物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
689
匿名さん
内覧会に行ってきました、とくに大きな問題もなく無事終わりました。
値段等からして、こんなものかな〜という印象です。(比較的よく出来ていると思う)
値段の中には、一階の共用部分利用、セキュリティー、免震構造、キリンガーデン活用、JR線への直結、大阪駅への利便性等が加味されており、本人は十分納得して帰りました。
-
690
匿名はん
689さん、本人は納得して って書かれていますがあなたが買われたのではないのですね?分かりきった文面から見ても 大○組か業者関係ですよね
-
691
入居予定ですが
私も内覧会に行ってきました。
小さな傷・隙間を数カ所見つけただけで、立て付けそのものには大きな不満はなかったのですが、
防犯上大きな設計ミスを見つけてしまいました。
(それこそ防犯上ここで明記するのは控えますが・・・。)
皆さんは、そのような思いは抱かれませんでしたか?
この不満を施工会社の方に訴えたのですが、
「防災上の縛りが・・・。もしそれがクリアーされたとしても、改善には追加料金がかかってきます。」とのお返事。
明らかに「泥棒さんいらっしゃい」の造りであるのに、その改善はしてもらえないのでしょうか?こんな場合どこに相談すればいいのでしょうか?
それともメイン・サブエントランスの防犯は完璧と考えればいいのでしょうか?今住んでいるマンションの自動扉なんかは、住民が入るときに一緒に色んな人がすり抜けていきますが・・・。
-
692
サラリーマンさん
内覧会を見に行きました。共用部分のコンクリートですが、角が欠けている所を何箇所か目にしました。なぜ左官補修をせずにそのまま塗装してしまったの??設計、施工、監理共に大林組ですね。同じ会社だからついつい甘くなったじゃないのでしょうか?現場管理の担当者、大林組の看板を怪我させないようにプライドを持って、愛情を込めて、ちゃんと直しておいて下さいね。あと、近鉄の担当者、住民の立場に立て、見落とさずに、厳しく竣工検査をしてください。そっちもローレルの看板がありますから。住民はみんな素人ではないから。引き渡されてから色々問題を起きるよりも、引き渡される前に解決した方がいいだと思います。
-
693
匿名さん
>>689さん、本人は納得して って書かれていますがあなたが買われたのではないのですね?
>>分かりきった文面から見ても 大○組か業者関係ですよね。
私は業者関係者ではありません、普通の購入者です。
特に問題がなかったと言えば、君は業者だと決めつける貴方様こそ、何か変ではありませんか。
-
694
平ポン
昔の近鉄の社員さんはよく知った人がいましたが、
確かに、おかしな対応の人はいましたね。
まだ受付の、派遣かと思われる女性の方のほうが丁寧な対応でしたね。
まー、毎日、素人の同じような質問で、うんざりでしょうが、
仕事なんですからね。
コネで入った社員が多いかな、私鉄はみなコネだからね。
首になる心配がないので気が緩んでいるのかい。
それから、驚いたのは、まったくクレームの無い人もいれば、クレームだらけの方もいて・
とても同じ物件とは思えないほどですね。
私のところもクロスについて少し言いましたところ、まだましで、もっとひどい部屋もあるとのことでしたが。
社員に悪気はないんでしょう、人のよさそうな子ばかり、でも、大きな買いもなんだからね。
みんな、真剣勝負をしてるんだよ。
-
695
匿名はん
-
696
サラリーマンさん
17畳で狭く感じましたか?
そんな話を聞くと心配になってきました。
広く感じた方はいますか?
-
697
匿名さん
広いか狭いかは今住んでおられる部屋と比較しての感じ方ですから、人によって違うでしょう。他人の感想はあまりあてにならないと思いますよ。
同じようなマンション住まいなら気にならないでしょうし、以前に立てられたマンションや一戸建てにお住まいなら狭く感じるでしょう。
ちなみに最近見学会で入ったせせこましい建売住宅は、もっと狭く感じました。極小サイズの畳を特注してまで畳の数を増やしているんでしょうね。
-
698
匿名はん
内覧会終わられた方、私はまた内覧終わっていないので良かったら感想をお願いします。
-
-
699
近所をよく知る人
-
700
周辺住民さん
-
701
匿名はん
このマンションは決して安くはないですよね。利便性や建物の造りは抜群ですがやはり都会で土地が高いので狭さが気になってそこは妥協しなきゃと言い聞かせています。リビングが広くて見晴らしのよいのを期待してましたが都会じゃ無理なのですよね
-
702
平ポン
何で尼に住むの、ナンセンスな質問です。
皆さん、人生色々ですよ、わけも。
-
703
匿名さん
引渡しが終わったら、部屋は自分のものですから、今のうちに情報交流をしっかりして、改善できることはどんどん指摘しておきたいですね。共用部分も含めて、みんなで、これから住むマンションの価値を高めていきましょう。
なかには、このマンションの価値を貶めることが目的としか思えない書き込みがありますが、相手にならずに無視していきましょう。
-
704
匿名はん
実際に大○組に共用部分などの直しを指摘した方いらっしゃいますか? 共用部分や難しい直しなど結局うやむやに言いくるめられますかね?
-
705
サラリーマンさん
まぁ、こちらで何が書かれようとマンションの価値はなんとも変わらないと思うのですが・・・。
また広い狭いも価格帯とにらめっこして決めたのならなんとも変えられなかったのではないでしょうか・・・。
-
706
匿名さん
>>なんで尼に住むの?。
ここは尼崎にありますが 多くの方々は 尼崎に住むという感覚はありませんね〜。
東京リズニーランドは 千葉県にありますが、関係者の多くに千葉感覚はありませんね〜。
-
707
サラリーマンAさん
駐車場のエレベーター乗り場(1F)所にALCの壁があります。ALCの下端とコンクリートの立ち上がりと大分ずれていますね。また、このALCの吹き付けタイル塗装もいい加減、地肌が露出しています。
近くにいたゼネコンさんに言ったけど、直してくれるかなぁ。。。雨の日に内覧会に行った入居予定者がいましたか?駐車場のスラブに水が溜まっているでしょうか?
あと、皆さん、廊下等の共用部分の柱、梁をよく見てください、コンクリート下地を十分に補修せず、塗装してしまった所があります(格好悪い)。気づいたら、どんどん指摘してください。今の内に直してもらわないと、今後は皆さんの修繕積立金を使って直す事になりますから。
-
708
契約済みさん
よりよいマンションとなるよう、どんどん修正点を指摘していかないとだめですね!
また、共用部分の修正にも応じてくれるものなんでしょうか。
内覧会に指摘した箇所が修正されているかのチェックはいつになるのでしょうか。
どなたかご存知の方がおられましたら教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件