物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
1001
近所をよく知る人
西向きは日没まで日が当たるし、もし高層なら尚更風で
乾くと思いますよ。
近所の高層階に住んでますが、西向きでも
冬場で天気なら朝干した洗濯物は風に吹か
れて、昼過ぎには乾いてますよ。風の力っ
てすごいです。
ところでローレルさんの西向きに住まう方、
六甲山の山並みが大変綺麗に見えることでしょうね。
冬場はもっと恐ろしく綺麗に見えますよ。
楽しみですね!!
-
1002
入居予定さん
ウチも西向きリビングです。
駅前全戸西向きのプラストに住む知人は、夏場はヨシズなしでは耐えれないと言っていたので、
オプションでフィルムコートを施工してもらいました。マシな感じはしますね。
低層階ですが思いのほか強風なので、窓を開けていれば部屋自体は涼しいです。
PL花火はアミングの現住居でも遠く小さく見えます。音も遅れて聞こえますよ。
淀川花火はよく見えます。J尼駅の通路からは正面に見えて、毎年鈴生りの状態ですよ。
ラヴェールの東向きの高層階に住む知人宅では毎年花火鑑賞会が行われて大盛況です。
部屋からゆっくり見られるのはいいですね。
六甲山は新しいマンションが建つたびに、その東にあるマンション住民が「アレが建つまでは六甲山がきれいに見えたのに…」とぼやくのが恒例ですね。今はプラストにお住まいの方がぼやいてます。数年後には私たちがぼやくのでしょうか…
共用部のゴミについては、今は引越し業者も含め、外部から出入りが多いのでおき忘れ、捨て忘れもあるかもしれませんね。見かけたら拾って捨てる公共マナーを忘れないようにしたいと思います。
-
1003
入居予定さん
淀川花火大会が 8/9日午後8時頃からありますが、各棟ベランダから見えますでしょうか?。
角度的にはどうなんでしょうか?。(パークコートからは よく見えると思いますが)。
-
1004
匿名さん
>1003さん
駅前のルネが邪魔で花火は見えないかと
ルネの高層階からはみえるそうです
>1002さん
駅の通路が鈴なりなんて、知りませんでした
-
1005
入居済み住民さん
雷が落ちまくっていますね。
一瞬、電気が落ちたんでビビリました。
-
1006
入居予定さん
セントラルスポーツはいつオープンかご存じの方はいらっしゃいますか?
やっぱり来秋?
つなぎに使用できるスポーツジムは近くにあるのでしょうか?
-
1007
周辺住民さん
-
1008
入居済み住民さん
淀川の花火きれいですね。
ルネも邪魔にならず、部屋から涼しく楽しめるのは最高です。
-
1009
入居済み住民さん
スカイのほとんどの方が、淀川の花火を楽しめたみたいですね。
-
1010
入居済み住民さん
ビール片手に部屋の照明を落として、しばらく花火に興じていました。
引越しも一段落し、尼崎の風にも少し慣れてきました。
キリンをはじめこれから、どんどん変化していくここでうまく自分が溶け込んでいけるか
不安でしたが、花火でずいぶん癒されました。
-
-
1011
入居済み住民さん
ほとんどの方が礼儀正しい方なのですが、中には挨拶をしても返事もしない非常識な人もいますね。少しがっかりです。皆で挨拶をしたらもっと快適に暮らせると思いませんか?
-
1012
匿名さん
>>1011
お気持ちはわからなくもないですし、挨拶は良い事だと思いますが…
まだ入居したてで皆さん不慣れですし
ひょっとしたら気づいてない方もいらっしゃるかもしれない、。
非常識だと決め付けてちゃ、ギスギスしちゃいますよ。
1000レスを超えましたし、そろそろスレッドを新しくすべきだと思うのですが…
入居も始まりましたし、住民板に新しいスレッドを立てた方がいいんですかね?
-
1013
入居予定さん
間もなくファインコート入居予定の者です。
宜しくお願い致します。
さて淀川花火大会についての皆様の記載読ませて頂きました。
今年間に合わず見逃してしまった事残念ですが、来年への楽しみが早くもできました(早すぎますね)。
そこで、ファインコートにお住まいの皆様にお聞きしたいのですが、皆様もお部屋から御覧になれましたか?お教え頂けると嬉しいです。
-
1014
パーク入居済み住民さん
淀川の花火ですが、隣のキリンが立ったら高層階の人しか
楽しめなくなってしまうような気がします・・・(どうかな)
ファインは角度的にルネにぶつかるのではないですか?
-
1015
入居済み住民さん
情けは人の為ならず、挨拶も同じです。
いずれは、身に帰ってきます。
人の為と書いて、偽り(いつわり)と読みます。
自身の為に、挨拶したいと思います。
-
1016
入居済み住民さん
ファインの入居者ですが、先週末は不在で淀川の花火が見えたのか見えたのか気になっている一人です。今日帰ってきてバルコニーから十三方面を見てみたのですが、ちょうどルネがかぶる位置なのかなーと思ったりしました。ファインの方、実際どうでした?
-
1017
入居済み住民さん
>No.1015さん
その通りですね。
私も見返り(人からも当然挨拶を返してもらえるであろうと勝手に期待すること)を求めずに挨拶をしていきたいと思います。
-
1018
入居予定さん
挨拶なんてして当たり前ですよね、私どもは気持ちよくさせて頂きたいと
思っています。さて、入居を少し先に控えているものですが、室内の電源
工事について教えていただけませんでしょうか?
200Vエアコンについて
前の方の投稿を見ると、エアコン用の電源は100Vですが、200Vのエアコン
を付けておられる方も多いようです。工事は簡単なのでしょうか?費用
はどのくらい余分に掛かるのでしょうか?
IHクッキングヒータについて
このマンションは、電気代がかなり安いため(大口一括契約のため)、
ガスコンロをIHヒータに変更しようかと思っています。された方はおら
れますか?工事は可能なのでしょうか?
質問ばかりで恐縮ですが、お時間のあるときにでも教えていただければ
ありがたいです。
-
1019
入居予定さん
もうすぐ引越し予定なのですが、隣と上下は挨拶に行くとして、あとはどこまですればよいでしょうかね? 同じフロア全員??
-
1020
入居予定さん
床についてですが、少しやわらかい感じがしたので箪笥やベッドを置くのに、そこだけ沈んでしまうのではないかと心配です。。
すでに入居済みの方々は何か対策をとられていますか?
今のところ寝室に絨毯を敷くなどの予定がないので、何か対策をとられている方がいらっしゃればアドバイスをいただきたく思います。
床の反り返りや沈みは、年月が経たないとわからないことかもしれませんが…そうならないように先手を打っておきたいと考えています。
-
1021
入居済み住民さん
>1019さん
そんなものではないでしょうか?
同じフロア全員は必要ないかと思いますけど。
>1020さん
力が分散するように板でも引けば良いのでしょうか。
ある程度仕方ないですよ。
書き込み減りましたね、やっぱり住人版に新スレ
立てたほうが良いのでしょうかね?
-
1022
匿名はん
-
1023
入居済み住民さん
-
1024
匿名はん
やっと出ました
貯水槽ポンプの初期不良でしょうか?
夜間なので気付かない方も多かったのではないでしょうか
しっかりメンテをお願いしますよ
-
1025
入居済み住民さん
昨夜は断水事件で我が家は、大騒ぎでした。
風呂には入れない、トイレにはいけない、電気・ガス・水道のありがたみを
つくづく思い知らされました。
問題の対処は、意外と早く住人の方も大騒ぎせずに解決したと思いますが、
ただ何故、こういう事態になったか。誰が責任者なのか。を明確にしておかないと
今後同じような不測の事態になった場合、これだけの大型マンションですからパニック
に陥りますよね。
たぶん、住宅管理会社は各戸に謝罪文一枚をメールボックスに入れて済ませると思いますが
ある意味今回の事でどう対応してくるかによって、管理会社、施工業者の信頼をはかる機会に
なるかもしれません。
原因、対策の結果報告だけでなく、事態を予見できない検査管理体制の根本的な原因・対策
と具体的な修繕内容の報告を期待したいですね。
万が一昨夜どこかで小火でもあれば、大変な事態になっていたことを想像するとぞっとします。
-
-
1026
匿名さん
↑謝罪文、メールボックスどころか、掲示で済ませてましたね。
内容を見てもよくわかりませんが、(よくわからないようにはぐらかしているのか)
責任の所在がはっきりしていませんね。これで臨時修繕費でも取られたらたまりません。
-
1027
パーク入居済み住民さん
断水事件大変でしたね。
ところで、猪名川の花火が、ベランダから見ることができました。
ベランダから顔を出し右側を向くと
少し遠くに見えましたが、
宝塚の花火(?)よりは大きく見えて
しばし楽しめました。
音が聞こえないのが残念でしたが・・・(線路の音のほうが大きい?)
スカイさんも共用廊下から見れたのではないですか?
-
1028
匿名はん
-
1029
匿名さん
給水配管の問題って、水道局の問題でしょうか?
タンクに水がなくなるまで、気付かないような管理をされているのでしょうか?
竣工時検査は、していないのでしょうか?
-
1030
入居済み住民さん
エレベーターに引越しによる擦り傷を多少つけましたね。引越し業者さんは引越し終了後、現状復帰してくれますかなぁ。。緑のユニフォームは意外と仕事が雑だと思っています。
-
1031
通りすがり
そりゃあ、すべてが社員ではないので、全然仕事に対する態度なんか劣ります。
メールでもして調査させれば即刻幹部が飛んできますよ。
それができなければ、次の物件の引越しに影響しますから、放っておきはしないでしょう。
一人の客を失えば、十人の客を失いますから、気をつけているはずですよ。
-
1032
入居済み住民さん
関西に住むのが初めてなのでよくわからないのですが伊丹の花火大会はどちら方面で見えるのでしょうか?スカイコートの中階なのですがここからでも見えますでしょうか?
-
1033
入居済み住民さん
-
1034
匿名さん
-
1035
マンコミュファンさん
-
-
1036