今朝・そこの店の前を通りかかったら食パンが100円でした!が…怪しかった。
帰ってビックリ!緑の養生シートがついに取れましたね!
1Fエントランスは思ったよりも明るかったです。エレベータは鏡付きだったんですね。
広々として開放感があって気持ちEですね!
ココ買ってよかったです!
フィルターの件、内にも来ました。で、運転免許証の提示求めたら、かなり焦って説明もバタバタとして、帰りました。
あの手の業者はまだ来てるんですか・・ご苦労様ですね。
ところで管理組合の話はいつごろあるのでしょうか?何か情報をご存知の方はいますか?
そうですね。管理組合はどうなるんでしょうね。
話は変りますが…。うちは竣工してからわりと早くに入居していますが契約した時の担当営業者さんから一回も連絡がありません。車を買っても営業さんから『その後どうですか?』の連絡があるのに!と思ってしまいます。連絡がないのはうちだけなんでしょうか?。それとも普通はそんなものなをでしょうか??。
家も営業さんから何もないですよ。
そんなものだと思いますよ。当然、家にも連絡などないです。話しは変わりますが、正面の「レインボー・・!?」 高齢者の方をターゲットにしたギリギリの催眠商法です。気を付けましょうね!
管理組合の件・どこからも全く連絡がないですが管理組合がないなんて事はないですよね??。確認は管理会社にしたら良いのでしょうか?それともタミーさん?。
話は変りますが・結構車やバイクの音が響きませんか??。前を歩く酔払いの声とかも…。
それと質問なんですがうちはまだ新聞を取ってないんですが皆さんはどうされてますか?。毎朝・下まで取りに行くのが邪魔くさいなぁ〜と思ってるのですが(仕方ないのはわかってますが)。
あとエレベーター・呼んだらうちの階を通り越して上に行っちゃうのですが上から誰も乗って来ないって事が結構な確率であるんですが…。皆さんはないですか?
>>214さん
管理組合の件
来月あたりにできそうだとタミーの担当さんから聞きましたよ。
車やバイクの音
おそらく24時間換気の換気口から大半が聞こえてくるものですよね。締め切れば緩和させるでしょうがカビとかきそうでいやですよね。町の中心地にある立地なので我が家はなっとくしてます。
新聞
私のツレのMCでは新聞屋にエントランスの扉の開放を許可しているそうです。でもセキュリティー面で不安だと言ってましたよ。玄関先まで届く利便性<セキュリティーではないでしょうか。
エレベーター
おぉ!わたしもこの間ありましたよ。気にも留めなかったのですが言われて見ればナゼですよね。頻繁に起こるようならば管理会社に連絡ですね。
管理組合は来月なんですね。
音ですが、そんなに聞こえますか?
家は上階の方ですが、窓を閉めてたらほとんど聞こえないです。通気孔も全開に開けてますが聞こえないです。窓を少しでも開けてたらバイクの音とかしっかり聞こえます。
新聞ですが、うちは取ってません。朝、下まで取りに行くのが面倒だから。
マンションによっては、早朝だけエントランスのロックを解除しているところもあるそうですね。
エレベーターですが、エレベータにそんなことがあるのですか?私は特に体験したことありまえん。
上層階の人が下から乗ってきて、上層階で降りた後、そのエレベーターが降りてきたから誰も乗ってなかったんじゃないですか?
1階のモニターで見てるときにエレベーターが変な動きをしているのは見たことないです。
新聞取ってますけどやっぱりセキュリティーの事を考えるとメールボックス投函がいいと思うのですが・・・後、音の件あんまり気にならないですね。鈍感なのかな!? この辺で、お薦めの歯医者さん知りませんか?
完売後に書き込みがこれだけあるって事は皆さん.情報不足って事ですよね。管理組合は来月なら来月と早くインフォメーションして欲しいですね。
新聞→下まで取りに行くのは面倒です。セキュリティも大切ですが…。セキュリティと言えばエントランスの自動ドアですが大きい開くので自分が入ってからエレベーター前に着いて階ボタンを押した頃に締まります。充分.後に着いて入って来れますよね?(今更どうしようもないですが)。
歯医者→おおにし歯科なんていかがでしょうか?。
ついに引渡し完売しましたね^^
ところでエントランスの扉ですが、あのスピードで十分だと思いますよ。
ベビーカーの人も沢山いますし、小さな子どもいます。
後を付いて来る人を排除するなら駅の改札みたいなスピードで閉めなければ無理ですし、
もっと早く閉めるとやっぱり危ないですよ。
今日も"生活流通"と名乗るフィルター屋さんが来てました。
コーティングの説明をお聞きになりましたか?とかも言ってて相当ウザイです。
みなさんお気を付けて。
みなさん、クーラー付けてますか?扇風機出してますか?
外断熱だから?かあまり暑くないように感じてますが・・気のせいでしょうか?
我が家は扇風機はつける時があります。が、比較的涼しいですよね。扇風機なしでも窓開けていれば十分です!
ところで、ベランダの散水栓って使われてます?
植木の水やりなどで使用試みているのですが、どうもホースの接続!?がうまくいかず、圧がかかりすぎているのでしょうか…、四苦八苦しています。皆さん上手く使えていますか?
222さん>
我が家も同じで水栓を全開にするとはじけます。栓に差し込むアタッチメントのオーリングバネが弱いんです。交換しようもありませんが・・・。高圧ノズルもかったのにトホホ…です。
どなたか解決策をご存知ないでしょうか?
大型バイク置き場は足りていますか?
何台くらい置けるのですか??
散水栓、やっぱりそうですか。
何かよい方法あればいいのですが…。とりあえずは、ホースを短くして圧をかけないように使っています。
あと、虫、多くないですか?朝になると網戸周辺に死骸が散乱しているのですが…。
うちは中階ですが朝と夜は網戸で充分涼しいです(昼間はいないのでわからないです。開けていると車の音が響きますが…。それに駅前なのにヤンキー車のような騒がしい車・バイクも多く通りますし)
もう少し暑くなったら扇風機を使おうと思います。
網戸の虫は全く付かないわけではないですけど気にならない程度ですよ。
ベランダの水道はまだ使ってないのですが……何か補強の器具をつければ問題は解決するのでしょうか?。解決しないなら治してもらえないんでしょうかね?。
今夜・帰宅時にビンの収集缶の前にスーパーのカートが放置されていたのですが…!!。
今度、おおにし歯科行ってみます。ありがとうございます。
管理組合は来月との事でしたがまだ何も連絡ありませんね。
(今月も残10日をきってるのに)
予定もあるので早く連絡が欲しいです。
この件って管理人さんに聞いたらわかるのでしょうか?。
ちなみに私は管理人さんにはまだ1回も出合った事はないのですがどんな方が来ていらっしゃいますか?。
買い物カート放置・・・。
私みてましたが、何考えるんでしょうね。
私も管理人にはお会いしていませんが、電気はついてますね。
あの放置カートはいつまであそこに置いとくのでしょうか?。
放置した人はゴミ捨の度に目に入るのに心が痛まないのかしら??。
それと余計なお世話かもしれませんが道路側(Aタイプ)の部屋の方に……。
サービスバルコニーの柵の下の隙間に鳩が入って行くのを数度目撃しました。鳩が巣をしていないか見てみた方が良いかもしれないですね。
あのカートって本当にランズの住民が持ってきたものなんでしょうか・・
隣の空き地の看板がなくなってますね。
建設が中止になったのですかね。
それと今日も「生活流通と申しますけど・・」って胡散臭いフィルター屋がうろうろしてました。
鳩!!。我家も巣をしようとしてたようです!!。早く対策しないといけないと思っています。
管理組合…やっと連絡がありましたね。しかしながら平日の夕方早い時間からですね。
うちは共働きなのでこの時間はキビしいです。日曜日にしてくれたら良かったのに…。
例のカートはまだ置かれますね。
Tamyさんの会報誌「Happy Together」にランズ三田が載ってますよ
http://www.tamy.ne.jp/square/ss/vol13/index.html
確かに管理組合の総会に出席は厳しいですよね。時間的にも曜日的にも…
ところで、隣の敷地は今後どうなるのでしょう?
そろそろ工事始まるのでしょうか?
総会お疲れ様でした。
かなりの出席率でしたね。
外断熱のマンションて、涼しいんでしょうか。
外断熱でも冷房を付けないと室内はそれなりの温度になりますがクーラーをつけるとすぐに室内全体が涼しくなりますね。
室温の下がり方は以前住んでいたマンション(内断熱)とは比べてものにならないぐらい早いです。
たぶんコンクリートが熱を保ってないからじゃないかな?と思います。壁を触っても内断熱のときは少し熱を感じましたが外断熱だと感じません。クーラーを止めた後、涼しい状態が長く続いてます。
あとペアガラスなのも影響してると思います。
毎日暑いですが、皆さんは室内冷房かけておられますか?
あと、24時間換気というのを常に作動させておられますか?やはり、切ったままだと良くないのでしょうか?
皆さんは24時間換気というのを常に作動させておられますか?やはり、切ったままだと良くないのでしょうか?
うちは24時間換気は付けていますよ。
冷房も先日からガマンできず…つけています。
ところで来月の三田祭の時はマンションの前は通行止めになるのでしょうか?。なるとしたら何時から何時なのでしょうか?。
ご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。
こないだ総会から何日か経ちますが理事長さんはどなたになったのでしょうか…。
総会で質問が出ていた三田市のクリーンデイはどうなるのでしょうね。
昨年のパンフを見たら通行止めになってるみたいです。
http://www.geocities.jp/sandamatsuri/gif/syuhenzu.jpg
総会の議事録が遅いですね。議事録に理事長とかその他質問事項の回答が
書いてあると思いますよ。
入居者の方にご質問なのですが、ご自身の上の階の震動音って気になりませんか?
うちには小さな子供がいまして、結構暴れたりしますので下の階の方がどのように
感じておられるか気になります。ご意見ください。
うちの場合は上の階の方のドアの開閉の音が響くような気がします。
とは行っても常に気になる訳ではありません。気になり出したら気になる…と言う感じでしょうか……。
花火 廊下からでもよく見えた
よかった
花火は見えたのですね。
鳩・どうにかして欲しいです〜〜。
2日も放置しておくと巣を作ろうと枝やら針金やらが置かれています。
Aタイプの住民さん・どう対策されてますか?。
他の方でも良い対策があれば教えて下さい。
上からではなく下の隙間から入っているようなので鳩よけネットでは効果はないような気がします。
KBS○ラカワさんが、豆鉄砲を用意してるらしいです。
今日、ポストに新三田セン○パークのチラシが入ってませんでした?
なぜランズに入れるの!?ってびっくりしました。
セン○パークはまだ残っているのでしょうかね。
新築戸建てのチラシもけっこう入りますね。
新地のまつり行ってきます
>249
チラシを配るアルバイトがいれてるだけでしょう。
気にすることでもないですよ。
ランズの広告だって神姫バスにまだ貼ってありますしね。
まあセン○パークが残っているのは間違いないでしょうけど・・・。
新地区の祭り行ってきました。
ランズ班もけっこういましたね。名前を呼ばれているのを聞きました。
規模は小さいけど楽しいお祭りでした(^.^)
今更なのですが質問です。ランズの敷地は昔は何が建っていたのでしょうか?。
隣の空地は??。
ご存じですか??。
ランズには個人の家が建ってたそうですよ。
どこかの病院の院長の家だったそうです。