神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラスってどうですか? part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 尼崎市
  6. 潮江
  7. 尼崎駅
  8. ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラスってどうですか? part2
匿名はん [更新日時] 2009-03-15 20:39:00

入居して半月ほど経過し、近辺の店を探索しております。
本日は安いクリーニング店を探しておりましたが、
阪急オアシス近くにある「マミー」に会員登録しました。
一番近いのはホワイト急便のようですがお盆休みでした・・・安いのか?
レンタルビデオもTUTAYAに会員登録しましたが、いつももう1つ安い
レンタルショップにも登録します。
自転車(最悪車)で行ける近辺で会員登録されている方は
いらっしゃいますでしょうか。
また飲食店・病院などおすすめな店がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番)
交通:東海道本線JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分

[スレ作成日時]2008-08-17 20:13:00

[PR] 周辺の物件
ザ・ウエストマークシティ レジデンス
カサーレ上新庄ブライトマークス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判

1. 83 入居済み住民さん

確か、10時だと思いますよ。
    椅子が並べられました。
    全世帯参加したら、足りないと思いますがどうなるのでしょう?
    興味半分、参加してみようと思います。
    説明資料及び内容、管理会社など出席者のレベルを推測するのにはいいチャンス
    かもしれません。
    住人に施工業者の方がお見えになって、急所をつくような質問などして頂ければ
    私のような素人は助かるのですが、仕事の絡みもあってやりづらいと思いますが。

2. 84 平ポン

ありがとうございます。しっかり聞いてこようとおもっています。
    管理会社をみるいい機会でスモンね。
    多くの方が参加していればいいとうもうのですが。

3. 85 平ポン

梅田の開発は、又2年ほど遅れるみたいですね。
    これは、いいことなのか、悪いことなのでしょうか、我々にとって。
    大阪市内にも、けっこう安いマンションがたくさんできていますね。
    ここと比べてどうなんでしょうかね。
    いまさら気にしてもしかたないけど。

4. 86 入居済み住民さん

北ヤード遅れますね、新聞読みました。しかし、タイミングが悪い。
    この先、開発を進めるにしてもいい材料が出てこない。
    関西最後の大企業松下に、そっぽでも向かれたら一貫の終わりでしょう。
    ここがどう影響するかは、よくわかりませんが目の前のオフィスビルの契約率が
    気になりますね。

大阪市内の物件比較は、さほど気にしてません。
    駅力で比較しても、ここと対等できる物件は限られてくるでしょう。
    既に竣工済みで在庫販売であれば、お買い得もあるかと思います。
    しかしながらこれからの物件で安値はかなりうさんくさいですね。
    今は安値でお買い得感はあっても、10年先はどうでしょうか。
    大阪市内で大手不動産、スーパーゼネコンの手がける物件と比較されたらいいと思います。
    彼らは、先読みできる資金力がありますから。

5. 87 パーク入居済み住民さん

朝の説明会お疲れ様でした。

昨日の緑遊公園ワークショップは行ってきてよかったです。
    ワークショップは全5回だそうです。
    今の段階で、公園のデザインは決まっていないのだそうです。(ほんとかな?)
    なので、一番使うと思われる住民の意見を参考にして、デザインをするということでした。
    昨日は現地調査ということで周辺環境を見たり、工事区域内にも入ったり、いろいろ見て回りました。
    そのうえで、こんな公園にしたい、こんな風に使いたいという意見を交換して終わりでした。

年配の方が多かったので、子供向けの話よりも(子供の遊具がほしい等)、健康のために使う公園にという希望が多かったです。

いろいろな世代の人が入って話し合うべきだと思いました。
    また、現住所では、このマンションの住民が公園に最も近いので、もっと参加してほしいと思います。
    次回は9月21日です^^

6. 88 入居済み住民さん

皆さん、上下左右の方には挨拶されましたか?私は何回か上下左右の方に挨拶をしにいったのですがどこも留守のようでその後も先方からの挨拶はありません。購入した粗品の期限も切れてしまい、また行くか迷っています。気持の良いお付き合いをしたいのですが先方からは来る気配もないとなるとこの先少し不安になります。

今日、上からの生活音?のようなドスンドスンという音が何回も聞こえたのですが前に住んでいた賃貸とは違って防音がしっかりしていると思っていたのでショックを受けています。皆さんのお部屋では近隣の音は聞こえますか?ベランダにいると隣の音が聞こえてきたり・・。防音を信じきって購入したので不安を抱えています。

7. 89 入居済み住民さん

左右は挨拶してますよ。
    上下は不在なのかまだです。
    音はまるきっりしません。正直、恐いぐらい。
    窓を開けていると、かすかに電車の音が聞こえるぐらいです。

8. 90 匿名はん

下手な楽器やめて

9. 91 入居済み住民さん

挨拶の時何か持っていかれましたか?お互い入居なので挨拶だけでいいのか?持っていくとしたら相手方に気を使わせない程度のものがいいのか?迷っています。上下左右おられるようですが相手方からは4件とも挨拶なしです。私は何度か訪問しましたが御留守のようで・・。
    ここを読むと皆さん挨拶しておられるようでマナーのない所に当たってしまったかなと不安です。

ベランダに出たら両隣の声がよく聞こえるのですが上に書き込みしていただいた方のレスをみるとそうではないようですね。。うちだけ壁がうすいわけでもないでしょうし両隣の方のマナーが悪いのか。。。一回はベランダで大声で電話している声が聞こえて不愉快でした。

10. 92 入居済み住民さん

電話は高層階だと電波が悪いためベランダでの通話となるのでは?
    実は私もベランダで電話しているので注意します。

上下左右の挨拶といっても、無いからマナーが悪いという考えはいかがなものでしょうか?
    挨拶さえしておけば嫌なことや騒音は起こらない?注意しやすいですか??
    無いよりはましなのかもしれませんが、人それぞれなので気にしなくて良いのでは?
    気がついたら注意や挨拶でいいかと思います。
    相手もあなたに不快感を与えていると思っていないように、あなたも注意すべき点はないですか?
    べつに91さんを攻めるつもりは無いのですが、私はそう考えて生活しています。
    (だから電話から注意してみます)

あとファインコートに住んでいますが、窓を開けると騒音はすごいです。
    開かずの踏み切りといわれる線路を車が通過するときの音までよく聞こえています。
    ま、閉めてれば気になりません。

11. [PR] 周辺の物件
    ウエリス西宮甲東園
    レ・ジェイド甲子園口
  12. 93 入居済み住民さん

本日の説明会に参加できなかったのですが、簡単に内容や様子(相手顔ぶれ、住居者参加数)をお聞かせ願えませんか?

13. 94 入居済み住民さん

この近くでペット(犬)の美容院でおすすめありましたら
    教えてください。
    近くでなくても送迎があるところも探しています。

ペットの病院もよかったら教えてください。

よろしくお願いします。

14. 95 ビギナーさん

ペットの病院ですが、うちは「ゆず動物病院」へ行っています。
    引っ越す前から行っていたので。

http://www.yuzu-ah.com/

美容院ではないですが、極楽湯(JRの線路沿いにある)ペットのお風呂屋さん、おすすめです。
    (マッサージされている様子が、とても気持ちよさそう)

http://www.j-paa.com/petofuro/

15. 96 匿名はん

〒の配達員、くわえたばこやめて!! 気の弱い私は、注意できませんでした。

16. 97 匿名はん

サブエントランスの私道に違法駐車。
    よく見かける白のステーションワゴン、ナンバーわかってるよ。
    駐禁じゃなくても、強制撤去できるよ。 気をつけてね。

17. 98 入居済み住民さん

そんな車には、みんなで警告の張り紙をどんどん張りましょう。
    そしたら、以前あった変な宗教の白色の車みたいになるかもしれませんが。
    また、郵便局員に対しては、郵便局の監察局に電話すれば一発で処分をくらわすことができますよ。具体的な日時場所をいうだけで、すぐに調査に乗り出しますから、また、特定しにくかっても、調査はしてくれます。そんな局員が配達しているなんて、郵便物をきちんと配達しているか
    疑わしいですね。懸賞で当たった封筒なんか発送と同時に発表なんてものが多いですから、途中で抜かれていてもわかりませんものね。そういう意味でも、今度見かけられたら、監察にすぐでんわすればいいですよ。

18. 99 入居済み住民さん

パークコート一階の通路、まるで工場か倉庫の中、いや動物園の檻の中を歩いているみたいでいやですね。
    駐車場や駐輪場が見えないようにして、高級感のある通路にできないものでしょうか。

19. 100 入居済み住民さん

子供の奇声に部屋を走り回る振動音、なんとかしてもらえませんか。
    エントランスのソファに土足で乗りあがり、トランポリン遊びもよく見かけます。
    親の顔を見てみたいと言いますが、親の目の前で暴れても注意もしない。
    親が子供化して躾もできず子供に遊ばれている。
    高級マンションとはいえませんが、ここで育つ子が『ローレルの子だからあんなもんよ』
    と言われぬようしっかり躾て頂きたいですね。

20. 101 入居済み住民さん

子供の奇声や走り回る音、階下に聞こえているのでしょうか?私も小さい子供を持つ身なので気をつけてはいるのですが前の賃貸とは違って近隣の音も聞こえないので少しくらいなら大丈夫かな と思っていましたがやはり聞こえるのでしょうか? 気をつけていきたいと思います。

今日、ファインコートの下のエントランスを通りかかると中学生?の子が何人も集ってDSをしたり子供のたまり場になっていてびっくりしました。誰かを待っている風の女の方が一人座っておられましたがとても肩身が狭そうで気の毒になりました。あの場所は子供がゲームをする為に作られたわけではないですよね。かといって悪いことをしているわけではないので注意するのもはばかられますがメインエントランスはマンションの顔ですのでどうにかしたいです。

21. 102 入居済み住民さん

子供の奇声に部屋を走り回る振動音、なんとかしてもらえませんか。
    エントランスのソファに土足で乗りあがり、トランポリン遊びもよく見かけます。
    親の顔を見てみたいと言いますが、親の目の前で暴れても注意もしない。
    親が子供化して躾もできず子供に遊ばれている。

22. 103 入居済み住民さん

ちゃんとしない人間の写真を撮って、ここに貼って置こうか^^モザイクは入れて置こうけど。

23. 104 匿名さん

昔は町内に必ず怖い爺さんがいたりして、町ぐるみで子どもを躾けていた。
    厳しく、子供にとっては煩わしくあったが、子どもを見守る目は温かくもあった。
    マンション全体もひとつの町内会で、子供は町の宝、国の宝。
    注意しない親は当然言語道断だが、子供や若い親を導くのも先輩の大人の義務。
    直接のコミュニケーションを行わずに、掲示板に写真を晒すという発想は・・・・・

24. 105 入居済み住民さん

「子供禁止のマンション」にしちゃえばすっきりするかも。犬や猫は、まわりに迷惑掛けないし、愛嬌があってかわいいけど、挨拶しても無視や、ふてぶてしい態度の子供はいらんでしょう。

25. 106 比較中

住んでる人からマイナス面ばかり書かれてたら、検討中の人は引いてしまうのでは? 悪い面もみておかなきゃだめだけど、あまりにいろいろあるから。

26. 107 匿名さん

1階のエントランスホールはウチのマンションも珠算塾の宿題あわせなど
    をする子供や、子供同士の井戸端会議(?)またまたDSに興じる子供仲間達が沢山いますよ。いいんじゃないかな、と私は思います。子供だって井戸端会議や、おしゃべりやらしたいだろうし。彼氏といちゃつく女子高生が居たときにはちょっとひきました。飲食だけ禁止!と途中でテーブルに張り紙されましたが。

27. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
  28. 108 入居済み住民さん

掲示板に写真くらい良いのではないかと思います。
    今の子供らはそれくらいしないとまったく言うことを聞きません。
    やりすぎという意見もありますが、今の時代、すべてが事なかれ主義、なあなあ主義ですから、
    きちんと社会のルールを知らしめることが必要でしょう。
    私は、懲罰的、見せしめ的、倍返し的、さらしもの的な方法には大賛成です。
    大目に見ようとする人はそれなら、あなたの家に招き入れてすき放題させるだけの度量はあるの
    でしょうか?

29. 109 入居済み住民さん

子供禁止マンション、いいですねぇ〜
    あこがれちゃいます。
    デベにここは、ファミリー層よりディンクス、独身者が多いと聞いたのに・・・
    キッズルームがあること忘れてました。

30. 110 匿名さん

通りすがりの荒らしのいい遊び場になってるみたい。
    もう住民専用板に移行すればいいのに。

31. 111 匿名さん

子供だけでなく大人のルール違反に対してもモザイクをかけるなりしてどんどん掲示すれば
    住みよくなると思いませんか?

32. 112 匿名さん

108さん、あなた、**ですね。
    なぜ自分の家に入れる必要があるのですが、考えが飛躍しすぎです。

マンションは大きいといえど、所詮小さなコミュニティです。モザイクぐらいじゃどこの誰かも分かり、結果として、そこから「差別」が始まるんです。掲載される子は長い間さらし者にされるんです。そこから心のすさんだ大人になり、あなたのような屈折した人物形成がされるのです。

教育を放棄した大人が、我が物顔に権利ばかりを主張する。ひいては、じゃあ、あなたが自分の懐で面倒見てあげてと、他人任せにする。

管理組合が出来れば状況が改善されるかと思いましたが、あなたのような他人任せ的で、排除主義の人が多いとなるとこの先思いやられますね。

しばらく、落ち着いた板でしたがまた荒れて、マンション価値を落とし始めましたね。情けない話です。

33. 113 匿名さん

それなら、マンションが無法地帯と化してもいいのでしょうか?
    目には目を、でハンムラビ法典ばりの態度で挑まなければ、とんでもない環境になってしまいます。
    割れ窓理論を知らないのですか?少しのほころびで荒廃した環境になります。
    モザイクは特定できるので他の手段を考えてもいいでしょうが、例えば、管理人に、その子供を捕まえさせて親を呼び出し、ものを壊したなら、清掃費用、修理費用を弁償させる等して現状を回復させるなどの懲罰権利を与えて仕事をさせるのはどうでしょうか?
    こういう事例があって、費用がこれくらいかかったという発表については価値のあることです。
    個人の権利ばかり主張する人間は、公の利益をないがしろにするものです。
    悪いことをすれば、どうなるかということを小さいうちに叩き込むことの方が大事です。
    それが教育ですよ。
    それをしなければ、体が大人になっても、考えは幼稚なままで思考能力も進化しておらず、少しのことくらい目を瞑ってもらえるという甘い考えの持ち主になり、ひいては、凶悪犯罪へと走ってしまうのですよ。
    何事も、懲罰、懲罰。これに限ります。今の時代の子供には、甘い考えは通用しません。親である大人が子供とレベルが変わらず、悪いことを悪いと認識していませんからね。

34. 114 入居済み住民さん

住民板にスレたてました。

住民の方はこちらで意見交換しませんか??

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15070/

35. 115 入居済み住民さん

キッズルームで遊ぶ子供をよそに、携帯に一生懸命なお母さん。
    貴女の姿をお子さんは、見てますよ。
    きっと、貴女は子供を安全な場所で遊ばせているという自己満足と
    子供の笑顔に幸せを感じているのでしょうが、お子さんは、ママは
    何してんだろう、何でわたしを見てくれないのって感じてますよ。

36. 116 購入検討中さん

先日物件を見に行きましたが、就学児前の子供がいるのでキッズルームかなり期待して見に行きました。でもおもちゃがひとつだけ。。チラシとはかなり違うようですね。おもちゃは今後増えるのでしょうか?そして赤ちゃん連れのお母さんがたくさんおられて、うちの子はやんちゃ盛りなので利用するのが怖くなって外からしばらく見学させていただきましたが、もうお母さんのグループ?みたいなのが出来上がっているみたいで後から入居した際入りにくいのかな?と思ってしまいました。今利用されてるお母様方、どのような感じで利用されているのかよかったらご意見お聞かせ願いますか?小さな事かもしれませんが、市外から入居を考えているので私には大きな問題で。キッズルームを利用されているお母様方やお子さんのマナーはよいのでしょうか?小さなコミュニティなので気持ちよく利用できたらすぐにでも入居したいのですが。

37. 117 入居済み住民さん

>116さん
    キッズルームのおもちゃはもう増えないそうです。(マンション側から用意するものはない)
    それぞれが利用時にもっていくか、各家庭で使用しなくなったおもちゃを置いていって増やしていくか、どちらかだそうです。
    お母さんのグループは特にないと思います。(知らないだけかもしれませんが)
    みんな入居して間もないですしね。

利用時間やこどもの年齢によって自然と顔なじみ→親しくなるなる・・といった感じでしょうか。

夏休みの間・学校が終わった時間は年齢関係なく赤ちゃんから小学生まで幅広い子供が遊んでいると思います。
    ただ年齢層が幅広いとやはり赤ちゃんと同じスペースで遊ぶと事故なども怖いですが、
    今のところ保護者がきちんと注意されているようにお見受けします。

マンション内だけでなく、マンションに住んでいる方のお友達や幼稚園・小学校のお友達の利用もかなり多いようです。
    冷房が利いているので、「涼しい公園」といったところでしょうね。

38. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
    サンクレイドル塚口レジデンス
  39. 118 入居済み住民さん

周辺から入居された方が多いようで、入居前から顔見知りの方が多いようですね。
    井戸端会議はよく見かけます。

40. 119 購入検討中さん

117様、早速のご返答ありがとうございます。ただ見学中に5歳くらいの男の子が小さな子をいきなり棒のおもちゃで叩き出したのに、その子の親(赤ちゃん連れでした。)と見受けられる方が全く注意せず見て見ぬ振りだったので驚きました。周りの方も無関心でしたのでそういった空気になっている場所なのかなと思っていたのですがその時その時で違うようですし購入を前向きに考えてみようと思います。ありがとうございました。

41. 120 入居済み住民さん

同じ屋根の下で共同生活するんだから、マナーの悪い人もいれば基地害もいるよ。
    それがいやなら団地生活なんてできないよ。
    戸建を買えば良いのでは?

42. 121 入居済み住民さん

子供は無邪気だからこそかわいいと思う。
    でも、無邪気さゆえに何事も包み隠さずストレート表現するから傷つけやすいし傷つきもする。
    大人はそんな人生経験をしているから、優しさを覚え反面臆病にもなる。
    他人への思いやりは、痛みを覚えた大人のマナー。
    小さなコミュニティだからこそ、和を持って尊しです。

43. 123 匿名さん

正直子供がいるならこの物件は、見送りますね。
    一年後にキリンが完成し様変わりするこの街の中心に、ここはあります。
    マンション住人だけでなく、いろんな人々がお子さんを取り巻きます。
    非常に残念ですが子供のリスクを考えて、わたしはここを見送りました。

44. 124 物件比較中さん

関東から転勤し、ここの利便性と宝塚のタワーと比較しています。
    東京で都心に5分なんてところ、一般庶民には手が届きません。
    ここなら、充分射程範囲ですし正直関西にはびっくりです。
    ただ、やはり子供の事は気になりますね。
    有名私学に隣接しそれなりに落ち着きがある宝塚ブランドは、捨てがたいですね。
    不動産としての将来性は、ここの方が断然有利でしょう。
    ただ、やはり住む事を考えると環境や失礼ながら住人レベルはかなり違うようです。
    私も上の方同様の結論になりそうです。

45. 125 平ポン

124-物件比較さん、宝塚に来られましたか、ごらんのとうりです。
    私も宝塚に住んでいますが、こちらの教育熱心さは中途半端ではありません。
    お子さんがおられれは常識的なご判断でしょうね。

46. 126 購入検討中さん

私も購入を検討していますが尼崎はそんなに悪いところではないですよ。ただ気になるのが書き込みにある、子供の走りまわる声や奇声をどうにかしてほしい、とか 楽器演奏やめて とかいう意見です。分譲マンションでつくりもしっかりしていると聞きましたがそんなに階下に子供の足音や声が聞こえるのでしょうか?私は迷惑かけない程度に子供は元気のあるほうがいいと思っていますし、走り回るのも時には必要でしょう。せっかく自分の家を買うのだから子供に毎日注意する生活もいやですし、楽器も習わせたいと思っています。共働きですので夜の洗濯もしたいと思っていますが、それも禁止なのでしょうか?今住んでおられる皆様、生活音についてご享受ください。

47. 127 入居済み住民さん

生活音ですが、今のところ聞こえたことはありません。
    洗濯も深夜はしていませんが、夜はたまにしています。
    参考になればと書きました。
    ただ、うちは窓を開けると電車と工事の音がうるさいですが。

それから、私は就職で尼崎に来ましたが、住めば都かもしれませんが
    尼崎を気に入って買いました。
    便利ですしね。
    知り合いで宝塚に戸建てを建ててる人もいます。
    人それぞれでしょうね。

48. 128 入居済み住民さん

音については、この中でも場所によってずいぶん違うと思いますよ。
    今の段階で一番うるさいのは、スカイの低層階とファインの踏み切り側じゃないですか。
    スカイの低層階は、駐車場内を往来する車の騒音やライトでまぶしいかも、生活音については
    失礼ながら、高層階に行くほど物件価格も高いので小さいお子さんのいるヤングファミリーは
    少なく静かに過せます。
    一年後パークとファインは、今と違って車の騒音、排煙がすごいでしょうね。
    パーク側は踏み切りが無くなりアンダーパスになれば、南からくる車は北に登って渡ることになります。アクセルを踏みながら通過するわけですからかなりの騒音が予想できます。
    ファインはキリン渋滞の騒音と往来者によって今とは一変します。
    電車の通過音など気にならないほど、にぎやかになるでしょう。

49. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
  50. 129 匿名さん

128さん、スカイの低階層に居住していますが、
    位置にもよるのかもしれませんが、駐車場の往来の音などは聞こえませんし、
    遮光カーテンでなくてもライトなどのまぶしさで悩まされたことはありませんよ。

また生活音についてもお互い両隣お子さんがいらっしゃいますが、ほとんどしたことはありません。

51. 130 匿名さん

そうですね。私もスカイの低層階ですが音は気になりません。
    ただ、何となく駐車場から覗かれてるよう気味が悪いですね。

52. 131 匿名さん

駐車場からスカイの低層階は、目に入りますよ。
    見るつもりなどありませんが、上る際に壁の間から部屋の様子が
    わかります。何とかならいのでしょうかね。

53. 132 匿名さん

131さん、
    駐車場からスカイの低階層の部屋ですが、「見よう」「見てやろう」という好奇心的意思がない限り、見えないと思われますが?
    実際に駐車場に出向き、駐車場各階から自室を確認してみましたが部屋のなかまでは見えませんでした。
    もちろんほかの部屋の方、別の階の方も同様です。ご安心ください。

54. 133 匿名さん

でも、実際のところ、人間の自然の心理として、見ようと思わなくても、無意識に目が行ってしまうことって多々ありますよね。
    歩いていて、女性が目に入れば勝手に目が行きますし、好奇心というものはそんなものですよ。
    ほとんどの人がそういう人が多いですから、何らかの対策は必要でしょうね。

55. 134 入居済み住民さん

確かに駐車場から、スカイの低層階は見えてしまいますね。(駐車場正面の部屋などは)
    そういえば以前、ファイやパークからもスカイ低層階の様子が手に取るように見えてしまうと書き込みがありましたよね。見たくも無いのに目に入るのもいかがなものと思います。
    キリンができれば、その辺どうなるか更に不安ですね。ご存知の方教えて頂けませんか?

56. 135 入居済み住民さん

スカイとファインのエレベータ案内にスカイ26F、ファイン7Fの表示を見ました。
    管理会社が掲示したのでしょうが、ほんとにちゃんとここを理解しているのか更に不安になってきました。あまり管理会社も信用されていないようですし、間抜けな表示もいい加減にしてほしい。

57. 136 入居済み住民さん

>109さん

デベには調子よさそうな感じの人もいましたので、軽い発言だったのではないでしょうか。確かに1LDKや2LDKもありますのでDINKSや独身の方もターゲットでしょうが、圧倒的にファミリー向けの間取りが多いのは誰が見てもわかるはずですよね。

58. 138 入居済み住民さん

スカイの低層階とはだいたいどの階くらいを指すのでしょうか?私は中間より下なので・・。
    ベランダで洗濯物を干していてもパークの東側から外を眺めている方と目があった(ような気がする)りでなかなか気まずいです。パークの北側の角部屋とスカイの部屋はかなり近いので丸見えになるのかなと日々心配しています。レースのカーテンをしていても光の加減や時間帯では部屋の中が見えてしまうのでしょうか?これなら西日を我慢してでもパークを買ったほうがよかったのかな?とも後悔しています。

59. 139 匿名さん

配棟を見た時点で、パークの北側とスカイの西側はかなり接近していたのでプライバシーに疑問はありました。キリンができればスカイの東側も?でしたが、駐車場ということがわかりたぶん大丈夫と思っています。パークも西側の遊休地に何ができるかによってかわってくるでしょうしファインも南側にJRのビルが完成すれば?です。
    でも気になるも今だけで、人間住めば都で時間がたてば慣れてしまうと楽観的に過しています

60. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    ジェイグラン尼崎駅前
  61. 140 入居済み住民さん

パークの西側は公園でしょうね??

ローレルスクエアさんが出来たときにパーク棟は公園に
    向かい合うからそういう名前が付いたと思ってました。
    また、障害者支援施設の印刷会社が空地の西側のちょうど今、道路工事中
    で道がカーブを描くところ(線路に近い)にできるのですが、
    こんなに低い建物にしているということは、休遊地が公園になるので、
    高い建物が回りに作れないのだと、(勝手に)思ってましたが・・・

1. パークの西側は公園でしょうね??ローレル...
  62. 141 匿名さん

カーテンですが、普通のレースでは心配な方はウェーブロンカーテンがお勧めですよ!
    ミラーカーテンだと夜は室内の電気を付けると透けてしまいがちですが、ウェーブロンだと夜でも室内は見えないですよ!UV度もかなり高いです。
    私はパークですが、最初のころは西日がきつい時に遮光カーテンをして室内が暗くなるのが嫌だったんですが、ウェーブロンに替えてからは遮光カーテンは必要なくなりました。かなりの優れものです!
    普通のレースのカーテンを付けておられる方はウェーブロンに替える価値アリですよー。

63. 142 匿名さん

障害者支援施設の印刷工場の話ですが、建設予定って本当ですか?
    初耳です。どちらでその情報は得られたのでしょうか?
    もしそうなら低い建物みたいなのでパークの人たちには嬉しい情報でしょうね。

64. 143 入居済み住民さん

住民板にうつりませんか?
    検討してないし。

65. 144 匿名さん

そうですね!

住民板はここでしたよね?

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15070/

66. 145 入居済み住民さん

>142さんへ

以前にもここに出てきてましたこのブログを参考にしてみてください。

↓   ↓   ↓

http://isako.blog.bai.ne.jp/?month=200808

67. 146 匿名さん

パーク前の道路を挟んだ工場跡地ではなさそうですね。(残念!!)
    あの工場跡地は何ができるか、ご存知ですか?

68. 147 入居済み住民さん

パーク西側の土地は、三菱地所がかなりの値段で購入したと聞いた記憶があります。

69. 148 住民さんA

140さん

パークは前に提供公園を作るからそういう命名なのではないですか?
    公園が出来るのはだいぶ離れた所のようですよ。

1. 140さんパークは前に提供公園を作るから...
  70. 149 匿名さん

↑そのようですね。
    工場跡の北側は戸建の整備が進んでいるようですね。
    「ドリーム」の旗ざおだと思いますが、三菱のブランドです。

71. 150 近所をよく知る人

噂では、工場跡地にマンションと聞いていました。
    この時節で、すぐに着工はないと思いますが可能性は大きい。

72. 151 入居済み住民さん

最近眼尻のただれと喉の痛みに悩まされています。
    耳鼻科にいったらシックハウス症候群の疑いがあるといわれました。
    皆様方で同様な症状に悩まされている方はいませんか。

73. 152 匿名さん

151さん
    わたしは、内覧会で建築士さんに計測していただきましたが、そのような物質はわたしたちの部屋では検出されませんでした。
    ご参考までに。

74. 153 匿名さん

151さん

家具の可能性大ですよ
    たんす、ベッド…まだまだホルムアルデヒドの強いものがたくさん出回ってます。
    ニオイのする家具はありませんか?

75. 154 匿名さん

152です。

151さん、153さんが仰っていることと同じことを建築士さんが仰っていました。
    (夫が覚えていて、スレッドを見てわたしに教えてくれました。)
    特に気をつけなくてはいけないのは、安価な商品に使用される接着剤だと。

76. 155 匿名さん

家具に含まれているのですか?
    早めに対処したほうがいいですよね。住めなくなっちゃいます。

77. 156 匿名さん

家具の接着剤からホルムアルデヒドが検出されます。安価な家具だけとは限りませんが、たんすなどは引き出しを開けると特有のニオイがするのですぐ分かります。もちろんそこに入れてる衣服に吸着されます。それを着ると敏感な人はかいかいになったりします。(洗濯すると落ちるから安心して下さい)
    ホルムアルデヒドは一定の温度で気化され空気中に蔓延します。だから夏は要注意ですよ。2日ほど締め切ってると、そこの部屋に入るだけで頭痛がして部屋にいる事ができなくなるくらいです。濃度にもよりますが…
    ホルムアルデヒドを吸着する溶剤で、引き出しに塗って乾かすだけって物があるようです。以前持ってたタンスが私の頭痛とかゆみの原因だったので使ってみようかと思いましたが、思い切ってタンスを捨てました。高かったので勇気が入りましたけど^^;
    マンションの部屋自体ではホルムアルデヒドの心配は無いように思います。

78. 157 購入検討中さん

先日マンションを見に行きましたが
    少し疑問に感じたのですが。
    キッズルームって就学前の子供が利用できるんじゃないのですか?
    小さい赤ちゃんも小学生も一緒の利用なのでしょうか?

79. 158 入居済み住民さん

運賃が子供料金の子供くらいまでが
    対象かと・・・・

80. 159 入居済みさん

キッズルームはベビーから小学生までと規約にもありますよ。
    小学生が小さい子のお世話をやいてくれて助かってます。

81. 160 入居済み住民さん

キリン南の歩道、通勤時間帯逆方向に往来する人たちは西側工場?の従業員でしょうか。
    歩きタバコポイ捨てが酷いですね。ファイン正面への誘導ハードルを跨ぐか足で動かしてのショートカットも、呆れます。
    もちろんローレル専用通路じゃないし、ましてや住人の歩きタバコとポイ捨ても目撃してるので、大きなことは言えないのかもしれませんが。

82. 161 匿名さん

尼崎にしては高いですね。売れ残ってる部屋はですが。

これから不況が本格化するのは間違いない情勢になってきましたので完売までかなり時間がかかるかもしれません。
    値引きがあるなら検討しようかと思いますが、デベも**ではないので人を見て周囲にばれないように対応してくるでしょう。

ここを値引いて買うか、もっと駅よりの中古を値引き交渉して買うか悩ましいところです。

83. 162 匿名さん

売れ残りったって20戸切ってしまってるわけで、このご時世にしては売れてますね。
    売れ残りの部屋の狭い選択肢の中で無理して買うほど値引き率はよくないでしょ。
    立地がよいしキリンの施設がオープン間近なのでずっと強気のままじゃないかな。

値引きを期待するのなら供給過多の感があるお隣の伊丹が狙い目です。
    今の中古は割高感があるし尼崎にこだわらないのなら伊丹の新築はどうですか。
    頼みもしないのにバンバン値引いてくれるでしょう。

84. 163 匿名さん

まあ経済情勢が厳しいのは事実ですし、阪神間のマンション契約率の落ち込みも事実です。
    残り住居の販売はそうそう簡単にはいかないでしょう。

ただ、デベはある程度のところで見切りを付けてまとめて再販業者にバルク売りが可能性大でしょう。
    いつまでも販売要員かけて費用がかさむだけですし。
    そして中古物件として再販業者経由で売りに出される。

85. 164 ご近所さん

販促チラシよく最近はいってますよ。
    一度MR見に行ったから封書での販促も来たし

JR尼崎で買いたいってひとは伊丹には目を向けないと
    思うけどなぁ・・・。逆に伊丹がイイって人はJR尼崎に
    余り興味持たないのでは??一概には言えないでしょうけどネ。
    それにしても値段高いよね。
    それとハイサッシじゃないのはなんでですか。
    リビングからベランダに出るときにフラットじゃなくて、「またぎ」が
    ありましたが。建築基準法改定でフラットはダメになったのですか???

86. 165 入居済み住民さん

スカイコート低層階のベランダに布団を干している**がいた。
    賃貸長屋じゃあるまいし・・・・

87. 166 匿名さん

建設中の建物でいよいよ埋もれて来てしまって
    マンション住民以外からは見えないから大丈夫と思って
    ついつい干してしまったのではないでしょうか??
    よく自分はこの布団で寝てますネン、ってカンジで
    干せるなぁ、とつくづく思いますよね。

88. 167 匿名さん

ベランダの内側であれば問題ないだと思います。手摺の上で干すと安全上に問題があります。
    それより、エレベーターをもう少し綺麗に掃除して欲しいです。乗っていると、目に付くから。

89. 168 匿名さん

そんな細かいことは、どうでもいいわけで、

問題は、建設中のキリンやオフィスビルにテナントが入るか?

こんな時代、出店計画延期、地方店の閉鎖など暗い雰囲気ですから・・・

更に身に染みるのが、リストラ、賃金カットでローンなど滞納、銀行の貸しはがし・・・

いやな時代です。まずは、足元明るくしてからでしょう。

90. 169 ご近所さん

>>そんな細かいことは、どうでもいいわけで、

細かい事、気付かなかった事などを 情報交換するのが目的であり、自分に対応できない大きな事ばかり言われても仕方がない。

>>問題は、建設中のキリンやオフィスビルにテナントが入るか?

世の中が大不況でも大都市周辺、JR大阪前、JR尼崎前は大丈夫です。

>>更に身に染みるのが、リストラ、賃金カットでローンなど滞納、銀行の貸しはがし・・・
    >>いやな時代です。まずは、足元明るくしてからでしょう。

ここで、こんな繰り言をいっても仕方ありません。今はあなたが出来る事を精一杯頑張ってください。

91. 170 匿名さん

このマンションとは直接関係ありませんが、JR尼駅を何とかして欲しいですね。
    ラッシュ時の改札付近と改札入った構内はスクランブル状態。
    改札ゲート10箇所ぐらいだったか、少な過ぎ。券売機は南側のみ。北側売店付近は人だかり。
    大規模な改修は無理にしても、レイアウトの工夫で多少のストレスは解消できるでしょう。
    願わくば勝手ながらキリンガーデンオープンまでに、構内本屋をクローズして間口を広くして欲しい。

92. 171 匿名さん

JR尼崎駅西改札口を作ってくれたら、このマンションも駅から1分になるのにね。

93. 172 ご近所さん

キリンには期待してません。168さんがいうようにきびしいのでは?ここは大阪や西北とはちがいますよ。単なる分岐駅ですから。。。ガラガラでさびしくならない程度であれば近所の人間としては便利ですけどね!

94. 173 ご近所さん

JR尼崎徒歩圏という利便性は時代に左右されることがないでしょうし、今後通勤や買い物などに要する時間を買ったと思えば、ここの価格は妥当かと。高めの部屋が残っているようですが、残り戸数も徐々に減ってきているようですね。キリンについては、尼崎で乗り換える通勤・通学組みにも「わざわざ途中下車してでも寄り道したい」と思わせる中身がいるでしょう。周辺住民だけターゲットにしていては難しいと思います。(大阪に通勤していると、買い物は梅田で済ますことが多いので、近所での買い物頻度はそう高くない)

95. 174 匿名さん

映画館ができるのは便利だな。
    あと期待するのは飲食店。
    このあたりで気の利いた店は皆無だったから。
    美味しいお店がくればいいな。

96. 175 匿名さん

残った部屋にはやっぱり、それなりの理由がありますね。
    現地行ったけど、ここは角部屋の方が不利だし低層階は人の目が気になりますね。
    パークの最上階がやっぱり、一番いいけど日当たり考えあたらちょっと高いな。

97. 176 近所をよく知る人

>171さん

JR改札口や、上り下りの階段の東側への増設をJRは考慮中とやら。
    結果はまだ聞いてませんが。もともと駅前噴水あたりのJR敷地に
    建つはずだった商業施設ビルを西に300mほど移動させたので空地
    が出来てるところ(駅北側現在二輪仮設駐輪場の西あたり)を
    考慮中らしいんですが。

98. 177 入居済み住民さん

アクセス道路がしょっちゅう変わって、まいまいしています。
    駅前1号線はいつ開通するのでしょうか。
    計画では秋に開通と聞いていましたが、もうすぐ冬になりますね。

99. 178 pan

今現在住んでいるものです。
    ここ毎日騒音に悩まされています。
    ちょっとした生活音ならしょうがないと思えるのですが
    映画を観ているのか、音楽を弾いている?or聴いているのかわからないのですが
    なからの重低音が響いています。
    隣で和太鼓を鳴らされている感じです。
    ベランダを空けた時には、外にも響きわたります。
    住人のマナーも問題ですし、
    このマンションの防音はどうなっているのかと
    少し心配になりました。

100. 179 入居済み住民さん

11月18日から、駅前1号線とJRの歩行者陸橋が通行できるようになります。
    便利になりますね。
    ただし「開かずの踏切」は閉鎖になります。

101. 180 入居予定さん

そうなんだぁ
    ありがとう。

102. 181 購入検討中さん

完売まで残り数戸かな?
    そろそろ値下げしないのかなぁ???

まぁ、今残っている物件なら1千万下げてくれても高くて買えませんが・・・

103. 182 匿名さん

ここは厳しいと思うよ。尼北最後の一等地だからね。

104. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド甲子園口

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
グランド・サンリヤン甲子園三番町
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ザ・ライオンズ南塚口
スポンサードリンク
リビオ上町台 パークレジデンス

[PR] 周辺の物件

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK