物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
909
入居済み
今日エアコン取り付けてもらいました。
もともと高さはないが奥行きがあるという機種を選んでいたため
900さんのように機種変更の必要は有りませんでした。
(富士通のノクリアという機種です。)
ただ化粧配管でないためエアコン取り付け面から
一段下がった配管穴の面まで一部配管が浮いてるようになります。
仕方がないので背の高い棚置いて隠すかーと思ってます。
棟や間取りによって構造違うでしょうから一概には言えませんが
自分の部屋については「頭悪い構造だなー」と
業者さんにこぼしてしまいました。
-
910
HAPPY HOME (契約者)
我が家もまずは入居前にエアコン先行で設置してもらいました。
63kサイズでかなり大型で排気機能有り、パイプぎりぎりで難易度の高い作業でしたが、
暑い中、業者さんも悪戦苦闘しながら、中と外の化粧管カバーつけてくれました。
(事前に現地見積もりして部材の用意もしてもらいました)
モデルルーム↓でみて、どうしてもあんな風に仕上げたかったので。
色々調べましたが、室内化粧管については、業者さんの技術による部分が大きいようです。
費用はかかりますが、出来ないことはないのではないでしょうか。
http://www.jr-ama463.com/gallery.shtml
-
911
入居予定さん
902様 横レスです。 ダイニングにダイキンの一番大きなエアコンを取り付けました。配管が3本ありましたが、問題なく設置可能です。
設計が悪いとの声は、おそらく配管口からエアコン設置場所までの距離があり、しかも2度も直角に曲げる必要があるからでしょう。
リビングは仕方ないので、化粧カバーを追加料金で付けてもらいました。
ご参考まで。
-
912
我が家は違いますが、ぴちょんくんでおなじみのエアコンは、
管の数が多く、より配管が難しい(壁の管の拡大がいる場合ばある・・)
と業者さんがいっていました。
-
913
>902,911さま
ちょうどレスのタイミングがかぶってしまったみたいで、
混乱させる書き込みになってしまってすいません。
でも、この暑い中、業者さんの「誠意」「技術」という部分も多分にあると思います。
物件だけのせいにされるのは、???ですね。。。
-
914
契約済みさん
900です。
我が家も Happy Home さんの様にエアコン購入後、設置工事前に化粧配管設置の見積をして
もらいましたが、その段階での指摘でした。
私は素人なので、「技術」と「誠意」で解決できるかどうかわかりませんが、「設計がヒドイ」
というコメントは、まさに911さんのご指摘通りでした。
なお、機種変更後は、909さんと同じ機種になりました。
-
915
入居予定さん
引越しはまだですが、エアコン取り付けや物品搬入などで、今日は一日新居で暮らしました。
エレベータは混雑でしたが、みなさん(住人)譲り合いオーラいっぱいで、いい雰囲気です。
帰る頃には、エントランス付近ですれ違う皆さんから「こんばんは」と声をかけてもらったりして、とてもいい雰囲気で徐々に人が集まってきているんだなぁという印象を受けました。
一般車両(主人の両親が差し入れに)の一時駐車も「混雑したら移動してもらいますが」と言われ、部屋番号を預けましたが、今日はずっととめさせてもらえました。
-
916
ご近所さん
引越し業者さんのトラックの列を見ると、すごいなあと思っていましたが、夜に前を通りかかると部屋の灯りは、まだまばらにしか燈っていませんでした。
やはり大世帯のマンションなんだなあと今さらのように思いました。
-
917
入居済み住民さん
今日から新居泊です。
確かにまだまだこれからというところですね。
駐車場もガラガラでしたし。
インターネットも繋いでみました。
一番安いやつ(NTTメディアサプライ)ですが、実測17Mほど出ているので十分すぎるほど十分でした。
入居者が一斉に使い出してどのくらいに落ち着くかは分かりませんが。
エアコンも71Kの家庭用では一番大きなやつですが、無事設置できました。
でもコメントに書かれている通り、通常の化粧カバーだけでは無理でした。
まあ仕方ないですね。この程度は。
ほんのちょっとお金を出せばよかった話なので(引越しの時はなぜか支出に寛容でして)。
-
918
エアコンの件、ついつい書きすぎてすいません。
>898さま
転居のご挨拶の件は、色々なお考えがあるとは思いますが、やはりお互いお顔を合わせて
きちんと知っていた方が、この先良いコミュニケーションをとっていけると思うので、
我が家では、最低限、上下左右の方には簡単なお品を持ってご挨拶に伺おう・・と話しています。
>915さんと正に同感です。
猛暑で慌しい中でも皆さん、気持よく挨拶して頂いて、幸せないい雰囲気に満ちてますよね。
引越しは近日ですが、家族みんな「もう帰りたくない〜とまりたい〜」と申していました。
気にしていた電車の音も、個人的には耳に心地よく、部屋を抜ける風を感じながら
和室で昼寝しちゃいました。既に「我が家」としての愛着が湧いてきました。
入居者の皆さま(「ご近所さま」も)、これからどうぞよろしくお願いします♪
-
-
919
入居予定さん
900さん、情報どうもありがとうございました。
室内の化粧配管についてなのですが、ダイキンエアコンは配管が太くなるためジャバラのカバーしかできないとミドリさんより言われております。同タイプのエアコンで90度曲げの化粧配管が成功された方はいらっしゃいませんか。
-
920
入居予定さん
919です。
ページを更新してみますと、昨夜のうちに必要な情報は書き込まれておりました。失礼しました。
-
921
入居予定さん
ダ○キンのエアコンについては、う○るとさ○ら機能がついている機種は配管が太くなり、
化粧配管に影響するという話を聞いた記憶があります。
-
922
匿名さん
4年前にJR尼崎駅前のRマンションに入居しましたが
ダイキンの うるさら でしたが、設置業者さんが途中で
根を上げそうになり、「もう化粧カバーあきらめてもらえませんか」と
言われましたが、どうにかお願いしますと言ったら
頑張ってご夫婦で作業を続行していただき、(もう汗まみれになられて)
1台の設置に1時間30分ちょっと・・・・
申し訳なくて前のローソンでビール何本か買って
帰り際に渡しました。ホントにタイヘンでした。
-
923
入居済み住民さん
こんにちわ。
我が家のエアコンは、ダイキンのうるるとさららを
ミドリ電化さんで購入したのですが、取付当日に化粧配管
をやっぱり取り付けて頂いていいですか?と尋ねるといいですよ
と気持ちよく取り付けてくれました!
時間もそんなにかかっていないと思います。
部屋によっても変わってくると思いますが、とりあえず業者さんに
聞いてみればいいと思いますよ!
-
924
入居済み住民さん
引越し後のゴミの事についてなんですが、尼崎市は指定のゴミ袋があり
ゴミ捨て場にも指定のゴミ袋を使用して捨ててくださいと書いてあります。
その際に、ダンボールとか家具の箱とかそういうものも小さくきってゴミ袋に
いれて捨てるのでしょうか。
指定ゴミ袋のない地域からの引越しなのでよくわかりません。
どなたかご教授お願い致します。
-
925
入居予定さん
尼崎市の指定袋に入れるのは『生ゴミ(もえるゴミ)』『ペットボトル・缶』です。
ダンボールは付きに1回収日がありますので紐などで束ねてだします。(引越し直近なんで特別に回収日があったりするかもしれませんが…)
あと小型ゴミは紙に小型ゴミと記載して貼り付けて袋には入れずに出してOKです。
-
926
入居済み住民さん
925さん
早速教えて頂いてありがとうございます。
助かりました。
-
927
ご近所さん
-
928
入居予定さん
入居直前になって、フロアコーティングについて悩んでいます。
アドバイスをいただければ、幸いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件