契約された皆様、こちらでお話しましょう。
売主:北九州市住宅供給公社 大里本町NKT共同企業体
[スレ作成日時]2013-03-23 11:48:54
契約された皆様、こちらでお話しましょう。
売主:北九州市住宅供給公社 大里本町NKT共同企業体
[スレ作成日時]2013-03-23 11:48:54
駅前の高層の横にある駐車場に子供むけ知恵遅れ及び障碍者向けの建物が近日着工します
問題のある建物であるため今から反対運動があるみたい
その一つは財産価値相当下がるとのこと
それは葬儀社と同じ位だそうです
私はあまり関係ないと思っていますが。。。
5~6階建て 知恵おくれの大人も入るらしい
そうするとその方々の人がブラブラ近所をするから反対だそうです
しかし必要でもあるし。。
489さん
上階の騒音、特定できるといいですね。私もエレベーターの貼り紙は見ました。
うちは隣家のドリル音です!
管理会社に2度申し入れて、収まらないので1度直談判しました。
ご主人と思われる人が、「日曜大工」です!と言い張ってましたが、明らかに建設現場等で使用するような、業務用と思われるほどの轟音で、例えるなら、隣から聞こえてくるピアノの音を10倍くらいした感じですね。
夜中にそれをやられたこともありました!! 怒りしかないですよね?
少し独自にリサーチした感じでは、どうも建設関係(大工などの職人系)のようで、個人で勝手にリフォーム的なことをやっているのだと考えられます。
まぁ、腹立つし常識の問題ですが、何度でもやめさせにいく所存です!
年末投稿したものです(主人は証券会社勤務 、私は専業主婦)
29,30日を休暇を取る人はパート等を掲載していましたが、帰省するのは私と子供はだけ
主人は毎年ぎりぎりに私の実家で待ち合わせです
勘違いしないでね!
駅前のマンションの方です
高層の方も近辺の方とはちかく話し合いがあるそうです
どうしてここには話がないのでしょうか?
ミクニ産業が昨年転売しているみたい
どうも市の許可が出ているそうです
高層の方々からの情報です
通り道なので戸建の方々は困った、困ったと言っています。
エレベータの張り紙(騒音)が無くなり、またまた騒音激化ですよ…
そろそろ直接クレーマーに行くかな。
泥試合・トラブル・喧嘩上等です。
>>508
まぁまぁ穏便に……。といきたいところですが、喧嘩上等くらいの気持ちでいかないとほんとに治らないですからね。わたしドリル被害の人ですが、直接申し入れさせて頂いてからは自粛して頂いているものと思われ静かです。
いきなり押し掛けで多少怖い面もありますが、一念発起しないと解決しない場合もあるとは思いました。
余談ですが恐らくドリルはダイヤモンド系の固いやつですね! 日曜大工です!なんて表向きは言うけど完全に悪質ですよ、管理会社に問い合わせたらリフォーム等の申請はないとの事、新築を手直しするなんて余程気に入らないところがあったのでしょうか?
余談長くなりました。失礼しました。
コミュ眺めてました。
50代で老い先短い?ローン払わないとですよ。一緒に頑張りましょう。私もローンです。
ドリルの方、同感了解です。
騒音問題、直談判するなら色々と覚悟も決めたと言う事でしたね。
私は、喧嘩上等の人です。
正直、騒音解決した内容をお会いしてお話を聞きたいです。3人寄れば文殊の知恵で知識が増します。お互い味方が居ると、直談判能力も高まるかと。
ミッドエア前の駐車場は児童養護施設らしいです。マリーヴルの方から聞きました。みくにが双葉会に譲渡したらしく。近隣ですし、こちらのマンションへ説明してほしいです。子供たちが同じ校区になりますし、高校生まで入所するらしいので、正直治安悪化心配で仕方ありません。
携帯、スマホの使い勝手いかかですか?
私はauを使っているのですが、室内では7,8割がた通話がうまくできません。
特に下りはいいのですが、上りが相手に通じませんので、
電話会社を変えようかと考えていますが、他社はどんな具合ですか?
ベイトリア門司マリーズマンションのクチコミ情報を書いてみませんか?
「暮らしやすさアンケート」では、ベイトリア門司マリーズマンションの契約済み・住民からの評価アンケートを募集しています。
1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。
https://e-ma.co/q2FKk
[ベイトリア門司マリーズ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE