物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
729
契約済みさん
S−Aは部屋北向きだけど昼間は電気がいらないほど明るく、眺め最高、直接日が当たらないので暑くなく快適です。但し角なので柱が多く実際平米数よりは狭い。柱が多いので家具の配置に苦労する。はりもおいので圧迫感がある。といったところでしょうか。
-
730
平ポン
私は、近鉄の女性社員の方にここは割安ではと言われ
スカイの角部屋にしましたが。
節約分は、家具代とかにと、細かいですが。
マンションは結構広さが、住むにてれて重要だなーって感じるとおもいます。
増築無理だし、物は増えるし。
うちは、安くて、少しでも広いにこだわりました。
もちろん実際みるのが一番、ご一緒します。
メール送りましょうか。
うちは、お泊りも出来ますよ。
尼まで1時間ですが。
-
731
匿名はん
皆様、色々なご意見ありがとうございます。平ポンさんもご親切に言っていただきありがとうございます。先ほど近鉄さんに電話をし、来週の予定をとりつけましたので皆様の意見を参考にし実際に見て決めようと思います。ありがとうございました。
-
732
契約済みさん
>>715さん
>>712です。
レス遅くなりました。残っている部屋が分かるのは、全戸価格表を貰ってたからです。
そして間違いに気が付いたので、スカイコート中部屋16Fと記載しましたが18Fに訂正です。
良いと思いますよ・・・ただ残っているどの部屋もメニュープランが変わってる確率のほうが高いので、皆さんの意見のとおり現地で見比べてください。
入居説明と再内覧終わりました。
再内覧・・・ほぼ合格点です。職人さんが直しに来る際、また別の汚れっぽいのがありましたがそれくらいは大目に見て上げましょう。
入居説明・・・簡単に終わりました。鍵も普通預けるみたいです。役員輪番の案が決め打ちで提示されたのには笑いました。これからの方はドキドキしてお待ちくださいね。
-
733
契約済みさん
732様、情報ありがとうございます。役員輪番の案が決め打ちで提示 とはどういう意味なのでしょうか?無知で申し訳ありません。小さな子供がおり妊娠中ですので役員になると非常に困るのですが誰でも役員になる可能性はあるのでしょうか?立候補される方がいるはずと契約時に聞いたのですがやはりおられないのでしょうか?
-
734
契約済みさん
>>733さん
>>722です。
全てにたたき台がないと進まないからの案だと思います。
もちろん自治会立ち上げには3ヶ月ぐらいあるので、その間立候補者の募集等調整はされていくと思いますから心配ご無用。おなかの赤ちゃんに悪い(笑)
チョイばらつきはありますが、初年度1/21の確率次年度追加も同じで、2年任期です。
混乱は避けるため、手持ち公表は敢えて避けますね(笑)
-
735
契約済みさん
>>734です。
説明不足かも・・・ある部屋ポイントを決めて、横にそして上に21の倍数でアホじゃなくて役員になります。2年経ったらお隣さんに交代案。
-
736
契約済みさん
>>735です。
連投すみません。訂正。
初年度1/42の確率でした。21戸2年サイクルでクルクル回るということです。
-
737
契約済みさん
ナベアツさんネタで思わず笑ってしまいました 笑 ご親切に教えていただきありがとうございます☆やはり尼崎は面白い方が多いですね。マンションも楽しい方が多いと嬉しいです。入居が楽しみにになってきました。
-
738
入居予定さん
>>732さん
入居説明会で鍵もらえるんですか?
その場合7/19以降の引渡しには行かず、引越し可能なんでしょうか?
私は入居説明会が明日の午後ですが気になりまして・・・。
-
-
739
契約済みさん
>>738さん
先に郵送されてきた「入居の際、警備会社に鍵を1本預けるかどうか」の選択のことです。鍵の引き渡しは7月19日以降で、契約会で決められた日時です。
-
740
サラリーマンさん
-
741
匿名はん
入居説明会に行かれた方、再内覧会の後に採寸をする時間はありましたでしょうか?
説明会と再内覧会含め時間はどのくらいかかりましたか?
-
742
入居予定さん
説明会は1時間弱ですが、駐輪場契約や駐車場契約の有無により若干差が出ます。
再内覧は30分程度の時間ですが、実測も出来ますよ。
-
743
匿名はん
742様ありがとうございます。採寸できると聞いて安心致しました。 駐輪場は抽選ですよね?紙にかかれていたように二台とも平面は倍率高いのでしょうか?平面は広めでしょうか? 何回も質問申し訳ありません。
-
744
入居予定さん
>>739さん
「預ける」を「頂ける」と勘違いしていました・・・。
本日私も同様に預けることで書類を提出して参りました。
それにしても中途半端な説明会でしたね。どんな物件でもやるセレモニーなんでしょうが、説明は駆け足でどの書類のことを今説明しているのか判りにくかった(特に年配の方は何度も質問していました)ですし、結局は同意書やらを提出しただけでわざわざ呼び付けられなくとも済む内容の様な気がしました。
まぁ駐輪場の抽選と再内覧は必要だったんでしょうが。
-
745
入居予定さん
>>743さん
駐輪場の倍率は平面、ラックの割合がほぼ半々程度ですので。
ちなみに私も駐輪場は平面で抽選に当たりましたが、場所を確認してきませんでしたので広さはわかりません。
どなたか駐輪場見られた方いらっしゃいましたらお教えいただきたいのですが、広さは純分なんでしょうか。あるていどキュウキュウにつめて停めるのですかね。
-
746
契約済みさん
再内覧会に行かれた方は、ちゃんと内覧会で指摘した箇所はなおっておりましたでしょうか。
-
747
入居予定さん
>>745さん
駐輪場ですが平面ははっきり言って狭いです。
昔ながらの両立スタンド(?)ならまだいいでしょうが、サイドスタンド式ならお隣さんの領空を侵犯するでし、1台倒れればドミノ式に倒れていくことでしょう・・・。
平面2台分あれば間に3輪車くらい置けるかと期待し申し込みましたが期待はずれです。おまけに連続した封筒を引いたのに1枠空けての当選となってしまいました・・・。(私たちの間の番号が当たった方後日交換に応じて頂けないでしょうか?)
ラック式は移動する際に自転車同士がガチャガチャ当たって傷だらけになるかと思い避けましたがラック式の方が倒れない分マシな気がします。
-
748
匿名はん
情報ありがとうございます。747様と同じ理由で面二台で申し込みしましたが 一台はラック式に変えたいのですが今から変更きくのでしょうか?二台申し込みした場合、一台は必ず平面が当たるんですよね? スカイコートの入居説明会は一番最後なのでくじをひくなら一番損ですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件