物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
684
匿名さん
-
685
入居済みさん
救急車の「ピーポー」音より、緊急車両が出庫する時に通行者へ注意喚起する「自動音声アナウンス」がうるさい。
夜間は音量を下げて欲しい。
-
686
匿名さん
音量下げたら注意喚起の意味薄まるから厳しいでしょうね。三郷の人口増えてるから今後は今よりも出動増えていくのでしょうか。
-
687
マンション住民さん
A5階
鯉のぼりが
思いっきり
バルコニーから
飛び出してます
危険だし
みっともないから
やめてほしいな…
-
688
入居済みさん
ネットを調べると消防署が対応を行っている事例がいくつかあります。
夜間出庫時の「音声自動アナウンス」に関しては市役所や消防本部に働きかけてみる価値はあると思います。
ただ、このような場合は”数”が物を言いますから、238世帯のマンション管理組合を経由したほうがいいですね。
管理組合の業務として、「官公署、町内会等との渉外業務」も規定されていますので。
以下事例です。
①今 まさに私が暮らしている環境がソレです。
消防署によるのかも知れませんが うちの隣の消防署は 夜中の出動の時はいきなりではなく
交差点に差し掛かる手前からサイレンを鳴らし始めますね。
昼間は 出入り口に一般車が並ぶ事があるので 出動時からサイレンを鳴らし、
「救急車両が出ます」とアナウンスしてます。
②消防署の隣のマンションを購入し住んでいます。
購入時にセールスマンからサイレンについて「出庫の際にサイレンは鳴らさず、すこし離れてから
鳴らす取り決めが消防署とあります。」 との説明があり、購入しました。
実際に住んでみて、特にうるさいと感じたことはありませんでした。
何処に住んでも感じる程度だと思います。そこの消防署に尋ねてみてはいかがでしょうか。
-
689
マンション住民さん
鯉のぼりはまだ季節ものだからいいけどパラボラはねぇ…
-
690
マンション住民さん
まだ正式に管理組合が発足してないので、消防局もパラボラも鯉のぼりも今はどうしようもないですよ。
-
691
住民さん
鯉のぼりぐらい、いいでしょう(`Δ´)我が家は、ちゃんと落ちないように対策してますので、こどもの日が過ぎるまで外さないですよ!
-
692
契約済みさん
鯉のぼり、ダメなの?
期間限定だしいいんじゃない?
それにああやって飾るもんでしょう。
クリスマス時期にイルミネーション飾るのはどうなんでしょうね。
アンテナはまだついてますねえ。
誰も何も言わないのか、無視してんのか
知らないけど、明らかな規約違反
-
693
匿名
鯉のぼりは、私は季節が感じられていいと思いますが、書かれている場所のこいのぼりはだしすぎかと…
-
-
694
入居済みさん
-
695
匿名
以下のような事例って…
ただの一掲示板の雑談でしょ。
それに容認派が多いようですが。
-
696
匿名さん
布団を柵にかけちゃいけないし、アンテナ立てちゃいけないってことなんだから、それに倣うべきかと。要するに万が一の落下防止なので、バルコニー内に設置されてはどうでしょうか。わざわざ禁止されてるのに柵の外に出す意味あります?
-
697
匿名さん
ないとは思いますが、人それぞれ価値観が違いますからね!
なんとも言えませんね!
-
698
入居済みさん
気持ちはわかるけどどの部屋かわかるような書きこみ辞めよう!
管理人にいいなよ
-
699
匿名
-
700
入居済みさん
クレーマーか。
消防署も大変だなー
くれぐれもマンション名を出しての苦情は止めてくださいね。
総意ではないと思いますので、個人的である点を強調するようにお願いします。
-
701
匿名
↑何で?
鯉のぼりは期間限定だって言ったでしょ!
アンテナは期間限定なんですか?
-
702
住民さんE
鯉のぼり、別にいいじゃん。
あんな立派なのだから子供の日くらい気持ちよくお祝いしてあげようよ。
いちいち目くじら立てすぎ。
-
703
匿名さん
万一のことがあるのでしっかり固定してたとしてもだめだと思いますが。
パルコにーにはみ出すのが危険なので、バルコニー内にしてほしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件