何故かカーテンしないと結露でないですね。
・・・タバコの灰が上から落ちてきたらしー
カーテンが部屋と窓の空間を区切ってるんですよ。
床近くまでしっかり覆う長さのカーテンだと寒さはかなり違いますよね!
今日はうっすら雪化粧でしたびっくりするほどランズは暖かかったです。
今朝でも室温15度ぐらいありました。
隣の敷地って計画中止になったんですよね、しばらくは空き地のままですかね?
29日臨時総会ですね。
共用廊下の私物が気になります…
別に気になりませんけど。。
気になる事なら…。雨の日の玄関エントランスが湿っている方が気になります。
コンクリートだから仕方ないのかしら?。湿気等は耐久性とかに影響はないのでしょうか?。
確かに雨の日のエントランスは濡れたように黒くなってますよね。
どこか雨漏りでもしてるのかと思いました。コンクリートむき出しだからそうなっているのかとも思いますが耐久性とか心配ですよね。
みなさんウェルプロは更新するんですか?
ウチはやめようかと思ってるんですけど・・
ウェルプロの更新値段が上がってませんか?
入居時の説明よりも5千円以上上がっていると思うのでちょっと納得できません。
ここに来る前は普通の水道使ってたけど
もひとつ違いがわからないし 毎年2万もかかるなら
水道水でいいかな
水道の件、こんなに高かったかなって思ってましたが、
やっぱり値段上がってますよね〜!!
びっくりです!
確かにカートリッジ交換費用がとても高いですね。しかも今回は一括交換なので安い、次回からは安くしません、という文言からはあまりいい感じは受けません。私は入居したのが遅かったこともありますし家族も少なく水道使用量も多くないと思うので今回は見送ろうかと思っています。皆さんはどうされるのでしょうか。
毎年2万円は高いですよね。
今回は一斉交換だから安いとチラシに書いてますが人件費だけで3万が2万になるとも思えませんし、
310さんのおっしゃるとおり、単なる煽りみたいで感じが悪いですよね。
うちは交換しないことにしました。
水道水で十分!
もう誰も書き込みはないかと思いつつ久々にのぞいたら書き込みがあり、びっくりしました。住民板をたてたらもっと書き込みが、あるかな?でも住民板を立てる程の部屋数でもない…は?。
ところで、1年の補修ですね。
皆さんは前回も含めどんな箇所の要補修がありましたか?。前回の補修の対応は満足でしたか?。うちはイマイチ満足ではなく今回も補修にあげようと思っている箇所があります!!。
カートリッジ・何も考えず申込みしちゃいました!!金額が高くなってるなんて全然チェックしてなかったです~。
同じく「満足」などしていません。今回も「クロスの継ぎ目の隙間」全部屋補修依頼します。クロスよく点検した方がいいですよ。かなりの隙間が…。あと和室のふすまのズレとか…。チェック×2…。
3月の浄水器の配管ミス(フロの水のすべてが浄水でなかったミス)について、当時の担当者はすぐに解決させるような口ぶりだったのに、いまだ社内調整中とのこと。一体、いつまで問題を長引かせるつもりでしょうかね。