契約された皆様、こちらでお話しましょう。
売主:北九州市住宅供給公社 大里本町NKT共同企業体
[スレ作成日時]2013-03-23 11:48:54
契約された皆様、こちらでお話しましょう。
売主:北九州市住宅供給公社 大里本町NKT共同企業体
[スレ作成日時]2013-03-23 11:48:54
私は季節別電灯で電化deナイトというプランの為、183さんの画像がパンフレットに載ってました。
なにか部屋ごとでプランが違うのでしょうか?
スマートメーターは使いこなせてますか?
スマートメータと配電盤はセットなんですね。
各口が20Aとなっており、備え付けのお風呂乾燥を使用しただけなのに、立ち上がりに閾値を超えてピーピーと警告が鳴り、凄くうるさいです。
音を止めることも出来る様ですが、全てに対して止める事になるそうで、本当に異常な時にはわからないという事になるらしいです。
とにかく、エアコンで鳴り、コーヒーメーカで鳴り、と何かの家電を使う度に鳴ります。
なんとかならないものでしょうかね?
使いこなす以前の状態で困りもんです。
余りにうるさいので家電を使うのを辞めて、結果、節約出来るって感じです。
そんなに大容量の家電や同時使用はしていないのですが。
少なくとも備え付け設備はその辺のバランスがとってあっても良かったのではないでしょうか、と思っています。
我が家も浴室暖房を入れるだけで使い過ぎが出ます。
必要最低限のことをするだけでも音が鳴るので
私は消しました。
でも消しちゃうと非常の時に困るんですね。
質問なんですが、183さんの金額を設定してるのですが毎月請求額が全然違います(・・;)
何か他に設定があるんでしょうか??
ちなみに表示金額より5000円ぐらい高い請求が来ます。。。
どなたか教えて下さい(>_<)
すみません、うちは良く見ると184さんの金額で入力してました(*_*;
どなたか新鮮なお魚が安く買えるところをご存知ですか?
楽の湯の市場は鮮魚の品揃えがさみしくなって困っています。
リビング側の窓の近くに行くと、この時期すごく寒いですが、
みなさんは、何か対策されていますか。
確かにこの時期は寒いですね。
とりかく湿度が低いので加湿器をフル稼動させています。
表の1Fスーパーの話はどうなったんでしょうか?未だになにも手付かずみたいですが。なんだか寂れて見えるので何とかしてもらいたいですね…
こんにちは。
教えて頂きたい事があるのですが、こちらのマンションから通える幼稚園で、お勧めはありますか?
門司で暮らすのは初めてで、ネットとか見て調べていますがよく分からなくて・・。
宜しくお願いします!
このあたりには意外と数多くの幼稚園があります。他の地域と違うのは、仏教系の幼稚園が結構ありますね。ミッション系は聖母幼稚園でしょうか。
保育園でめずらしいミッション系もあったような・・・。
うちの子が入園するときに何軒か見学にいきましたので、その際のことをお知らせします。トライアル近くに系列の小学校がありますが、敬愛幼稚園は付属の中学や高校とほぼ並んであります。仏教系で、クリスマスというよりはお花祭りのイメージですね。私の印象としては、この地域では比較的に格式を重んじている印象です。園内で英語などの習い事も受けられるという特色もあります。
こばと幼稚園は、園内でははだしで過ごし、食事は有機野菜などに限定しています。園内で泥だらけになって遊ばせるということで、子供らしい元気な子供たちがいっぱいという印象です。送迎のバスはサービスの一環で無料ということでした。
言えるのは、それぞれに特徴があり、当然ながら先生や子供たち、保護者の雰囲気までおどろくほど違いがありました。どこが良いとは言えず、自分たちの希望や教育に求めることにより近い指導をしている幼稚園を選ぶことが重要だということ。
そのためには、直接出向かれて話を聞いたり、説明会などに参加してみる必要があると思います。園バスはほぼこの地域へも回ってくれるようですので、お子様、保護者にとって相性の良い園を探してみてくださいね。きっと、ここならという園に出会えると思いますよ。
196様、貴重なご意見ありがとうございます!
偶然ですが、先ほど外出中に“こばと幼稚園”の送迎バスをマンション前で拝見しまして、チェックしていた所です(ー_ー)!!
初めての子供、初めての土地で分からない事だらけですが、こうして意見を頂いたりして参考にさせて頂こうと思います。
おっしゃる通り幼稚園、自分の足で回って色々調べてみようと思います!
大切な我が子に合った幼稚園見つかるといいなぁ。
本当にありがとうございました☆
CAMS閉店しちゃいましたね。。。
早く何か入る事願います( ˙꒫˙ )
社ノ木のハロデイの前に小さな魚屋さんがあります。近所では評判で安くて新鮮です。
ハローデイの前にお魚屋さんがあるんですね(^o^)是非利用したいです♪ありがとうございます★
Joy 後のお店4月って言ってましたが、6月みたいです。失礼しました(^_^;)
えっ?6月なんですか?なにかオープンするのは確定なんでしょうか?
なんだか閉店してから静かになったんですが明かりがなくなりすぎて寂しくみえます。
隣敷地のポロニアも2棟目建設するみたいですし、スーパーでも出来てくれると助かりますよね。新しいトライアルもちょっと距離ありますから( ˘•ω•˘ )
本当にスーパー来て欲しいですね!あと銀行!ATMでいいので。
地震怖かったですね。結構揺れたのに震度2って…
建物にヒビなどはいってなければいいですけどなんだか心配(´._.`)
Joy後の店は、内装工事にめっちゃお金かかるみたいで、出来るか出来ないか解らなくなったみたいです。