中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】ベイトリア門司マリーズ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 門司区
  7. 門司駅
  8. 【契約者専用】ベイトリア門司マリーズ
契約済みさん [更新日時] 2017-10-12 22:32:46

契約された皆様、こちらでお話しましょう。

売主:北九州市住宅供給公社 大里本町NKT共同企業体

[スレ作成日時]2013-03-23 11:48:54

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベイトリア門司マリーズ口コミ掲示板・評判

1. 144 契約者

早くオープンして欲しいですね。トランクルームが外にありまして、ゴルフクラブも脚立も錆びそうで置いていませんが…と考えますと、何も置く物がないんですよね。

2. 145 ママさん

お店情報嬉しいです(^^♪ 今は元気市場や丸和の方まで行ってますが、更に近くなるにこしたことはありませんよね♪

引越てもう2週間が経とうとしてます。
    雨や風の音はほとんど聞こえません!台風の時はどうなんでしょうね・ω・
    私のお気に入りは早朝や夕暮れに眺める海です。
    灯りがついた船が行き来してるのがとっても綺麗でたまりません。たまにボーッと聞こえる汽笛も大好きです。
    契約から1年以上、この場所に住むのを楽しみにしてたので本当に嬉しく、夢のようです(笑)

でも使い慣れないキッチンには苦戦中^_^;
    以前住んでた賃貸よりシンクが浅く、水圧を間違えると手前がびしょ濡れに!笑 後初めて使う食洗機は入れ方がイマイチなのか綺麗になってない事もしばしば、、、 
    というかたくさん入りませんよね?
    結局手洗いする物もあります。でもどちらかと言うと洗い物は格段に楽になりました♪
    皆さん、住心地はいかがですか〜?
    そして挨拶は行かれましたか??

3. 146 契約済みさん

私は食洗機が信用できなくてまだ使ってませ~ん(>_<)乾燥だけ。
    あとIHも慣れなくて、大変です。
    うちは風と風の音がすごいです。
    洗濯物をまともに干せない感じです(*_*)

でも夕日と海と船は素敵ですよね★
    毎日違う海と空と夕日を眺められて約2年待ち続けたかいがありますよね!

4. 147 契約済みさん

早速バルコニーの手摺にお布団を干されている方がいらっしゃいますね。。
    もし強風で落ちてきたら大変ですよ~(*_*)

管理規約にもダメダメって書いてますよ~。。

5. 148 入居者

私の部屋は、風の強い日は、風きり音が凄いので、玄関とか窓も密着する様に、何かさがして貼ろうかと思っています。まだ寝た事がないですが、かなり凄い音がしますので、寝れないかもです。

6. 149 マンション住民さん

トイレの鈎がかからないんですけど・・・。
    ひっかかる方がついてないです。
    うちだけでしょうか?

7. 150 住民さんA

ようやく引っ越し荷物の片付けを始めました。まだまだです。

引っ越し屋さんと提携しているエアコン屋さんが、取り付けるときに2台で7万円くらいかかりますがいいですか?というので、内訳を聞いたら、銅管の交換だのなんだのかんだの色々オプションがある様子。

そんなことしなくていいから普通に付けてくれとお願いするが聞き入れてくれないので、もうほかの業者に頼むからいいです。と帰ってもらいました。

結局、市内のハロー電気さんに1台6000円でつけてもらいました。

引っ越すたびにエアコン問題が出るんです。エアコンの取り付けは別の業者さんにやって貰った方が安いですorz。

8. 151 入居済みさん

NO148さんへ

我が家も風の強い日は風きり音が酷い状態でしたので営業さんに相談・・・
    確認後、窓のメーカー業者さんが調整してくださいました。
    それ以降は風きり音がなくなり快適です。
    営業さんに相談されたら対応してくださいますよ・・・

9. 152 入居者

148です。151さん感謝です。ありがとうございます。全てのドアの場所はかなりの風切り音が凄くて悩んでいました。後、駐車場も、とても出し入れしにくいので、聞いてみます。

10. 153 入居済みさん

思っていた以上に上階からの音(子供が走り回る足音)が響きますね。
    私にも子供がいますので気をつけなくてはと思っています。

11. 154 住民ママさん

150さん

我が家は3万円別に取られました。営業行為なんですね。気をつけます。。。

12. 155 契約済みさん

水がミネラルウォーターになる機械を取り付けますという
    業者が来ました。
    判断は慎重にしたほうがいいかもしれません。

13. 156 入居済みさん

うちも、エアコンの取り付けに追加料金3万円を要求されました。
    理由は、配管の長さが足りない、室外機の金具への取り付けは契約に入っていないとのこと。
    文句行ったら、2万11千円まで下げましたが、さすがに高いので
    No.150さん同様、自分で業者を手配しました。

No.155さん同様、浄水器のセールスも来ました。
    まぁ、大きなマンションですからターゲットになりやすいのでしょうけど、
    いろいろ気を付けないと、いけないようですね。
    めんどくさいですね。

14. 157 マンション住民さん

こんにちは。皆様いかがお過ごしですか?
    快適ですね!駐車場の狭さはかなり不満ですが…ペアガラスの効果にはかなり満足です

どなたか教えていただきたいのですが…引越したらまづしなくちゃいけない事が何個かあったと思うのですが…覚えてらっしゃいませんか?
    内覧会の時に沢山の業者さんに言われたきりで忘れてる気がして不安です
    ブレーカーあげたら、時間を合わせる他に…何があったか教えてください!
    何かのハガキも出さないといけなかったような…

15. 158 マンション住民さん

157番さん
    電気や水道の使用申し込みが必要です。
    ハガキはそれらのものだと思います。

16. 159 マンション住民さん

お風呂の換気扇のハガキも出しましたよー。
    説明書の中に入ってます。

17. 160 入居済みさん

何故か、浴室の点検口が、勝手に開いていることないですか?
    風のせいかな?

18. 161 入居済みさん

我が家も最初ビックリしました!
    風のせいのようです。

しかし風、強いですよねー。
    洗濯物、ほとんど外に干してません。

19. 162 残念です@入居者

クローゼットの中に設置されているマルチメディアポートSはギガ非対応でした。
    折角、ISPとはギガ契約したのですが最大100Mでしかインターネットする事が出来ません。
    入居前には特に説明を受けていなかったのですが、説明を受けられた方おられますか?
    もしくはISPから説明を受けられた方おられますか?

20. 163 マンション住民さん

こんにちは。
    私はその点は内覧会時にBBIQさんやNTTさんそしてパナソニックさんに販売会社と、しつこいくらい事前に確認しました。
    その時の話では皆さん、マルチメディアパネルのHUBも屋内配線も100Mだということでした。まあ全ての情報ソースがパナソニックさんらしいので、誰に聞いても同じ結果になるのですが。
    なのでこの時点では私は有線よりも無線で高速にすることにして、あえてギガを導入しました。
    しかし実際の工事のときに、工事業者さんに見てもらうと屋内の配線はカテゴリー5eでギガ対応でした。なので、マルチメディアパネルのHUBは使わず無線ルータのギガポートに各部屋のLANケーブルを差し替えました。
    このときわかったことですが、LANケーブルがどの部屋かを示す紙が貼っていたのですが、実際にはかなり間違っていて、工事業者さんと二人三脚でなんとか正しく特定しました。まあその時、ポートが足らなかったから部屋の
    特定が必要だったのですけど、ポートが十分あるなら全部挿せばいいので不要な作業ですね。
    工事の人はマンションの部屋によって屋内配線ケーブルは5だったり5eだったりするようだと言っていました。
    ただその後、別件でマンションの電気関係工事を担当された方と話したのですが、屋内のLANケーブルは皆ギガ対応にしていると言ってました。まあ今時、昔のLANケーブルを持ってくるほうが難しいと思います。だからといってカテゴリー6とかではないようです。
    とりあえず私の場合は上記のような対応で使っています。
    参考になれば幸いです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報