そうですか、やっぱりオープンですか。
ちなみに、売れ行きは順調なのでしょうか? 第1期も完売はしなかったみたいですね。
私的にはこの物件の一番の決定ポイントは、
1)値段と仕様(広さ、設備等)のバランスの良さ。5年位探していますが、ここら辺で80平米だと5000万円位はするので。
2)便利さと環境のバランス。上の投稿を読むと環境面の事を気にしていますが、今も近くの171号線に面したマンションに住んでいるんでいる私としては、その点はあまり心配していません。
171号線に面した部屋は分かりませんか、少し内側の部屋でではほとんど音も気になりませんし、阪急電車の音もさほど気になるほどではありません。
夜は両方とも全然問題ありません(暴走族の音なんて聞こえてきたことないです)。 ただ、音に関しては個人差があるので、一概には言えませんが。
3)土壌調査(過去50年位の使用調査)の結果も土壌汚染に関しては問題なさそうでしたし、前の尼信の知り合いにも今後分かっているプランを確認しました。
4)大社小学校区であること。 などです。
購入を決定された皆さん、情報交換してよいマンションにしたいですね。