私の予算は2500万円くらい。新築としてはすごく魅力的なんですね…
日当たりはいかがでしょうか。駐車場もはたしてとれるのでしょうか。
最近モデルルームを見学された方はおられますか?
先週の土曜に行きました。3・4階はほぼ売れてます。
意外と上層部がまだ残っていました。
今65戸中40-45戸位売れている感じでした。 ここに来て西宮のマンションの相場がどんどん高くなって来ているので、割安感が高まっているらしく、売れ行き上がってきているそうです。
上層階は少し高めなのが災いしてかまだ売れ残っているのが多い感じですね。
>66
やはり南側の阪急沿線と西側の171号線の騒音・振動・廃棄ガスなどが原因ではないでしょうか。
住んでみないとどの程度なのかはわかりませんが。
それに、3沿線どの駅からもビミョウに遠いってところもネックかも。
騒音については、もしうるさい住人がいても、
逆に車の音に消されていいかもしれません。
ここ、以前はどんな土地だったんでしょうか。
地震の被害や地盤が気になります。
購入者です。
私は、この近くの同じ171号線沿いの分譲貸しに住んでいるので、
騒音についてはあまり心配しないで購入を決めました。
阪急からも近くなのですが、夜中は走っていないのであまり
気になりません(個人差があるのでなんともいえませんが)
ちなみに割安感ですが、この物件が売り出された10月頃は同じ位の相場の
物件が西宮にはたくさんあって、この値付けがされたんだと思います。
171・阪急沿いであることとどの駅からも微妙に遠いこともあってか、
他の同じ相場のものは完売してしまったにもかかわらず、この物件だけが残っていて、
割安感が強調されています。ここ数ヶ月で西宮の相場がすごく上がってきて私も驚いています。
同じ地域に住んでいる私にはかなり住みやすい地域なので、いい時に買ったと満足しています。
土地については過去30年の使用状況と、地盤調査結果を見せてくれます。 念のため
私はコピーももらって詳しくみました。 震災の時はラーメン等の店舗があったらしく、
被害はなかったようです。 西宮市の報告ではこの地域(かなり広い範囲ですが)に
潜伏(?)活断層があるかもしれないということで、建っている土地の3箇所を掘って
地層の診断をしていましたが、報告書では地層のずれもなく大丈夫なようでした。
まあ日本全国これを言い出すと100%大丈夫な所はないでしょうけど。
駐車場はいくらなんでしょうか?
6000-12000くらいだったと思います。
最近契約しました!立地条件もよくて思い切って決めちゃいました!
これからばたばたとなっちゃいます!!うれしい忙しさですけど…(^o^)
これからよろしくお願いします!そういえば、入居のスケジュールってもう決まってるんでしょうか?引越しとか手続きやらみなさんやっぱり全部段取りきめてるものなんですか?
購入検討者です。
私もここに決めちゃおう!と思っています。
ところで、ここは自分で銀行に行って個々でローンの契約を行わなければならないのですか?
入居説明会みたいなものは行われないのですか?
購入者です。もうスケジュール決まってるんですか?!
入居説明会の連絡はいただいたのですが・・・。
その後の日程はどうなっているのでしょう?少し不安になってきました・・・(^^;
やっぱり入居説明会があるんですね。安心しました。
そこでローン契約とか行うんですよね?
ところでいつになってましたか?
近所に住むものです。171号線を約50Mくらい南に行ったところにある一見汚いラーメン屋さんがあるんです。店名は忘れました。そこのもりそば(つけ麺)はおいしいですよ。
みなさん、こんばんわ!近くのみやっこラーメンも有名でおいしいですよ!
なんとなくネットサーフィンしてましたら、こんなサイトがあるとは知りませんでした!
今は西北近辺の賃貸に住んでまして、やっぱり西宮がいいなと思って近隣でマンションを探していました。
ここのマンションもう決められた方は、入居まで1ヶ月なんですね。でも、入居前にそんなにいろいろスケ
ジュールが決まってるものなんですか?こちらは、まだ検討中ではありますが、また参加してみたいと思ってますので、お教えください!その他情報交換もお願いします!
私的には値段的にも、駅も阪急、阪神、JR、新駅ともに許容範囲ですし、お店、スーパー、病院関連も合格点かと!今は、でもやっぱり国道沿いってゆうのが、気になりますね。2号線との合流も近いですし、交通量もちと多めかと…。阪急電車のそばですしね。あと金利は確実にあがりますので、痛いところです。
やっぱりこれからどんどんあがっていくものでしょうか…
消費税も待ったなしといわれておりますし、時期的にはやはり今時分に決めておくのがいいのでしょうね。
いよいよ入居が近づいてきましたね!
こないだ通ったらまだ工事してましたけど、ほぼ完成しておりましたー!!
まだ新聞チラシが入っていますが交渉したら値引きしてくれるのでしょうか?