匿名さん
[更新日時] 2010-05-27 21:54:33
つい先日、現地前を車で通りますと、ついに3月15日付で建築標識が掲示されてました。
当初の予定だった地上50階建→47階へ変更となったようですが
それでも、神戸市内一の高さのタワーマンションとなるようで少し興味があるのですが
皆さん、どのように思われますか?
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番)
交通:阪神本線 「御影」駅 徒歩1分
東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分
阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
○住宅棟
住友商事、阪神電気鉄道、オリックス・リアルエステート
近鉄不動産
設計者 竹中工務店
施工者 竹中工務店
着 工 2007年05月28日予定 住宅棟
竣 工 2010年03月31日予定 住宅棟
【スレッドタイトルを変更しました 御影工業高校跡地再開発 超高層タワーマンションについて → 御影タワーレジデンス(2008.6.19 副管理人)】
こちらは過去スレです。
御影タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-28 21:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
948
契約済みさん
今日明日の構造説明会は契約者のみだと思ってましたが違うのですか?
購入検討者も来るのかな?
-
949
購入検討中さん
残念ながら参加できなかったのですが、多くの方がこられていたのでしょうか・
-
950
参加者
30人くらいの部屋でしたから、延べ120〜130人くらいは来ていたのではないかと思いますが。
-
951
買ったよ
構造説明会、参加しました。性能評価の未取得について、結構問い合わせが多いと言ってる割には、それに対する明快な回答はなかったのが残念。宿題として、後日回答するとのこと。問題の先送りか?
-
952
契約済みさん
問題と取るか取らないかは個人差があるでしょうね。
住商・竹中の検索基準は高い(厳しい)ようなので私はそれを信じます。
まぁ、この騒ぎで売主・施工側に今後ミスは許されない状況になりましたね。
構造説明会では結構営業の方が詰められていましたが、
参加された方もしっかりと良いものを作って欲しいという気持ちからの発言だと思いますので
売主・施工側はその我々の思いをしっかりと受けとめて(再認識して)
今後の対応を行って欲しいと思います。
特に売主の内勤の方は、第一線で働く営業さんの声をよく聞いて欲しいと思います。
-
953
購入検討中さん
性能評価の未取得について問い合わせが多いことを認め
構造説明会まで開きながら
説明を用意してないなんて何のためにやったのか理解できないな
というか時間とっていった客を ば か にしてない?
結局、いくら美辞麗句や熱意があろうと
書面になるか
第三者の検査が担保されない限りは空手形だよね。
住宅性能評価が絶対とは言わないけど
現時点で購入者がすがれるのはそれしかない。
もし、費用対効果で性能評価つけないと言うことなら
何か起こったら、無条件で解約に応じる、迷惑料を払うと書面にしないね。
顧客軽視といわれも仕方ない対応だと思う、
-
954
匿名はん
-
955
購入検討中さん
説明会いけなかったのですが肝心なことは教えてくれなかった?なんのための説明会?
ちゃんとたててくれさえすれば問題はないのですがね。駅から1分買い物便利、ただ環境はもうひとつですが・・・
-
956
物件比較中さん
-
957
契約済み
オプション相談会に行ってきました。
相談会だから、期限までに気が変わったら変更できるのかと思っていたのですが、もう変更できなさそうな印象ですね・・・。まあ、いいですけど。
構造説明会は、私としては満足です。
性能評価についての感じ方は個人差もあると思いますが、施工側で設計や構造、実際の常時でどういう配慮をしているのかを知る機会があってよかったと思います。
免震構造は縦揺れに弱いっていう話をよく聞くので不安だったのですが、その点を質問された方がいらして、構造担当の方から説明いただけましたし。
今後、工事現場の見学会とかがあればよいのですが、無理でしょうね。
もう結構建ってますしね・・・
-
-
958
契約済み
-
959
匿名さん
どのみち庶民にはトップ層は高値の華。43階でも50階でも同じ気がします。
ただ、三ノ宮の物件、土地のレベルと眺望はどうなんでしょう?
近くの貿易センターや市役所からの眺めが思うほど出てないように思うのですが。
個人的には御影タワーからの眺めが合いそうな気がします。
-
960
契約済みさん
>957さん
オプション相談会ってどんなことするのですか?
うちはまだなので、よければ参考程度に教えてください。
-
961
匿名さん
御影に住めて、駅前で便利
性能のいいタワーとなると、買いたくなりますよね。
値段の高価さは、懐と相談以外の方法はありませんが。
低層も、便利さは変わらないし検討中です。
-
962
匿名はん
百貨店、複合商業施設、スーパー、ドラッグストア、飲食、長崎屋がドンキホーテに変わればディスカウントストア、家電量販店、郵便局、銀行、区役所、警察署と
近くにたいがいのものは揃ってますね。
-
963
契約済みさん
-
964
契約済み
>960さん
オプション相談会は、いつもの営業さんではなく、女性の担当者と相談しながらオプションを決めていく・・・という形でした(オプションの担当者が全員女性かどうかはわかりませんが)。
間取りの選択から始まって1つ1つその場で選択し、確認した後で記名捺印します。
CGも見せてもらえるのですが、見ることができるのは、たしかキッチンパネルの色の組み合わせと、洗面化粧台の収納扉の色だけだったような気がします。
それでもイメージはしやすくなってよかったですね。うちは無難な色におさまりましたが・・・
途中でモデルルームの実物を確認しに行くこともできましたよ。
また、来年以降はインテリアオプション販売会というものがあるそうです。
簡単なチラシのようなものをいただきました。
だんだん具体的になってきて、楽しみですね。
-
965
契約済みさん
-
966
匿名さん
macだからなのか文字化けで
PART(監)に見えます〜泣
-
969
物件比較中さん
神戸タワー、ライオンズ神戸元町タワーが完売してるのでこの物件かブリリア神戸元町を検討しています。
なかなか良い物件ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件