合わなくても、駅から遠い西宮に住み続けられた
    方がきっと、心安らかに過ごす事が出来るのではないのでしょ
    うか?

18. 167 買い換え検討中

住むことへの抵抗、これを、尼崎と言う地域を下に見ているならば、163さんは話が矛盾するのでは。つまり、予算的に余裕がない家計なのに、堂々と、尼崎云々を語れないと思います。
    憶測ですが、大抵は、あまりたいしたことがない人が多いものです。
    つまり、自分自身は、本当は、貧乏なくせに、勝手に中流であると勘違いして、さらに、世間で言われる物事、ここでは、地域として尼崎を自分より下に位置づけて自己満足しているに過ぎないのでは。
    こういう連中が多いから、ぎすぎすした社会になっているのでしょう。他の事を言う前に自分自身を見つめ直しなさい。
    自分とは、本当は、何か、大したことはないはず、そんなに高学歴でもないし、本当の素性は?等見つめなおせば、完璧ではないはずでしょう。

19. 168 匿名さん

>>またこちらを契約された方で西宮の方いらっしゃいますか。決められた理由は何ですか。

西宮北口に住んでいましたが、JR尼崎も同じだと思います。
    どちらも交通の要所ですし、便利さの面では同格です。
    学校の問題も私学へ行けば、西宮も尼崎も同じですし、
    お付き合いもマンション内中心ですませれば、何も変わりないと思います。

それより、今からでは もう良い部屋はないのではないでしょうか。

20. 169 入居予定さん

本物件の魅力、メリット/デメリットについては、過去のスレで
    皆さんが繰り返しコメントされていますので、繰り返しませんが、結局物件選びの基準は、
    「地域」や「物件」としての魅力をご本人がどう感じられるかではないでしょうか?

(同僚などを見る限り)住まいを車や衣服のようにファッション(人からどう見られるか)を
    重視される方は、いわゆる”人気”のある地域を選択された結果、駅からの距離や物件の広さで
    我慢されているか、ローンを無理している人が多いように思います。

実際、この数年の尼崎はどんどん良くなっています(と思います)し、
    これから(特にJR駅前)は発展の可能盛大という地域としての魅力
    +物件そのものの魅力(キリンガーデンetc)で私どもは、この物件を選択しました。

一度、現地をご自身の目で確かめられるのが一番良いかと思いますが。

近鉄のHP見ると、連休が明けて、お部屋がまた少し売れてきているようですね。

21. 170 匿名さん

こんにちは。

北側の文化、交流、居住系複合施設用地っていう所は何が建つのでしょうか。おおよその計画とかありますか。何になりそうですか。

また市の公共機関は何か近くにありますか。老人の施設、図書館、スポーツセンター、公民館など、、。

専門店街平和堂、阪神、、、以外の大きな店舗は他に決まりましたか。

雨ぬれずで駅までは無理ですよね。

まだ契約迷っているものです、よろしくお願いいたします。

22. 171 契約済みさん

>>159 です。
    >>170
    最近の過去レスおよびその貼り付けリンクで確認できるはずですが、モバイルからのアクセスでしょうか?と思って簡潔に回答です。
    西及び北東はまだ不明です。北側はスカイコート北に関西国際大学教育学部とアシックス(完工)、あと東方向にオリックスの賃貸住宅、老人ホーム、商業施設など、アミング寄り角に昭和病院です。
    周辺施設はパンフで分かるはずなので割愛。キリンの中核は既報どおりですが、かなり凝ったビアホールが飲食ゾーンの核となりそうです。
    スカイコートから入るルートは雨に濡れません。ファインコートから入る場合は敷地角からエントランスまでの30m程は濡れます。
    こんな回答でよろしいですか?
    >>162
    表札・・・マンションによりますが、恐らくどこのお宅もかけないのでは?と思います。周りを見てですが、結果記念に買っただけになるかも(笑)

私事、何か知らぬ間に空き部屋が動いてて、契約時無かったいいポイントが空いてるので、部屋の契約替えしようか衝動に駆られますね。

23. 172 匿名さん

>専門店街平和堂、阪神、、、以外の大きな店舗は他に決まりましたか。

テナント知りたいですね。

24. 173 契約済みさん

171さん、部屋の契約変更ってそんなに簡単にできるのでしょうか?
    違約金とか発生しませんか?
    すごいですね、わたしのところもそんな余裕がほしいものです。
    もしできるとしたら、500万円は余分に必要ではないでしょうか?

25. 174 ヒラポン

今、阪神の尼から帰ってきました。
    新年会の帰りですが、10年ぶりに尼をみた友人もずいぶん変わったと言ってましたね。
    阪神尼の商店街は相変わらず賑やかでした。
    まぁ、人それぞれ考え方がありますからね、気さくな人が多くていい感じですよ。
    JR尼は、24時間営業のスーパーなんかは禁止で、かなり警察も厳しいと尼の人から聞きましたが そうなんでしょうか。
    梅田も近いし、いい町、いいコミニテイーになりますよ、きっとね。
    はやく住みたいです。

26. 175 契約済みさん

>>171 です。
    >>173
    解約じゃなく物件変更なので、違約金は不要です。(商談中での近鉄営業談)
    但し、再契約時の印紙代は購入者負担となります。

27. [PR] 周辺の物件
    ウエリス西宮甲東園
    ザ・ライオンズ西九条
  28. 176 匿名さん

検討しているんですがまだ迷っているものです。いくつか質問させていただきます。

ここで阪神百貨店中途半端で使い物にならなさそうと読みましたが確かに西宮なども見ていると
    たくさんは購入しないかなと思ってしまいます。阪神というのは西宮やミント神戸のような感じに
    なるのでしょうか。食品だけですか?

アミングは何が入っているのですか?

貨物の夜の騒がしさは心配ではないですか。

つかしんやカルフール自転車で行くとしたらどれくらいかかりそうですか。

子供はいず中年世代ですが老後はどうでしょうか。一部かきこみあり読ませていただきましたが
    老後に住むにはこのマンションは皆様ど思われますか。尼崎で老後を送るのはどうでしょうか。
    阪神間では神戸がダントツと聞きましたが。

迷っている間に残少ないようですが今残っているところはもう控えた方がいいのでしょうかね?
    きっといいところはないのではと思うのですが。

たくさんで申し訳ありませんがぜひ教えて下さい。

29. 177 匿名さん

>>老後に住むにはこのマンションは皆様ど思われますか。

その人の考え方にもよりますが、老後こそ、交通の便がよく、買い物も近く、病院やスポーツ施設等も近くにある方が良いと考えています。
    また老後といっても、マンション価値が下がっていくような所はダメであり、この点このマンションは、むしろ10年後は価値向上が見込める物件だと思います。

>>つかしんやカルフール自転車で行くとしたらどれくらいかかりそうですか。

つかしんは自転車で15分、カルフールは10分。なおカルフールは、JR尼から無料送迎バスが1時間毎にでています。
    キリンガーデンが出来れば、この地区の方が規模が大きいので、つかしんやカルフールに行く必要もないと思いますが。
    むしろ今後は梅田地区が充実してくるので、電車で5分(昼間割引キップ140円)の梅田に行くようになると思います。

>>貨物の夜の騒がしさは心配ではないですか。

窓を閉めておけば、問題ないと思います。開けておけば、それなりにうるさいと思います。

>>アミングは何が入っているのですか?

1度 ご自分の目で確認調査をおすすめします。

30. 178 匿名さん

>176です
    ありがとうございます。他の質問や他の方のご意見もよろしくお願いいたします。

31. 179 匿名さん

こんにちは。読ませていただいて参考にしています。

西向き部屋たくさんありますが購入された方理由をお聞かせ下さい。

32. 180 契約済みさん

西向きは他の棟と比較してリーズナブルな価格設定のために購入しました。
    横に何が建築されるかわかりませんが、高層階であれば視界を完全に閉ざされることもないとも思っています。

今後、インテリアの決定や、入居時にそろえようと考えている電化製品、家具、カーテン等々も**にならず、改めて総額を見積もると、部屋自体は賢明な選択だったとほっと胸をなでおろしています。

33. 181 いつか買いたいさん

176さんへ

私は定年間近の夫婦二人、ローレルを検討してやめた者です。その理由は次の通りです。

1.眺望はいつまで続く?
    現在は周囲が空き地なので眺望は満点ですが、西側にオフィスかマンションが必ず建つこと、南側の線路との間にはJRのビルが建つことが決まっていること、キリンガーデンシティができれば東側も窮屈になること。今の眺望はいつまでも続かないと判断しました。

2.買い物は便利?
    キリンガーデンシティは確かに魅力的ですが、休日などはムチャクチャ混雑するような気がしました。阪急オアシスも近くにあるようですが、買い物の選択肢が少ないと思います。毎日キリンガーデンシティでは飽きますしね。

3.駅前は余り賑やかではない?
    駅上のM電化のほかにはめぼしい店がありません。昼飯時に南口で店を探したのですが、ほとんどありませんでした。MR近くの大衆食堂に入った時は、何だか侘しくなってしまいました。北口にはアミングがありますが、これも何だか寂しそうです。

ローレルとは何の利害関係もありません。感じたことを率直に述べたものですので誤解なきよう。

34. 182 申込予定さん

176さんへ

>ここで阪神百貨店中途半端で使い物にならなさそうと読みましたが確かに西宮なども見ていると
    たくさんは購入しないかなと思ってしまいます。阪神というのは西宮やミント神戸のような感じに
    なるのでしょうか。食品だけですか?

存じませんが、食品だけでも便利そうですね。尼崎は物価が安いので、どれだけ人が集まるかはわかりませんが。私はもっぱら阪急百貨店愛好者なので、梅田への立地のよさがとても良いと感じています。梅田でも近隣といわれる福島や中津界隈だと近いようには感じますが徒歩20分ぐらいはかかり、ものを買っても重くてもって帰れません。雨に濡れず、物理的にも楽な尼崎は私には良いと感じました。ちなみに定期があるので運賃もかかりません。加えて、タクシーでもよく帰るのですが、新地から夜中でも3000円を越したことはありません。

>アミングは何が入っているのですか?
    コンビニのデラックス版と考えてよいのではないでしょうか。期待をしすぎるのもどうかと思いますが、便利だとは思います。夜は10時までです。。。。24時までなら完璧なのですが。

>貨物の夜の騒がしさは心配ではないですか。
    雨の日は音が良く通るためうるさいと感じることがあるとは思いますが、そう何本も通らないので私は気になりません。ただ、駅構内放送は良く聞こえますね。棟に、電車が雪などで遅れた時などはその内容さえ聞き取れる程だと思います。
    電車の音が気になるのでしたらペアガラスや二重ガラスをオプションで選ぶことも可能です。

>つかしんやカルフール自転車で行くとしたらどれくらいかかりそうですか。
    自転車なんかで行きません。

何を買いに行きたいのか存じませんが、必要ならば自家用車かタクシーで行かれた方が良いと思います。カルフールなら、尼崎駅前から送迎バスもでていますよ。

>子供はいず中年世代ですが老後はどうでしょうか。一部かきこみあり読ませていただきましたが
    老後に住むにはこのマンションは皆様ど思われますか。尼崎で老後を送るのはどうでしょうか。
    阪神間では神戸がダントツと聞きましたが。

近くに老人ホームがたくさんあります。
    福祉関係に関しては、このHPから逸しますので言及は避けます。

>迷っている間に残少ないようですが今残っているところはもう控えた方がいいのでしょうかね?
    きっといいところはないのではと思うのですが。

ご自身の価値観と実質的な価格との関係だと思います。大きな買い物ですので昼夜を問わず周りの環境をお調べになって、ご自身のライフスタイルに合った住居を見つけられればよいですね。

35. 183 契約済みさん

実際に駅周辺に住んでいてこの物件を購入した者ですが、住み心地はかなりいいですよ^^。
    駅前のお店がさみしそうという意見がありますが私からみるとそうではないですね。南側はお店はあまりなく不便かもしれませんがマンションが出来るのは北側。南側にはよっぽどのことがない限り行く必要性はないと思われます。支所や病院に行く時くらいですかね。南側でわざわざ外食する必要もないし。病院や買い物交通、どれをとっても便利と考え購入しました。今の尼崎生活も気に入っているし子育てもしやすいなと思っています。購入された方にお聞きしたいのですが、もうすぐインテリア相談会ありますよね?それには皆さん参加されるのでしょうか?それでカーテン等オプションも購入したほうが安いのでしょうか?オプション、、いろいろありすぎてわかりません。よろしければ(これは買ったほうがいいよとか)アドバイスよろしくお願いいたします。

36. 184 契約済みさん

水廻りのフッ素加工に天井廻り縁、二重窓を考えています。
    ウエストパネルも一戸建っぽくてよいのですが、値が張りますね。

カーテンや家具は某大手家具屋さんでコーディネートしたいと考えています。
    床フロートも別途業者に頼んだほうが安くつくとは思うのですが、入居時の掃除??と併せて、情報をお持ちの方は教えていただけませんでしょうか。

あと、電化製品は一新したいと考えております。

37. 185 匿名さん

>176です。

申し込み予定さん、

お答えありがとうございます。もう一つお聞きしたいんですが図書館は近くにありませんよね。
    市のHPでみると2箇所しかないようですが支所のようなものはどこか近くにありますか。
    また市役所の支所や駅近に公民館はあるようですがその中に入っているとかでしょうか。
    取り寄せて貸し出しの本のやり取りだけで実際の本はおいてない感じですか。

近くに中高生の塾ってないですか。大き目のところあるといいのですが。

受験生がいるので自習室をよく利用します。塾または図書室または自由に使えるデスクスペース(公民館内など)ありましたら教えて下さい。

マンション購入から少しはずれるかもしれませんがよろしくお願いいたします。

>176の質問にももしまだお答えありましたらよろしくお願いいたします。

38. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    リビオ上町台 パークレジデンス
  39. 186 HAPPY HOME (契約者)

年が明けてしばらく見ないうちに書き込み増えていますね・・・

「契約済み」さんが多いので、ハンドルネームをつけて見ました。
    入居者予定の皆さん、これから半年情報交換、改めてよろしくお願いします!!

>雨の日は音が良く通るためうるさいと感じることがあるとは思いますが、そう何本も通らないの>で私は気になりません。ただ、駅構内放送は良く聞こえますね。棟に、電車が雪などで遅れた時>などはその内容さえ聞き取れる程だと思います。
    >電車の音が気になるのでしたらペアガラスや二重ガラスをオプションで選ぶことも可能です。

これも慣れの問題と思っていますが、朝の通勤を考えると、上記の構内放送が聞こえるのは、
    逆にメリットとさえ感じました。朝、駅に行ってから焦らなくてすみますもんね。

先日もインテリアショップやショールーム、家電量販店に行ってきましたが、
    見れば見るほど、どんどん夢膨らむ今日この頃。オプションも欲を言えばきりがないのですが、
    フローリングのコーティングって通常のワックスとは効果がだいぶ違うものなのでしょうか?

ペアガラスは装備希望だったので、「まどまど」も検討していますが、これも入ってみて、
    音や結露を確認してからでもいいかな…と思っていますが、実際どうなのでしょう?

後付の難しいものに絞って、オプション会までに、ある程度プランを決める予定です。
    皆さんもはじめてだと思いますが、オプション会ってどの位の商品があるんですかね?
    その場でかなり迷いそうな気がします。皆さんと同じく、オプションには??迷いが多いです。

とはいえ、物件のメリットを再確認しながら、
    改めて、購入してよかったなと夫婦で話しているところです。(気が早いですけど)

40. 187 匿名さん

>181さんへ
    我が家もキャンセルしようかぎりぎり迷っています。同世代です。

すごく立派に変わる大阪駅に5分というのも魅力ですが。同じ世代です。これからも探されると思いますがどのあたり視野に入れておられますか?少しはずれますがよかったらお聞かせ下さい。

契約は210階以上の北西向きですがそんなに西向き眺望悪くなりますか。西の道が60m道路になるというのも気にはなりますよね。

スーパーはアミングのほうにもう一箇所ありましたよね?キリンのお店街はそんなに魅力ないですかね。。。

尼崎市にのっていた北の老人ホームの手前、大学の東の商業施設って何ができるんですか?

ご意見ください。

41. 188 買いたいけど買えない人

キャンセルですか・・・
    もったいないですねぇ。

購入理由は何だったのですか?
    他マンションと比較して、生活全般に便利だと感じたのでは???
    交通網の充実、医療面の安心、生活必需品の安さ等・・・・

眺望が第一条件なら、都市圏では購入できる物件は少ないと思います。
    単純に考えれば、タワー最上階クラスで、ココとは違う価格帯です。
    また、ステータス重視ならば、西宮、芦屋、神戸山手となるでしょう。
    (残念ながら、当初から尼崎は選択外でしょう)

別の理由でキャンセルでしょうか???
    あーお金があれば、私は買いたいです。

42. 189 匿名さん

187です。
    ご意見ありがとうございます。

188さんへ
    まず羨望よりも利便性探しております。
    >ステータス重視ならば、西宮、芦屋、神戸山手となるでしょう。
    現在西宮市民です。子育て重視で西宮で育てました。現在阪急線ですが利便性は悪いので
    独立を機に老後を考え駅近で探してきました。西宮あたりはJR以北で駅直結か5分以内では
    もう今のところ土地もなく予定もなさそうです。(新情報あれば教えてはいただきたいですが)

理由はステータスだけかもしれませんが、西宮を離れる事に抵抗がまだ少しありことと、ここを購入するにあた本当に迷っていましたがどんどん契約の知らせを聞いているうち
    やはりと思い最後のあたりで北西部屋を購入しました。既に売れ残りって感じでした。最初の希望の部屋とは違ったものしか残っておりませんでしたし、残りから急いで選んだ物件なので
    キャンセルはまだしていませんが、いまだどうしようか迷っております。

最後の方に残っている部屋(今も中途半端にばらばら30戸ほど残っているようですが)何か問題があるのでしょうか。キャンセル住戸ばかりですか?その部屋たちは値段に見合わないとかよほど間取りが悪いとか他にも理由があるのでしょうか。担当に以前お聞きしたら出していなかっただけと軽く交わされましたがそんなに不自然にぽつぽつ残していたということでしょうか。ぜひぜひお聞きしたいです。

老後をすごすついの住処にと思っておりますが尼崎はどうなのかと思っております。実際こちらを買われた方はどの年齢層が多いのでしょうね。
    >医療面の安心
    と書かれていますが他市と比べどういったところに良さがありますか。

同世代の方で買われた方、また他市からの方、尼崎がずっといい方などご意見よろしくお願いいたします。

43. 190 契約済みさん

40代後半ですが、他市から尼崎への転入組です。
    この物件を購入した最大のポイントは利便性です。通勤や子供の通学(高校や大学)にはベストに
    近いのではないでしょうか?
    両親が奈良県に住んでおりますが、高齢になるにつれて車の運転が難しくなり、買物や病院への
    通院に不便を感じるとのことでしたので、老後の利便性を考えて購入を決断しました。
    尼崎ブランドについては、他人の風評を気にしても仕方がないし、逆にその分価格が安くなって
    いるのではないかと思います。
    もし、同じ物件がJR芦屋駅や阪急西宮北口駅にあったとすれば、この値段ではとても買え
    なかったと思っています。
    この物件はブランド志向ではなく、現実重視の人向きではないでしょうか?

44. 191 匿名さん

同じ類の質問の繰り返し多いと思わない?それも「西宮(のどこだよ!)と比べて」とか「いい部屋は?」とかの主観でしか答えられないものとか漠然としたものはウンザリ。
    みんなご丁寧にレスしてるの、感心するわ。

45. 192 匿名さん

ほんと、同じ方でしょうね。西宮に未練タラタラなら、そのまま西宮に住み続ければすっきり
    するのではないかな、と思うのですが。余程、リッバな子育てを西宮でされてきた親の鏡のような
    方なんだろうなあ。
     そりゃ、石橋をたたくのは大切だけど。最後の方の契約なんだから残っているところで選ばなく
    ちゃいけないのは仕方ないよなぁ。担当営業の方が気の毒だ、、、。

46. 193 ご近所さん

一体西宮云々ぬかす連中は、どこに住んでいるの?
    そんなに西宮がいいのかなあ?
    そんな連中もどうせ、もし尼崎に来てもローンで買うのやろ。
    キャッシュでも買えないのに尼崎がどうだのという資格はない。

47. 194 契約済みさん

HAPPY HOMEさん 他、入居予定のみなさん

はじめまして!今年に入ってから、入居までのスケジュールが送られてきて
    忙しくなってきましたね。情報交換よろしくお願いします。

今週末くらいからインテリア相談会がはじまりますね。
    私も照明器具、家具、カーテンのショールーム等に行ってきました。
    照明器具は、申し込むと入居の際に取り付けてあるというのがいいかなと思いましたが、
    やはり高いので、型番だけ参考にして、自分で購入しようと思ってます。
    気になるオプションがいろいろありますが、やはり高いですよね。悩みます。
    確実に申し込むのは、換気扇フィルターくらいでしょうか。(笑)
    あと、エコカラットもよさそうなのでリビングの壁にと考えています。
    フッ素コート、フロアコーティングもしたいのですが、予算がー。
    入居してから、もう少し安価でして下さる業者さんを探そうかなとも思っています。

48. 195 契約済みさん

送られてきたインテリアオプションプラン集をもとに、ネットで調べていますが、やはり
    オプション会の価格は割高ですね。

194さん、換気扇フィルターについては、以下のHPをご参考まで。
    http://www.b-one-co.jp/

エアコン、照明はもちろん、大部分を自分で調達する方針ですが、皆さんはいかがですか?

49. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ キセラ川西
  50. 196 契約済みさん

194です。

195さん、換気扇フィルターの件、ありがとうございました。
    調べていなかったので、オプション販売会で申し込みをするところでした。
    ありがとうございました〜!

51. 197 HAPPY HOME (契約者)

換気扇フィルターの件、有難うございました。

私も、どこかにもっと安くあるだろう・・・って思っていただけで、
    調べられずにいたので、助かります。お互い情報共有して、ちょっとでも
    節約できればいいですね。

ちなみに、私も家電関係は、自分で調達するつもりですが、
    内覧会〜入居までのどこで設置するのか、よく分からずにいます。

内覧会が、6〜7月と暑い時期なので、エアコンは先にほしいですよね。

ちなみに、照明はほぼ器具確定して、量販店で安く買うつもりです。

次は、カーテンです!どこかいいお店ありますかね??

52. 198 いつか買いたいさん

181です。187さんがキャンセルを考えいると知って責任を感じています。私の素直な気持ちを書いたのですが、人それぞれ考え方はあるので、ひとつの意見として受け止めてください。最後に選ぶのはご本人ですから、とことん考えて決断してください。

53. 199 匿名さん

>190
    もし、同じ物件がJR芦屋駅や阪急西宮北口駅にあったとすれば、この値段ではとても買え
    なかった というのは事実でしょうね。

この物件はブランド志向ではなく、現実重視の人向きではないでしょうか という"ブランド志向"と"現実重視"というのはよく理解できませんが、どういうことをお述べなのでしょう?

54. 200 ヒラポン

そうですね、ここを買う人は、まさしく現実重視の人ですね。
    マンションは、駅前、そして、管理これに尽きます。近鉄の管理はGOODですよ。
    駅から離れると、将来、価格はゼロに近くなります。
    駅から遠いと、賃貸も安くなります。
    2年前に、ぼろぼろマンションを1500万で買いましたが、
    駅前ということで、11万で貸しています。
    現実重視。
    尼は、とにかく生活費が安くつきます。このあたりは、10年もたつと驚くほどの変貌をとげます。
    それから、ここは駅から遠い一戸建てを売却し、現金で買った人が多いと近鉄の人に聞きました。
    余裕のある人が、意外にも多いのですね。
    ブランドか、金か。
    自己満足か、現実か。 
    散歩していると、気さくに話しかけてくる人もいたりして、面白いところでした。
    好きになりそう。

55. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ザ・ウエストマークシティ レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ザ・ライオンズ西九条
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~86.21m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

59.28平米

総戸数 38戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部一丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15平米~82.29平米

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.02平米~82.75平米

総戸数 70戸

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49平米~78.65平米

総戸数 29戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38平米

総戸数 48戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~1億5660万円

1LDK~3LDK

43.07平米~107.50平米

総戸数 712戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1、33番1、34番1

未定

1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.23平米~131.53平米

総戸数 60戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

6,928万円~8,658万円

3LDK

71.07平米~82.76平米

総戸数 45戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK, 2LDK+S, 3LDK

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK+WIC+SIC~2LDK

43.47平米~59.82平米

総戸数 69戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市一丁目

未定

1LDK+S~4LDK

55.61平米~119.05平米

総戸数 177戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.20平米~84.97平米

総戸数 76戸

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72平米~62.88平米

総戸数 86戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94平米~67.02平米

総戸数 56戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町三丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK+WIC

60.53平米~76.15平米

総戸数 126戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13平米~108.58平米

総戸数 94戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.42平米~90.01平米

総戸数 97戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5750万円~8410万円

2LDK+S~3LDK+2WIC ※Sはサービスルーム(納戸)です。

63.88平米~90.04平米

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK