中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】ベイトリア門司マリーズ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 門司区
  7. 門司駅
  8. 【契約者専用】ベイトリア門司マリーズ
契約済みさん [更新日時] 2017-10-12 22:32:46

契約された皆様、こちらでお話しましょう。

売主:北九州市住宅供給公社 大里本町NKT共同企業体

[スレ作成日時]2013-03-23 11:48:54

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベイトリア門司マリーズ口コミ掲示板・評判

1. 246 マンション住民さん

そこまで言われるなら買わないほうがいいでしょうね。私も食材企業に務めていますが聞いたことはないですね…。

私は早速行って買い物しましたよ。大変野菜や、魚、お肉綺麗で安くて美味しかったですよ!

2. 247 マンション住民さん

国産の牛肉、キレーでビックリしました!しかも美味しい!

色んな人の意見があると思うけど、
    買いたくなければ買わなければいいし、
    それだけのことを
    いちいちこの場で言う必要ないと思います。

3. 248 マンション住民さん

No.247さんに同感でーす!
    行きたくない人は行かなくていいと思います。

私も思った以上に質が良くて良かったと思っています!

頑張れダイレックス☆

4. 249 主婦さん

>>245 働くママさんへ

逆に、どちらのお肉・お魚・野菜なら問題ないのか教えて頂きたいです。

5. 250 入居済みさん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

6. 251 マンション住民さん

皆さん、昨日の花火見えましたか?

7. 252 住民さんD

花火はマンションからは遠いので、昨年に引き続き船で見学に行きました。

船で花火見学は最高です。それよりも最高なのは豪華客船(日本丸ほか)からのんびり花火見学は最高みたい。近年中、

世界一周を主人と回るのが夢です。夢というか3年以内と決めています。3ケ月の予定で船は飛鳥Ⅱと決めています。

花火は近くから見るのが最高!マンションからは離れすぎ。

8. 253 マンション住民さん

門司に生まれて、ずっと住んでいますが、人や車が多いのが嫌で関門花火は見たことがありませんでした。

でも今回、初めて見ました。
    ちょっと遠いけど門司と下関両方とも見ることができたし良かったです。

イベントを楽しむために会場近くで迫力ある花火を見るのも良いですが、日常の延長で自宅の窓からや玄関先からちょっと歩いて出て見ることができるのも、お手軽で良いものですね。

毎日見ている見慣れた海の風景に、年に一回少しだけ彩りが添えられるのもなかなかいいものです。

9. 254 マンション住民さん

キッズルーム、いつも小学生の男の子達の溜まり場になっていて、しかも、住人でない子供が、勝手に一人でいたりと、
    その使われ方は、どうなのか?と思います。

週末見た際は、勝手に充電しながら、ずっとゲームをしているようですが、マンションの電気を使って、何時間ゲームしてるのか?呆れます。

ごみの放置、忘れ物の放置、夜、外から見ても、気持ちの良いものでない。

利用者が責任を持つように、部屋番号と名前を記入して、管理人に届けさせて使わせたら、少しは改善するのでしょうか。

不快に感じるのは、私だけでしょうか。

10. 255 マンション住民さん

私のマンション入居前のキッズルームのイメージは、「小さな赤ちゃん達や幼稚園くらいまでの子供たちが集まって遊んでいる」ようなのを思っていました。
    なので、もちろんお母さんたち大人が必ず一緒にいて・・・と。

現実に使うキッズとは、「小学生くらいに大きくなった子供たち」ということなんですね。

まあそれならそれでも良いのですが、ある程度大きくなった子供たちであれば、公共の場の利用の仕方を教える意味でも、名前と部屋番号くらいはきちんと管理簿に記載して使うという形も、確かにありかもしれませんね。

11. 256 マンション住民さん

キッズルームの件、気になっていました。
    私が休日出勤の朝、オートロックの自動ドアの前で三人の小学生の男の子がドアが開くのを待ちかまえており、私と入れ違いにマンションに入り、一目散にキッズルームに向かうのを見ました。
    注意するべきでしたが出勤時間ギリギリだったため出来ませんでした。
    近所の小学生の男の子のたまり場になっているようです。
    このままでは児童館、公民館状態ですし、利用、管理方法について改善が必要だと思います。
    いつぞやは20人くらい居て皆、ゲームをしており異様な光景でした。

12. 257 入居済みさん

255さんの意見に同意です。
    しかも飲食禁止という内容の注意書きが貼ってあるのにもかかわらず、惣菜やらお菓子やらを食べているし、更に食べ散らかしてごみを放置したままであることがしばしば、無法地帯化してますね。もっと有意義な場所になるといいのですが。

13. 258 マンション住民さん

255さんと同じ期待を持っていました。
    よく商業施設にあるちょっとしたオモチャとか遊具が置いてある部屋にそのうちなるのかなって。
    個人的にはあのお部屋、今のままであればキッズルームとしては廃止して別の目的のお部屋にしても良いのではないかと思ったりしました。このマンション、エントランスが若干寂しいので、それを補填する何かがあったりしてもいいのかなって。

若しくはコンセントにハメ殺しの器具をつけて鍵をかけ、子供だけでは使えなくしてしまうだけでも随分と利用方法が変わるのかもです。

自治会の方、少し住民の意見を聞く機会にでも今後の対応を考えた方が良いと思いますがどうでしょう。

14. 259 マンション住民さん

もう中古マンションとして売られていますね…。

キッズルームは私も気になっております。もっと明るく華やかな場所とばかり思っていたので、なんだか子供さんのたまり場でやりたい放題していますので困ったものですね。管理人さんも注意はされているのかな?

15. 260 匿名さん

キッズルームに、マンションの人しかあけられないように、鍵つけるのはどうでしょう。

16. 261 住民ママさん

キッズルーム、そんな使い方されてるんですね。
    このマンションに住んでいない子供のたまり場になってるなんて・・・。
    そのうち浮浪者やら寝泊りする人とか出てこないか心配です。
    私も住人以外使えないように鍵を掛けて欲しいです。

早く話し合いの場が欲しいですね。

ちなみに中古マンションとして売り出されてるのを私もさきほど見ました。

ちょっと複雑な気持ちです~。

17. 262 マンション住民さん

売り出しのサイト、見ました。
    床は大理石調フローリングに変更してます・・・って床も変更できたのですね。

18. 263 マンション住民さん

キッズルームに鍵は良いと思いますが、子供さんの誰か1人がカギで開けると同じ事になるのでは?
    管理人室から監視ができる環境にあると違ったのかもしれませんね…

中古の件、見ました。なんか複雑ですが新築価格よりも高く売りに出されていますね。

19. 264 マンション住民さん

私も中古マンションの情報見ましたよ。色々、追加のオプション工事をされてるみたいで、標準仕様の我が家とは、かなりの違いです。立地もいいし、すぐ売れるんでしょうね。

20. 265 マンション住民さん

1年点検とかはないのでしょうか?
    実際色々と直してもらいたい所があるのですが…。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報