中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】ベイトリア門司マリーズ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 門司区
  7. 門司駅
  8. 【契約者専用】ベイトリア門司マリーズ
契約済みさん [更新日時] 2017-10-12 22:32:46

契約された皆様、こちらでお話しましょう。

売主:北九州市住宅供給公社 大里本町NKT共同企業体

[スレ作成日時]2013-03-23 11:48:54

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベイトリア門司マリーズ口コミ掲示板・評判

1. 206 マンション住民さん

JOYの後のお店の情報、すごく気になるんでいろいろネットで検索するんですけど全然出てこなくって。いっそ全部潰して新しくスーパーを建ててくれたらいいのに、需要はあるのになーって思います。いろいろ難しいんですね。

2. 207 マンション住民さん

比較的小さいですがマンション共用部外壁に新しい亀裂らしきものを2箇所発見しました。
    先日の地震の影響かな?
    管理会社へ連絡しなければと思っています。

3. 208 住人♪

お隣り様の生活音は全く聞こえませんが、上の階の足音はかなり聞こえます。多分普通に歩いているだけだと思いますけど、私も気をつけま〜す。

4. 209 ゴンタです

ゲームセンターの後は、とりあえず、ダイレックスが出来ます。今日、工事に入ってましたよ

5. 210 入居済みさん

よかったぁ!!嬉しいです。良い情報をありがとうございます!!

6. 211 マンション住民さん

こんばんわ!

NO208さんの騒音について質問なんですがたまに上の方の生活音が聞こえるだけで凄く静かに生活してます。
    我が家も生活音で迷惑かけないようにしてますが、普通に歩いてるだけなら私達もかなり下の方に迷惑かけてるのかと思って心配になりました!かなり大きな音ですか?眠れないくらいですか?

皆さん防音マットなどひいてるんでしょうか?どんな対策をしたらいいのでしょか?

7. 212 住人

こんばんは。No.208です。子供が走り回る音と、カカト歩きで、自分も普通に歩いていてカカトがドンッと音がして着地してしまう時がありまして、多分これくらいの音でも聞こえるかもしれないと思い前回書きました。今まで上の階かと思っていましたら、隣のお子さんの走り回る振動も声もしましたので響くみたいですね。お互い様ですし文句を言いに行くつもりもありませんし、昼間の騒音は仕方ないです。ただ夜中零時から2時をまわっても断続的にガタンガタンと音がする時が結構多いです(…掃除?…)。この前夜中零時近くに、壁に釘か何かを打ち付ける様な、まな板の肉をこん棒でドンドンと叩く様な、けたたましい音がしました。あまりの音に隣からなのか、上の階からの音なのか解りませんでした。解らないという事は、音を出しているのが自分の家だと思われたくないと思いました。愚痴ってすみませんm(__)m。周りの方に自分の家が迷惑かけない様に気をつけます。防音マットは敷いていませんが、絨毯は所々敷いています。この文章で気分悪くされた方がいらっしゃいましたらと、申し訳ないです。すみません。

8. 213 入居済みさん

表のキャズム8月オープンで作業開始になりましたね!

9. 214 マンション住民さん

詳細は、どうなっているのでしょう?
    全部がダイレックスになるのですか?それとも1階がダイレックスで、2階はゲームセンターのままなのでしょうか?

ダイレックスってどんな物を売っているのですか?生鮮はないですよね・・・?

10. 215 住人♪

魚屋八百屋、生鮮あります。いつも丸和まで買物行っていましたので、楽になりますね。
    ゲーセンはどうなるかわからないですね。私は出来ればコインランドリーも出来て欲しいです。

11. 216 入居済みさん

今日、作業のおじさんに確認したら
    1階部分だけだそうです。
    ダイレックスは、どちらかというと
    狭いイメージなので、1階部分が全部そうなるかと思うと
    ちょっと不思議な感じがします。

トライアルより安い気がします。
    楽しみですね!

12. 217 住人

2階はボーリングとゲームが再開しますよ

13. 218 入居者

ゴミ出しの質問ですが、ゴミ回収の日に、自分の玄関前でも良いのですか? イマイチよく解りません。

14. 219 マンション住民さん

入居後に提出した書類の中に「ゴミ回収業務 運用細則」というのがありました。
    それを提出したら、一般ごみに関しては各戸玄関ポーチ内で回収してもらえるのではないでしょうか。

15. 220 入居者

219さん
    ありがとうございました。

16. 221 住人さん

あとゴミの事で、聞きたいことがあります。
    火曜日と金曜日のゴミの回収日に
    燃えるゴミ以外のゴミを出しても
    回収してもらえるのでしょうか。

17. 222 入居済みさん

【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】

18. 223 入居済みさん

>222さま
    住民総会のその後の何が知りたいのでしょうか?

19. 224 入居済みさん

222です。
    書きかけで投稿してしまい、大変失礼しました。

改めてお尋ねしたいことがあるのですが、先日、住民等総会があったと思いますが、事前アンケートを提出していたWの森へのゲート、キッズスペースの利用の件、どのような運用に今後なるのかこ存じの方いらっしゃいませんか。当日所用にて欠席させていただいたため、申し訳なかったのですが。

20. 225 入居済みさん

>224さん
    総会でキッズルームは24時間フリーで使えるとなりましたよ!

ですが本日画像のようなゴミを片付けずにお帰になられた方が居るようです。子供さんのお菓子の空箱ですが、親の方はちゃんと片付けずに放置されて何も思わなかったのでしょうか?とりあえず私は先程21時頃仕事帰り目につき気になりましたので回収し処分させて頂きました。
    このような事がマンション内のモラル低下につながりかねませんのでゴミの放置やポイ捨てなどは辞めましょう。
    せっかく本日みたいに雨でも子供達が遊べる場所があるので皆さんで気持ちのよいマンションライフにしましょうよ。

1. 総会でキッズルームは24時間フリーで使え...

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報