匿名さん
[更新日時] 2010-05-27 21:54:33
つい先日、現地前を車で通りますと、ついに3月15日付で建築標識が掲示されてました。
当初の予定だった地上50階建→47階へ変更となったようですが
それでも、神戸市内一の高さのタワーマンションとなるようで少し興味があるのですが
皆さん、どのように思われますか?
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番)
交通:阪神本線 「御影」駅 徒歩1分
東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分
阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
○住宅棟
住友商事、阪神電気鉄道、オリックス・リアルエステート
近鉄不動産
設計者 竹中工務店
施工者 竹中工務店
着 工 2007年05月28日予定 住宅棟
竣 工 2010年03月31日予定 住宅棟
【スレッドタイトルを変更しました 御影工業高校跡地再開発 超高層タワーマンションについて → 御影タワーレジデンス(2008.6.19 副管理人)】
こちらは過去スレです。
御影タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-28 21:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
587
購入検討中さん
部屋の中での自殺ならかなりの問題だが外でならまだマシかも。
でも飛び降りたあたりの部屋の購入に大金はたく気にはなれんなよな・・・
-
588
申込予定さん
たしかに、どこの場所からとびおりて、どこで亡くなったのかの情報は知りたい。
このマンション買いたいと思ってますが、その場所にある部屋は、いくらなんでも
買えない。
どこから「とんだ」のかの情報は営業から聞く予定です。
教えてくれない場合は、購入断念も有り得るかも思ってます。
後になって、あんなの部屋のベランダから「飛んだ」なんて言われたら、気持ち
悪くて住めないし、資産価値も無いも同然になってしまう・・・
-
589
入居予定さん
たぶん現場からすると部屋からじゃなくて足場からだと・・・
-
590
購入申込み者
今日MRに行きましたが追加で部屋出てましたね。強い要望が多かったそうです。先週より花が増えていたので驚きました!北東角は残りわずかです。
-
591
購入検討中さん
>590
今話題になっていることは聞かれなかったのですか?
-
592
契約済みさん
自殺マンションとは・・・。
ちょっとキャンセルを考えてます・・・
-
593
物件比較中さん
気にする人は気にするし、気にならない人は全く気にならない。
とにかく、大切なことは購入検討者が正しく判断できるように正確な情報が公開されること。
規模は全く違うが、先日、江東区潮見のマンションで切り刻み殺人事件がありましたが、
絶対住むのはイヤだという人もいれば、
大幅に安くなるだろうから、買ってもいいという人もいるかもしれない。
情報は、購入検討者に完全に公開したうえで、購入検討者が判断する材料にすべきだと思う。
売主には説明責任があると思います。
-
594
物件比較中さん
私もとてもこの物件迷っていましたが、自殺者がでたということではっきりやめとけということだと感じました。たぶん縁がなかったのでしょう。
-
595
物件比較中さん
人一人死ぬってことは軽々しいことじゃないからぬう。
さすがに定価じゃ買う気しないかな。
-
596
物件比較中さん
-
-
597
申込予定さん
6月9日転落事故の件は「申し込みに際しての確認事項」の一項目に記載されています。他の項目も含め納得した上で購入申し込み(署名捺印)することになります。
ちなみに、工事中でもない(早朝)ので自殺者の侵入経路は不明。このようなケースを防ぐのは難しそうです。
-
598
契約予定さん
私も今日申込会に行ってきました。確認事項の内容の説明を受け、状況も把握できたので、購入申込をしました。
たぶん、他の理由で迷いがある方ならこの一件がいいきっかけとして諦めるのも無理ないのかな。
私はこのマンションを購入するのに迷いがなかったのと、現居マンションも高層で、こういった状況には慣れてるせいでしょうか。。
すでにお祓いもきちんとされたらしいので問題なしだと思います。
-
599
契約予定さん
私も598さんに同感です。
一時期は金額面で迷いましたが、ここの魅力が勝りました。
-
600
契約済みさん
私も北東角部屋の高層階で申し込みました。
じさつの件は少しは気になりましたが、こんな条件のいい物件は今後なかなか
出てこないと思い決断しました。
-
601
購入検討中さん
結局このマンションと関係ある方の自殺だったのでしょうか?
単なる無関係者の自殺と工事関係者の自殺では意味が大きく違うと思うのですが。私にとってはそれが一番重要。
無関係者の自殺は単なる迷惑な話(亡くなったかたにはそれなりに理由があるのでしょうが)ですが、工事関係者の自殺というのはやはりこのマンションに何らかの問題がある事を訴えたかったのではないかと思ってしまいます。仕事でしばらく動けないので、情報を入手された方教えてください。つーか何で営業から説明受けたという内容を誰も詳細書かないの?
-
602
購入申込済さん
601さん〉
そんなにこの物件を検討する上で、自殺内容が気になるなら、ご自分で直接担当営業に聞いてみたらよいのでは。
亡くなられた方にもご家族がいらっしゃると思うし、個人情報に関わることなのでこのような場ではやはり自粛すべきだと思います。
ただ、一つ言えることは、工事関係者、建設反対者、検討断念者の方でもないとのことです。
-
603
契約予定さん
私も昨日まで悩んでいましたが、今日申込手続してきました。
今は、来週末にせまったカラーとオプションのことで悩み中です。標準仕様で網戸はついてないとのことですが、設置のためのレールすらついてないのですか?
もし、入居後のリフォームでつけたら幾ら位かかるかご存知の方教えてください。
-
604
匿名さん
まあ結局通りすがりの方の自殺ということでしょう。
現場近くの部屋じゃなかったら十分価値ありということで。
-
605
契約予定さん
網戸は低階層でない限り実際に住んでから必要に応じて着けた方が良いと私は思います。付けると眺望がさえぎられ、空間の抜けがなくなりますよ。うちはIHをオプションとして付けるか、後で付けるかを迷ってます。
-
606
購入検討中さん
結局通りすがりのかたの飛び降りだったのですか?それならお祓いもしたというのなら少しは安心しました、でも高い買い物なので悩みますが・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件