物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
151
入居前さん
皆さん、リビングのエアコンってどの位置に設置するんでしょうか??
梁に設置…ですよね??
梁下の配管口のとこだと低い気が…
-
152
匿名さん
-
153
入居予定さん
>148さん
「喫煙 = 悪 のような世間の風潮はどうかと思います。」とのことですが、
世の中は変化しています。
時代の流れをしっかり認識されたほうがいいですよ。
◎「ベランダの喫煙に関する苦情の相談が数年前から「山のように」来る」煙問題に詳しい谷直樹弁護士
◎ベランダに追い出されたお父さんを「ホタル族」などと同情したのは昔の話で、マンションでの喫煙に対する意識が全く変わってきた
◎「共同住宅であるマンションではタバコを吸ってはいけない、そういう時代に入っている」同谷直樹弁護士
http://matome.naver.jp/odai/2135770581135309701
-
154
契約済みさん
エントランス前は敷地外だから喫煙してもいいですよね?
-
155
入居済みさん
タバコに関することはどこのスレでも荒れるもとなので、誰かが面白がって投下したかな。やれやれ。
しかしこの土日はさむかったですね。
エアコンがつくまで部屋の中でもしんしんとひえました……これから引越しの人も、引っ越し終わった人も、鍵の引き渡しがまだの人もせっかくの新居ですから、みなさん体調にはくれぐれもご注意を。
エアコンの取り付け位置は電気工事の人が分かっていると思いますがたぶんどこの部屋も梁につけて、梁の下にある穴へ管を通す形にするんじゃないかと思います。
-
156
契約済みさん
根本的な事を確認したいのですが、ベランダで喫煙する事は認められないという認識をお持ちですか?148さん。また、判例が異例との根拠をお示しください。
-
157
契約済みさん
-
158
契約済みさん
-
159
契約済みさん
-
160
入居前さん
エアコンの設置位置は図面集に載ってましたね。
あの梁のコンセント横だと配管スリーブまではやっぱり化粧カバーみたいなのやったほうがカッコいいですかね(^^;)
せっかくの新築だし!!
-
-
161
契約済みさん
-
162
契約済みさん
室内カバー必須でしょ
引き渡し会で駐車場のリモコンもらいましたか?
-
163
入居前さん
どこにも嫌煙家っているね。
何でも騒ぎ立てるおかしな市民団体と変わらない精神構造に近いのかも (笑)
>156さんもおかしいですね。
ベランダ喫煙は規約に書かれているなら守るのは当然でしょう。
住民の義務としてね。そんな当然なことに話題をそらす必要は無いでしょう。
判例が異例かどうか、違法判例がどれだけあるかを見れば明らかでしょう。
逆に、違法判決が出た例は多数ありますか?
単にベランダでタバコを吸って訴えられ、違法になった例がね。
>『他人に配慮し、お互いの生活を尊重し合うことの必要性』ということですよね。
嫌煙家の一方的な主張からは、互いを尊重しあうという気持ちが感じられませんねぇ。
-
164
契約済みさん
貴殿がベランダ喫煙を許容しない、当たり前の常識を有する事を確認できたことは良かった。ただ法律用語を記さないことを勧める。違法の判例?笑われますよ。おやすみ。
-
165
契約済みさん
164さん
何言ってるのかよく分からないけど
とにかく駐車場の隅にでも喫煙所設けましょうよ
バルコニーは禁煙です
これで一件落着です
-
166
引越前さん
エアコンの選び方がよくわかりません!
おすすめもしくはこのメーカーはやめた方が良いってのありますか?
-
167
引越前さん
今更だけど喫煙所ほしい人はなんで喫煙所のないグランメディオを選んだの?
-
168
契約済みさん
165さん、何を言っているのか良くわからないですが、煙草は家で吸ってください。これで一件落着。
-
169
入居前さん
喫煙に関してはどこももめるねぇ。
昨年末に出た判例を調べて見たけど、
ベランダ喫煙が違法とは書かれてないみたい。
何度も注意したにもかかわらず、不快な行為を止めなかった事による精神的被害に対する賠償命令なんですね。要するに、大阪の布団叩きおばさんと同じようなもの。
他人に迷惑かけてまでタバコ吸いたい人は多くないと思いますが、どうなんでしょう。
日本て変な国だと思います。
路上喫煙は条例で禁止するのに、バーやレストランなどの屋内はOKなのですから。
喫煙場所無くせば吸わなくなるのではなくて、逆に迷惑喫煙が増えてしまっているのが現状のように思えてます。限られた喫煙場所でもくもくと上がる煙。もしも喫煙場所か多くて分散されていれば、あんなに煙で迷惑だとは思わないはずです。
喫煙できないで喫煙者が精神的なダメージを受ける事など、タバコ吸わない人にはわからないのかもしれません。
あ、決して喫煙者を擁護しているわけではありません。
私自身はタバコ吸わないし煙は嫌いです。
けれど、マナー守ってる喫煙者に対しては何とも思いません。
-
170
入居前さん
いろいろ電気屋さんで聴きましたが、エアコンはミモフタもないことを言うと、好みでしかない気がしますw
個人的には冷え性なので冷房が直接当たるのが嫌いなので人感センサーが優れた三菱電機をえらびました。
-
171
契約済みさん
-
172
匿名さん
早速車に傷が・・
隣に傷つけられたかわからないし。けどマンションの駐車場レベルの広さじゃないよ。これ。
監視カメラみれるのか?
-
173
契約済みさん
エアコン、ダイキンの うるさら7がお薦め。この技術を他社が真似できるようになるまで数年かかると新聞で読みました。
-
174
入居予定さん
監視カメラあるんでしたっけ?
車の傷は お隣かわかるそうですよ。
警察沙汰になりますが、、
駐車場内も事故扱いになります。
傷の新しさ、位置、塗料などで調べてくれます。
まあ、警察呼ばれたらヒクけど。
大抵マンション内でのトラブルは
示談が多いみたいですね。
-
175
入居済みさん
-
-
177
契約済みさん
車の傷は、本当に隣につけられたものなのかは簡単に確かめられますね。
それで大騒ぎして、走ってる間に飛んできた小石等で付いた傷とかだったら笑いますが。
疑心暗鬼な人ってこわいですねー。
-
178
契約済みさん
-
179
引越前さん
洗面台の収納について質問です。
鏡の裏の右側のフックと、左側の落下防止の柵みたいなもの(?)は何に使うものなんでしょう?
まだ引越ではないので、説明書に目を通せていないのですが、書いてありますか?
-
180
購入検討中さん
あの駐車場の狭さでは、子供が不用意にドアを開けたり、風の強い日は隣の車にすぐぶつけられますよ。
-
181
入居済みさん
洗面所のフックはドライヤーかけです。
柵はティッシュ入れ。
サカイに引越してもらいましたよー。
満足です。
横持ち作業員が待機してて→荷物運び専門スタッフ
最初のインターフォンが鳴ってから
最後サインしてドアを閉めるまでに
ジャスト四時間かかりました。
-
182
引越前さん
>181さん
ありがとうございます。
フックがいくつもついてたので、何のためなのかと不思議に思ってました。
ティッシュは、測ってないのでわかりませんが、箱ティッシュ入りますか?(小さく感じていたので・・・)
今度行ったら入れてみます!
サカイさんは仕事が分かれているんですね。
うちもサカイさんにお願いしているので、少し安心しました。
-
183
匿名
駐車場はくれぐれも気をつけましょうね
特に小さなお子さんとか普段車を運転しない方とか
-
184
匿名さん
みなさんエコポイントは何にしますか?
商品もエコや被災地に限定されているので、ちょっと選びにくいですね…
-
185
入居済みさん
182さん
181です
ティッシュはボックスのティッシュですよ!ジャストサイズです。
サカイが幹事会社なのは融通が利くので
よかったです。
二時間半で引越となると作業員が
七人でギリギリですからね。
(うちは前日夕方積込で七人きて三時間弱かかりました)
特に賠償を請求するようなミスもなかったですよ。
本当は不安いっぱいだったんですが(--;)
-
186
入居前さん
エコポイントは
エコ商品は家電ポイントに変え
テレビを買う補填にします。
復興は 魚沼のコシヒカリとか
少し贅沢に 笑
-
-
187
入居前さん
エコポイントは家電商品券と被災地で使える商品券にしようかと。
復興支援分はお隣の松戸やはと特定被災区内に入るみたいなので、イオンやセブンアンドアイの商品券でもいいかな…とか思ってます。
-
188
引越前さん
我が家も被災地商品券にしますよ
柏のイオンでなら
化粧品や自転車、家電、もちろん食品や衣料品、文具なんでも使えますからね♪
-
189
匿名さん
うちもイオン検討しましたが、150,000ポイントぴったり使えないんですよね~
140,200ポイントで9,800ポイント余りになってしまうのが惜しいので、セブン&アイにしようかな
-
190
匿名さん
-
191
入居予定さん
イオンは、140200と9200で149400
ポイントで、149000円分の商品券がもらえますよ。600の端数は寄付でいかがですか?
柏のイオンに下見に行ってきました。
割りと近いし、大きくて
気に入りました。
ちょっぴり高価なお肉でも
買ってみようかな。せっかくだし 笑
-
192
入居済みさん
風が通る音、サーって音がずっと聞こえてるのは換気のせいなのでしょうか?
-
193
引越前さん
イオンでもセブン&アイでも、モール内の専門店で使えるといいのですが・・・
無理かな?
-
194
契約済みさん
エアコンの通気口のところ空いてない?
フタがくるくる回せて開閉できるやつ。
-
195
匿名さん
これから毎週のように警察くるのかね。気を付けないと。
-
196
入居前さん
専門店も一部なら使えますよ、
ホームページに専門店リストありました。添付の仕方がわかりません
すいません。
確か 未来屋書店とかペットショップとか靴屋とか、、ありましたよん
-
-
197
マンション住民さん
換気扇つけると、エアコン下の通気口がパカッと開いて風が入ってきますね。
このフィルターはどこで取り寄せたらいいのかしら?
ところでエアコン取り付けにきた
おっちゃん曰く、一斉入居にしては
珍しく
地方から引越されてくるかたが
多く
昨日は島根、名古屋、大阪から
上京されてきた方の取り付けを
したと 言ってました
エアコン取り外しと取り付けで15000円払ってあったのに
ホースがつかえないやら電圧切り替えやら 断熱処理やらエアバルブなんちゃらで
一台につき26000円も追加でかかりました。
想定外の痛い出費。
エアコンはまだ買って半年も経ってないから傷んでないのに、ホースが硬くてつかえませんって(;_;)サカイのサシガネダネ
-
198
匿名さん
よくあるいいわけですね。
素人をかもにする最低な工事屋。
-
199
匿名さん
フィルターの発注先は、部屋に置いてあった説明書の箱の中にありましたよ。
うちはホームセンターで適当にフィルター買って付けちゃうかもしれないです。
-
200
匿名
オプションでLDKにダウンライトつけたんだけど
これが予想以上に明るい!
このままシーリングライト無しでも十分なのでライト2個分の予算が浮きました
嬉しい誤算です
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件