匿名はん
[更新日時] 2009-03-15 20:39:00
入居して半月ほど経過し、近辺の店を探索しております。
本日は安いクリーニング店を探しておりましたが、
阪急オアシス近くにある「マミー」に会員登録しました。
一番近いのはホワイト急便のようですがお盆休みでした・・・安いのか?
レンタルビデオもTUTAYAに会員登録しましたが、いつももう1つ安い
レンタルショップにも登録します。
自転車(最悪車)で行ける近辺で会員登録されている方は
いらっしゃいますでしょうか。
また飲食店・病院などおすすめな店がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2008-08-17 20:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目60番3(あまがさき緑遊新都心土地区画整理事業区域内)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「尼崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
463戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア尼崎ルネ・ガーデンテラス口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
-
322
入居済み住民さん
-
323
入居済み住民さん
なんで、高階層だけ特別仕様にしたのかわかりません。
高層階は、音などの問題が出ないのでしょうか?
断熱効果とかに優位なのでしょうか?
10階以下に暮らしていますが、結構まわりの騒音聞こえてきます。
特別仕様にお住いの方、いかがですか?
-
324
ファインさん
うちも真ん中くらいに住んでますが上の音と窓を閉めてるにもかかわらず騒音気になります。
-
325
スカイ
高層階はもともと高価格ですから、更に付加価値をつけて富裕層ニーズに応えたんでしょうね。
当方スカイの中層階ですが、周りのお家にも恵まれたのか、騒音に悩まされたことはありません。窓を閉めた時の騒音遮断効果にも満足しています。
-
326
匿名さん
スカイの10階以下ですが、目の前は駐車場、左を見ればキリンの
駐車場、右を見ればパークコートなんだか最近悲しくなってきました。
納得して買ったつもりですが、住んでみると現実を突きつけられてるようで
まわりに囲まれてるせいか、音も反響するようです。
日当たりも期待以下でした。
やっぱり、無理してでも高層階買っとけばよかった。
-
327
匿名さん
↑まったく、同感です。
それに、ベランダへの出入りにあのまた木は邪魔ですね。
つい足が、つまづきそうになって洗濯物が多いときは、結構ストレス
を感じてます。
眺望も飽きてしまうものと、最初は思ってましたが、目の前が駐車場
や壁に囲まれているようで閉塞感を覚えてしまいます。
きっと、目の前にさえぎる物がないと開放感があるのでしょうね。
毎日のことですから、今更ながら結構重要ポイントだったと思います。
-
328
匿名はん
ま、お金ないから仕方ないですよね。
物件選びの時、多くの好条件を満たした良いものは、本当に高いことを実感しました。その中で、ウチは絶対譲れなかった立地を取ったので、仕方ないと思っています。
-
329
入居済みさん
私は購入時に最上階を一度は考えましたが、阪神大震災で本当に恐ろしい目にあっているので、もうあんな思いはしたくないと思い低層階を希望しました。抽選で外れて結局は中層階になってしまいましたが、窓を開けて地面が見えるとやはり安心感があります。
眺望だけを考えるなら最上階かも知れませんが、一日中、外を見て暮らすわけではありませんし、低層なら階段も使えるし、なにより避難時の事を考えると私的には安心できるものがあります。
-
330
入居済みさん
-
-
331
ご近所さん
先日、友人の新居祝いにここをお邪魔しましたが20階以上のお宅だったせいか、ベランダからの眺望は圧巻でした。リビングのカーテンもいらないほど開放感があってガラス越しに見える夜空の星やネオンがリビングの一部のようでうらやましい限りです。
残り少ないようですが、はやく完売するといいですね。
-
332
匿名さん
竣工後、ここを検討して空き部屋を見学させていただきましたが、高層階とそれ以外では雲泥の差を感じましたね。日当たり、眺望、もろもろ含めて差がありすぎです。
確かに値段の差もありますが、それ以上の違いを感じてしまいました。立地のよさは変わらないでしょうが日々の生活観は大きく違うと思います。
商業地ですから、今後周辺が大きく変化していくリスクも含め、高層階に手が出なかった自分は別の物件を検討しています。本音を言うと、ここは早く完売してもらって未練を無くしたい気持ちです。
-
333
HAPPY HOME
かなり久しぶりの書き込みです。
いよいよ残り1邸になっていますね。。。年度内完売は難しい???
かと思ってましたが、いろいろ工夫されながら近鉄さんも頑張っておられますね。
と同時にかねてより噂のあったさきタワー横の新物件も発表とのことで
JR尼崎と阪神尼崎両方で、尼崎自体がどんどん活性化していけばいいですね。
KIRINもかなり外観見えてきましたし楽しみです。
-
334
匿名さん
他のマンションにも言える事ですが、最後まで極端に残ってたSJと同タイプの方は何か損した気分になるでしょうね・・・元々設定価格が高すぎたような気がします。EVも反対側で一番歩かなければ(迂回しなきゃ)いけないし。
チラシみて最後1戸はPAだと思いますが・・・絶対お買い得でしょう。西向き基本ですが眺望もある角部屋で、あの値段になるなら。
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
あれ?!「いよいよ最後の1戸」という誘い文句だったのかもしれませんね。
先週ごろ内のメールボックスに入ってたA5かB5のチラシは、15か16Fだったはず眺望良しって書いてたんですが・・・
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
ここで価値があるのは、ファインなら12階、スカイなら18階以上だけ。
それ以外は、ちょっと??敬遠だな。
-
339
入居済み住民さん
パークコートの中高階層以上なら眺めもよく、すばらしいですよ。
部屋も広いし、お買い得かと。
ファインやスカイの最高階層以外は、眺め悪し。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件