>大沼先生
だれ?
三田ではセントパークが話題になっていますが、私はランズ三田が気になっています。
神戸や三田でいくつか他のマンションを見てきてきましたが、その中でもかなり条件が良い様に思います。
駅はJR三田に徒歩3分だし、マンションのデザインもオシャレだと思います。壁や床も他のマンションより厚く、音を気にせず生活できそうです。
設備に関しては標準でのグレードが高くかなり気に入りました。
説明を聞く限りかなり親切な事業主に思うえるのですが。
ただ価格が結構高いということと殆ど話題に上がらないということで少し不安があります。他に検討されている方はいないですか?
ランズ三田っていつ竣工ですか?
モデルルームの看板を持ってる人をみます。
竣工は1月ですね。
販売から考えるとかなり遅いんですかね?
ウッディとの比較検討などもしましたが、ランズに決めました。
竣工期間としては、ちょうど良い期間だと思われます。
すずかけ台と比較した中では、ランズの方が設備面・間取り面など総合して良いと感じました。
特に、すずかけ台は、通路側の部屋の印象が悪かったです。
内側に柱があり、窓も今一で暗いです。
セントパークは、下見はしましたが、ところどころ雑なつくりが目につきましたね。
ランズで正解と私は思っています。
あとは、好みの問題では?
何にこだわるか。
すっと住むところですからね。
商店街に近いランズ三田に興味があります。
もうかなり売れてますか?
新三田駅で配ってましたよ
モデルルームを見学すると熊野の郷の入浴券(ペア)をくれるそうです。
今日、初めてモデルルームを見学しました。
良いですね!このマンション!
管理費にインターネットも含まれてて約7千円だし、積立修繕費も30年の計画がしっかり出来てて、一括修繕費徴収もなくて安かったです。外断熱だから安くできるらしいです。収納も工夫されてますね〜!
お風呂も標準でミストサウナだし、キッチンの生ごみを処理してくれるのも好印象でした。かなり気に入りました。
それに、電気代はマンションで一括購入するタイプらしく、安くなってるし、ガス代も安くなるそうで住みやすそうだと思いました。
へんにキッズルームとか、ゲストルームとか無いから管理費も安いのかな。でも、買うとしたら安い方がいいです。
ここなら、駅から徒歩3分だし資産価値も下がりにくそう。賃貸に出しても借り手がすぐに見つかりそうですね!三田の他のマンションも見ましたけど、ここが一番良い印象でした!このマンションは売れますね。すでにかなり売約済みの花が付いてましたよ!
建設中の部屋を見てきました。
職人さんが丁寧な作業をしてはりました。
あっちこっち細かく見てまわりましたが、細かいところも
丁寧な作業がされていました。
さすがは野村建設ですね。いい仕事しています。
タミーさんも頻繁にチェックに行ってるようで安心でした。
私も現地案内会に参加しました。
2階のフロアは全室見せてもらえたので、建物の全体感と部屋のイメージが掴めました。非常に丁寧に施工されている様で安心しました。
エントランスも見せてもらいました!派手さはないものの打ちっぱなしのコンクリートは苦労されたそうですが、木目調で格好良いです。空間もうまく利用されていて実際より広く見えます。
完成が本当に楽しみです。
>さすがは野村建設ですね。
あまり名前を聞かないのですがどこの建物を建てたとか実績って
どうなんでしょうか?
野村建設はネットで調べてもすぐにわかりますが、公共施設や寺社・マンション・一戸建てと色々ありますよ。
特徴としては、寺社の建設でわかるように、宮大工技術者が多いようです。
それと「FPの家」として、日本のトップレベルの高断熱・高気密住宅の
建築を手がけていますよ。
人によると思いますが、私は、わりと良く聞く名前ですよ。
野村建設さんってけっこう良いのですね。
私は以前、大手のディベロッパーの方が安心という漠然としてブランド志向がありましたけど、ランズのタミーさんを見て考えが変わりました。
住む人に助かる便利な設備やアイディアがあって、とても住みやすいマンションだと感じましたよ。
それから大手という名前だけにこだわるにはやめました。
13さん、それは「野村建設」では??
ランズ三田のHP見ると施工は「野村建設工業株式会社」に
なってますよ。会社のマークからみると野村グループでは?
14さんよく確認下さい。
野村建設工業のHP
http://www.nomura-kensetsu.co.jp/index.html
先日で無償セレクトの受付が終了したようですが、契約済の方でプランメニューとか選択された方はいらっしゃいますか??。もし差し支えなければどのような選択をされたのか教えて頂きたいです(参考にしたい)
ランズのマンションは気にいってるのですがもうセレクトとかできないようなので悩んでいます。どうしても急ぎで購入したい!って訳ではないので標準プランでランズにするか他のマンションでセレクトがまだできる所にするか悩んでいます。
プロジェクトマネージヤーの青木さんは何故・物件移動なんですか??
営業手腕でしょう。
Aタイプの部屋が一部完成して、見学に行けるそうですよ。
どんな感じですかね?
セントパークに比べると、1000万近く高いですね。
インターネット環境はどうですか?
管理費に含まれるプロバイダーはどこですか?
プロバイダーは、USEN(Gyao光)ですね。
1000万近くは、ちょっとオーバー過ぎですね。
価格表等を比較してもそこまで高くはないですよ。
若干高いのは仕方ないでしょう。
立地条件(駅前)で建築工法や設備の充実面も全然違いますから。
質からすれば安い方では?
物件を検証して、何も無いセントの方が良い様に思えますか?