外断熱の効果を大きく感じるのって、もっと暑くなってからでしょうね(もしくは真冬)
あとは転売時でしょう。
ランズは残りどれぐらいですか?値引き情報ありますか?
結露がでないのは羨ましいです。カビっていやですものね。
垂れ幕はだいぶ前からありますよね。数字が変わってないから売れてないのかな?なら大幅値引きありでしょうか・・・
私も予算がちょっと・・で悩んでます。
ひやかしで見に行ったことがあるけど、今のマンションて設備がいいですね。自分の家には何一つありません。涙。。。
う〜ん。余計なお世話かもしれませんが、消費税が増税させるまでに購入させたほうがよいと思われます。地価と物件価格にもよりますが仮に3%上昇し、8%になった場合50万以上は確実に出費します。
地価も資材も上昇してますもんね・・・やっぱり土曜にでも行ってみます!何戸残ってるか気になります。
考えてたらいつまでたっても買えないよ!
買おうと思った時が買い時だよ
あまり値引きに話を聞きませんね。
多少の値引きはあると思うけど大きくは無理じゃないでしょうか?
どこを購入するかは別にして、タイミング的には、今ではないですか?
材料費の価格増加・地価上昇傾向・税金問題etc 待てば待つほど
条件が悪くなりそうですよ。
検討中の方は、社会情勢も考えて決断することをお勧めします。
サンフォルテの売れ行きは有名ですがセントの広告もかなりの頻度で入ってますね。
うちが賃貸だからか週3ぐらいで入ってますよ。かなり余ってそう。
ここも余ってるのでは?と思います。この状況で完売したら逆に驚きです。
値引き前提で話をした方がよいですよ。
セントパークの方が安いですよ。こっちにおいで!
ランズ気に入りました。値段は高いですが設備の充実感と外断熱による構造体の耐久力アップで修繕費の安さ、光熱費の削減と不要設備排除による管理費の安さが最大の魅力です。
もちろん、駅に近い(JR三田まで徒歩5分で、商店街のアーケードがあるので雨でも傘いらず)、デザイナーズマンションなので少しおしゃれかな。駐車料金は駅前なので13000円前後と高め。将来的な資産価値も他よりは期待できそう。
金額的には高めですが、このような面で判断しました。こんど申し込みに行こうかと思ってます。
セントかったら将来性なさそう。おれんちも転売したくてもできない状態。うえるかむ二束三文ワールド。
ブログを見たらDタイプが残り1戸って書いてました。お金持ちがうらやましいorz
地価も載ってたけど三田駅前はやっぱり高いですね。今後の地価の上昇で儲けられそう。お金持ちはさらにお金持ちになれるわけか・・。まぁうちは関係ないけどね。
住宅ローンの返済プランで悩んでいます。この時勢ですから100%固定金利が硬いのは確かですが、ミックスプランで固定と変動または、20年の長期固定等あげたらきりがありませんが、、、
皆様はどれを選択されているのでしょうか?
池田銀行さんのプランが良いのでは?ここ限定の優遇があったはず(3月までだったら失礼しました)
ローンはその人の返済計画によると思いますので、キツキツでローンを借りるならフラット35が良いと思いますよ。毎月の支払額が決まっているので安心ですよね。
固定型の場合は、固定優遇終了後に返済額が跳ね上がることがあるので要注意です。しかし、それまでに繰り上げ返済を多く行うなら固定でも大丈夫だと思います。
>>137さんの返済計画はどんどん繰り上げ返済する考えですか?
今後金利は上がると思いますが急激には騰がらないと思います。バブル期並みの金利はまず無いと思います。せっかく金利が安いのだからミックスして、変動分を繰り上げ返済してさっさと返すという方法も良いと思います。
個人的にはせっかく金利が安いのに100%固定の高い金利にするのは勿体無いのでは?と思います。ミックスさせるべきかと。そして、変動分を繰り上げ返済して金利変動リスクに備えるというのはどうでしょうか?
138さん、139さん 参考になりました。 いろいろと検討したのですが、35年固定と35年変動のミックスで行くことにしました。ガンガン繰り上げ返済していこうと考えています。
入居されてる方に質問ですが、HPに、遮音性に配慮したサイレントボイド工法って書いてますけど、音の響きはどうですか?
築14年の賃貸マンションからランズに引っ越しましたが、今のところ気になりませんね。
賃貸の時は扉の閉める音、足音(ドタバタ)が顕著に伝わってきましたが、今は気にならないレベルです。もちろんマンションですから完全に音が伝わってこないわけではないですよ。
141>>
個人差があるとは思いますが、私も142さんと同じで気になりませんよ。
残り5戸になってましたね
減ってきましたね。完売するといいですね。
残り5戸になってますね。我が家も急がねば!
サイトの物件情報も残5戸になってますね!
失礼しました。
はじめまして。今月入居予定です。
随分前から検討していましたが、予算的にどうかと思い悩んでる間にも売れちゃって・・・
結局上層階の価格の高めのところしか空いてなかったです。
150さん おめでとう!
上層階は眺望がすばらしいじゃないですか!うらやましい限りです。
快適なマンションライフを送りましょうね。
ランズ・セントパーク・サンフォルテ、この三つ巴の戦いは
ランズの圧勝となりましたね。
私には高くて手がでませんが、ご入居の方おめでとうございます!
もう残り少ないですが値引き情報はないでしょうか・・安く狙ってるのですが・・
ダントツ高いし、
もっと売れ残ると思ったけど意外と売れるのですね。
お金持ってる人はいるのね。買えない人も多いでしょうに。
三田市に住まいを構えたいと思っています。周辺のマンションも比較検討中ですが、こちらのランズは設備と外断熱に魅力を感じています。
少しくらい高額でも資産性を考えて購入するべきでしょうか。
あと田舎の一戸建てで暮らしていましたのでマンション暮らし(音的なもの)についても想像がつきません。山のなかですので(笑) 入居者の方がいらっしゃいましたらご教授ください。
外断熱はGoo!Goo!goo!
安ぅ〜マジで完売しそうだな!
(((ゴミ袋>o( ・_・)ノ@ ”
只今引越しの準備で大忙しです。
引越しがこんなに大変だとは。。。
(ノ-_-)ノ"⌒┻━┻ -☆
ヘ(⌒▽⌒ヘ)(ノ⌒▽⌒)ノ
みなさん。どうぞよろしくお願いします。
入居済みの方にお聞きしたいのですがGW辺りに引越しを考えています。
みなさんどこに頼まれましたか?アリさんが主幹事ですが作業は丁寧でしょうか?
151さんありがとうございます!!宜しくお願いします!!
161さんうちも今引越し準備中。宜しくお願いします。
ランズ値引きすごいですね!!
こんなに値引きするとはびっくりです
購入した私からみてもかなりお得だと思います。
何かもりあがってキター!
ペット可ですか?
ペットは可ですよ。大きさ等に規則はありますけど。
叩き売りキター!!!