物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
421
匿名
公園はどこに連れて行ってますか?
すぐ近くの公園かにおどり公園ですか?
-
422
匿名さん
裏の公園、公園というかただの空き地に近いですよね(笑)
-
423
匿名さん
におどり公園は、他のマンションの人達もいらっしゃるので、情報交換ができますよ!
-
424
匿名
他の小学校の人もみんな同じ小学校行くんだもんね。仲良くしたいね
-
425
契約済みさん
キッチンの換気扇の使い方を説明と称して、実際は換気扇フィルターの訪問販売をしにきてる業者がいます。
商品は悪くないんでしょうけど、ある意味押し売りにも近いので一応お知らせしておきますね。
ホームセンターでもフィルターはあるでしょうに。
-
426
匿名
うちにも販売業者きました
2万円を→1万5000円で販売してるとか
内覧会の時の業者だとか?言ってましたが…本当かな?
-
427
匿名
-
428
匿名
-
429
匿名
-
430
425
↑グランメディオが指定している業者ではありません。
また入り込み方がかなり巧妙です。
「換気扇の使い方で誤った使い方している方が大変多くて正しい使い方のご説明でまいりました」と言って入ろうとします。
販売目的であることを告げてないのでそもそも問題あるんじゃないかって思いますよ。
実際に使い方の説明はありましたが、何やらチェック表で色々チェックしつつ、二年分だとかフィルター掃除が楽になるし、期間限定で安くなると言ってフィルターの交換用のものを勧めてきました。
私は15000円ちょっとぐらいのです。残念ながら契約してしまった人もいらっしゃったみたいで、領収書の控えをパラパラ見せられました。
割引にはなってますし、突然のことなので、買おうかなと心揺れましたが、そもそも相場がわからずにじっくり検討しないで買うことは危険だと思ったのでお断りしました。
そしてすぐに島忠ホームに行き、似たようなフィルターになるものを500円程度で買ったわけなのですが笑
ありゃ押し売りだ。
業者名晒しても良いのだが。
気をつけましょう。
-
-
431
契約済みさん
内覧会の業者はユニタックだけですから
それ以外は全て訪問販売ということですな。
-
432
契約済みさん
-
433
入居済みさん
引っ越しの最中に玄関を開けっ放しにしてたら勝手に入ってきたから追い返しました
-
434
匿名さん
おいかえそうとしたら、中々、帰らず、玄関のドア隙間に足を挟み込んでいたので警察よびました。
引っ越物の紛失もあったらしく注意するようにも言われました。
-
435
匿名さん
↑本当なんですか?
本当ならば、事件なんですけど!
-
436
購入検討中さん
事件というか、住居侵入で普通に警察通報するパターンだな。
-
437
入居済み
B棟中層階でベランダにアンテナを立てているお宅がありますね。
建物外観の見た目が悪くなるのもそうですが、「生活のしおり」にも「バルコニー手摺りにアンテナ等を設置すること」は禁止事項として書かれていますよね。
とても残念です。
気づいてないだけと信じていますので、自主的に撤去してくれればいいのですが・・・
-
438
入居済みさん
ベランダ布団だらーんとか
ベビーカーとか
灯油とか
Bは問題が多いですね
気をつけて下さい
真剣に
-
439
匿名さん
B住民ですが、アンテナたてたら、まずいですか?もしダメだとしたら、趣味のアマチュア無線ができなくなって、ショックでかいのですが(;_;)
-
440
匿名さん
-
441
購入検討中さん
だから、ルールで決まってる事は守る。ただそれだけです。
-
442
契約済みさん
私は、バルコニー手摺りにアンテナ設置がダメなので、手摺りじゃない場所に設置していますよ。
下記を参考にして頂ければ幸いです。
マンションの管理規則上、外から見えてはダメ!と言う事です。
スカパーの衛星の方向の影・障害にならないのなら、ベランダにパラボラアンテナが置いても、生活に支障がないのなら、ベランダの手摺りより低い位置に、パラボラを置いても受信できます。
逆に、マンションの場合、その方が望ましいと言ってもいいくらいです。
外観以外にも、落下防止そして、風でパラボラアンテナの方向のズレを防ぐなどです。
固定方法はベランダの広さや状況により“ケースバイケース”ですが、ベランダに垂直に短いポールを建て、そこにパラボラを取り付けます。
そして、倒れないように3or4方向に固定するようにロープを張ります。
私はこの方法で何件も工事をしましたが、何も問題ありません。
同軸も外皮の色は何色(黒、ベージュ、茶など)ありますから、マンションの外壁に近い色を使い目立たなくして、エアコンの配管を利用して、部屋に引き込めば何も問題ありません。
-
443
契約済みさん
アンテナは、床に置くタイプのアンテナもありますし、突っ張り棒にセットする方法もあります。
アンテナは外から見えるから、すぐに規約違反が見つかります。
規約を知らない方も居ますし、見つけたらすぐに長谷工にメールで知らせましょう。
最近風が強い日も多いので、アンテナが落下してからでは遅いですし。
-
444
契約済みさん
三郷中央近辺は、食事する場所が少ないですよね^^;
お店などの情報があれば教えて下さい。
前の道を左にずっと行ったほっともっと前の定食屋
・味 まあまあ
・作りたてを出してくれる
・魚などは焼きたてを出してくれる
・値段 初めての時は取りすぎて大人二人で2300円も取ってしまったw
すき屋の先のラーメン屋『殿』
激辛味噌ラーメンと普通の味噌ラーメンを注文
激辛はそこそこの辛さ
味は普通
量は大盛りを注文したが、満足でした。
値段はライス・餃子頼んで二人で2000円ぐらい、まあ普通です。
-
445
マンション住民さん
うちも換気扇フィルターの使い方をご説明に参りましたと
業者さんが来ました。こちらの書き込み見ていたのでドア開けずお断りできました。ありがとうございます!
-
-
446
入居済みさん
ポリタンクは改善されませんねえ。
誰もが見てみぬフリなのかな。
-
447
入居済みさん
-
448
匿名
ポリタンクとアンテナと布団の干し方とベランダ喫煙は書面で規約に違反していることをお知らせしました。
規約違反になっていることを知らないだけだと思うので。
-
449
契約済みさん
長谷工に出されたのですか?
すぐに改善されるといいですね。
-
450
匿名
都内高層マンションで低層高層云々いうならまだしも、三郷のこの高さのマンションで低層も高層もないでしょw
ただ単にそこに住んでる人の認識不足ってだけでしょ。そういう発言をする264の方がよほど民度低いと思いますよ。
ちなみにライオンズなんかは高層階より低層階の方が価格が高かったという逆転現象だったな~そういえば。
-
451
契約済みさん
ついにパチ屋木曜日オープンですね。
グランメの人で行く人いないのかなー
私は木・金は有給にしたので、日曜日まで4日間通いますよ!
楽しみ^-^
-
452
契約済みさん
栄えれている街で、パチンコ屋ない場所はないから、
三郷中央も今後栄えるのを見込んでいるのかな。
パチ嫌いは多いけど、実際に需要もあるのが現状だからしょうがないですね~
それよりもファミマの横あたりにクリーニング屋さん希望!
グランメディオから一番近いDVDレンタル(ツタヤ、ゲオ)はどこでしょうか?
-
453
入居済みさん
低層も高層も価格差なんてそんなにないよね。
一番近いTSUTAYAはピアラシティですね。車な距離ですが。
クリーニングは、駅の向こう側に
近日オープンの貼り紙ありましたよ。
ヤオコー近くの賃貸マンションの一階です。
スカパーのアンテナ、B5確かに目立ちますね!
灯油のタンクも確認しました。
-
454
入居済みさん
-
455
引越前さん
同じ間取りなら資産価値かわらないんだから安くかったもんがちだよ
-
-
456
契約済みさん
-
457
匿名さん
-
458
匿名
植栽が半分くらい枯れていますよね、、、、、
入居前からあの状態でした。
今後私たちの管理費から植え替えするんですかね。
枯れた植え木ばかりのマンションで悲しいです。
-
459
入居済みさん
電気について教えてください。
トイレなどの電気ボタン(スイッチ)についている赤くなる電気は、暗闇でもここが電気ボタンだぞと分かるように電気を消えているとき光るものだと思うのですが、グランメディオは逆の仕様で間違えないですか?(トイレの電気をつけるとボタンの電気も赤く光る)
うちだけ逆だったらどうしようと思い質問させていただきました。皆さんの部屋も同じですか?
うまく説明出来ないのですが、お分かりになる方教えてくたさい。
-
460
匿名さん
バルコニーにダイポールアンテナをたてたいのですが、可能ですかね?
-
461
入居前さん
一般的に、『消さないの?』を喚起する所は、ついてる時は赤く光ります。トイレとか、玄関外ポーチ、ウォークインクローゼットとか。
『つけないの?』を想起する(真っ暗な時にスイッチを探す)所は、ついてない時緑に光ります。帰った来たら暗い状態にある、玄関ホールとか廊下とか。
リビング、個室など、明らかについてるかどうかが分かって、真っ暗な状態になりにくい所では、赤も緑も付きません。
-
462
匿名
資産価値ではなく
民度の問題です
勝ち負けではないですよ
-
463
理系さん
ダイポールアンテナだなんて、そんな無線従事者しかつかわない言葉をここで書くこと事態がどうかと…
理屈脳で物事話がちな典型的理系さん。
ダイポールがどうこうじゃなくて、規約の内容から自分の立てたいアンテナがどうかというように考えなよ。
と、理屈脳の無線従事者理系オタクが言ってみる。
-
464
住民さんA
隣の住民と間違えて規約(注意)がポストに入ってた。
かなり屈辱でした。ちゃんと確認してからにして欲しい。
-
465
マンション住民さん
低層の民度が低いってどうしてわかるんですか?こんな三郷中央ごときで
そう変わりませんよ。
-
-
466
匿名さん
規約違反の注意が間違えて入っていたのは御愁傷様としか言えませんが、間違っていた旨を管理人なりに伝えないと「該当者には文書で注意済」ということになってしまいます。
-
467
住民さんA
-
468
入居済みさん
三郷中央ごときではかわらないですね
しかし
1000万は大きな違いですよ
これに限っては結果論ではないですね
ガンバ^_^
-